Buffon defendeu nos últimos minutos um penálti e segurou uma vitória sobre a Fiorentina (2-1) que deixa a Juventus a um muito pequeno passo do quinto Scudetto seguido. Basta que o Nápoles não vença nesta segunda-feira a Roma para a Juve fazer já a festa do pentacampeonato, a três jornadas do final.

Mandzukic colocou a Juve em vantagem aos 39 minutos, mas a Fiorentina manteve o jogo vivo e chegou ao empate aos 81 minutos, num golo de Kalinic. Nem deu tempo para os homens de Paulo Sousa festejarem, no entanto.

Dois minutos mais tarde, numa recarga a finalizar um lance confuso na área, Morata fez o 2-1 e voltou a colocar a Juve na frente do marcador.

Mas não acabava aqui. Em cima dos 90 minutos, penálti a favor da Juventus. É Kalinic quem se posiciona para marcar, remata para a sua direita, Buffon adivinha o lado e defende. Estava lançada a festa da Juve, que os jogadores já começaram a fazer no relvado do Artemio Franchi.