A Colômbia apurou-se para os quartos de final da Copa América com um triunfo por 2-1 sobre o Paraguai com James Rodríguez em evidência.

O ex-FC Porto assistiu para o primeiro golo de Carlos Bacca, logo aos 12 minutos na sequência de um pontapé de canto e à meia hora de jogo deixou o seu nome na folha de marcadores com um remate rasteiro, descaído para o lado esquerdo.

Os paraguaios só reagiram no segundo tempo e reduziram por Victor Ayala, naquele que é o melhor golo da Copa América até ao momento. Uma «bomba» do médio ainda muito longe da baliza de Ospina.

Faltavam 20 minutos para o final e havia tempo para o Paraguai ir em busca de algum ponto mas Óscar Romero deitou tudo a perder ao ser expulso em apenas dois minutos. Aos 79' derrubou Cuadrado e viu o primeiro amarelo e aos 81' perdeu a bola e parou um contra-ataque.

Com o triunfo, os colombianos estão apurados para os «quartos» quando ainda falta um jogo para o final enquanto os paraguaios estão no terceiro lugar do grupo A com apenas um ponto, os mesmos que a última classificada Costa Rica. No último jogo defrontam os EUA (segundos com quatro pontos) para decidir a passagem.