Os atletas portugueses em prova este sábado, nos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Informação prestada pelo serviço de imprensa que acompanha a delegação portuguesa em Inglaterra.

ATLETISMO

Maria Leonor Tavares: Salto com vara feminino (Eliminatórias)

A atleta portuguesa passou os 4,10 metros ao segundo ensaio, mas foi eliminada ao falhar as três tentativas seguintes a 4,25.

Clarisse Cruz: 3000 metros obstáculos femininos

A atleta portuguesa caiu de forma aparatosa quando liderava a eliminatória, levantou-se, recuperou, bateu o recorde nacional e foi uma das três repescadas. Foi a última apurada para a final.

Clarisse Cruz sensacional

Marcha atlética masculina 20km - João Vieira

O atleta nacional acabou no 11º lugar.

EQUESTRE

Luciana Diniz: salto de obstáculos

A cavaleira lusa teve um total de oito pontos de penalização e terminou a primeira ronda em 59º lugar. Os primeiros 60 passavam à fase seguinte e portanto a portuguesa foi apurada e volta a entrar em competição este domingo.

VELA

Gustavo Lima: laser

O português foi 13º na segunda regata de laser do dia, a 10º no total, e subiu um lugar na geral. O velejador nacional terminou como 22º classificado nos Jogos Olímpicos.

Sara Carmo: laser radial

A velejadora terminou hoje no 28.º lugar a classe de laser radial dos Jogos Olímpicos, ao ser 24.ª na 10.ª regata, última antes da «medal race», da qual ficou afastada.

Álvaro Marinho, Miguel Nunes: 470

Terminaram a segunda regara do dia em 7º lugar e terminam o dia na 6ª posição da geral com 53 pontos.

Rita Gonçalves, Mariana Lobato, Diana Neves: match racing

Perderam com a Austrália na derradeira regata de «match racing» e terminaram a competição no 11º e último lugar, a par da Suécia.

João Rodrigues: RS:X masculino

Terminou a segunda regata do dia em 22º e termina o dia em 15º lugar da geral.

REMO

Pedro Fraga e Nuno Mendes: LM2x - Final A

Os portugueses ficaram no quinto lugar na final A da prova de double scull peso ligeiro. É, para já, o melhor resultado de Portugal na atual edição dos Jogos Olímpicos

Veja como foi a participação de Pedro Fraga e Nuno Mendes

TRAMPOLINS

Ana Rente

A portuguesa acabou a primeira série em sétimo lugar (em posição de apuramento para a final), mas desceu muito no segunda série de saltos e caiu para o 11º lugar entre 16 semi-finalistas. Foi eliminada da final.