Aos 37 anos, João Tomás atingiu neste domingo a marca de 100 golos na Liga portuguesa, ao marcar três golos pelo Rio Ave diante do V. Setúbal, numa partida que os vilacondenses já venciam por 4-1 ao intervalo. Estavam decorridos 39 minutos, quando o internacional português apontou o seu segundo golo da tarde, na conversão de uma grande penalidade cometida sobre si mesmo.

Já tinha sido João Tomás a inaugurar o marcador, aos 11 minutos, na sequência de um pontapé de canto apontado por Ukra. João Tomás é, assim, até ao momento, de entre os jogadores em atividade na Liga, o único a atingir esse número redondo, num percurso que começou na Académica, em 1997/98, prosseguiu no Benfica entre 1999 e 2001, e tem ainda etapas no V. Guimarães, Sp. Braga, Boavista e Rio Ave (de 2009 até à atualidade).