O jogo grande da primeira ronda da Premier League terminou com um empate em Anfield, entre Liverpool e Arsenal. Joe Cole foi expulso na estreia pelos «reds», Reina deu um frango do tamanho da rivalidade entre os dois clubes e Fábregas nem actuou numa partida que teve final empolgante e dois cartões vermelhos.

O primeiro tempo foi repartido, o jogo nunca aqueceu a sério até ao último minuto. Joe Cole estreava-se pelo Liverpool, teve entrada duríssima sobre Koscielny e viu o cartão vermelho directo. Os «reds» estavam reduzidos a dez, mas no minuto seguinte, e já na segunda parte, chegaram ao 1-0.

Mascherano lançou Ngog na área e o avançado, titular com Torres no banco, atirou a contar. Seguiu-se um período em que o Liverpool foi melhor, esteve perto do 2-0, mas não conseguiu aumentar a vantagem.

Sem Cesc Fábregas, que, de acordo com as primeiras informações, teve uma infecção no peito, Arsène Wenger lançou Walcott e Rosicky. A partir daí, o Arsenal aumentou a posse de bola, mas durante largos minutos não causou perigo.

Aos 72 minutos, Walcott deu o mote, com um livre que obrigou Reina a grande defesa. O guarda-redes espanhol voltou a brilhar quando Rosicky atirou em arco para excelente defesa de Reina. Os «reds» estavam encostados às cordas, mas o «portero» parecia estar em tarde inspirada. Puro engano.

Em cima dos 90 minutos, Nasri faz um cruzamento da esquerda, Reina sai e parece ter a bola controlada. No entanto, parece ficar ofuscado pelo sol a bola bate em Chamakh e depois no poste. Reina apressa-se para apanhar a bola, mas, inexplicavelmente, colocou-a dentro da própria baliza.

A incerteza durou ainda todo o período de descontos, com ocasiões para os dois lados: a do Liverpool num livre de Gerrard que Almunia defendeu. Koscielny viu também um cartão vermelho, por acumulação de cartões amarelos e os dois rivais entram na Premier League 2010/11 com uma igualdade justa.