Casos, duas expulsões, sete golos e um intenso duelo, com portugueses nos dois lados da barricada. Foi esta, em síntese a história de uma vitória louca do Valência, sobre o Málaga (4-3), que permitiu à equipa de Miguel (titular) e Ricardo Costa (não utilizado) ultrapassar provisoriamente o Villarreal no terceiro lugar.

Do outro lado, o Málaga com Duda, Eliseu e Hélder Rosário a titulares, acabou por sair penalizado, apesar de uma exibição de grande coragem. Os homens de Pellegrini jogaram desde os 14 minutos com um homem a menos, e os últimos 27 reduzidos a nove, mas mesmo assim chegaram ao intervalo em vantagem (1-2) e conseguiram chegar aos 90 minutos empatados (3-3), antes de serem derrubados por um golo de Aduriz, nos descontos, em jogada iniciada por Miguel e prosseguida por Soldado.

O primeiro de muitos golpes de teatro aconteceu aos 10 minutos, com Rondon a abrir o marcador para os visitantes, após cruzamento de Apoño. Mas quatro minutos depois Demichelis, último defesa, derrubou Mata na área. Penálti, convertido pelo próprio Mata, e expulsão do argentino, que nem assim tirou o ânimo aos visitantes: aos 35 minutos, após um livre de Duda, Rondon apareceu no sítio certo para fazer o 1-2.

Na segunda parte, o Valência caiu em cima do adversário, e com as entradas de Soldado e Banega deu a volta ao marcador, aproveitando também a expulsão de Hélder Rosário (65 m), por palavras dirigidas ao árbitro assistente.

Duda era substituído aos 76 minutos, deixando bem clara, por gestos, a sua revolta com o árbitro Rubinós Perez. O português já não estava em campo para o último acto da partida: primeiro, Batista a fazer História nesta Liga, tornando-se o primeiro jnogador a marcar um golo com a sua equipa reduzida a nove. Faltavam 11 minutos, demasiado tempo para o Málaga aguentar a diferença numérica: ao cair do pano, Aduriz marcou o 4-3 e a loucura chegou ao fim.