<b>Comentário:</b> A Académica já vai no 11º jogo sem perder e tem a permanência quase assegurada. O Boavista já não vence há três jogos e tem agora a Europa «em risco». A equipa de Nelo Vingada bateu já um recorde nesta edição da Superliga: ninguém tinha conseguido ficar 11 jogos sem perder.
    <b>Cartão amarelo</b> a Dionattan (Académica), por ter dado uma cotovelada nas costas a André Barreto.
  • 89'
    Nélson remata forte, a bola sai ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 88'
    Nélson faz o cruzamento. Hugo Almeida tenta o remate com o pé esquerdo, mas acerta mal na bola e esta sai muito torta. Mais uma boa oportunidade desperdiçada...
  • 86'
    <b>Substituição no Boavista:</b> sai João Pinto, entra Flores.
  • 86'
  • 83'
    Jogada de contra-ataque da Académica. Paulo Adriano passa para Danilo que remata frouxo, para a defesa de Carlos.
  • 82'
    João Pinto, tapado por dois adversários, tenta o remate, mas a bola sai muito ao lado da baliza.
  • 78'
    A Académica vai gerindo a vantagem, o Boavista continua sem conseguir criar perigo.
  • 74'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Hugo Leal, entra Danilo.
  • 74'
  • 72'
    Cadú cabceia para Hugo Almeida, que remata torto, fazendo a bola passar ao lado da baliza.
  • 71'
    <b>Cartão amarelo</b> a Roberto Brum (Académica), por falta sobre Diogo Valente.
  • 68'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Luciano, entra Dionattan.
  • 68'
  • 68'
    <b>Cartão amarelo</b> a Luciano (Académica).
  • 64'
    O jogo continua sem muitas oportunidades de golo.
  • 62'
    <b>Substituição no Boavista:</b> sai Cafú, entra Guga.
  • 62'
  • 58'
    Mais uma oportunidade para a Académica: Zé António faz o cabeceamento, Carlos tira a bola em cima da linha de golo.
  • 57'
    Carlos Fernandes cruza para Hugo Almeida, Nuno Luís chegou primeiro à bola.
  • 53'
    O Boavista vai intensificando a pressão no meio-campo da Académica.
  • 51'
    <b>Substituição no Boavista:</b> sai Lucas, entra Hugo Almeida.
  • 51'
  • 51'
    Nuno Luís remata ao lado.
  • 49'
    Hugo Almeida vai entrar na equipa do Boavista.
  • 48'
    Canto cobrado por Hugo Leal na direita, a bola ia para a área, mas Tiago cortou.
  • 46'
    <b>COMEÇA A SEGUNDA PARTE:</b> Sai o Boavista.
  • 45'
    A Académica também já está no relvado, igualmente sem alterações.
  • 45'
    A equipa do Boavista já reentrou em campo, sem alterações.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> A Académica chega ao intervalo em vantagem com alguma sorte à mistura, mas essencialmente porque teve um aproveitamento das oportunidades criadas de quase cem por cento. Num jogo muito fraco, e para além do golo, sobra apenas um cabeceamento de Zé Castro ligeiramente por cima. O Boavista, esse, foi uma verdadeira nulidade.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Livre de Diogo Valente que fica preso na barreira.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 44'
    Remate de Diogo Valente que é interceptado por Zé António e sai pela linha de fundo.
  • 40'
    O golo trouxe a festa às bancadas do Cidade de Coimbra!!
  • 36'
    <b>Golo da Académica (1-0, por Luciano).</b> Na sequência de um centro da direita Paulo Adriano aparece solto na área a rematar, Carlos defende para o lado, onde aparece Luciano, muito rápido, a fazer a recarga para o fundo das redes.
  • 35'
    O jogo continua muito monótono e sem uma grande oportunidade de golo.
  • 31'
    Cafú sai de trás da defesa, ganha espaço, mas perde muito tempo e só consegue rematar em arco e ao lado.
  • 30'
    Outra vez a Académica a chegar à baliza adversária, desta vez num remate de Marcel sobre a esquerda que sai torto e sem muito perigo.
  • 30'
    Jogada rápida de contra-ataque da Académica, mas o centro de Luciano à procura de Marcel segui direitinho para as mãos de Carlos.
  • 27'
    Boa oportunidade para o Boavista na sequência de um remate de André Barreto que Pedro Roma defende com uma boa estirada.
  • 25'
    Na sequência de um centro Cafú desvia mal uma bola que sai muito próximo do poste da própria baliza.
  • 24'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Dário, entrou Kenedy.
  • 24'
  • 23'
    Nelo Vingada não está contente com a prestação da equipa e vai já fazer entrar Kenedy.
  • 21'
    Na sequência de um canto, Cadú ganha de cabeça e ainda consegue ganhar o ressalto para rematar, mas muito alto e sem qualquer perigo.
  • 18'
    Na sequência de um centro de Nuno Luís, Marcel não consegue finalizar à entrada da pequena área, muito por causa da acção de Ambassa.
  • 17'
    Cafú finaliza à meia-volta mas muito torto e sem perigo.
  • 14'
    Na resposta Diogo Valente serve João Pinto dentro da área, mas o avançado não consegue virar-se para rematar e perde a bola.
  • 14'
    Excelente combinação entre Marcel e Dário que quase isolava o primeiro, não fosse o corte providencial de Ambassa!
  • 10'
    A Académica demonstra grandes dificuldades em entrar no meio campo do Boavista, que por sua vez também não consegue criar perigo.
  • 7'
    O Boavista respondeu bem à muita vontade da Académica e o jogo está agora mais equilibrado e jogado entre as duas grandes áreas.
  • 4'
    Remate forte de André Barreto, de muito longe, para defesa a dois tempos de Pedro Roma.
  • 2'
    Primeira situação de perigo e para a Académica!! Na sequência de um livre de Hugo Leal, Zé Castro ganhou nas alturas e cabeceou ligeiramente por cima da barra.
  • 1'
    A Académica entrou com vontade. Assim que o árbitro apitou, os jogadores lançaram-se em longas correrias ao mesmo tempo que os adeptos começaram a gritar pelo nome da equipa. Até parecia ensaiado...
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu a Académica.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    Não há muita gente no estádio. Para já, e quando ainda há pessoas a entrar, estarão cerca de seis mil espectadores.
  • 0'
    Está uma noite agradável em Coimbra. Apesar de já ter caído a noite, a temperatura está agradável.
  • 0'
    As equipas recolheram agora aos balneários onde vão receber as últimas instruções antes de regressarem para começar o jogo.
  • 0'
    Também o Boavista já está no relvado a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    <b>BOAVISTA:</b> Carlos; Nélson, Ambassa, Cadú e Carlos Fernandes; Tiago, André Barreto e Lucas; João Pinto; Cafú e Diogo Valente.<b>Suplentes:</b> Khadim, Guga, Toñito, Martelinho, Flores, Hélder Rosário e Hugo Almeida.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Zé António e Vasco Faísca; Roberto Brum, Hugo Leal e Paulo Adriano; Luciano, Marcel e Dário.<b>Suplentes:</b> Dani, Danilo, Joeano, Sarmento, Dionattan, Andrade e Kenedy.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficias.</b>
  • 0'
    Subiram agora ao relvado os restantes jogadores da equipa da Académica, debaixo de um grande aplauso. A equipa de arbitragem também já aquece.
  • 0'
    Começa a cair a noite em Coimbra e começam a chegar os primeiros adeptos. Poucos ainda.
  • 0'
    Os dois guarda-redes já estão no relvado a efectuar exercícios de aquecimento. Carlos e Pedro Roma foram os primeiros jogadores a subir ao relvado.
  • 0'
    Já o Boavista tem dois jogadores influentes na equipa lesionados: Éder e Zé Manuel. Duas baixas de vulto na equipa de Jaime Pacheco. Por outro lado, o treinador já pode contar com Carlos Fernandes, que regressa de lesão, e Tiago, que regressa de castigo.
  • 0'
    A Académica vem, de resto, de um excelente registo, não perdendo já há dez jornadas consecutivas. É por isso, naturalmente, uma equipa motivada.
  • 0'
    A Académica apresenta-se aqui praticamente na máxima força, apenas Nuno Piloto e Rudolfo, que recuperam de cirurgias, estão indisponíveis, mas neste caso são lesionados já crónicos. Nelo Vingada manteve por isso a mesma lista de convocados do empate em Alvalade.
  • 0'
    Este jogo assume um carácter sentimental muito especial para um jogador: Lucas. O médio que agora brilha no Boavista jogou durante muitos anos na Académica, que chegou a capitanear. Foi mesmo um ídolo para os adeptos do Briosa. Neste regresso ao Cidade de Coimbra, Lucas foi muito saudado pelos antigos companheiros.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas e os membros da equipa de arbitragem já estiveram no relvado a ambientar-se ao estádio. João Pinto trocou um longo abraço com Kenedy e Pedro Roma.
  • 0'
    Já a Académica está sete pontos acima da linha de água, pelo que um resultado negativo esta noite não é o suicídio. Mesmo assim, e na procura mais rápida da garantia de permanência, os homens de Nelo Vingada precisam dos três pontos. Com eles podem festejar a certeza matemática da permanência já este fim-de-semana.
  • 0'
    Apesar de tudo, a partida desta noite será mais decisiva sobretudo para o Boavista. A formação de Jaime Pacheco está apenas um ponto acima do V. Guimarães na luta pelo quinto lugar e tem obrigatoriamente de ganhar para evitar sustos.
  • 0'
    A Superliga aproxima-se a passos largos do fim e as decisões começam a ser definitivas. Em Coimbra são as lutas pela Europa e pela permanência que se decidem. Um jogo em que nem Boavista nem Académica podem perder, portanto.
  • 0'
    Boa tarde. A Académica recebe esta noite, a partir das 21.30 horas, o Boavista, no jogo de abertura da 31ª jornada. Uma partida que não vai querer perder. Acompanhe tudo em directo e ao vivo, aqui no Maisfutebol.