Académica
90'
Braga
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória expressiva do Sp. Braga, que garantiu o quarto lugar e a presença na Taça UEFA da próxima época. Depois de Frechaut ter marcado no primeiro tempo, João Tomás deu espectáculo no segundo tempo, com mais dois golos. NDoye tentou remar contra a maré, mas a Académica acabou por não conseguir marcar qualquer golo.
  • 90'
    APITO FINAL. O Sp. Braga vence em Coimbra por 3-0. Frechaut e João Tomás marcaram os golos bracarenses.
  • 90'
    Mais uma iniciativa de NDoye, que ganha um canto para a Académica.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos...
  • 88'
    NDoye continua a ser dos mais inconformados, do lado da Académica. O senegalês surge na área pela esquerda e enche o pé, mas o remate sai à figura de Paulo Santos.
  • 87'
    NDoye faz um bom cruzamento da esquerda mas não surge ninguém na área a finalizar.
  • 85'
    O Sp. Braga alonga a sua equipa no terreno e tenta fazer circulação de bola, à espera do apito final.
  • 84'
    Canto para a Académica. A defesa do Sp. Braga corta o lance com relativa facilidade.
  • 80'
    Matheus decidiu imitar João Tomás. Surge isolado, contorna Pedro Roma mas também atira às malhas laterais.
  • 78'
    Grande oportunidade desperdiçada por João Tomás! O avançado bracarense surge isolado, contorna Pedro Roma e remata na diagonal mas falha o alvo. A defesa da Académica está completamente desorientada.
  • 77'
    Joeano recebe a bola em boa posição mas domina mal e perde o tempo de remate. O esférico sobra para NDoye que faz um cruzamento-remate, que passa ao lado da baliza de Paulo Santos.
  • 74'
    Última substituição no Sp. Braga. Matheus rende Wender.
  • 74'
  • 72'
    GOLO DO SP. BRAGA (0-3, por João Tomás). Fantástico golo do avançado bracarense. Contra-ataque lançado por Castanheira, João Tomás recebe a bola sobre a esquerda, dribla Zé Castro perto da linha de fundo e ainda tira do caminho Pedro Roma, antes de empurrar a bola para o fundo das redes.
  • 69'
    A Académica domina o jogo e tenta reduzir a desvantagem, mas sente muitas dificuldades para entrar na área bracarense.
  • 66'
    Novo remate de NDoye, praticamente do mesmo sítio, mas desta vez a passar bem perto do poste esquerdo.
  • 64'
    Substituição no Sp. Braga: Sai Frechaut e entra para o seu lugar Castanheira.
  • 64'
  • 64'
    NDoye remate de longe mas a bola sai à figura de Paulo Santos.
  • 62'
    Sarmento cruza da direita, Joeano faz um primeiro cabeceamento mas NDoye não consegue um segundo desvio ao segundo poste.
  • 58'
    Nova substituição na Académica. Andrade entra para o lugar de Ezequias.
  • 58'
  • 58'
    Substituição na Académica: Nelo Vingada arrisca e tira Hugo Âlcantara para lançar o avançado Serjão.
  • 58'
  • 57'
    Cartão amarelo a Hugo Alcântara (Académica).
  • 56'
    GOLO DO SP. BRAGA (0-2, por João Tomás). Lance muito polémico. Tudo começa no ataque da Académica, com Joeano a cair e os jogadores da Académica a pedirem falta. Nem lança o contra-ataque. João Tomás combina com Wender e faz o segundo. Também aqui há protestos da Académica, que reclamam posição irregular de Wender.
  • 55'
    Pedro Costa remata de longe com pé esquerdo mas Pedro Roma segura à segunda.
  • 52'
    Cabeceamento de Joeano à barra!! A bola toca em Ndoye antes e Joeano completa, acabando por acertar na trave da baliza de Paulo Santos.
  • 49'
    Sarmento cruza rasteiro e Gelson recebe a bola na marca de penalty mas remata muito torto.
  • 48'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Sidney (lesionado) e entra para o seu lugar Vandinho.
  • 48'
  • 46'
    Assistência oficial: 17122 espectadores. Grande moldura humana em Coimba, similar a um jogo com um grande.
  • 46'
    Substituição ao intervalo na Académica. Sai Nuno Piloto e entra Sarmento.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai agora com a bola o Sp. Braga.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Sp. Braga merece plenamente a vantagem, dado que foi a melhor equipa em campo, criando mais oportunidades de golo junto da baliza adversário e inaugurando mesmo o marcador, à passagem do 21º minuto. Um grande momento que na altura até nem servia de espelho ao que se passava em campo, uma vez que a Académica entrou melhor no jogo, mas a partir daí os arsenalistas dominaram e até poderiam ter voltado a marcar. Nelo Vingada terá de fazer alguma alteração na equipa se quer evitar a derrota.
  • 45'
    INTERVALO. O Sp. Braga vai vencendo em Coimbra por 1-0. Vai valendo o golo de Frechaut.
  • 45'
    João Tomas surge em boa posição pelo lado esquerdo e cruza para a área, mas Hugo Âlcantara corta para canto. Na sequência do mesmo nova grande oportunidade para o Sp. Braga, com Carlos Fernandes a cabecear e Pedro Silva a cortar em cima da linha de jogo.
  • 45'
    Livre para a Académica, cobrado para o interior da área. Paulo Jorge faz um corte acrobático quando já estava Hugo Âlcantara nas costas, pronto para fazer o empate.
  • 44'
    Novo remate da Académica, desta feita por Roberto Brum. Paulo Santos segura.
  • 43'
    Remate de Joeano de fora da área, a sair muito torto.
  • 42'
    Frechaut recupera a bola na zona defensiva da Académica e faz o passe para Wender. O extremo ficaria em boa posição para marcar, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 39'
    Pedro Silva tenta o chapéu de longe a Paulo Santos. O guarda-redes bracarense dá uma palmada por cima da barra.
  • 38'
    Cartão amarelo a Fechaut, por falta cometida a meio-campo.
  • 37'
    Cruzamento perigoso de Frechaut, a solicitar o cabeceamento de João Tomás que passa muito perto do poste esquerdo de Pedro Roma.
  • 33'
    Cartão amarelo a Vitor Vinha (Académica), por falta sobre Luís Filipe.
  • 31'
    Livre lateral da Académica a causa o pânico na área do Sp. Braga. Três remates consecutivos interceptados pelo corpo de defesas bracarenses.
  • 30'
    Wender conseque cruzar para a área quando mais ninguém acreditava e deixa João Tomás em excelente posição. O avançado tenta servir um colega mas Hugo Âlcantara faz um corte decisivo.
  • 26'
    Wender cobra o livre mas remata contra a barreira. Sidney ainda remata na recarga mas a bola acaba nas mãos de Pedro Roma.
  • 26'
    Pedro Silva (Académica) vê o amarelo pela falta cometida.
  • 26'
    Falta de Pedro Silva sobre Sidney. Livre perigoso a favor do Sp. Braga, à entrada da área.
  • 25'
    Wender marca um livre directo e toca lateralmente para Luís Filipe,que surge a rematar forte. A bola bate num defesa da Académica e dá canto.
  • 21'
    GOLO DO SP. BRAGA (0-1, por Frechaut). Cruzamento de Andrés Madrid da esquerda e Frechaut a surgir na área e a corresponder de cabeça. O médio estreia-se a marcar no campeonato.
  • 19'
    Canto do Sp. Braga termina nas mãos de Pedro Roma, que inicia logo o contra-ataque. Brum cruza para Joeano mas Luis Filipe surge no momento exacto e corta de cabeça.
  • 18'
    Luís Filipe surge em boa posição para cruzar do lado direito, já no interior da área, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 15'
    NDoye surge em boa posição na área mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 14'
    NDoye entra na área e ganha novo canto, cedido por Paulo Jorge.
  • 12'
    Livre de Nuno Piloto cobrado para o interior da área. Nem afasta de cabeça.
  • 11'
    A Académica pressiona e ganha novo canto mas deste nada resulta.
  • 10'
    Remate de NDoye de fora da área. A bola bate num defesa e dá canto.
  • 10'
    Remate de João Tomás descaído à direita, muito por cima.
  • 8'
    Defesa apertada de Paulo Santos na sequência do canto. O cabeceamento de Gelson desviou em Carlos Fernandes e pôs à prova os reflexos do guarda-redes bracarense.
  • 8'
    NDoye cruza para a área e Pedro Costa corta de cabeça para canto.
  • 6'
    Pedro Costa perde a bola e faz falta sobre Ezequias ainda no meio-campo, anulando assim o contra-ataque.
  • 4'
    João Tomás tenta servir Wender com um passe longo mas a bola acaba nas mãos de Pedro Roma.
  • 3'
    Cruzamento perigoso de Vitor Vinha para a área. Nem afasta de cabeça.
  • 1'
    Canto para o Sp. Braga. João Tomás remata contra as pernas de Hugo Âlcantara.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Saiu a Académica.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro. Bom ambiente em Coimbra. Tudo para um bom espectáculo.
  • 0'
    Mais gente nas bancadas. Certamente mais de cinco mil adeptos presentes no Municipal de Coimbra.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    O árbitro da partida é Bruno Paixão, de Setúbal.
  • 0'
    Cerca de vinte minutos para o início do encontro e pouquíssima gente nas bancadas. O Sp. Braga fez-se acompanhar por cerca de 50 adeptos.
  • 0'
    Surpresa no onze do Sp. Braga com a presença de Madrid no onze, enquanto Vandinho está no banco.
  • 0'
    Sp. Braga: Paulo Santos; Pedro Costa, Nem, Paulo Jorge e Carlos Fernandes; Madrid, Sidney e Frechaut; Luis Filipe, João Tomás e Wender.Suplentes: Marco, Wellington, Vandinho, Castanheira, Cândido Costa, Matheus e Kim
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedro Silva, Zé Castro, Alcântara e Vitor Vinha; Roberto Brum; Nuno Piloto, Nodye; Joeano, Ezequias e Gelson.Suplentes: Dani, Rui Miguel, Sarmento, Ito, Andrade, Serjão e Fausto
  • 0'
    As equipas já iniciaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Sp. Braga, Jesualdo Ferreira também não tem menos dificuldades, dado que não pode contar com os lesionados Rossato e Delibasic. Davide e Cesinha ainda recuperam de lesionados, assim como Cândido Costa, mas este último foi convocado.
  • 0'
    Nelo Vingada apresenta muitas dificuldades, dado que tem Fernando castigado e uma sério de lesionados, como Nuno Luís, Danilo, Dionattan, Paulo Adriano e Filipe Teixeira.
  • 0'
    O Sp. Braga, por seu lado, necessita de apenas um ponto para festejar o acesso à Taça UEFA.