Académica
90'
Belenenses
  • 90'
    FIM. A Académica venceu o Belenenses com um grande golo do capitão Nuno Piloto, a 15 minutos do fim. Os «estudantes» têm razões para sorrir a sete jornadas do final do campeonato, enquanto os «azuis» estão cada vez mais no fundo da tabela.
  • 90'
    Lito, na marcação de livre directo, acerta na barreira e a bola quase que engana Júlio César!
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Roncatto. Falta sobre Lito.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Éder. Falta sobre Fredy.
  • 90'
    Fredy, pela esquerda, remata cruzado à baliza de Peskovic, para defesa do guarda-redes junto ao canto superior esquerdo!
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Hélder Cabral e entra Amoreirinha.
  • 90'
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos na segunda parte.
  • 88'
    CARTÃO AMARELO a Cris. Por atirar a bola para longe.
  • 84'
    CARTÃO AMARELO a Cândido Costa. Falta sobre Éder.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Kiko e entra Roncatto.
  • 81'
  • 79'
    CARTÃO VERMELHO DIRECTO a Sougou. Entrada desnecessária sobre Gabriel Gómez.
  • 75'
    GOLO DA ACADÉMICA, 1-0, por Nuno Piloto: um golaço do capitão, arrancado de fora da área e sem hipóteses para Júlio César!
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Saleiro e entra Éder.
  • 72'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Saulo e entra Porta.
  • 72'
  • 71'
    Grande oportunidade para a Académica, com Saleiro a furar a defesa e a atrasar para Cris, que atira à figura de Júlio César. A bola permanece na posse dos «estudantes» e regressa aos pés de Saleiro, que, desta feita, atira por cima!
  • 68'
    Silas recebe e «toca» para Fredy, que surge oportunamente do seu lado esquerdo e remata de longe à baliza de Peskovic, mas ao lado do poste direito.
  • 66'
    Cris está caído no relvado, após lance disputado com Cândido Costa.
  • 65'
    Hélder Cabral, numa jogada individual, conduz a bola até bem perto do canto esquerdo da grande área, rematando, depois, cruzado para a defesa segura de Peskovic.
  • 63'
    Estão 3490 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Vinicius Pacheco e entra Fredy.
  • 61'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Miguel Pedro e entra Sougou.
  • 57'
  • 48'
    CARTÃO AMARELO PARA HÉLDER CABRAL (Académica).
  • 46'
    Recomeça a partida. Saiu o Belenenses.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Grande exibição do guarda-redes do Belenenses, Júlio César, que evitou uma meia-dúzia de vezes o golo da Académica.
  • 45'
    Mais um minuto a título de descontos...
  • 45'
    Zé Pedro cabeceia ao lado na sequência de um canto.
  • 44'
    Responde a Académica com um remate de longe de Cris, que Júlio César volta a defender!
  • 43'
    Pedro Costa quase compromete, ao deixar Vinícius fugir-lhe e rematar, valeu a defesa com um pé de Peskovic!
  • 41'
    Mais uma perdida da Académica, agora foi Saleiro que não conseguiu chutar e Cris, na emenda, atirou por cima!
  • 40'
    Boa iniciatvia de Nuno Piloto, que tentou servir Saleiro na área, mas Zarabi adivinhou o lance e cortou!
  • 33'
    Peskovic defende facilmente um remate de Saulo, na primeira ocasião do Belenenses.
  • 28'
    Boa arrancada de Miguel Pedro pela direita, com abertura para o centro, onde aparece Saleiro a rematar, de fora da área, Júlio César volta a defender!
  • 22'
    Mais um livre de Orlando, agora por cima!
  • 20'
    QUE PERDIDA PARA A ACADÉMICA!!! Abertura de Lito, a rasgar a defesa do Belenenses, Pedrinho e Saleiro isolam-se mas este último tenta desviar tanto a bola de Júlio César que acaba por chutar ao lado!!
  • 18'
    Depois de prometer no início, devido à entrada mais afoita da Académica, o jogo passa agora por uma fase mais confusa.
  • 12'
    Júlio César outra vez em acção, desta feita a defender um livre de muito longe de Orlando!
  • 10'
    Jogo dividido a meio-campo...
  • 6'
    PERIGO PARA A ACADÉMICA! Saleiro obriga Júlio César a defesa de recurso, numa boa rotação!
  • 3'
    Cartão amarelo a Pedro Costa (Académica, por falta sobre Saulo.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica.
  • 0'
    A Académica está a fazer um campeonato caseiro de grande fulgor e já não perde no Cidade de Coimbra desde 23 de Novembro, frente ao Benfica.
  • 0'
    Outro dado curioso no já longo registo de jogos entre estas duas equipas é o facto de a Académica ter sofrido a maior derrota fora para o Campeonato frente ao Belenenses, na época 44/45, um copioso 15-2. Mas é no Restelo que os estudantes festejaram a vitória mais expressiva fora de portas: 5-0, em 03/04.
  • 0'
    Os adeptos do Belenenses têm, todavia, boas recordações recentes dos estudantes. É que os comandados de Domingos Paciência deram a primeira vitória da temporada na Liga ao clube do Restelo, no jogo da primeira volta, à oitava jornada, depois de sete encontros consecutivos sem triunfos.
  • 0'
    Já a Briosa, vem de dois jogos sem perder, depois da vitória sobre o Trofense e o empate em Braga, na última jornada antes da interrupção da Liga.
  • 0'
    Os azuis ostentam vários parâmetros estatísticos negativos, como o facto de serem a equipa com mais golos sofridos da Liga (37) e também o conjunto com menos vitórias, apenas três.
  • 0'
    Pela análise das duas equipas, pode-se verificar que, na Académica,Rui Nereu, Berger e Madej sairam da convocatória, enquanto no Belenenses Tininho não passou no teste e foi o 19º elemento.
  • 0'
    O árbitro será Luís Reforço (Setúbal), que terá como auxiliares Nuno Roque e João Pedro Ferreira. O quarto árbitro é João Henriques.
  • 0'
    BELENENSES: Júlio César; Cândido Costa, Ávalos, Zarabi e Mano; Diakité, Gomez, Zé Pedro e Silas; Saulo e Vinicius. Suplentes: Assis, Baiano, Rodrigo Arroz, Maycon, Porta, Roncatto e Fredy
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedro Costa, Orlando, Luiz Nunes e Hélder Cabral; Pedrinho, Nuno Piloto e Cris; Miguel Pedro, Saleiro e Lito.Suplentes: Pedro Roma, Amoreirinha, Carlos Aguiar, Licá, Sougou, Diogo Gomes e Éder.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    O Belenenses chega a Coimbra com oito jogos consecutivos sem ganhar, ou seja, não vence desde 11 de Janeiro, há quase três meses, portanto, quando foi a Vila do Conde bater o Rio Ave por uma bola a zero.
  • 0'
    Entra a Académica para o aquecimento...
  • 0'
    Convocados do Belenenses: Guarda-redes: Júlio César e Assis; Defesas: Baiano, Ávalos, Zarabi, Cândido Costa, Rodrigo Arroz e Tininho; Médios: Diakité, Gabriel Gomèz, Mano, Maykon, Silas, Vinicius Pacheco e José Pedro; Avançados: Porta, Saulo, Fredy e Roncatto.
  • 0'
    Já Wender e Sérgio Organista não podem defrontar os estudantes. O extremo está a contas com um estiramento no adutor direito e o médio cumpre tratamento a uma pubalgia.
  • 0'
    Os três jogadores são habituais titulares, mas estavam em dúvida devido a problemas físicos. Maykon e Fredy, avançado ainda com idade de júnior, também estão na lista. O jovem é convocado pela primeira vez, enquanto o médio regressa aos eleitos após baixa prolongada por lesão (não joga desde 23 de Janeiro).
  • 0'
    Os defesas Tininho e Mano e o médio Diakité foram dados como aptos e fazem parte dos escolhidos de Jaime Pacheco.
  • 0'
    Convocados da Académica:Guarda-redes: Rui Nereu, Pedro Roma e Peskovic; Defesas: Pedrinho, Amoreirinha, Orlando, Luiz Nunes, Berger, Hélder Cabral e Pedro Costa; Médios: Nuno Piloto, Carlos Aguiar, Cris, Miguel Pedro e Diogo Gomes; Avançados: Madej, Saleiro, Licá, Éder, Sougou e Lito.
  • 0'
    Significa isto que Sougou, cuja chegada a Coimbra, depois ter jogado 35 minutos no empate (1-1) do Senegal no Irão, aconteceu ontem à noite, também figura entre os eleitos, embora a sua participação no encontro seja uma incógnita.
  • 0'
    Domingos Paciência resolveu convocar quase todos os atletas disponíveis. Talvez devido à importância do momento, o técnico da Briosa convocou 21 jogadores, deixando de fora apenas os lesionados Tiero e Júlio César, além dos jovens Gonçalo e André Fontes, que foram dispensados para jogar pelo clube-satélite este fim-de-semana, o Tourizense.
  • 0'
    Jaime Pacheco até tem razões para estar optimista, pois frente às equipas orientadas por Domingos Paciência, em quatro ocasiões, nunca perdeu.
  • 0'
    A Académica terá ainda de lutar contra a tradição, já que há seis anos que não consegue vencer os da cruz de Cristo em casa.
  • 0'
    Por isso mesmo, os de Coimbra querem fazer deste duelo o pretexto para festejar praticamente a manutenção, já os lisboetas sabem que um revés na cidade do Mondego será um rude golpe nas suas aspirações.
  • 0'
    Este será um encontro entre equipas com objectivos idênticos para a temporada mas em situações diferentes: os estudantes ocupam o décimo lugar, com 25 pontos, os azuis do Restelo estão em penúltimo, com 17.
  • 0'
    Neste momento, o lateral-esquerdo do Belenenses Tininho está a dar voltas ao relvado, provavelmente para fazer um teste físico, já que recuperou de lesão em cima da partida e está, por isso, em dúvida.
  • 0'
    Está um final de tarde ameno em Coimbra (cerca de 13 graus), o céu está pouco nublado, e, visto cá de cima, o relvado parece em boas condições.