• M. Berger  - 16'
  • Miguel Fidalgo  - 3'
  • 87' - Danielson
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 2 Nacional - 1. Os estudantes saltam para a vice-liderança da Liga à condição, mas tiveram de sofrer perante a ameaça dos insulares de ainda chegarem ao empate nos minutos finais!
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Orlando Sá (Nacional )
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Hugo Morais (Académica )
  • 89'
    Mais quatro minutos...
  • 88'
    Mateus remate a rasar o poste!!!
  • 87'
    CARTÃO AMARELO para Peiser (Académica )
  • 87'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! NACIONAL! 2-1 por Danielson
  • 83'
    Bischoff desperdiça uma oportunidade de ouro, isolado, sobre a esquerda, com um remate por cima!
  • 82'
    Éder hesita e acaba por chutar contra um adversário quando tinha a baliza à mercê!
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Valente entra Amaury Bischoff
  • 78'
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Skolnik entra Juninho
  • 77'
  • 75'
    CARTÃO VEMELHO para Nuno Coelho (Académica ) devido a uma entrada violenta sobre Skolnik, que fica bastante combalido!
  • 71'
    Remate de João Aurélio, por cima!
  • 68'
    Estão 3351 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Sougou entra Laionel
  • 67'
  • 64'
    Grande remate de fora da área de Diogo Valente com a bola a passar perto da trave!
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Bruno Amaro entra Nejc Pecnik
  • 60'
  • 57'
    Remate de Sougou, da quina da área, com Bracalli a defender ao primeiro poste com dificuldade!
  • 55'
    Remate por cima de Orlando Sá!
  • 53'
    O Nacional tem agora mais posse de bola...
  • 47'
    Peiser com mais uma grande intervenção evita que a bola chegue a Mateus!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Edgar Costa entra João Aurélio
  • 45'
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Miguel Fidalgo entra Éder
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Nacional. Os estudantes entraram de rompante e, como uma eficácia impressionante, adiantaram-se no marcador com grande facilidade, perante um Nacional, que, ainda assim, nunca se rendeu.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 43'
    CARTÃO AMARELO para Stojanovic (Nacional )
  • 39'
    Mais um remate de Luiz Alberto para defesa fácil de Peiser.
  • 36'
    Já está tudo bem com Nuno Coelho.
  • 35'
    Jogo parado para assistência a Nuno Coelho.
  • 32'
    Sougou recupera uma bola, mete em Diogo Melo mas o brasileiro atira muito por cima!
  • 31'
    Grande jogada de Mateus, a passar duas vezes por Pedro Costa, mas Bruno Amaro chega atrasado ao centro!
  • 27'
    As bancadas estão repletas de estudantes e grita-se Briooooosa!
  • 27'
    CARTÃO AMARELO para Edgar Costa (Nacional )
  • 25'
    Remate de Bruno Amaro, muito por cima!
  • 16'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA! 2-1 por Markus Berger
  • 15'
    QUE PERIGO PARA O NACIONAL!!!!!! Peiser salva duas vezes, por instinto, o golo de Luiz Alberto e, pasme-se, ainda há uma terceira tentativa, que vai ao poste, na recarga de Danielson!!!!
  • 15'
  • 13'
    Cruzamento de Valente, segura Bracalli.
  • 9'
    Sougou tem vindo a apresentar queixas, parece que, afinal, a lesão que o afastou nos últimos dois jogos, não foi totalmente debelada!
  • 6'
    Remate de Luiz Alberto, para defesa fácil de Peiser!
  • 3'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-0 por Miguel Fidalgo. Bela jogada pelo lado esquerdo do ataque estudantil, combinação Hugo Morais/Hélder Cabral, com este último a tirar um centro perfeito para a cabeça de Miguel Fidalgo. A defesa insular estava a dormir!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Nacional
  • 0'
    Já a Académica joga com as cores tradicionais: toda de preto.
  • 0'
    O Nacional vai jogar com equipamento alternativo: camisola roxa, calções e meias brancas.
  • 0'
    Entram em campo as equipas!
  • 0'
    Este será um jogo de reencontros. De Bruno Amaro, por exemplo, com a equipa que representou na época passada, mas também de Miguel Fidalgo, jogador formado no Nacional, e que irá, mais uma vez, defrontar os antigos companheiros.
  • 0'
    O árbitro da partida será Paulo Baptista, de Portalegre, auxiliado por José Braga e Luís Tavares. O quarto árbitro será António Augusto Costa.
  • 0'
    NACIONAL: Bracalli; Claudemir, Filipe Lopes, Danielson e Stojanovic; Luiz Alberto; Bruno Amaro e Skolnik; Edgar Costa, Orlando Sá e Mateus.Suplentes: Elisson, Tomasevic, Rene Mihelic, Ivan Todorovic, João Aurélio, Juninho e Pecnik.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Pedro Costa, Berger, Orlando e Hélder Cabral; Nuno Coelho; Diogo Melo e Hugo Morais; Sougou, Miguel Fidalgo e Diogo Valente.Suplentes: Ricardo, Amoreirinha, Bischoff, Diogo Gomes, Paraíba, Laionel e Éder.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Aquilo que os ilhéus precisam melhorar é a «performance» defensiva, já que detêm uma das defesas mais batidas do Campeonato (só não sofreram golos num jogo) e preparam-se, nem de propósito, para defrontar uma equipa das mais concretizadoras, ao ponto de ainda não ter ficado em branco em qualquer jogo oficial esta época. Espera-se, por conseguinte, uma partida com golos em Coimbra!
  • 0'
    Quanto aos comandados de Jorge Costa, ainda não perderam em casa, contando com um empate (1-1) com o Olhanense, e duas vitórias, diante da Naval (3-0) e do V. Guimarães (3-1).
  • 0'
    A folha de serviço dos comandados de Jokanovic fora de portas esta temporada é bem interessante: além do empate com o Sporting, registam uma vitória em Vila do Conde e apenas uma derrota, em Leiria.
  • 0'
    O defesa Hélder Cabral tem apenas um golo ao serviço dos «pretos». Adivinhem a quem marcou? Exacto, ao Nacional, na época passada, no célebre jogo que terminou com um 3-3, aqui em Coimbra. Foi na execução de um livre directo, irrepreensível.
  • 0'
    Este encontro poderá receber um pouco mais do público do que é habitual, uma vez que a Académica abriu portas aos estudantes que se apresentem com um caloiro, isto em plena época da tradicional festa das latas ou latada, destinada, justamente, a dar as boas vindas aos novos alunos.
  • 0'
    Em causa, para os estudantes, estará também a possibilidade de se distanciarem de um adversário que anda perto na classificação e é capaz de gerar uma motivação acrescida por se tratar duma daquelas equipas que assumem, sem contemplações, o estatuto de candidatas a um lugar europeu. Claro que, do outro lado, há esse desejo de fazer valer o «status quo».
  • 0'
    Já os insulares, vêm de um empate em Alvalade e de um triunfo caseiro diante do Portimonense, isto antes de terem cumprido na Taça de Portugal, diante do Padroense, apesar dos protestos dos adeptos pela exibição mais descolorida.
  • 0'
    A Académica procura voltar, esta tarde, aos bons resultados, depois de ter perdido em Leiria na última jornada e de ter enfrentado dificuldades inesperadas na Taça da Liga e Taça de Portugal.
  • 0'
    Lista de convocados do Nacional:Guarda-redes: Rafael Bracali e Elisson. Defesas: Claudemir, Tomasevic, Felipe Lopes, Danielson e StojanovicMédios: Luís Alberto, Skolnik, Bruno Amaro, Rene Mihelic, Ivan Todorovic, João Aurélio e Juninho. Avançados: Edgar Costa, Orlando Sá, Pecnik e Mateus.
  • 0'
    O treinador Nacional, Predrag Jokanovic, fez seis alterações na lista de convocados para este encontro. Em relação ao jogo do passado domingo, diante do Padroense, ficam de fora Patacas (lesionado), Vladan, Alex, Nuno Pinto, Ricardo Fernandes e Anselmo, entrando para os seus lugares Elisson, Claudemir, Tomasevic, Stojanovic, Skolnik e Luís Alberto.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Peiser e Ricardo; Defesas: Pedro Costa, Amorerinha, Orlando, Berger e Hélder Cabral; Médios: Nuno Coelho, Pape Sow, Bischoff, Hugo Morais, Diogo Melo, Diogo Gomes e Júnior Paraíba; Avançados: Sougou, Laionel, Miguel Fidalgo, Éder e Diogo Valente.
  • 0'
    Com apenas um atleta lesionado, o guarda-redes Barroca, destaque ainda para as ausências de Pedrinho, Paulo Grilo, Amessan, Carreño e Sissoko, este ao serviço da selecção de sub-20 da Costa do Marfim.
  • 0'
    A lista de Jorge Costa passou de 18 para 19 jogadores, pelo que para dar lugar àquelas três entradas, houve apenas duas saídas, de Luiz Nunes, que passou de titular a não-convocado, e de Addy, ambas por opção.
  • 0'
    A lista de convocados da Académica contempla os regressos de Orlando, Nuno Coelho e Sougou, jogadores que haviam falhado o encontro da Taça de Portugal, em Cesar, devido a problemas físicos.
  • 0'
    Na retina, fica o jogo da época passada, com seis golos, na penúltima jornada, quando os da casa já tinham a manutenção no bolso e o Nacional tentava a missão (quase) impossível de chegar à Liga Europa.
  • 0'
    Já os madeirenses, só podem almejar ser «vices» se vencerem a partida. Algo que aconteceu apenas por duas vezes, em 15 ocasiões, a últimas das quais em 2006, por 3-1. Curiosamente, a última vitória estudantil em casa sobre este adversário data do ano seguinte (1-0). Em suma, o equilíbrio tem sido a tónica dominante com três empates nos últimos anos.
  • 0'
    Qualquer que seja o resultado, uma das duas equipas irá assumir, à condição, a vice-liderança da Liga no final da contenda. As contas são simples: em caso de vitória, os estudantes isolam-se no segundo lugar, ultrapassando Benfica, Olhanense e V.Guimarães, mas, se empatarem, assumem a mesma posição, embora neste caso por via do desempate pelo maior número de golos marcados. Dá jeito ter o segundo melhor ataque da prova, não dá?
  • 0'
    A equipa de Coimbra está a protagonizar um campeonato surpreendente, ocupando o quinto lugar, com 11 pontos. Já os insulares, estão imediatamente abaixo, com 10.
  • 0'
    Há ainda muitos sinais do concerto, como zonas que ficaram por limpar e algumas marcas na pista de atletismo.
  • 0'
    Está uma tarde agradável, com cerca de 20 graus, e céu pouco nublado. Dado importante para este jogo: o relvado, colocado a seguir ao concerto dos U2 no princípio do mês, vai ser estreado hoje e, como seria de esperar, está em excelentes condições.
  • 0'
    Depois da tempestade chegou, como sempre, a bonança. O tempo melhorou e, à segunda tentativa, a equipa nacionalista pôde descolar em segurança para se apresentar em campo, daqui a pouco (17 horas).
  • 0'
    Boa tarde. A Académica recebe esta tarde o Nacional, encontro que não pôde ser realizado na noite de sexta-feira, como estava inicialmente previsto, devido ao mau tempo na Madeira que impediu os alvi-negros de viajar para o continente. Pode acompanhar a partida de abertura da oitava jornada da Liga em directo, aqui, no Maisfutebol.