Académica
90'
Olhanense
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 1 Olhanense - 1. Edinho deu vantagem à Briosa, com o seu terceiro golo na Liga, mas David Silva saltou do banco para garantir um ponto aos visitantes.
  • 90'
    Hélder Cabral remata por cima, à entrada da área.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Luís Filipe (Olhanense )
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Edinho (Académica )
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO Olhanense . Sai Babanco entra Nuno Piloto
  • 89'
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Makelele entra Bruno China
  • 87'
  • 85'
    BOA OCASIÃO PARA O OLHANENSE! Cruzamento da direita e Targino a cabecear ao primeiro poste, para defesa de Ricardo.
  • 83'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo (Olhanense ), por «queimar» tempo.
  • 82'
    Cleyton remata de longe, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 79'
    CARTÃO AMARELO para Salim Cissé (Académica )
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Marinho entra Afonso
  • 79'
  • 78'
    Números oficiais: 3.167 espectadores.
  • 73'
    Hélder Cabral cobra um livre na direita, para as mãos de Ricardo.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai John Ogu entra Cleyton
  • 71'
  • 68'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! OLHANENSE ! 1-1 por David Silva. Grande passe de Fernando Alexandre, a levantar a bola por cima da defesa e a isolar o jogador saído do banco, que rematou de primeira e colocou a bola junto ao poste.
  • 67'
    Makelele volta a tentar a sorte de fora da área, mas o remate sai ligeiramente ao lado.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO Olhanense . Sai Ivanildo entra Tiago Targino
  • 66'
  • 62'
    Grande corte de Maurício, a evitar que um cruzamento venenoso de Hélder Cabral chegasse a Edinho, na área. Era uma daquelas bolas metidas entre a defesa e o guarda-redes, que muitas vezes acabam em autogolo.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Makelele (Académica )
  • 57'
    Yontcha desvia de cabeça um cruzamento da esquerda, mas foi demasiado subtil. O remate saiu ao lado.
  • 56'
    Makelele tenta a sorte de fora da área, mas o remate sai por cima. Ricardo estava a controlar.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO Olhanense . Sai Abdi entra David Silva
  • 55'
  • 53'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-0 por Edinho. Boa jogada coletiva da Académica, com Marinho a cruzar da direita e Edinho a antecipar-se a Luís Filipe, ao segundo poste, e a rematar colocado, junto ao poste.
  • 52'
    Bom trabalho de Jander, à entrada da área, mas o remate de pé esquerdo sai ligeiramente ao lado.
  • 49'
    CARTÃO AMARELO para John Ogu (Académica ), por falta sobre Jander.
  • 48'
    Passe longo de Fernando Alexandre, a encontrar Luís Filipe na área, mas o cabeceamento, em esforço, sai torto.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    Vítor Pereira está em Coimbra a assistir ao encontro. O F.C. Porto visita o Olhanense na 3ª jornada.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Olhanense
  • 44'
    Livre de Galo, Ogu atira por cima!
  • 41'
    CARTÃO AMARELO para Ivanildo (Olhanense )
  • 36'
    Flávio atira, de ressaca, muito ao lado...
  • 33'
    Que disparate agora de Hélder Cabral, num livre indireto, a meter a bola muito por cima!!
  • 31'
    Boa combinação entre Abdi e Yontcha, mas o remate sai muito fraco...
  • 25'
    Dois cantos seguidos para os algarvios...
  • 22'
    Livre a dois tempos para a Académica, com Edinho a insistir, fazendo a bola sobrar para a cabeça de Cissé, mas Ricardo segurou sem problemas!
  • 20'
    BELO LANCE DE HÉLDER CABRAL!1 Bateu um livre descaído para a direita, como a bola foi devolvida pela barreira, aproveitou para ganhar espaço e rematar, de pé esquerdo, com muita força e ligeiramente ao lado!!
  • 16'
    Cruzamento de Luís Filipe, agarra Ricardo!
  • 11'
    GRANDE OCASIÃO PARA A ACADÉMICA!! Edinho isola Marinho, Ricardo evita o golo com uma bela defesa e a bola sobra ainda para Cissé, que de ângulo difícil atira às malhas laterais.
  • 10'
    Lance de algum perigo na área da Académica, com Ferreira a cortar uma bola contra a cabeça de Yontcha. O remate involuntário saiu por cima, no entanto.
  • 6'
    Edinho aparece em excelente posição, solto na área, mas perante a pressão de Vasco Fernandes, nas costas, acaba por não conseguir rematar. O avançado ainda reclama penalty, mas o árbitro nada assinala, aparentemente bem.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Olhanense
  • 0'
    O tradicional canelão já foi celebrado para Henrique e Ogu, que se estreiam como titulares, numa tradição que tem perdurado ao longo de décadas!
  • 0'
    Pouco público nas bancadas, cerca de 1000 pessoas
  • 0'
    Mais: as cenas que se seguiram não foram nada bonitas, com troca de acusações entre Sérgio Conceição e o presidente da Briosa, em mais uma reedição de um ódio antigo¿
  • 0'
    No final, os de Olhão levaram os três pontos, graças a um golo solitário de Rui Duarte, selaram a permanência, mas elevaram para 15 (!) o número de jogos sem vencer dos comandados de Pedro Emanuel.
  • 0'
    Na garganta dos conimbricenses, no entanto, estará atravessada a derrota da época passada. Os algarvios não ganhavam em Coimbra desde 1961 e o jogo assumia foros decisivos na terrível luta final que os estudantes tiveram para se manter na Liga.
  • 0'
    Em 20 jogos, a Académica leva uma natural vantagem neste confronto, com 10 vitórias contra seis dos forasteiros, registando-se ainda quatro empates.
  • 0'
    Volta a chover, mas é uma uma chuva muito miudinha...
  • 0'
    O árbitro da partida será Cosme Machado, de Braga, tendo como auxiliares Alfredo Braga e Nuno Eiras. O quarto árbitro será Rui Patrício.
  • 0'
    OLHANENSE: Ricardo; Luís Filipe, Vasco Fernandes, Maurício e Babanco; Fernando Alexandre e Jander; Ivanildo, Rui Duarte e Abdi; Yontcha. SUPLENTES: Bruno Veríssimo, Nuno Reis, André Micael, Nuno Piloto, Rui Sampaio, David Silva e Targino.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Rodrigo Galo, Henrique, Reiner e Hélder Cabral; Flávio Ferreira; Makelele e John Ogu; Marinho, Edinho e Cissé. SUPLENTES: Peiser, João Real, Júnior Lopes, Bruno China, Cleyton, Magique e Afonso.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    A cidade do Mondego diz muito a vários elementos do plantel olhanense, a começar pelo treinador e o adjunto Vítor Bruno, e passando por Luís Filipe, Vítor Vinha, Nuno Piloto, Ivanlido e David Silva, que tiveram todos ligação à Briosa ou à cidade.
  • 0'
    Têm ambos 37 anos e estrearam-se na época passada como treinadores principais depois de terem tido sucesso enquanto adjuntos, um no Standard de Liège e o outro no F.C. Porto.
  • 0'
    Como jogadores, defrontaram-se duas vezes, em 97/98, Conceição com a camisola do Dragão e Emanuel ao serviço do Boavista. O primeiro ganhou em ambas as ocasiões.
  • 0'
    Este será também um jogo recheado de curiosidades. Sérgio Conceição e Pedro Emanuel conhecem-se bem: foram colegas no F. C. Porto de Mourinho de 2003/04.
  • 0'
    Entram os guarda-redes da Académica para o aquecimento...
  • 0'
    CONVOCADOS DO OLHANENSE: guarda-redes - Ricardo e Bruno Veríssimo; defesas - Luís Filipe, Vasco Fernandes, Maurício, André Micael, Nuno Reis e Vítor Vinha; médios - Babanco, Jander, Fernando Alexandre, Nuno Piloto, Rui Sampaio, Rui Duarte, Abdi e David Silva; avançados: Ivanildo, Nuno Silva, Targino e Yontcha.
  • 0'
    Boka, DOnofrio e Turossi, não foram convocados.
  • 0'
    Rui Sampaio, que esta semana chegou por empréstimo do Cagliari, estava em dúvida quando saiu a convocatória, mas o seu certificado internacional chegou a tempo de poder ir a jogo.
  • 0'
    O defesa falhou a primeira jornada devido a castigo, mas ainda é incerta a sua utilização no onze de Sérgio Conceição, devido a problemas físicos.
  • 0'
    Maurício e Rui Sampaio são as novidades na lista de convocados do Olhanense, para o jogo desta noite.
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: guarda-redes - Peiser e Ricardo; defesas - João Dias, Rodrigo Galo, Henrique, Júnior Lopes, Reiner Ferreira e Hélder Cabral; médios - Flávio Ferreira, Bruno China, Makelele, Cleyton e John Ogu; avançados - Marinho, Magique, Edinho, Salim Cissé e Afonso.CONVOCADOS DA ACADÉMICA: guarda-redes - Peiser e Ricardo; defesas - João Dias, Rodrigo Galo, Henrique, Júnior Lopes, Reiner Ferreira e Hélder Cabral; médios - Flávio Ferreira, Bruno China, Makelele, Cleyton e John Ogu; avançados - Marinho, Magique, Edinho, Salim Cissé e Afonso.
  • 0'
    Finalmente, nota para Keita, que continua de fora, pois aguarda ainda pela decisão da CAP para ver confirmada a rescisão com a U. Leiria e, desta forma, poder ser inscrito.
  • 0'
    Numa lista que passou de 19 para 18 jogadores, destacam-se ainda as ausências de Marcos Paulo e Carlos Saleiro, ambos a recuperar de lesões. Nivaldo e Fábio Santos não foram chamados, ambos por opção.
  • 0'
    O central havia ficado de fora no jogo anterior, mas foi agora chamado em função da ausência de um colega de setor, João Real, que vai cumprir castigo. Também NGal, por falta do respetivo certificado internacional, não foi chamado desta feita.
  • 0'
    A estreia em jogos da Liga de Júnior Lopes é a maior novidade da lista de convocados de Pedro Emanuel para este encontro.
  • 0'
    Seria ouro sobre azul tratando-se da estreia oficial em casa, no renovado relvado do Cidade de Coimbra na sequência do concerto de Madonna, a 24 de junho.
  • 0'
    Já aos estudantes, após a derrota na Supertaça e do empate, com sabor a vitória, outra vez em Aveiro mas diante do Beira Mar, falta apenas provar o gosto de um triunfo.
  • 0'
    Depois da convulsão que quase deu no despedimento de Sérgio Conceição, é curioso vê-los nesse lugar.
  • 0'
    Tarde de chuva miudinha em Coimbra, nada que possa, à priori, afetar o relvado. A temperatura não é má: cerca de 22 graus.
  • 0'
    Boa tarde. Bem-vindos ao Académica-Olhanense, jogo de abertura da segunda jornada da Liga, para acompanhar, ao minuto, aqui, no Maisfutebol. Fique ligado!