Académica
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (2-2). <b>Final dramático para a Académica que vê a vida complicar-se na luta pela manutenção. Os jogadores tentaram tudo, mas não tiveram a calma necessária para tirar vantagem do caudal ofensivo. O Paços soube aguentar bem e poderia ter marcado já no final.
  • 90'
    Marcelo cai na área, pede-se grande penalidade. Não assinalada. É o tudo por tudo da Académica.
  • 90'
    Quatro minutos para jogar.
  • 90'
    Nuno Luís faz um cruzamento largo, a bola bate na trave.
  • 90'
    Marinescu não conseguiu melhor que rematar contra a barreira.
  • 89'
    Falta perigosa para a Académica.
  • 86'
    Muitos nervos. Não se joga muito bem em Taveiro.
  • 85'
    Manuel José marca um livre, Marcelo salta em falta com Pedro e faz falta.
  • 81'
    Cartão amarelo a Marcelo (Académica). Por protestos.
  • 81'
    Grande oportunidade para a Académica. Dyduch surge liberto na grande área e cabeceia com muito perigo. A bola passa perto da trave do Paços.
  • 79'
    Cartão amarelo a Zé Nando (Paços de Ferreira).
  • 79'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Renato Queirós, entra Cadú.
  • 79'
  • 78'
    Grande oportunidade para a Académica. Nuno Luís cruzou na direita, Marcelo conseguiu cabecear, a bola passou perto da trave.
  • 72'
    Cartão amarelo a André (Académica). Falta sobre Júlio César.
  • 70'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Vítor Vieira.
  • 70'
  • 70'
    Substituição na Académica. Sai Rocha, entra Marcelo.
  • 70'
  • 67'
    Paulo Adriano, no meio-campo, remata fraco, para fora.
  • 62'
    Cartão amarelo a Adalberto (Paços de Ferreira). Por agarrar Marinescu.
  • 59'
    Grande corrida de Zé Nando, que mete em Zé Manel, este cruza na direita para Renato Queirós, que cabeceia fraco.
  • 57'
    A Académica é quem mais ataca nestes minutos iniciais. Sabe do resultado do Santa Clara e terá de correr para marcar.
  • 56'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Leonardo, entra Zé Manuel.
  • 56'
  • 54'
    Cartão amarelo a Rocha (Académica). Falta sobre Zé Nando.
  • 53'
    Tixier cruza na esquerda, Dário cabeceia por cima.
  • 51'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Puntas, entra Júlio César.
  • 51'
  • 50'
    Manuel José marca um canto na direita, Tonel remata na grande área ao poste.
  • 49'
    André entra na área pelo meio, mete em Manuel José que entra pela direita, corta Zé Nando em última instância.
  • 47'
    Luís Miguel cruza na direita, corta Dyduch.
  • 46'
    No Paços de Ferreira não há qualquer alteração.
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai Raul Oliveira, entra Dyduch.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (2-2). <b> Jogo de muitos nervos em Taveiro. A Académica insistiu muito até marcar o primeiro, mas momentos de desconcentração levaram a que acabasse por sofrer dois golos do Paços. A equipa nortenha nada está a fazer para estar em igualdade, mas aqui há também que assinalar o facto de a Académica estar a desperdiçar muito e a cometer erros graves na defesa. O mesmo para o Paços, que tem alguma mobilidade, mas a defesa está em má forma. As defesas das duas equipas não parecem à altura do jogo, razão pela qual o encontro não está a ser bem disputado, mas já foram marcados quatro golos.
  • 45'
    Paulo Adriano marca um livre directo. Bola por cima da baliza do Paços.
  • 45'
    Três minutos para jogar.
  • 45'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (2-2, Manuel José). Lance na direita, apareceu isolado Manuel José, esperou pela saída de Pedro e colocou a bola para o fundo das redes dos Paços de Ferreira.
  • 44'
    Beto marca um livre directo no meio-campo. Bola para fora.
  • 43'
    Cartão amarelo a Beto (Paços de Ferreira). Falta sobre Marinescu no lado direito.
  • 41'
    Cartão amarelo a Renato Queirós (Paços de Ferreira). Falta sobre André.
  • 39'
    <b>GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-2, Leonardo). Falhanço da defesa da Académica, cruzamento da esquerda para Leonardo, que na área marca o segundo dos pacences
  • 37'
    Lance perigoso de golo para a Académica. Dário consegue bater Adalberto, aparece isolado na cara de Pedro e remata ao poste.
  • 36'
    <b>GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-1, Serginho). Passe longo para as costas da defesa da Académica, Pedro Roma sai e choca com Raul Oliveira, a bola sobre para Serginho que remata para a baliza deserta e faz o empate. Raul Oliveira está lesionado.
  • 35'
    Oportundidade para a Académica. Dário leva a bola para a frente, quando Adalberto se chega perto, mete na direita para Manuel José isolado remata ao lado.
  • 33'
    Jogo algo confuso neste momento. Nenhuma das equipas consegue assentar o jogo. Bola muito pelo ar, sem nexo. Baixou de qualidade o encontro com o golo dos «estudantes»
  • 30'
    Os jogadores do Paços de Ferreira parecem adormecidos, com muita inércia. Agora foi Adalberto, com um dia infeliz, a afastar a bola para canto, num corte completamente desajeitado.
  • 28'
    Dário em boa jogada individual entra na área e remata à saída de Pedro, mas a bola sai ao lado.
  • 27'
    O Paços tentar responder. Serginho está muito activo, mas falta algum entendimento na frente de ataque. A Académica conseguiu materializar o ascendente inicial.
  • 24'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (1-0, André). Jogada bonita da Académica. Dário no meio-campo serve André que aparece na esquerda numa grande corrida, consegue passar pelos defesas do Paços e mete a bola por cima de Pedro, quando este saía da baliza. Bonito golo.
  • 21'
    Canto marcado, Dário tentar rematar, mas é Adalberto quem corta mal para a sua própria baliza, Zé Nando salva sobre a linha para fora.
  • 21'
    Manuel José cobra um livre na direita, aparece Raul Oliveira a cabecear, a bola bate num defesa e sai.
  • 19'
    A Académica tenta chegar com perigo, mas não consegue organizar jogo. Faltam homens criativos no meio-campo.
  • 17'
    Beto ganha um lance no meio-campo, e passa pela defesa da Académica, a bola sobra para Serginho, que aparece isolado, e remata ao lado.
  • 16'
    Já se joga. A Académica concedeu a bola ao Paços de Ferreira.
  • 15'
    Partida interrompida para assistência a Beto (Paços de Ferreira).
  • 14'
    A Académica faz um futebol directo. Pedro Roma lança constantemente a bola para a área contrária. Marinescu segura a bola e remata. Segura bem Pedro.
  • 12'
    Livre cobrado por Beto, a bola bate em Renato Queirós e vai para fora. Perde-se o lance.
  • 12'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica). Por derrubar Renato Queirós, por trás.
  • 11'
    Momento curioso. Estavam duas bolas dentro de campo, o próprio árbitro Paulo Paraty correu uns bons metros em bom estilo para afastar uma das bolas. Muito aplaudido pelo público que quer ver é futebol.
  • 10'
    Manuel José cobra um livre, Dário ainda consegue cabecear, mas ninguém dá sequência ao lance.
  • 7'
    A Académica entrou a todo o gás, mas atenção aos contra-ataques do Paços de Ferreira, são mortíferos.
  • 6'
    Manuel José marca um canto na direita, Paulo Adriano cabeceia na grande área liberto, Pedro segura bem.
  • 5'
    Paulo Adriano lança Marinescu, este entre os centrais do Paços consegue cabecear, Pedro afasta para canto facilmente.
  • 5'
    Marinescu cruza na esquerda, Dário aparece na área e cabeceia de costas, por cima.
  • 4'
    Livre na quina da área marcado por Beto. A bola passa perto do poste esquerdo de Pedro Roma. O guarda-redes viu a bola passar perto.
  • 3'
    Estão algumas pessoas fora do estádio a assistir a este encontro, numa zona de obras mais elevada que as bancadas do recinto.
  • 2'
    Zé Nando tenta colocar na corrida de Renato Queirós, Pedro Roma sai e afasta a bola com um pontapé frouxo.
  • 1'
    Primeira jogada de perigo. Marinescu mete em profundidade para Dário, mas este complica e perde a bola para um defesa pacence.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Paços de Ferreira.
  • 0'
    A Académica de preto, o Paços de amarelo. As duas equipas entram em campo com os equipamentos habituais. Aí estão as bandeiras e os cachecóis ao vento. Paulo Paraty comanda os jogadores para o centro do relvado.
  • 0'
    As duas equipas já terminaram o aquecimento e já recolheram aos balneários. Dentro de pouco tempo será dado o apito inicial do encontro. As bancadas estão agora mais compostas, mas o estádio não está cheio.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, Tonel, Raúl Oliveira, Tixier, Manuel José, Rocha, André, Paulo Adriano, Dário e Marinescu ;</b><i>Suplentes: Hilário, Dyduch, Roberto, Marcelo, Fredy, Vitor Vieira, Nuno Piloto;
  • 0'
    <b>PAÇOS DE FERREIRA: Pedro, Luís Miguel, Adalberto, Filó, Zé Nando, Júnior, Puntas e Beto, Renato Queirós, Leonardo e Serginho;</b><i>Suplentes: Pinho, Carlos Carneiro, Jurandir, Everaldo, Zé Manuel, Cadú e Júlio César.
  • 0'
    Entra agora o Paços de Ferreira para o aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores da Académica entram para o aquecimento, sob alguns aplausos dos adeptos locais.
  • 0'
    Agora é Pedro, o guardião do Paços de Ferreira, que realiza o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes Pedro Roma, da Académica, está já a realizar o aquecimento.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Paraty, do Porto. Um juiz de 40 anos, que iniciou a sua actividade em 1981/82 e foi promovido à categoria principal em 1991/92.
  • 0'
    O colorido estádio de Taveiro regista cada vez mais público, que não tem parado de entrar.
  • 0'
    Cinco novidades marcam a convocatória do Paços de Ferreira para o jogo deste domingo frente à Académica. Adalberto, Carlos Carneiro, Júlio César, Pinho e Jurandir são as novidades do técnico José Mota que não pode contar com os castigados Paulo Sousa e João Armando.O técnico pacense prescindiu de Gerónimo e Batista e convocou 19 jogadores, uma vez que Luís Miguel, tocado na perna direita, continua em dúvida.
  • 0'
    Para o jogo com os pacenses, Artur Jorge convocou Esquerdinha e Roberto. De fora ficam Marcos António, por lesão, tal como Márcio Santos, Pedro Hipólito, Pedro Oliveira. Miguel Marques não joga por opção.
  • 0'
    Para já ainda pouco público no pequeno Estádio Sérgio Conceição. No entanto, é de esperar uma grande afluência de adeptos da casa, uma vez que a equipa necessita de todo o apoio para ultrapassar este momento menos bom. A relva está a ser regada. Há pouco os responsáveis dos dois clubes estiveram a passear pelo campo como é habitual antes dos jogos.
  • 0'
    O Paços de Ferreira está a realizar um bom campeonato e jogará tranquilo em Taveiro. Os comandados de José Mota ocupam uma confortável sétima posição, com 41 pontos, os mesmo que o Marítimo, que venceu na sexta-feira o V. Guimarães (1-0).
  • 0'
    Este encontro assume uma grande importante para a Académica que tenta a todo o custo evitar a despromoção à II Liga. Os «estudantes» terão obrigatoriamente de vencer se querem ficar com algumas hipóteses de permanecer no escalão principal. Mesmo assim, terão de ficar com os olhos postos no que farão Beira-Mar e Santa Clara.
  • 0'
    Boa Tarde. Académica e Paços de Ferreira entram em campo daqui a pouco mais de uma hora (16h) para mais um encontro da 32ª jornada da Superliga. O jogo realiza-se no novo Estádio Sérgio Conceição, em Taveiro, perto de Coimbra. Se não tem oportunidade de se deslocar ao recinto «emprestado» dos estudantes, confira as incidências do encontro ao minuto aqui no Maisfutebol.