Académica
90'
Porto
  • 90'
    FIM. O F.C. Porto venceu a Académica por 2-1 e segue firme na liderança do campeonato. Em Coimbra, o líder encontrou muitas dificuldades, mas também alguma falta de sorte, nomeadamente na primeira parte, com três bolas a serem travadas pelos postes.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Helton.
  • 90'
    Rentería entra e atira logo à baliza de Pedro Roma.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai Adriano e entra Rentería.
  • 90'
  • 86'
    Dame atira ao lado da baliza de Helton.
  • 84'
    Cech derruba Dame junto à área da sua equipa.
  • 82'
    CARTÃO AMARELO a Fucile.
  • 82'
    CARTÃO AMARELO a Ricardo Quaresma.
  • 81'
    Helton ralha com os companheiros, depois de Alexandre rematar sem oposição por cima da baliza.
  • 78'
    Anderson entra bem na partida.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai Hélder Postiga e entra Anderson.
  • 76'
  • 75'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Lino, de grande penalidade): Helton para a direita, bola para a esquerda. Estudantes reduzem.
  • 75'
    CARTÃO AMARELO a Cech.
  • 75'
    Cech faz falta sobre Filipe Teixeira na área do F.C. Porto, o árbitro Carlos Xistra assinala grande penalidade.
  • 74'
    Quaresma atira para as mãos de Pedro Roma.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Paulo Sérgio e entra Alexandre.
  • 73'
  • 70'
    GOLO DO F.C. PORTO, 2-0, por Adriano: o brasileiro, de frente para a baliza de Pedro Roma, faz o mais fácil, com Raul Meireles e Quaresma a dividirem as despesas na jogada.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai Jorginho e entra Raul Meireles.
  • 66'
  • 66'
    CARTÃO AMARELO a Jorginho.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO a Roberto Brum.
  • 64'
    Fucile faz falta sobre Sarmento, já sem bola, na cara do árbitro auxiliar, que nada assinala.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Vítor Vinha e entra Miguel Pedro.
  • 64'
  • 61'
    CARTÃO AMARELO a Filipe Teixeira.
  • 60'
    Estão 16.115 espectadores no Cidade de Coimbra, número que constitui a segunda maior enchente neste recinto. A primeira foi com o Benfica.
  • 59'
    CARTÃO AMARELO a Bruno Alves.
  • 53'
    Ricardo Costa atira a bola para as mãos de Pedro Roma, ele que foi apanhado de surpresa na jogada.
  • 49'
    Quaresma marca um livre, na esquerda, de trivela, Pedro Roma ainda consegue tocar na bola.
  • 48'
    Jesualdo Ferreira manda Anderson aquecer.
  • 46'
    A Académica reentra no jogo em velocidade e ganha canto na primeira jogada, a cruzamento de Lino.
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Gyano e entra Roberto Brum.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O F.C. Porto vence a Académica por 1-0 e o resultado reflecte a superioridade do líder, que ainda viu três remates serem travados pelos postes da baliza de Pedro Roma. A Académica não entrou bem no jogo, mas está a dar luta.
  • 45'
    Canto na esquerda e Hélder Postiga, junto ao poste esquerdo da baliza de Pedro Roma, atira por cima.
  • 41'
    GOLO DO F.C.PORTO, 1-0, por BRUNO ALVES: na sequência de mais um canto directo de Quaresma, na esquerda, Pedro Roma defende para a frente, Postiga tenta marcar, mas a defesa da Académica alivia, e Bruno Alves, mais recuado e de frente para a baliza, marca o primeiro golo dos dragões e o seu também na Liga.
  • 41'
    Fucile pisa cara de Sarmento, mas sem intenção, pois estava de costas e em desequilíbrio.
  • 38'
    Quaresma falha por pouco um canto directo da esquerda, mas a bola bate no poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 37'
    Quaresma cruza na esquerda do ataque para a cabeça de Adriano, mas o pontapé sai alto ao extremo.
  • 32'
    Helton segura remate de Filipe Teixeira. O brasileiro está furioso com a sua defesa.
  • 31'
    Excelente o remate de Lino, apesar da bola ter saído por cima da baliza de Helton, após boa combinação com Joeano, na esquerda, e Dame.
  • 29'
    Fora-de-jogo assinalado a Adriano.
  • 26'
    Kaká, na sua direita, trava investida de Adriano.
  • 25'
    Em contra-ataque, Filipe Teixeira quase surpreende o adversário, valeu a atenção de Helton.
  • 25'
    Jorginho está caído no chão, por derrube de Litos.
  • 22'
    Lino cai na área do F.C. Porto, na sequência de lance disputado com Bosingwa.
  • 18'
    Lino falhou por pouco o golo da Académica, para irritação de Helton. Bosingwa alivia a bola da área.
  • 17'
    Hélder Postiga remata mal por cima da baliza, depois de excelente trabalho na esquerda de Fucile.
  • 15'
    CARTÃO AMARELO a Lucho.
  • 12'
    Bem Vítor Vinha a salvar investida, na esquerda, de Fucile.
  • 10'
    Novamente Lino, na esquerda, desta feita a tentar lançar Joeano na direita.
  • 8'
    Lino, pela esquerda, tenta cruzar para a área do F.C. Porto, mas foi desarmado.
  • 8'
    Quaresma, de livre, remata por cima da baliza.
  • 6'
    Ricardo Costa recebe, de cabeça, bola alta da direita, mas atira por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 4'
    A Académica está com dificuldades em ligar o seu jogo.
  • 1'
    O F.C. Porto entra cheio de garra no jogo.
  • 1'
    Canto de Quaresma na direita e Ricardo Costa cabeceia com força para a defesa de Pedro Roma, que desvia com as mãos aos poste direito da sua baliza. Na recarga, Lucho acerta novamente no ferro.
  • 1'
    INÍCIO.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. Está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Alan, extremo do F.C. Porto, acabou por ser o 19.º jogador e ficou na bancada.
  • 0'
    Agora é a vez do F.C. Porto subir ao relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A Académica dá agora entrada no relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na primeira volta, o F.C. Porto venceu por 2-1, com golos de Hélder Postiga e Pepe, este último aos 83 minutos, já depois de Nestor Alvarez ter empatado para a Briosa.
  • 0'
    Na época passada, os dragões bateram a Briosa por 1-0, com um golo de Hugo Almeida, que saltou do banco a 27 minutos do final para resolver a contenda. O jogo marcou também o início da titularidade de Helton entre os postes.
  • 0'
    Lista de convocados: Guarda-redes: Vitor Baía e Helton; Defesas: Bosingwa, Bruno Alves, Ricardo Costa, Fucile e João Paulo; Médios: Marek Cech, Lucho Gonzalez, Anderson, Jorginho, Ibson e Raul Meireles; Avançados: Quaresma, Hélder Postiga, Alan, Adriano, Renteria e Vieirinha.
  • 0'
    De fora ficaram também os lesionados Pedro Emanuel e Paulo Assunção, bem como Paulo Ribeiro e Bruno Moraes.
  • 0'
    Uma lista que, como já era previsível, apresenta algumas alterações em relação à última chamada. João Paulo, Ibson e Renteria regressam aos eleitos após lesão, com Pepe, Castro e Lucas Mareque a serem preteridos desta vez. O defesa brasileiro por problemas físicos, os outros dois por opção técnica.
  • 0'
    Depois de ter treinado condicionado ao longo de toda a semana, Raul Meireles recuperou totalmente e foi chamado por Jesualdo Ferreira para a jornada em Coimbra. O médio era, a par de Lisandro Lopez, uma das dúvidas do técnico do F.C. Porto. O argentino, por seu lado, voltou a fazer treino condicionado na última sexta-feira e acabou por ficar de fora da lista de 19 convocados.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica:Guarda-redes: Pedro Roma e Douglas; Defesas: Sarmento, Medeiros, Kaká, Litos, Lino e Vítor Vinha; Médios: Paulo Sérgio, Alexandre, Roberto Brum, Miguel Pedro, Dame e Filipe Teixeira; Avançados: Cláudio Pitbull, Gyano, Gelson, Joeano e Sílvio.
  • 0'
    Em relação ao último jogo, na Reboleira, recorde-se que Roberto Brum e Kaká estão de regresso após cumprirem castigo, para as saídas de Danilo e Nuno Piloto, lesionados. Além destas trocas, como já é usual, o técnico promoveu a rotatividade do suplente de Pedro Roma, que desta feita será Douglas, em detrimento de Eduardo. De fora das opções, devido a lesões, ficaram ainda Hélder Barbosa, Pavlovic e Nuno Luís.
  • 0'
    Manuel Machado viu-se forçado a chamar 19 jogadores para a partida desta noite, devido à incerteza quanto à utilização de Cláudio Pitbull, mas a lista ficou já hoje reduzida a 18 elementos, uma vez que o brasileiro não conseguiu recuperar de uma contractura.
  • 0'
    Pedro Roma, guarda-redes da Académica, é o primeiro a entrar no relvado para exercícios de aquecimento, na companhia do técnico Zivanovic.
  • 0'
    Espera-se uma autêntica onda azul no Estádio Cidade de Coimbra, tanto mais que os portistas tiveram, inclusive, de pedir um reforço de bilhetes - eram, inicialmente, 2400 - para poderem responder à procura dos adeptos. O aproximar do final do campeonato e a escorregadela do Benfica em Aveiro aumentou a fé dos apaniguados.
  • 0'
    Este jogo será o último a Sul do Rio Douro para os azuis e brancos esta temporada. A viagem a Coimbra é a mais longa que terão de fazer, já que as outras duas deslocações exigirão um curto percurso até Paços de Ferreira, duas semanas depois do jogo no Bessa.
  • 0'
    Se o F.C. Porto vai querer sacudir a pressão do Sporting, que está agora no segundo lugar, apenas a um ponto de distância, já a Académica, 13ª classificada, com 21 pontos, procurará no mínimo pontuar para poder continuar afastada dos lugares da despromoção. É que depois do jogo desta noite, a Briosa ainda vai ter de medir forças com o Beira Mar (fora), Sp. Braga (casa), Marítimo (f), Sporting (c) e Benfica (f).
  • 0'
    A noite está amena, depois de um dia de sol. O relvado encontra-se em boas condições.
  • 0'
    O presidente do F.C. Porto, Pinto da Costa, está neste momento no relvado, à conversa com alguns responsáveis do seu clube.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do pontapé inicial, já há algumas centenas de adeptos nas bancadas, maioritariamente afectos ao F.C. Porto. Lá fora, a confusão é muita e tudo aponta para uma enchente no Cidade de Coimbra.
  • 0'
    Há mais de 36 anos que o F.C. Porto não perde em Coimbra. A última derrota (3-2) aconteceu a 15 de Novembro de 1970.
  • 0'
    A estatística penaliza a equipa da casa, pois nos últimos cinco encontros, a Académica empatou duas vezes e perdeu três, num total de 32 derrotas, 12 empates e dez vitórias frente ao F.C. Porto.
  • 0'
    Boa noite. Dentro de sensivelmente uma hora, o Cidade de Coimbra vai ser palco do Académica-F.C. Porto, uma jornada que importa a ambos vencer: a equipa da casa ainda não assegurou a manutenção; o líder porque, face à vitória do Sporting, tem apenas um ponto de vantagem. O MaisFutebol vai contar-lhe tudo AO MINUTO.