• 70' - R. Linz
  • 60' - Jorginho
  • 21' - R. Linz
  • 90'
    Académica e Sp. Braga empataram a três bolas no encontro inaugural da 15ª jornada, em Coimbra. Um bom e justo resultado para os estudantes, que conseguiram um precioso ponto em período de descontos.
  • 90'
    GOLO DA ACADÉMICA, 3-3, por Joeano: nos descontos, Joeano, que entrara minutos antes, empurrou de pé direito para o fundo das redes de Paulo Santos, após cruzamento de Lito na esquerda.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO SP. BRAGA: sai Wender e entra Castanheira.
  • 90'
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos na segunda parte.
  • 86'
    A Académica não consegue encontrar soluções para furar a defensiva contrária.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Hélder Barbosa e entra Joeano.
  • 82'
  • 77'
    Jogada individual de Cris que, entre os centrais do Sp. Braga, tenta o chapéu a Paulo Santos.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Tiero e entra Ivanildo.
  • 73'
  • 70'
    GOLO DO SP. BRAGA, 2-3, por Linz: excelente cruzamento de Wender na esquerda, com o devido compasso de espera, à procura do «amigo» Linz, que tão bem sabe dar seguimento às suas ofertas. O austríaco leva a melhor sobre Kaká e Vítor Vinha e remata para o terceiro golo da sua equipa.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Paulo Sérgio e entra Ndoye.
  • 68'
  • 67'
    Livre de Carlos Fernandes à entrada da área, mas a bola sai muito por cima da baliza.
  • 66'
    CARTÃO AMARELO a Kaká.
  • 65'
    Desmarcação de Linz, mas Pedro Roma, atento à jogada, sai com os pés à bola, ainda que só tenha agarrado à segunda.
  • 62'
    CARTÃO AMARELO a Jailson.
  • 60'
    GOLO DO SP. BRAGA, 2-2, por Jorginho: o avançado brasileiro igualou o marcador na marcação de livre, com a ajuda de Linz que com o corpo ameaçou e distraiu Pedro Roma.
  • 58'
    GOLO DA ACADÉMICA, 2-1, por Tiero: livre bem medido de Hélder Barbosa, na direita, para o centro da grande área, onde Tiero salta mais alto e cabeceia para o segundo golo dos estudantes.
  • 57'
    CARTÃO AMARELO a Rodriguez.
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO SP. BRAGA: sai Vandinho e entra Jailson.
  • 57'
  • 56'
    Jogada de entendimento entre Jorginho e Vandinho, mas sem consequências para a baliza de Pedro Roma.
  • 54'
    Bom arranque de Lito pela direita, mas Paulo Sérgio não consegue segurar a bola interceptada.
  • 52'
    Maior tranquilidade na defesa do Sp. Braga. Rodriguez regressa ao eixo da defesa.
  • 51'
    Tiero atira ao lado do poste esquerdo da baliza de Paulo Santos, após excelente subida e cruzamento da direita de Nuno Piloto.
  • 49'
    Rodriguez está caído no relvado.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Sp. Braga.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SP. BRAGA: sai Stélvio e entra Anilton.
  • 46'
  • 46'
    Estão 4270 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Resultado (1-1) que se aceita, embora o Sp. Braga nada tenha feito para justificar o golo, de Linz, que aproveitou uma desconcentração da defesa da casa. Hélder Barbosa colocou justiça no marcador e deixou tudo em aberto para a segunda parte. Manuel Machado foi assobiado quando recolheu aos balneários...
  • 45'
    Mais dois minutos de compensação...
  • 43'
    GOOOOOLOOO DA ACADÉMICA (Hélder Barbosa, 1-1)!!! Cruzamento de Tiero, direitinho para a cabeça de Hélder Barbosa, ao segundo poste, sem hipóteses para Paulo Santos!
  • 38'
    GRANDE CONFUSÃO NA ÁREA DA ACADÉMICA! Após um livre de Brum, Frechaut e Wender não conseguem acertar na bola e esta perde-se pela linha de fundo!
  • 37'
    CARTÃO AMARELO PARA PAVLOVIC (ACADÉMICA) por ter derrubado violentamente Jorginho.
  • 36'
    Hélder Barbosa embrulha-se com Paulo Santos na área, vindo de trás, mas parece ter escorregado sozinho.
  • 33'
    CARTÃO AMARELO PARA STÉLVIO (SP. BRAGA)por ter agarrado a bola com as mãos evitando que a Académica recolocasse a bola em jogo.
  • 30'
    Depois de uma fase mais animada o jogo caiu agora na monotonia. A Académica parece ter acusado o golo do Braga e este começa a acertar nas marcações.
  • 24'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA! Passe magistral de Hélder Barbosa, para Paulo Sérgio que atira com força, mas a bola ainda sofre um desvio!
  • 21'
    GOOOOOOOOLO DO SP. BRAGA (Linz, 0-1)!!! Cruzamento de Jorginho, Kaká falha a intercepção, Roma também não consegue segurar a bola, e Linz, no sítio certo, atirou a contar! O Braga marca contra a corrente e logo no primeiro remate à baliza da Académica!
  • 19'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA! Novo livre de Hélder Barbosa, desta vez na meia-direita do ataque estudantil, para cabeceamento de Lito, que proporciona grande defesa a Paulo Santos! Cheirou a golo em Coimbra!
  • 17'
    Livre de Hélder Barbosa, da linha de fundo, para cabeceamento, ao lado, de Kaká, ao primeiro poste.
  • 14'
    GRANDE JOGADA DE HÉLDER BARBOSA! O jogador da Académica passou por vários adversários e atirou cruzado, de ângulo apertado, ligeiramente ao lado!
  • 13'
    Cabeceamento de Hélder Barbosa, por cima.
  • 12'
    Boa oportunidade para Cris, que surge solto na área, mas cruza para onde não estava ninguém quando podia ter rematado!
  • 10'
    Mau atraso de Orlando para Pedro Roma, a obrigar o guarda-redes a sacudir para canto!
  • 8'
    Primeiro remate da partida, por Tiero, ao lado.
  • 4'
    O jogo está como o tempo: frio.
  • 2'
    Cruzamento de Lito, para fora, na conclusão de uma jogada de contra-ataque iniciada por Tiero.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Saiu a Académica.
  • 0'
    Mais uma curiosidade estatística: o Sp. Braga tem a terceira melhor defesa da Liga, em igualdade com Sporting, Marítimo e Nacional, com apenas 12 golos consentidos, precisamente o número de tentos obtidos pela Académica, que tem o quarto ataque menos produtivo, a par de Boavista e Belenenses.
  • 0'
    A Académica não vence o Sp. Braga desde 1 de Junho de 2003. Desde então, os ¿arsenalistas¿ obtiveram três vitórias e um empate em Coimbra. Na última época, com Manuel Machado no banco, a Briosa foi derrotada por 1-0, com um golo de Zé Carlos.
  • 0'
    O árbitro da partida é Artur Soares Dias, do Porto, e será auxiliado por José Cardinal e Rui Licínio. O quarto árbitro é Luciano Silva.
  • 0'
    SP. BRAGA: Paulo Santos; Frechaut, Paulo Jorge, Rodriguez E Carlos Fernandes; Roberto Brum , Stelvio; Jorginho, Vandinho e Wender; Roland LinzSuplentes: Dani Mallo, Vítor Hugo, Anilton, Castanheira, César Peixoto, Jaílson e João Tomás.
  • 0'
    ACADÈMICA: Pedro Roma; Nuno Piloto; Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Pavlovic; Paulo Sérgio, Tiero e Cris; Lito e Hélder Barbosa.Suplentes: Rui Nereu, Pedro Costa, Ivanildo, NDoye, Miguel Pedro, Gyano, Joeano.
  • 0'
    Já a seguir, a confirmamos as equipas oficiais
  • 0'
    Manuel Machado tem feito um trabalho notável à frente dos minhotos, já que ainda não perdeu ao cabo de nove jogos (quatro vitórias e cinco empates em todas as competições) nas várias competições
  • 0'
    O Sp. Braga, que iniciou um percurso ascendente após a saída de Jorge Costa, vem a Coimbra com olho no quarto lugar, que conseguirá atingir em caso de vitória, já que ocupa actualmente o sexto posto, com 22 pontos, mais oito do que o seu adversário desta noite.
  • 0'
    As equipas derrotadas foram o Farense (2-0, fora), o Salgueiros (2-0, em casa) e o Varzim (4-2, fora). Estes três triunfos permitiram aos conimbricenses terminar a prova no sétimo lugar, a melhor classificação dos últimos 25 anos.
  • 0'
    Mas um triunfo dos «capas negras» esta noite significaria um feito para o clube que já não acontece há 23 anos: três vitórias consecutivas. A última vez que isso se verificou decorria a época de 84/85 (já lá vão 23 anos), e era treinador da Académica Vítor Manuel, que assumira a equipa justamente a três jornadas do fim do Campeonato.
  • 0'
    Se vencerem, os «estudantes» podem ascender ao 9º posto da classificação, logo atrás do Belenenses, ultrapassando Leixões, Naval e Nacional, ainda que de forma provisória
  • 0'
    A Académica vem de duas vitórias consecutivas (Nacional e Naval), ambas por 1-0, sempre com um golo de Cris, e com isso passou a ocupar o 12º lugar, com 14 pontos. A linha de água está agora à distância de cinco pontos e com o desejo de a ver cada vez mais longe que os comandados de Domingos Paciência irão apresentar-se esta noite.
  • 0'
    Pelo aquecimento, já é possivel avançar o onze da Académica:Pedro Roma; Nuno Piloto; Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Pavlovic; Tiero, Paulo Sérgio e Cris; Lito e Hélder Barbosa.Suplentes: Rui Nereu, Pedro Costa, Ivanildo, NDoye, Miguel Pedro, Gyano, Joeano.
  • 0'
    O treinador bracarense convocou ainda Anílton Júnior, que está recuperado de um problema físico. João Pereira cumpre um jogo de castigo e, em sentido contrário, o capitão Paulo Jorge regressa depois de suspensão. De fora, ficam Baylón, João Pinto, Zé Manel e Andres Madrid, todos por lesão.
  • 0'
    A chamada do jovem central Vítor Hugo e a não convocação do reforço Miguelito são as duas grandes novidades da lista de Manuel Machado para a partida prestes a iniciar-se.
  • 0'
    Ausente da partida devido a motivos físicos ficará apenas o central Markus Berger, enquanto Ricardo, apesar de recuperado, continuará de fora em favor de Rui Nereu. Vouho também não foi chamado, por opção técnica.
  • 0'
    Outra alteração, prende-se com o regresso de NDoye, depois de três semanas a recuperação de uma microrrotura, sendo que o internacional senegalês entra para o lugar de Fofana, em relação ao último encontro dos «estudantes», na Figueira da Foz. O médio africano irá cumprir o derradeiro jogo antes de partir para a CAN.
  • 0'
    A entrada do ex-bracarense visou suprir a vaga deixada por Litos que, entretanto, abandonou o plantel, assim como Sarmento, emprestado ao Varzim, da Liga Vitalis.
  • 0'
    O regresso do lateral Pedro Costa, recuperado de um problema de ciática, é a principal novidade nos convocados de Domingos Paciência. O jogo será também especial para o pequeno defesa dos conimbricenses, já que irá defrontar a equipa pela qual jogou nas últimas cinco épocas. Do outro lado, também há um jogador de regresso, o brasileiro Roberto Brum.
  • 0'
    Por isso mesmo, espera-se um jogo de raiva por parte dos «estudantes», por certo desejosos de contrariar o pensamento do seu antigo técnico. Também os adeptos não lhe vão perdoar e acreditam que, no mínimo, não perderão este jogo, pois Manuel Machado ainda não ganhou em Coimbra esta época!
  • 0'
    Esta afirmação em particular, entre outras, caiu mal em Coimbra, sobretudo junto dos jogadores da Académica e dos seus dirigentes, que entenderam a frase como um atestado de incompetência.
  • 0'
    Este encontro conheceu ontem algum picante dado pelas palavras de Manuel Machado no lançamento da partida. O antigo treinador da Académica, que saiu à terceira jornada e está agora do outro lado da barricada, diz esperar uma Briosa igual à do seu tempo até porque «com bacalhau não se pode cozinhar lagosta.»
  • 0'
    Está uma noite fria em Coimbra (cerca de sete graus neste momento) e as bancadas estão ainda vazias, numa altura em que os guarda-redes de ambas as equipas dão entrada no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Boa noite! A jornada número 15, a última da primeira volta da Liga, abre daqui a pouco (20h30) no Estádio Cidade de Coimbra, onde a Académica e o Sp. Braga vão lutar pela primeira vitória de 2008. O Maisfutebol já está a tomar o pulso à partida e vai contar-lhe tudo, minuto a minuto. Fique connosco.