Académica
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: vitória justa do Sporting, porque marcou mais golos. A Académica conseguiu repor a igualdade, um pouco sem justificação, como os leões tinham também conseguido a vantagem na primeira parte. O terceiro golo, decisivo para atribuição dos três pontos, não fugiu à regra.
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting vence em Coimbra a Académica, por 3-2.
  • 90'
    Liedson podia ter servido Danny para este «matar» o jogo, mas o brasileiro foi egoísta e o lance perdeu-se.
  • 90'
    Cruzamento de Fredy, Ricardo agarra.
  • 90'
    João Ferreira chama José Peseiro e adverte-o pelos protestos do treinador do Sporting.
  • 90'
    livre cobrado por Ricardo Fernandes para defesa de Ricardo.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos.
  • 89'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Jorge e entra Sá Pinto.
  • 89'
  • 88'
    Expulsão de Tinga por acumulação de cartões amarelos por falta, no lance anterior, sobre Fredy.
  • 86'
    Grande «tiro» de Luciano com Ricardo a conseguir defender para o poste, que devolve a bola. Ricardo Fernandes só consegue tocar na recarga para fora.
  • 85'
    Cartão amarelo a Pedro Roma por protestos.
  • 84'
    Paragem do jogo para ser assistido Zé Castro depois de um «contacto» com Danny.
  • 82'
    A Académica tenta cehgar à baliza do Sporting, mas sem soluções.
  • 78'
    Sá Pinto, que também já estava pronto para entrar, antes do golo, volta a a vestir o fato de treino e a fazer aquecimento.
  • 78'
    Substituição no Sporting. Sai Douala e entra Paíto.
  • 78'
  • 77'
    Bom cruzamento de Rogério que Pedro Roma afasta a punhos.
  • 76'
    Remate forte de Dário, ao lado.
  • 75'
    GOLO DO SPORTING (Rogério, 2-3): canto de Hugo Viana para o centro da área, a muralha defensiva da Académica não consegue afastar e a muralha ofensiva do Sporting vai «empurrando» a bola para a baliza com Rogério a dar o toque para golo.
  • 73'
    Cartão amarelo a Tinga por falta sobre Luciano.
  • 70'
    Livre cobrado por Beto, a defensiva da Académica devolve.
  • 67'
    Remate de Danny, a passe atrasado de Hugo Viana, que sai por cima.
  • 64'
    Substitiição na Académica. Sai Joeano e entra Tixier.
  • 64'
  • 63'
    Cartão amarelo a Dionattan por fala sobre Hugo Viana.
  • 62'
    Sunstituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa e entra danny.
  • 62'
  • 60'
    Expulsão de Vasco Faísca por segundo cartão amarelo. O jogador da Académica foi punido por dar um toque em Ricardo quando este tentava recolocar a bola em jogo.
  • 57'
    GOLO DA ACADÉMICA (Luciano, 2-2, g.p.): Luciano volta a marcar o «penalty» para a direita de Ricardo, que desta vez acerta no lado, mas bola, muito colocada, volta a entrar e desta vez é mesmo golo.
  • 56'
    Conversão do «penalty»: Luciano engana Ricardo e põe a bola dentro da baliza, mas João ferreira não valida golo e manda repetir. Alegadamente por terem entrado jogadores da Académica na área antes de a bola partir.
  • 55'
    Cartão amarelo a Rui Jorge pelo «penalty» cometido.
  • 55'
    Cruzamento atrasado de Dário na área do Sporting, Rui Jorge e Dionatan dividem o lance, caem os dois e a bola sai. depois de demorar algum tempo, João Ferreira assinala «penalty» a favor da Académica.
  • 52'
    Já há placas para o quarto árbitro assinalar as substituições.
  • 52'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Luís e entra Luciano.
  • 52'
  • 51'
    GOLO DA ACADÉMICA (Dário, 1-2): remate de Nuno Luís, que não vai à baliza e com a bola a passar entre os defesas do Sporting e Ricardo, e Dário, sozinho, a encostar para dentro da baliza.
  • 48'
    Cruzamento de Rui Jorge, Pedro Roma falha a intersecção, e Liedson cabeceia por cima.
  • 46'
    Choque de cabeças entre Paulo Adriano e Custódio. Os dois jogadores precisam de ser assistidos.
  • 46'
    Nãohá placas da equipa de arbitragem a indicar tempo ou substituições.
  • 46'
    Substitruição na Académica. Sai Rafael Gaúcho e entra Paulo Adriano.
  • 46'
  • 46'
    Recomeço do jogo. Sai o Sporting.
  • 45'
    Estão 15.373 espectadores do Estádio Cidade de Coimbra.
  • 45'
    COMENTÁRIO: duas equipas a lutarem pelos três pontos com argumentos diferentes. O Sporting mostrou ter mais e mais fortes estando a justificar a vantagem, mas que, por dois golos de diferença, é um pouco pesada de mais para a Académica.
  • 45'
    Final da primeira parte. O Sporting vence a Académica por 2-0.
  • 44'
    Já se joga o último minuto, mas não há indicação de tempo suplementar.
  • 42'
    Cartão amarelo a Vasco Faísca por agarrar Douala.
  • 40'
    Livre cobrado por Dário, Ricardo encaixa bem a bola.
  • 39'
    Cartão amarelo a Custódio por fala sobre Joeano.
  • 38'
    Bom lançamento para Barbosa, mas este remata mal.
  • 37'
    Remate de Custódio, muito ao lado.
  • 36'
    Boa triangulação entre Ricardo Fernandes e Dário com este a centrar para Joeano, mas Custódio corta no último instante.
  • 35'
    Remate forte de Beto na cobrança de um livre, Pedro Roma defende.
  • 33'
    Lançamento de Hugo Viana, calcanhar de liedson a soltar Barbosa, que dá para Douala, mas Pedro Roma sai da baliza e afasta.
  • 28'
    Contra-ataque da Académica conduzido por Dário que decide rematar, ao lado
  • 25'
    livre cobrado por Rafael Gaúcho, Ricardo afasta a soco.
  • 23'
    Cruzamento de Douala na esquerda, mas Fredy corta.
  • 22'
    GOLO DO SPORTING (Liedson, 2-0): Cruzamento de Pedro Barbosa para Liedson, que faz o segundo golo do jogo.
  • 19'
    Golo do Sporting (Liedson, 0-1): canto de Hugo Viana e Liedson a aparecer de rompante e a cabecear com sucesso.
  • 18'
    Jogo agradável, com as duas equipas a terem como objectivo procurarem o golo.
  • 15'
    Novo remate de Barbosa, mais forte, mas também mais torto.
  • 13'
    Lançamento longo de Zé Castro para Joeano e Ricardo é obrigado a sair da área para cortar com um pontapé.
  • 9'
    Cruzamento de Dário na direira para Joeano, mas este escorrega e o lance perde-se.
  • 8'
    Remate fraco de Beto em cobrança de livre Pedro Roma encaixa fácil.
  • 7'
    Cartão amarelo paea Zé Castro, por falta dura sobre Liedson.
  • 6'
    Primeiro remate do jogo por Barbosa, mas fraco para defesa fácil de Pedro Roma.
  • 6'
    Passe de Dionatan, para Dário, mas este não chega a tempo.
  • 5'
    É a vez da Académica, com Rafale Gaúcho a cruzar, mas Dário não acerta a bicicleta.
  • 3'
    Rui Jorge centra para Barbosa na área, Zé castro consegue cortar.
  • 1'
    Início do jogo. Sai a Académica.
  • 0'
    As três equipas estão no relvado para dar início ao jogo. Académica com o equipamento tradicional, calções e camisola preta. O Sporting com o alternativo, cações e camisola verde.
  • 0'
    As equipas regressam ao balneário. Falta pouco para o jogo começar.
  • 0'
    <b>Sporting:</b> Ricardo, Rui Jorge, Beto, Enakarhire, Rogério, Custódio, Pedero Barbosa, Douala, Tinga, Hugo Viana e Liedson. Suplentes: Tiago, Polga, Sá Pinto, Tello, Miguel Garcia, Danny e Paíto.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma, Vasco Faísca, Rafael Gaúcho, Joeano, Ricardo Fernandes, José Antóno., José Castro, Fredy, Dionatan, Nuno Luís e Dário. Suplentes: Pedro Gomes, Danilo, Luciano, Paulo Adriano, Tixier, Nuno Piloto e Kenny Cooper.
  • 0'
    Alguns minutos depois a equipa da casa recebe a primeira salva de palmas quando sobe para o aquecimento.
  • 0'
    É agora a vez de entrar a equipa do Sporting para o aquecimento.
  • 0'
    A cerca de meia-hora do início do jogo já estarão cerca de cinco mil espectadores. Depois de um dia de sol, o céu mantém-se limpo, mas está bastante frio em Coimbra.
  • 0'
    Segue-se Ricardo, que é brindado com alguns assobios.
  • 0'
    Pedro Roma é o primeiro jogador a subir ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    José Peseiro não pode contar com os lesionados Niculae, Carlos Martins, Pinilla, Hugo e Rochemback. Em relação aos convocados para o Sochaux saiu o médio brasileiro e entraram Tinga e Paíto.
  • 0'
    Convocados da Académica: Pedro Roma e Pedro Gomes; Nuno Luís, Zé Castro, Zé António, Fredy, Vasco Faísca e Danilo; Tixier, Nuno Piloto, Dionattan, Ricardo Fernandes, Paulo Adriano, Rafael Gaúcho e Luciano; Kenny Cooper, Joeano e Dário.
  • 0'
    João Carlos Pereira fez apenas uma única alteração em relação à última convocatória: saiu Sarmento e entrou Danilo. Como indisponíveis continuam Dani, Pedro Henriques, Rodolfo e Delmer.
  • 0'
    Como curiosidade, os autocarros das duas equipas chegaram ao estádio ao mesmo tempo. Por cortesia, os anfitriões esperaram que os visitantes entrassem primeiro.
  • 0'
    A partida do Estádio Municipal de Coimbra será dirigida pelo árbitro João Ferreira, da A.F. Setúbal.
  • 0'
    Entre estes dois jogos, porém, a equipa de Pesieor deslocou-se a Tbilisi para ganhar 4-0 em jogo da Taça UEFA. E foi também para esta competição que o Sporting entrou pela última vez em campo, perdendo em Alvalade (0-1) com o Sochaux.
  • 0'
    Na ronda anterior, o Sporting bateu o Moreirense por 4-1, mas na última deslocação fora, os leões não foram além de um empate (2-2) com o Beira Mar.
  • 0'
    Na passada jornada, a Académica perdeu no terreno do Penafiel, por 1-3. N último jogo em casa, os estudantes empataram com o Belenenses 1-1.
  • 0'
    A jogar como visitante a equipa de Peseiro tem também oito pontos obtidos (correspondentes a também duas vitórias dois empates e duas derrotas). O Sporting marcou fora de casa nove golo e sofreu oito.
  • 0'
    Nos jogos no Estádio Cidade de Coimbra, a Académica registou o mesmo número de triunfos, empates e derrotas: dois (correspondentes a oito pontos). A equipa de João Carlos Pereira está a zero no balanço entre golos marcados e sofridos: 6-6.
  • 0'
    Os leões partiram para a jornada 13 no 5.º posto com 21 pontos resultante de seis vitórias, três empates e três derrotas.
  • 0'
    À entrada para esta ronda, a Académica surgiu no 16.º lugar em zona de despromoção. Os estudantes têm 11 pontos resultantes de três vitórias, dois empates e sete derrotas.