Académica
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>Comentário:</b> Os adeptos despedem-se da equipa com aplausos, apesar da derrota. A Académica fez tudo para chegar ao golo, atacou com todas as forças, jogou em cima da baliza adversária, mas não marcou e nem aproveitou o facto da U. Leiria não ter existido na segunda parte.
  • 90'
    <b>Final do jogo.</b>
  • 90'
    Cabeceamento de Kenny Cooper que sai ao lado.
  • 90'
    <b>Cartão amarelo</b> para Freddy (U. Leiria).
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos.
  • 90'
    Remate de Dário contra um adversário. A Académica joga praticamente enfiada na baliza adversária.
  • 88'
    <b>Substituição na U. Leiria:</b> saiu Edson, entrou Freddy.
  • 88'
  • 82'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Joeano, entrou Kenny Cooper.
  • 82'
  • 78'
    <b>Segundo cartão amarelo e consequente vermelho</b> para Fábio Felício, por uma falta sobre Dionattan.
  • 77'
    <b>Substituição na U. Leiria:</b> saiu Paulo Gomes, entrou Faria.
  • 77'
  • 76'
    <b>Cartão amarelo</b> para Tixier (Académica), por provocar uma enorme confusão na sequência da falta que sofreu, quase agredido ao soco Caíco.
  • 75'
    <b>Cartão amarelo</b> para Caíco (U. Leiria), por falta sobre Tixier.
  • 73'
    <b>Dário falha a grande penalidade!!</b> Na marcação do penalty, o moçambicano atirou ao poste.
  • 72'
    <b>Cartão amarelo</b> para Paulo Gomes, pela falta da grande penalidade!
  • 71'
    <b>Grande penalidade</b> assinalada a favor da Académica, por falta de Paulo Gomes sobre Joeano. Uma decisão polémica, já que o árbitro parece ter primeiro assinalado que foi fora da área.
  • 71'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Paulo Adriano, entrou Dionattan.
  • 71'
  • 67'
    <b>Cartão amarelo</b> para Paulo Adriano (Académica), por falta sobre Edson.
  • 62'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Rafael Gaúcho, entrou Luciano.
  • 62'
  • 60'
    A Académica entrou com tudo na segunda parte e praticamente só se joga no meio-campo da U. Leiria. O golo é que não aparece!
  • 53'
    Lançamento de Tixier para Dário, o moçambicano centra para Joeano, mas Helton estava atento e conseguiu antecipar-se, cortando a bola.
  • 49'
    Livre marcado por Paulo Adriano que passa ligeiramente ao lado da baliza de Helton!
  • 47'
    Grande oportunidade para a Académica!! Um lançamento longo apanha Dário sozinho no lado direito, o moçambicano corre e serve Joeano que por centímetros não consegue emendar para golo.
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu a U. Leiria.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> A Académica entrou praticamente a perder e teve depois de correr o dobro na procura do empate. A formação de Coimbra está, contudo, muito intranquila e isso complica-lhe as coisas. Só na parte final, mais com o coração do que com a cabeça, conseguiu criar perigo. A U. Leiria, calma e tranquila, limita-se a aproveitar as facilidades concedidas pelo adversário.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte!</b>
  • 45'
    <b>Cartão amarelo</b> para Octacílio (U. Leiria), pelo que o árbitro considera perda de tempo com uma simulação de lesão!
  • 45'
    Vão jogar-se dois minutos de tempo de compensação!
  • 42'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Na marcação de um livre, Edson remata forte e colocado, para uma defesa incompleta de Pedro Roma que leva a bola a passar junto ao poste!!
  • 38'
    Jogada individual de Rafael Gaúcho terminada num bom remate, que Helton defende em esforço!! O brasileiro foi egoísta, já que tinha Joeano e Dário a desmarcarem-se!
  • 37'
    Cabeceamento de Paulo Adriano, após um primeiro desvio de Zé António, que Helton defende!
  • 36'
    Remate de Nuno Luís, completamente disparatado, que sai pela linha lateral! Falta tranquilidade à Académica!
  • 32'
    Perdida escandalosa da Académica!!! Dário foge pela direita, cruza para cima da linha de baliza e Joeano, ao segundo poste, não consegue acertar na bola e empurrá-la para golo!!!
  • 31'
    Remate de Edson, na marcação de um livre, que passa ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 30'
    <b>Cartão amarelo</b> para Zé António (Académica), por falta sobre Edson.
  • 27'
    <b>Cartão amarelo</b> para Fábio Felício (U. Leiria), por falta sobre Joeano.
  • 26'
    Excelente ocasião para a U. Leiria!! Remate de muito longe de Caíco, que tenta aproveitar o adiantamento de Pedro Roma, que o guarda-redes da Académica consegue defender em extrema dificuldade.
  • 24'
    Ricardo Fernandes remata sem preparação, mas a bola sai fraca e sem direcção!
  • 23'
    <b>Cartão amarelo</b> para Nuno Luís (Académica), por falta sobre Fábio Felício.
  • 20'
    A Académica, muito apoiada pelo público, tem pressa em inverter este resultado, mas não encontra imaginação para o fazer. Até agora só ainda fez um remate, e sem qualquer perigo!!
  • 15'
    Golo anulado à U. Leiria! No momento do passe de Fábio Felício, Edson (o marcador do golo) está mesmo adiantado em relação à defesa, praticamente ao lado de Pedro Roma!
  • 9'
    O momento da Académica é muito preocupante! A equipa não joga em conjunto, defende mal e não faz compensações. De cada vez que a U. Leiria vai à área adversária cria perigo. Agora foi Laranjeito a descer pela direita como quis, para centrar à procura de Krpan, que estava na área. Valeu à Briosa que o cruzamento saiu ligeiramente longo!
  • 7'
    Livre de Edson que Pedro Roma defende para a frente!
  • 5'
    A Académica tentou reagir ao golo madrugador da U. Leiria, mas o remate de Rafael Gaúcho saiu fraco e ao lado da baliza de Helton.
  • 2'
    <b>GOLO DA U. LEIRIA (0-1, por Krpan).</b> Uma falha imensa da defesa da Académica, que deixou completamente solto o avançado croata na esquerda. A bola foi-lhe colocada em velocidade, Krpan correu, isolou-se frente a Pedro Roma e rematou certeiro, para o primeiro golo do jogo.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu a Académica.
  • 0'
    As equipas entram agora no relvado comtodos os intervenientes vestidos com uma t-shirt branca alusiva à jornada de luta contra o racismo.
  • 0'
    O relvado está também em condições agradáveis.
  • 0'
    Está uma tarde agradável em Coimbra. Sol e um tempo agradável. Talvez por isso mesmo as bancadas apresentem um aspecto também agradável. Cerca de seis mil pessoas acompanham a Académica nesta fase mais crítica da equipa de Coimbra.
  • 0'
    As equipas recolhem agora, e praticamente ao mesmo tempo, aos balneários, onde vão receber as últimas instruções.
  • 0'
    Na Académica assinala-se o regresso de Dário à titularidade. O moçambicano já tinha feito dois jogos como suplente utilizado, mas pela primeira vez é opção a titular depois de ter recuperado de uma lesão que contraiu logo após regressar do Oriente.
  • 0'
    <b>U. Leiria:</b> Helton; Laranjeiro, Renato, João Paulo e Alhandra; Octacílio e Paulo Gomes; Caíco, Edson e Fábio Felício; Krpan.<b>Suplentes:</b> Quievreux, Torrão, Vargas, Hugo Cunha, Faria, Freddy e Fangueiro.
  • 0'
    <b>Académica:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé António, Vasco Faísca e Fredy; Paulo Adriano, Tixier e Rafael Gaúcho; Ricardo Fernandes; Joeano e Dário.<b>Suplentes:</b> Dani, Pedro Henriques, Luciano, Zé Castro, Dionattan, Nuno Piloto e Kenny Cooper.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficias.</b>
  • 0'
    Minutos depois entrou também a Académica. Debaixo de um grande aplauso!
  • 0'
    A U. Leiria já está no terreno de jogo. Os jogadores leirienses foram os primeiros a entrar no relvado para começar a aquecer.
  • 0'
    A U. Leiria está ligeiramente, mas não muito, melhor. A formação do Lis ocupa o 11º posto, com nove pontos, mas está apenas dois pontos acima do penúltimo lugar.
  • 0'
    A formação de Coimbra está no penúltimo lugar com apenas sete pontos em oito jogos. Números preocupantes para João Carlos Pereira.
  • 0'
    Este será um jogo muito importante para a Académica. A formação de Coimbra está no penúltimo lugar e começa a apresentar sinais de um preocupante nervosismo. Prova disso o facto de na última segunda-feira a claque do clube, a Mancha Negra, ter invadido um treino para pedir explicações aos jogadores pelos últimos resultados. O que veio piorar ainda o ambiente!