• M. Sougou  - 80'
  • Diogo  - 53'
  • 55' - Edgar
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 3 V. Guimarães - 1. Bela vitória da Académica, que assim iguala o Guimarães com 11 pontos. Diogo Melo (53 minutos), Sougou (80) e Laionel (90) marcaram para os de Coimbra, Edgar (54). apontou o golo vitoriano.
  • 90'
    Como é que Faouzi falha isto??? Na pequena área e sem Peiser na baliza, o marroquino do Vitória atira por cima!!!
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 3-1 por Laionel. Mais um belo momento de futebol! Recepção, drible e remate em arco! Muito bem Laionel! este golo sentencia a partida!
  • 90'
    Defesa de Nilson sem problemas, a remate de Laionel. A Académica joga em contra-ataque.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Centro de Pereirinha e corte de Berger com a cabeça. O Vitória inicia a avalanche final.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Hélder Cabral entra Amoreirinha
  • 85'
  • 84'
    Hélder Cabral está em dificuldades físicas e pede substituição.
  • 80'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 2-1 por Sougou! Mas que grande golo!! Sobre a direita, ainda longe da área, o senegalês arranca um pontapé fabuloso!! Temos jogo em Coimbra!
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Alves entra Bruno Pereirinha
  • 79'
  • 79'
    Grande pontapé de Hugo Morais! O médio da Académica assustou Nilson, ainda de muito longe!
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra Abdelghani Faouzi
  • 79'
  • 75'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo (V. Guimarães )
  • 73'
    Marcelo Toscano atira muito por cima na marcação de um livre.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Miguel Fidalgo entra Éder
  • 73'
  • 72'
    Toscano quase marca para o Vitória! O brasileiro surge em zona de finalização e obriga Peiser a defesa atenta!
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Valente entra Laionel
  • 68'
  • 67'
    Bom lance de Diogo Melo. O médio da Académica dribla um defesa e remata por alto.
  • 64'
    Sougou apanhado em fora-de-jogo quando podia fazer estragos.
  • 60'
    Defesa fácil de Peiser a remate de Bruno Teles, na marcação de um livre.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Valente (Académica )
  • 55'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-1 por Edgar. Resposta imediata! Centro de João Alves na direita e finalização de Edgar, com a cabeça, quase em cima da linha!
  • 53'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA! 3-1 por Diogo Melo
  • 51'
    Bom pontapé de Rui Miguel! A bola saiu forte e não muito por cima da baliza de Peiser.
  • 50'
    Novamente a Académica! Canto de Diogo Valente e cabeceamento de Sougou para defesa difícil de Nilson!
  • 48'
    A Académica quase marca! Canto de Digo Valente na esquerda, atrapalhação e bola salva em cima do risco de golo!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Ribeiro entra Rui Miguel
  • 46'
  • 45'
    Estão 4506 espectadores nas bancadas, segundo dados oficiais.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e V. Guimarães. Nulo que se aceita, entre equipas que se equivaleram num bom jogo até ao momento e com ambiente a condizer nas bancadas.
  • 44'
    Remate de Edson, ao lado.
  • 36'
    Orlando cabeceia por cima, num cruzamento de Diogo Valente.
  • 33'
    Bom lançamento em profundidade de Diogo Melo para Sougou, Nilson deixa a bola bater-lhe à frente mas consegue, com dificuldade, segurá-la perante a ameaça do senegalês.
  • 29'
    João Ribeiro é assobiado numa jogada junto à linha. O publico não lhe perdoa a troca de camisola!
  • 27'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Coelho (Académica )
  • 25'
    Livre de João Alves, Freire desvia e Peiser faz uma grande defesa, mas estava em fora-de-jogo!
  • 23'
    Grande remate de Teles, do meio da rua, com Peiser a sacudir para canto em dificuldades!
  • 21'
    CARTÃO AMARELO para Alex (V. Guimarães )
  • 18'
    Belo ambiente nas bancadas!
  • 16'
    Fase mais equilibrada da partida, com o jogo a centrar-se no meio-campo.
  • 11'
    Livre de Toscano, muito por cima!
  • 8'
    Novo canto para a Académica, que tem empurrado o adversário para a sua defesa.
  • 7'
    Mais um lance de bola parada: livre para a Académica, próximo da quina da área!
  • 6'
    Fora-de-jogo assinalado a Sougou, que ficava na cara de Nilson!
  • 5'
    Quase golo para a Académica!!! Chapéu de Miguel Fidalgo, de ângulo apertado, Nilson confiou no golpe de vista e não se fez à bola mas esta passou muito perto do poste direito!!
  • 3'
    Mais um pontapé-de-canto, para a Académica. Nilson afasta com os punhos perante a ameaça de Nuno Coelho!
  • 2'
    Muita gente do V.Guimarães na bancada...
  • 2'
    Já houve dois pontapés-de-canto, um para cada lado!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e V. Guimarães. Saíram os minhotos!
  • 0'
    Tudo a postos! Vai rolar a bola!
  • 0'
    Na época passada, 2-0 também foi o resultado mas para os estudantes, com remates certeiros de Sougou e Éder, na estreia em casa de André Villas Boas em jogos a contar para a Liga.
  • 0'
    A tradição é favorável à turma do Mondego. Num embate com laivos de «clássico» (55 encontros), a Académica venceu 29, empatando 15 e perdendo 11 para os forasteiros. Os minhotos, aliás, já não vencem em Coimbra desde 2005, quando Marco Ferreira e Targino, com um golo cada, deram os três pontos à equipa então orientada por¿ Manuel Machado.
  • 0'
    Ouvem-se gritos de Guimarães, olé!, prontamente abafados pelos assobios dos locais.
  • 0'
    O árbitro da partida será Jorge Sousa, do Porto, auxiliado por José Ramalho e José Luís Melo. O quatro árbitro é Pedro Maia.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, Ricardo, Freire e Bruno Teles; Cléber; João Alves, João Ribeiro e Edson Sitta; Toscano e Edgar.Suplentes: Serginho, NDiaye, Flávio Meireles, Pereirinha, Rui Miguel, Faouzi e Douglas.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Pedro Costa, Berger, Orlando e Hélder Cabral; Nuno Coelho, Diogo Melo e Hugo Morais; Sougou, Miguel Fidalgo e Diogo Valente.Suplentes: Ricardo, Amoreirinha, Pape Sow, Diogo Gomes, Paraíba, Laionel e Éder.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Nilson e Peiser, guarda-redes, do V. Guimarães e da Académica, respectivamente, já aquecem no relvado.
  • 0'
    Lista de convocados do V. Guimarães:Guarda-redes: Nilson e Serginho. Defesas: Alex, Bruno Teles, Freire, Ricardo e NDiaye. Médios: Flávio Meireles, Cléber, João Alves, Edson, Pereirinha, Marcelo Toscano e Rui Miguel. Avançados: Edgar Silva, Faouzi, João Ribeiro e Douglas.
  • 0'
    Entre as primeiras opções deverá estar João Ribeiro, que defrontará a ex-equipa, tal como Hélder Cabral, mas do outro lado da barricada. Como não há duas sem três, também Edgar está de regresso a Coimbra, por onde passou na segunda metade da época de 2007/08
  • 0'
    Manuel Machado faz menos contas à vida, com apenas uma troca na convocatória, a saída de Maranhão, lesionado, e a entrada de Faouzi. O brasileiro, que marcou o golo do triunfo na semana passada frente à U. Leiria, é menos um trunfo para o experiente técnico lançar a partir do banco. Não se esperam alterações ao onze que tem saído vitorioso nos últimos jogos mas Machado é fértil em surpresas.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Peiser e Ricardo; Defesas: Pedro Costa, Amorerinha, Luiz Nunes, Pape Sow, Berger, Orlando e Hélder Cabral; Médios: Nuno Coelho, Hugo Morais, Diogo Melo, Diogo Gomes e Júnior Paraíba; Avançados: Sougou, Laionel, Miguel Fidalgo, Éder e Diogo Valente.
  • 0'
    Lesionado, encontra-se apenas Barroca, já que Pedrinho cumpriu a semana de treinos mas não foi chamado. De fora, por opção, ficam ainda Paulo Grilo, João Figueiredo, Carreño e Amessan.
  • 0'
    O treinador da Académica decidiu, então, introduzir três alterações nos convocados: Addy, suspenso, Bischoff e Sissoko saem da lista, entrando para os seus lugares Hélder Cabral, Luiz Nunes e Éder, este após lesão.
  • 0'
    A Académica vai apresentar-se este sábado com uma nova dupla de laterais, com Pedro Costa a manter a titularidade do lado direito apesar da recuperação de Pedrinho, enquanto do lado oposto, o castigado Addy cede o lugar a Hélder Cabral, de regresso aos convocados para abraçar esta missão específica. Éder foi dado como apto, o que é uma boa nova para Jorge Costa, mas Miguel Fidalgo parte na frente para ocupar o lugar mais avançado no terreno.
  • 0'
    Caso consigam segurar o segundo lugar, os vimaranenses poderão encarar a recepção ao F.C. Porto, da próxima semana, com outros argumentos, capazes de tornar o encontro mais interessante, no dizer de Manuel Machado.
  • 0'
    Quase garantido é o bom espectáculo, num jogo entre equipas viradas para o ataque. O V. Guimarães ainda não perdeu, vem até de três vitórias consecutivas, já a Briosa só deixou os três pontos em Aveiro e já foi à Luz fazer um brilharete, logo na primeira jornada. Em comum, estas duas equipas têm o facto de já terem vencido o Benfica esta época.
  • 0'
    Imagem curiosa neste momento na pista de atletismo do estádio, junto à cabine do quarto árbitro: Manuel Machado e Jorge Costa conversam há largos minutos...
  • 0'
    Superior a isto, só em 1968/69, quando a Briosa, também com seis jogos, liderava a prova ex-aequo com o Benfica, prolongado o «mano-a-mano» por várias semanas, apesar do sexto lugar no final do Campeonato.
  • 0'
    Este é o melhor arranque dos conimbricenses desde o último regresso à Liga e o segundo melhor de sempre, igualando a famosa equipa, orientada por Mário Wilson, vice-campeã em 1966/1967, e que, à sexta ronda, ocupava o quarto lugar.
  • 0'
    Os estudantes não enjeitam a possibilidade de chegar provisoriamente à vice-liderança, em caso de vitória por mais de dois golos, mas vai ser difícil perante uma equipa que tem encantado neste início de época.
  • 0'
    No primeiro regresso de Machado a Coimbra depois de ser despedido da Briosa, em Janeiro de 2008, ao serviço do Sp. Braga, foi até apelidado de «Professor Bacalhau» devido a declarações proferidas dias antes, comparando o plantel dos estudantes ao fiel amigo e, com o qual, num recado para Domingos Paciência, não lhe parecia ser possível cozinhar lagosta. Num grande espectáculo de futebol, o jogo terminou com um empate a três bolas, mas o público não lhe perdoou.
  • 0'
    Mas desde que saiu, em Setembro de 2007, tem prolongado a maldição de nunca ter perdido na Lusa Atenas. Antes de rumar à Briosa já lá tinha passado incólume ao serviço de Moreirense, V. Guimarães e Nacional e assim continuou com as cores do Sp. Braga e novamente pelos madeirenses. Falta agora ver como será de novo ao serviço da equipa da cidade berço.
  • 0'
    Manuel Machado continua a ser um nome mal amado em Coimbra. Depois de um percurso de sucesso, pegou na Académica em 2006, mas nunca conseguiu colocar a equipa a jogar um futebol atractivo nem fugir aos lugares aflitivos da tabela.
  • 0'
    Está uma tarde agradável em Coimbra, com temperatura a ronda os 25 graus, e céu pouco nublado. O relvado, visto da bancada, continua com aparência seca e algumas zonas com manchas negras. O concerto dos U2 está próximo e, depois disso, o tapete verde será, muito justamente, substituído por um novo.
  • 0'
    Boa tarde. Académica e V. Guimarães enfrentam-se daqui a pouco (17 horas), num surpreendente duelo entre o quinto e segundo classificados da Liga, para seguir aqui, minuto a minuto, no Maisfutebol. Aceite o convite e deixe-se ficar em nossa companhia!