• Edinho  - 82'
  • Edinho  - 29'
  • Edinho  - 16'
  • Salim Cissé  - 13'
  • 77' - A. Meyong  (p)
  • 66' - Cristiano
Académica
90'
Vitória FC
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 4 V. Setúbal - 2 A Académica volta a ganhar ao V. Setúbal oito meses depois da última vitória em casa para a Liga sobre este mesmo adversário e sai da zona de despromoção para o meio da tabela!!!
  • 89'
    Mais três minutos de compensação...
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Edinho entra Carlos Saleiro
  • 85'
  • 82'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 4-2 por Edinho. Canto de Wilson Eduardo e o internacional português faz o terceiro da conta pessoal esta noite novamente de cabeça!!!
  • 81'
    Vitória à beira do empate num lance em que os da casa reclamaram fora-de-jogo!!!
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Makelele entra Keita
  • 78'
  • 77'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. SETÚBAL ! 3-2 por Meyong (GP)
  • 76'
    CARTÃO AMARELO para Marcos Paulo (Académica )
  • 76'
    PENALTY ASSINALADO contra Académica por falta claríssima de Marcos Paulo sobre Cristiano!!
  • 75'
    2287 espetadores!
  • 74'
    AFONSO AO POSTE!!! Mais uma trapalhada da defesa setubalense, com Caleb a despachar para os pés do brasileiro, este galga uns metros e dispara fortíssimo obrigando o americano a defender para o ferro!!!
  • 74'
    CARTÃO AMARELO para Reiner Ferreira (Académica )
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Ney Santos entra Bruno Gallo
  • 72'
  • 66'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. SETÚBAL ! 3-1 por Cristiano, na conclusão de uma jogada de contra-ataque em que Bruninho surge pela esquerda e oferece o golo ao colega!!!
  • 62'
    Bate Cristiano, segura Ricardo!
  • 60'
    Livre de Paulo Tavares muito por cima!
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Meyong (V. Setúbal )
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Salim Cissé entra Afonso
  • 59'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Nélson Pedroso entra Bruninho
  • 57'
  • 48'
    Makelele foge pela esquerda, tenta servir Wilson Eduardo, mas há um defesa que corta. Na insitência, Wilson cruza do outro lado, mas Edinho não chega ao primeiro poste!!!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e V. Setúbal. Isto é inédito esta época em Coimbra: três golos para os estudantes em 15 minutos com apenas quatro remates!!! Eficácia terrível da Briosa que praticamente arruma os sadinos, curiosamente os últimos a perder aqui para o campeonato... há oito meses!!!
  • 45'
    Mais dois minutos de compensação...
  • 44'
    Pedro Santos mexeu com o jogo: mais um cruzamento perigoso, mas Meyong estava em fora-de-jogo!
  • 43'
    DEFENDE RICARDO!! Pedro Santos insiste numa jogada da direita, mas o guardião dos estudantes defende para a frente!!!
  • 40'
    SUBSTITUIÇÃO V. Setúbal . Sai Bruno Amaro entra Pedro Santos
  • 40'
  • 37'
    Confusão na área da Académica, mas nem Meyong nem Cristiano consegue acertar na bola!!!
  • 33'
    QUE FALHANÇO DE EDINHO!!! Cissé isola-se pela esquerda, cruza perfeito para o colega, mas este atrapalha-se na zona de penalty e falha o tiro!!!
  • 33'
    Está a ser um sufoco para o Vitória!!! É o pesadelo sadino em Coimbra!!!
  • 32'
    MEYONG TIRA NO POSTE O LIVRE DE GALO!!!!
  • 29'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 3-0 por Edinho. Cada tiro cada melro!!! Agora foi um cruzamento de Wilson Eduardo e Edinho bisa na partida!!!
  • 24'
    CARTÃO AMARELO para Paulo Tavares (V. Setúbal )
  • 22'
    Mal Wilson!!! Tentava isolar Edinho, mas o passe saiu com muita força!!
  • 16'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 2-0 por Edinho. Sexto golo no campeonato do internacional português (11º no total), que assim de demarca novamente de Cissé (cinco) como melhor marcador da equipa!!! Outra vez uma bola parada: canto de Rodrigo Galo, a defesa vitoriana falha na marcação, e Edinho irrompe da marca de penalty a cabecear para o segundo!!!
  • 13'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-0 por Salim Cissé. Livre de Rodrigo Galo, em jeito de canto mais curto, direto para a cabeça de Cissé, que leva a bola a bater ainda no relvado antes de entrar na baliza!!!
  • 11'
    Amoreirinha cede o primeiro canto da partida!
  • 9'
    Cruza longo Pedro Queirós para Ricardo segurar.
  • 8'
    Equilíbrio, para já, mas o Vitória parece estar a trocar melhor a bola.
  • 3'
    Wilson tentava solicitar Edinho na área, mas abusa da força!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e V. Setúbal
  • 0'
    As equipas vão alinhar com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    De qualquer forma, o último triunfo sadino data de 2007, e tem-se registado algum equilíbrio nos últimos anos. A vitória da última época, em Maio, acabou por valer praticamente a manutenção.
  • 0'
    Num embate que é já um clássico, com 66 jogos em Coimbra, leva vantagem natural a Académica graças a 31 vitórias sobre 21 para o adversário, e ainda com 14 empates contabilizados.
  • 0'
    Já a Académica é a rainha das igualdades na Liga, com sete, em igualdade com o Paços de Ferreira.
  • 0'
    É uma equipa, de resto, com um padrão curioso: além dos muitos empates (cinco), quando perde (quatro vezes) é na maior parte das vezes por uma margem considerável: 0-5 com o Benfica, 3-5 com o Rio Ave e 3-0 com o Estoril.
  • 0'
    O V. Setúbal ainda não ganhou fora esta época, mas, em compensação, só perdeu por duas vezes nessa condição: em Guimarães e na Amoreira. Empatou na Choupana, Barcelos, Aveiro e Barreiros.
  • 0'
    Em sentido contrário, temos Carlos Saleiro, que foi emprestado pelo Sporting precisamente ao V. Setúbal, na primeira metade da temporada de 2008/09, antes de se mudar, em Janeiro, para os estudantes.
  • 0'
    Amoreirinha, que não é titular para a Liga desde 26 de Agosto, mas voltará a sê-lo hoje, reencontra-se com uma equipa onde esteve entre 2008 e 2010. Bruno Amaro também passou por Coimbra em 2009/10, tal como Miguel Pedro entre 2006 e 2009.
  • 0'
    O treinador José Mota manteve a aposta nos restantes 18 convocados da partida com o Nacional, pelo que Fonseca e Ricardo Silva também continuam de fora.
  • 0'
    Miguel Lourenço, lesionado, e José Pedro, por opção, não fazem parte da lista de convocados do V. Setúbal para a o encontro deste sábado.
  • 0'
    A lista passou de 20 jogadores para 18 jogadores, e nela não fazem ainda parte João Dias, Hélder Cabral e Marinho, que já treinam com o grupo, mas ainda sob vigilância médica.
  • 0'
    Em relação ao último jogo, com o Olhanense, para a Taça da Liga, registam-se as saídas de Halliche, no CAN, embora o argelino esteja também castigado, de Ogu, devido a lesão, e do terceiro guarda-redes, Fábio Santos.
  • 0'
    O regresso do médio Cleyton, que havia sido autorizado a prolongar as férias devido ao casamento, é a principal novidade da lista de convocados da Académica para este encontro.
  • 0'
    Os resultados menos positivos no campeonato levaram, inclusive, a uma queda na tabela nas últimas semanas desde o sétimo lugar (a melhor posição da época) até ao atual 14º lugar, com apenas mais um ponto (11) do que o adversário deste domingo. Em suma, perspetiva-se um autêntico «duelo de aflitos» em Coimbra.
  • 0'
    Depois de quatro encontros seguidos, contando com a Taça da Liga, sem ganhar (e uma partida com o F.C. Porto adiado para dia 23), foi justamente nessa competição secundária que os sadinos voltaram aos triunfos, diante do Nacional, no último jogo do ano.
  • 0'
    Havia menos espaço de manobra (jogava-se a 29ª jornada) e a turma de Pedro Emanuel vinha de 16 jogos consecutivos sem vitórias. Desta feita, o jejum dura há sete encontros, a equipa está novamente no 15º lugar, mas há mais de meia volta para jogar.
  • 0'
    Em Maio do ano passado, faz hoje precisamente oito meses, a Briosa acabara de «mergulhar» abaixo da linha de água e só a vitória lhe permitiria fugir à despromoção.
  • 0'
    O V. Setúbal foi a única equipa a quem os estudantes ganharam em casa para a Liga em 2012 e o reencontro dá-se num contexto muito semelhante.
  • 0'
    O árbitro da partida será Cosme Machado, de Braga, enquanto Alfredo Braga e Pedro Fernandes serão os auxiliares. O quarto árbitro é Albano Correia.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Caleb; Pedro Queirós, Jorge Luiz, Amoreirinha e Nélson Pedroso; Ney Santos e Paulo Tavares; Jorginho, Bruno Amaro e Cristiano; Meyong.SUPLENTES: Kieszek, Frederico Venâncio, Bruno Gallo, Bruno Turco, Pedro Santos, Miguel Pedro e Bruninho.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Rodrigo Galo, Flávio Ferreira, João Real e Reiner Ferreira; Bruno China; Makelele e Marcos Paulo; Wilson Eduardo, Edinho e Cissé.SUPLENTES: Peiser, Júnior Lopes, Keita, Cleyton, Magique, Afonso e Saleiro.