Benfica
90'
Zenit São Petersburgo
  • 90'
    Vitória ao cair do pano para o Benfica que garante uma vantagem importante para o jogo da segunda mão na Rússia.
  • 90'
  • 90'+4'
    SAMARIS DE LONGE!! Boa defesa de Lodygin.
  • 90'+2'
    Nos festejos do golo, o avançado tirou a camisola e foi admoestado pelo árbitro.
  • 90'+1'
    Livre cobrado por Gaitán encontra a cabeça de Jonas no interior da grande área. É o canto do cisne para o Zenit e a explosão de alegria na Luz. O Benfica está em vantagem a poucos minutos do final do encontro.
  • 90'
    Entrada por trás sobre André Almeida leva à expulsão do defesa italiano, que já falharia o encontro da segunda mão.
  • 90'
    Vão jogar-se mais 4 minutos...
  • 88'
    Villas-Boas esgota as alterações. Curiosamente estreou todos os reforços de inverno.
  • 87'
  • 87'
  • 87'
    Remate muito desviado de Carcela.
  • 84'
    Corta Jardel um lance que podia ter sido perigoso para o Benfica. Era Kokorin que aparecia em posição de finalizar.
  • 83'
    Eliseu tenta de longe, e obriga Lodygin a uma defesa a dois tempos.
  • 82'
    Cruzamento de André Almeida, mas não aparece ninguém na área para desviar.
  • 81'
  • 81'
  • 81'
    Nova alteração no Zenit.
  • 79'
    Corta Criscito uma boa jogada de entendimento do ataque encarnado.
  • 78'
    Já foi reatado o encontro.
  • 78'
    A partida está interrompida. Shatov está caído no relvado.
  • 77'
    O Zenit tem os onze jogadores atrás da linha de bola. Defendem com muita gente os russos.
  • 76'
    Último quarto de hora da partida...
  • 74'
  • 74'
  • 74'
    Villas-Boas vai mexer no Zenit.
  • 73'
    Está melhor o Benfica nos últimos minutos.
  • 73'
    JARDEEEL! Cabeceamento de Lindelof a encontrar o colega de defesa na pequena área, mas o remate sai ao lado. Que perdida!
  • 72'
    Lodygin desvia um cruzamento largo de André Almeida. Foi mais por precaução.
  • 71'
    48.615 espectadores na Luz!
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    Criscito remata de longe mas a bola sai muito por cima.
  • 70'
    Carcela aproxima-se da linha lateral. Vai a jogo o marroquino.
  • 70'
    GAITÁAAAN! Boa jogada do argentino a obrigar Lodigyn a uma defesa impressionante. Esteve perto do golo o Benfica.
  • 68'
    São já quatro jogadores a falhar o jogo da segunda mão. Dois para cada lado.
  • 67'
    Erro infantil de Criscito a perder a bola para André Almeida à entrada da área. O árbitro mostra amarelo e o italiano falha também o jogo da segunda mão.
  • 66'
    Talisca, Carcela e Gonçalo Guedes em exercícios de aquecimento.
  • 63'
  • 63'
  • 63'
    Enquanto isso, o Benfica vai mexer.
  • 63'
    Pizzi cruza e a bola bate numa zona dolorosa de Criscito, que fica caído no relvado.
  • 61'
    Raúl Jiménez vai a jogo. Já foi chamado por Rui Vitória.
  • 60'
    Livre marcado por Gaitán procurava Jardel no segundo poste, mas a bola sai pela linha de fundo. Passou o perigo para o Zenit.
  • 59'
    O árbitro entendeu que o médio cortou a bola com a mão e mostrou amarelo. Javi Garcia falha também o jogo da segunda mão.
  • 57'
    Gaitán! Boa oportunidade para o argentino, mas rematou muito ao lado. Bom trabalho de Mitroglou a servir o extremo no interior da área.
  • 56'
    O primeiro-ministro António Costa também presente na tribuna presidencial.
  • 55'
    Partida interrompida para assistência aos dois jogadores.
  • 55'
    Choque feio entre Renato Sanches e Javi Garcia. O médio do Benfica cai desamparado no relvado.
  • 53'
    Momento de maior sufoco do Zenit.
  • 53'
    Agora foi Hulk! De longe o brasileiro tentou visar a baliza, mas a bola desvia nos pés de Jardel.
  • 52'
    Witsel de novo! Desta vez a desviar de cabeça, mas a bola vai à figura de Júlio César.
  • 52'
    DEFENDE JÚLIO CÉSAR! Grande remate de Witsel, de fora da área, obrigando o guarda-redes encarnado a aplicar-se.
  • 51'
    Pizzi choca com Criscito junto à área, mas o árbitro nada assinala.
  • 49'
    Renato Sanches tenta de muito longe, mas a bola passa por cima da baliza. Primeira tentativa dos encarnados na segunda parte.
  • 46'
    O selecionador nacional Fernando Santos está a assistir ao jogo nas bancadas da Luz.
  • 46'
    Recomeça a partida no Estádio da Luz.
  • 46'
  • 45'
    Primeira parte muito fechada, com raras ocasiões de golo. O Benfica fez dois remates, o Zenit fez um, de livre direto.
  • 45'
    Shatov cai na área, em disputa com Samaris, mas o árbitro diz ao jogador russo para se levantar. Nem houve protestos, de resto.
  • 43'
    Demorou muito tempo para decidir, à entrada da área, e depois foi agarrar Shatov para cortar o contra-ataque
  • 35'
    Hulk cobra o livre direto e mete no lado aberto pela barreira, onde estavam dois colegas, mas o remate sai ao lado.
  • 35'
    Bola em Shatov na esquerda, e Hulk procura fugir pelo meio, para aparecer na área a encostar, mas é derrubado por Jardel
  • 35'
  • 34'
    Mitroglou coloca a bola no fundo da baliza, mas é assinalado fora de jogo.
  • 33'
  • 30'
    PASSOU PERTO!! Jonas ganha espaço fora da área e remata em arco, com a bola a passar bem perto do poste direito, ainda desviada ligeiramente por Lombaerts.
  • 26'
    Muitas cautelas de parte a parte, mas também alguns momentos de desconcentração nestes últimos minutos.
  • 23'
    Fora de jogo de Dzyuba. Bem assinalado.
  • 22'
    Bem Jardel, a dobrar Lindelof, controlando um movimento de rutura de Hulk
  • 19'
    Perigoso! André Almeida aparece solto na direita e mete à entrada da área, para Pizzi, que opta por não rematar de primeira e depois acaba por atirar fraco, à figura de Lodygin.
  • 16'
    Falha a segunda mão
  • 14'
    Danny tabela com Shatov e entra na área pela esquerda, mas Lindelof corta para canto
  • 13'
    Livre de Pizzi, na esquerda, diretamente para as mãos de Lodygin
  • 9'
    Gaitán tenta o cruzamento para à área, onde Mitroglou já se desmarcava, mas a bola foi cortada por um defesa do Zenit.
  • 8'
    Gaitán engana Anyukov, junto à linha lateral, mas a bola acaba por sair.
  • 4'
    Livre de Hulk diretamente para as mãos de Júlio César.
  • 3'
    Contra-ataque do Zenit com Hulk a entrar na área e a tentar o cruzamento, mas não estava lá ninguém.
  • 2'
    Lindelof entrega para Eliseu, o lateral perto da grande área tenta o primeiro remate, mas a defesa do Zenit aliviou.
  • 1'
    Saiu o Benfica
  • 0'
    Ouve-se o hino da Champions.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado. O jogo está prestes a começar!
  • 0'
    Aquecimento terminado! O jogo começa dentro de quinze minutos...
  • 0'
    O Zenit interrompe aqui dois meses de paragem de inverno, nos quais cumpriu uma segunda pré-temporada, entre Qatar, Algarve e sul de Espanha
  • 0'
    Grimaldo e Jovic são os outros jogadores convocados que não se equipam
  • 0'
    Refira-se que Salvio, que regressou à competição precisamente no clássico, após nove meses de paragem por lesão, desta vez fica na bancada, embora estivesse convocado.
  • 0'
    O Benfica vem de uma derrota caseira com o FC Porto, que interrompeu um ciclo de onze vitórias consecutivas (treze jogos sem perder).
  • 0'
    André Villas-Boas, treinador do Zenit, também costuma dar-se bem com o Benfica: em nove jogos com as «águias» venceu seis e perdeu três. Metade das vitórias foram na Luz.
  • 0'
    O primeiro golo foi de Hulk, um jogador que já tem seis golos apontados ao Benfica, cinco dos quais ainda com a camisola do FC Porto.
  • 0'
    Witsel até marcou na Luz, a 16 de setembro de 2014, quando o Zenit venceu por dois a zero, num jogo em que Artur Moraes foi expulso logo ao minuto 18
  • 0'
    Garay, Javi García e Witsel regressam à antiga casa, agora com a camisola do Zenit. Não é a primeira vez, contudo, uma vez que Zenit e Benfica estavam no mesmo grupo da Liga dos Campeões em 2014/15.
  • 0'
    As duas equipas já estão em aquecimento no relvado do Estádio da Luz
  • 0'
    Suplentes do Zenit: Kerzhakov, Neto, Maurício, Yusupov, Zhirkov, Kokorin e Dolgov
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Ederson, Sílvio, Nélson Semedo, Carcela, Raúl Jiménez, Gonçalo Guedes e Talisca
  • 0'
    Zenit: Lodygin; Anyukov, Garay, Lombaerts, Criscito; Javi García e Witsel; Hulk, Danny e Shatov; Dzyuba
  • 0'
    BENFICA: Júlio César; André Almeida, Lindelof, Jardel, Eliseu; Pizzi, Samaris, Renato Sanches, Gaitán; Jonas e Mitroglou
  • 0'
    Vamos aos onzes...
  • 0'
    O Zenit, de André Villas-Boas, venceu o Grupo H, à frente de Gent, Valencia e Lyon.
  • 0'
    O Benfica apurou-se como 2º classificado do Grupo C, atrás de Atlético de Madrid e à frente de Galatasaray e Astana.
  • 0'
    Boa noite! Benfica e Zenit defrontam-se na Luz, para a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. O apito inicial está marcado para as 19h45 e o MAISFUTEBOL conta-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!