Portimonense
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Com este resultado, o Tondela sai da zona de descida e está agora no 15.º lugar, com 28 pontos. O Portimonense está no 10.º lugar, com 32 pontos.
  • 90'
    O Tondela recebeu e venceu o Portimonense por 3-2, no jogo de encerramento da 28.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.
  • 90'
  • 90'+8'
    Já estão ultrapassados em dois minutos os cinco adicionais.
  • 90'+8'
    Bola parece bater no peito de Jorge Fernandes.
  • 90'+8'
    Mais um canto para o Portimonense, que fica a pedir mão para penálti!
  • 90'+7'
    Portimonense coloca a bola no fundo da baliza, mas o árbitro dá falta sobre Cláudio Ramos!
  • 90'+6'
    Primeiro dá cartão amarelo, depois vermelho direto.
  • 90'+6'
    Tondela protesta o canto dado ao Portimonense e Tiago Martins expulsa o jogador do Tondela!
  • 90'+6'
  • 90'+5'
  • 90'+5'
    Portimonense tenta tudo.
  • 90'+3'
    Corta o Tondela.
  • 90'+3'
    Livre para Paulinho.
  • 90'+3'
  • 90'+1'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'+1'
    É ajudado por Jorge Fernandes.
  • 90'
    Jadson com queixas físicas.
  • 90'
    Mais um canto.
  • 90'
    Canto para o Portimonense.
  • 89'
    CLÁUDIO RAMOS! Grande defesa, após remate do recém-entrado Wellington.
  • 89'
  • 88'
  • 85'
    TONDELA DÁ A VOLTA AO MARCADOR!!! 3-2! QUE JOGO ÉPICO! Canto, confusão na área, Tomané vê o remate travado, a bola é defendida por Ricardo Ferreira, Hackman corta, mas Peña dá um toque decisivo e Ricardo Costa fuzila para o fundo da baliza!
  • 85'
    Canto para o Tondela.
  • 84'
    XAVIER! Tinha espaço na área, mas o remate de pé direito sai por cima!
  • 83'
    Lance é reavaliado, Tiago Martins manda seguir.
  • 82'
    Fica a pedir penálti o Tondela, Tiago Martins manda seguir. Muita confusão na área.
  • 81'
    Tiago Martins ouve indicações após uma queda de Aylton Boa Morte na área, num lance com Peña. Manda jogar.
  • 79'
    Pité, mais uma vez! Remate para defesa de Ricardo.
  • 79'
    PITÉ! Ganha espaço e remata, mas Ricardo encaixa.
  • 76'
    Jackson no relvado, Tiago Martins autoriza a entrada da equipa médica após levar com a bola na cabeça, cortada por Jorge Fernandes.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    PITÉ!!! QUE GOLAÇO!!! Livre para a área do Portimonense, Lucas Fernandes corta e Pité, à entrada da área, recebe, domina e remata com pouco espaço, para um golaço de pé esquerdo à meia volta. GOLAÇO NO JOÃO CARDOSO, 2-2!
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    TOMANÉ! Remata contra um adversário e depois tenta o remate de primeira em vólei, mas muito torto.
  • 70'
    POR POUCO! Contra-ataque do Portimonense, Ricardo Costa faz um grande corte perante Aylton Boa Morte, que volta a ficar com a bola e remata. A bola é desviada e é canto.
  • 68'
    Remate de Peña, ao lado.
  • 67'
    Paulinho! Jogada da direita para o centro e remate em contrapé, mas a bola sai frouxa e Cláudio Ramos agarra.
  • 66'
  • 66'
  • 66'
    Joãozinho! Remate por cima.
  • 66'
    Patrick não chega! Cruzamento de Joãozinho acaba nas mãos de Ricardo.
  • 65'
    CLAÚDIO RAMOS!!! Nega o golo a Jackson Martínez! Colombiano fica isolado a passe de Pedro Sá, mas adianta a bola ligeiramente, decisiva ação para Cláudio Ramos chegar primeiro e agarrar.
  • 65'
    2066 espetadores no Estádio João Cardoso.
  • 63'
    REDUZ O TONDELA!!! Tomané, não foi à primeira, foi à segunda! Cruzamento de Xavier pela direita, Joãozinho cabeceia do lado esquerdo e serve Tomané, que após ver um primeiro remate de pé direito intercetado, desvia de pé esquerdo, de forma potente, para o fundo da baliza!
  • 62'
    Mais um canto para o Tondela, que termina com falta ofensiva.
  • 61'
    Contra-ataque do Portimonense, mas Paulinho é anulado.
  • 60'
    Beirões procuram muito Murillo para atacar, pela direita.
  • 60'
  • 59'
    Por demora no pontapé de baliza.
  • 59'
    XAVIER! Simulação após canto, remate com o pé direito passa a rasar o ferro!
  • 58'
    Mais um canto para o Tondela.
  • 57'
    No poste! Mas controla Ricardo Ferreira. Canto direto de Xavier quase entrava na baliza.
  • 57'
  • 56'
    Paulinho vê o quinto cartão amarelo e falha o jogo com o FC Porto.
  • 56'
    Livre sem sucesso para o Tondela.
  • 56'
  • 55'
    Falta de Paulinho sobre Xavier.
  • 54'
    Quase o golo do Tondela! Lançamento lateral para a área, Ricardo Ferreira falha ao agarrar a bola e Jadson corta de forma decisiva.
  • 54'
    Tomané interceta a bola a Rúben Fernandes, fica com ângulo de remate, tapado por uma saída eficaz de Ricardo da baliza.
  • 53'
    Murillo em fora de jogo.
  • 53'
    Bom cruzamento de Peña, Xavier recebe e remata com o pior pé, o direito, bola contra um adversário.
  • 51'
    Murillo com ações mais concretas nesta segunda parte, ao descair para a direita, depois das substituições. Patrick está mais ao lado de Tomané e Xavier segue na esquerda, denotando-se um 4x2x4.
  • 50'
    Remate de Tomané, à figura de Ricardo.
  • 50'
    David Bruno cruza, mais um corte de Jadson.
  • 49'
    Pité, João Mendes e Jaquité em aquecimento no Tondela, que já fez duas substituições.
  • 49'
    Tondela permitiu aos adeptos do Portimonense, pouco mais de uma dezena, colocarem-se na bancada coberta, devido à chuva.
  • 48'
    Ficaram pegados os dois jogadores.
  • 48'
    Jackson num lance com Jorge Fernandes, vai pedir explicações ao colombiano.
  • 47'
    David Bruno cruza, Jadson corta.
  • 47'
    Ataca o Tondela.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Tondela vai fazer duas alterações.
  • 45'
    Lances de bola parada vão fazendo a diferença no marcador: Jadson marcou após canto, Paulinho num livre para a área, com a bola a entrar direta na baliza.
  • 45'
  • 45'+2'
    PORTIMONENSE AUMENTA A VANTAGEM! Paulinho bate a bola do lado direito do ataque, ainda longe da área, ninguém toca e a bola entra direta na baliza!
  • 45'+2'
    Falta de Delgado sobre Pedro Sá.
  • 45'+1'
    Delgado bate, Ricardo Ferreira agarra.
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'+1'
    Xavier coloca na área, Jackson corta e bola por cima da baliza. Canto.
  • 45'
    Falta sobre Delgado, livre para o Tondela, do lado direito do ataque. A falta é de Jackson.
  • 43'
    João Pedro remata na sobra, bola muito por cima.
  • 43'
    Xavier remata, contra a barreira.
  • 42'
    Livre a favor do Tondela, em zona frontal. Falta de Lucas Possignolo sobre Tomané.
  • 40'
    Falta dura sobre João Pedro, a meio campo.
  • 39'
    TOMANÉ! Cabeceamento pouco ao lado.
  • 37'
    Canto para a área, ninguém aparece.
  • 37'
    Tabata deixa a bola correr a certo ponto e perde algum ângulo de remate.
  • 37'
    TABATA! Paulinho conduz o contra-ataque, serve Tabata na esquerda e o remate cruzado é defendido por Cláudio Ramos. Canto.
  • 36'
    Ainda assim, Tormena está em exercícios de aquecimento.
  • 36'
    Jogo prossegue, Pedro Sá retoma.
  • 34'
    Jogo parado, Pedro Sá está a ser assistido, com queixas numa perna.
  • 33'
    Falta de Ricardo Costa sobre Jackson Martínez, a meio campo.
  • 33'
    Tomané cruza na esquerda, o movimento é bom, mas ninguém aparece em zona frontal na área.
  • 31'
    Delgado cruza, mas Ricardo Ferreira acaba com a bola nas mãos. Tondela tenta tudo pelo empate.
  • 31'
    Bola de Joãozinho ia mesmo entrar no canto inferior direito da forma como Ricardo Ferreira defende.
  • 31'
    JOÃOZINHO! Remate forte, Ricardo Ferreira soca. Na insistência, Xavier cruza e Tomané cabeceia pouco ao lado.
  • 30'
    Tondela ganha superioridade no ataque, mas o cruzamento de Delgado é cortado por Lucas.
  • 29'
    Bola na área, afasta o Tondela.
  • 28'
    Quase o segundo do Portimonense! Dener quase aproveita, mas Cláudio Ramos defende e é canto.
  • 27'
    Pouco antes, uma jogada de ataque acabou anulada por um braço de João Pedro na bola, na grande área ofensiva.
  • 26'
    Tondela ataca, Joãozinho cruza, mas Jadson corta. Na insistência, Tomané remata, mas torto e por cima.
  • 22'
    JOÃO PEDRO! Resposta do Tondela, Murillo fura pela direita, toca para a baliza, Ricardo afasta com as pernas e o médio português remata pouco ao lado!
  • 22'
    PORTIMONENSE! Grande defesa de Cláudio Ramos a impedir o golo a Dener! Remate rasteiro e colocado.
  • 20'
    ESTÁ FEITO O PRIMEIRO GOLO DO JOGO! Jadson! Canto de Paulinho, desvio ao primeiro poste de Pedro Sá e Jadson a cabecear na pequena área para o fundo da baliza!
  • 19'
    Hackman cruza, bola contra Joãozinho e é canto.
  • 19'
    Cruzamento da direita do ataque do Portimonense, Cláudio Ramos antecipa-se a Jackson Martínez e agarra a bola.
  • 18'
    Tondela volta a cheirar o golo! Lançamento lateral de David Bruno leva a bola até à pequena área, Ricardo Costa não consegue o desvio perante a pressão de Lucas Fernandes e Cláudio Ramos agarra.
  • 17'
    Xavier cruza, corta Rúben Fernandes. Lançamento lateral para o Tondela, na direita do ataque.
  • 17'
    Tondela tenta atacar, mas a combinação de Murillo com Tomané acaba nas mãos do guardião Ricardo Ferreira.
  • 15'
    Por falta sobre Juan Delgado, a meio campo. Jogador do Portimonense protesta pelo excesso de zelo do árbitro.
  • 12'
    Xavier fura pela esquerda, junto à linha de fundo, mas o cruzamento picado é agarrado por Ricardo.
  • 11'
    Volta Joãozinho, ainda que tenha ficado agarrado por instantes à coxa esquerda.
  • 11'
    Joãozinho sai momentaneamente do relvado.
  • 10'
    Hackman salta com Joãozinho, que fica queixoso após o lance. Jogo parado para assistir o jogador do Tondela.
  • 9'
    Tomané aparecia para o desvio ao primeiro poste, mas Ricardo é mais rápido e agarra.
  • 7'
    Paulinho cruza, Cláudio Ramos agarra.
  • 6'
    Quase o golo do Tondela! Joãozinho cruza, bola passa por toda a gente e Delgado fica na cara de Ricardo, mas Jadson corta na hora certa!
  • 5'
    Jackson encara Jorge Fernandes, que corta o lance.
  • 3'
  • 3'
    Livre para o Portimonense.
  • 2'
    Remate de Lucas Fernandes à entrada da área, bola muito torta e sem perigo para Cláudio Ramos.
  • 1'
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Continua a entrar público e as bancadas vão ficando mais compostas.
  • 0'
    Recolhem aos balneários os jogadores das duas equipas.
  • 0'
    Começa a chover no Estádio João Cardoso. Contudo, o relvado parece em perfeitas condições.
  • 0'
    No Portimonense, Marcel está lesionado.
  • 0'
    Ícaro e João Reis são baixas no Tondela, por lesão. Arango está castigado.
  • 0'
    Após quatro derrotas consecutivas entre janeiro e fevereiro, os algarvios recuperaram e reagiram nos últimos cinco jogos, com uma vitória e dois empates, entre mais duas derrotas. A formação de Portimão procura a primeira vitória fora de casa desde 20 de janeiro. Depois disso, em quatro deslocações, apenas somou um ponto, ante o Belenenses SAD.
  • 0'
    Portimonense: a equipa treinada por Folha chega ao duelo que encerra a 28.ª jornada a saber que um triunfo em Tondela permite chegar aos 35 pontos, pontuação que, habitualmente, garante a permanência no principal campeonato.
  • 0'
    O emblema beirão parte para este jogo já conhecedor dos resultados dos mais diretos adversários e um triunfo permite, automaticamente, a subida ao 15.º lugar, de manutenção. É que o Tondela tem 25 pontos e está a dois do Nacional, que tem 27 e mais um jogo.
  • 0'
    Tondela: está na pior sequência de resultados na Liga esta época. A equipa treinada por Pepa soma seis jornadas consecutivas sem vencer, algo que aconteceu pela última vez há quase dois meses, a 9 de fevereiro, ante o Vitória SC. Depois, quatro derrotas e dois empates.
  • 0'
    Tondela e Portimonense já se defrontaram por dez ocasiões na história do futebol português, de forma oficial. Desta dezena de duelos, o Portimonense venceu cinco, o Tondela dois e houve três empates. Em Tondela, houve cinco desses jogos, com duas vitórias para cada lado e uma igualdade. Do total de dez jogos, três foram para a Liga e o Tondela nunca venceu: dois triunfos algarvios e um empate.
  • 0'
    António Folha (Portimonense): «Os jogos, à medida que o campeonato se vai aproximando do fim, são todos importantes, porque as equipas querem somar pontos rapidamente e, por isso, é mais um em que vamos disputar três pontos na casa de um adversário que necessita muito de pontos. Teremos de ser muito competentes para ganhar em Tondela.»
  • 0'
    Pepa (Tondela): «Estamos onde merecemos estar, em termos de Liga. Não é classificado, é Liga, e é aí que vamos ficar. Para ficarmos, lá temos de arregaçar as mangas, arrepiar caminho jogo a jogo e encarar este, neste caso com o Portimonense, não como uma final, mas como uma finalíssima. Temos feito grandes jogos e não podemos claudicar em jogos onde temos de assumir mais.»
  • 0'
    Recordemos, agora, o momento das equipas, o histórico de jogos, o que disseram os treinadores à partida para jogo e as ausências.
  • 0'
    FC Porto (próximo adversário do Portimonense na Liga) e os franceses do Montpellier estão em observação no Estádio João Cardoso.
  • 0'
    Bancadas ‘despidas’ a cerca meia hora do apito inicial, apesar da campanha promovida pelo Tondela para o jogo desta noite: o clube ofereceu bilhetes em troca de bens essenciais para ajudar as vítimas do ciclone Idai, em Moçambique, que devastou a região da Beira, a 14 de março.
  • 0'
    Entram também os jogadores do Tondela e o trio de arbitragem para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Guarda-redes e onze do Portimonense já em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Portimonense, Folha faz três alterações no onze inicial: saem Henrique, Tormena e Aylton Boa Morte, para as entradas de Jadson, Hackman e Dener.
  • 0'
    Pepa mantém exatamente o mesmo onze inicial em relação ao jogo com o Benfica, da última jornada.
  • 0'
    Bruno Monteiro e Tomané eram dúvidas no Tondela, por motivos físicos, mas figuram mesmo na equipa inicial de Pepa.
  • 0'
    André Narciso vai estar no vídeo-árbitro, com o auxílio de Rui Teixeira.
  • 0'
    André Campos e Pedro Mota (AF Lisboa) são os árbitros assistentes. José Rodrigues (AF Lisboa) é o quarto árbitro.