• 84'
    Remate de Rúben Macedo, bola ao lado.
  • 82'
  • 77'
    Bisa na partida, Tondela faz 5-2 e Murillo vai festejar com Peña no banco de suplentes! Muita emoção nos festejos. Murillo toca para João Pedro, este serve Pité que pica a bola perante Ricardo e Murillo, com a baliza à mercê, desvia para a baliza deserta!
  • 77'
    Peña tinha entrado aos 51 minutos e foi substituído 25 minutos depois.
  • 77'
    Peña sai chateado e fica pegado com Pepa! Momentos de tensão no banco de suplentes do Tondela.
  • 76'
  • 76'
  • 73'
    Imprudente ao pedir explicações a um adversário após o lance defendido por Ramos.
  • 73'
    CLÁUDIO RAMOS SALVA O TONDELA! Canto de Ghazaryan, a bola sofre um primeiro desvio e Platiny, junto ao segundo poste, vê o guardião fazer a mancha, agarrando depois.
  • 73'
    PLATINY! Recebe na área, remata, ganha canto! Corte crucial de Ícaro.
  • 71'
    Ghazaryan prefere cruzar, corta Pité.
  • 71'
    Ghazaryan e Gallo junto à bola.
  • 71'
    Livre que pode levar perigo para o Tondela. É numa boa posição, perto da grande área.
  • 70'
    Por falta sobre Platiny.
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
    Costinha vai a jogo no Desp. Chaves.
  • 67'
    Cruzamento de Djavan passa por toda a gente.
  • 66'
    Por demora na reposição de bola.
  • 66'
    Que corte de Joãozinho! Ghazaryan preparava o remate. Na sequência do lance, o arménio faz falta sobre o lateral.
  • 65'
    JEFFERSON! Perto do 4-3! Belo cruzamento de Ghazaryan e Jefferson a cabecear pouco ao lado!
  • 65'
    Insiste o Chaves.
  • 65'
    Maras cabeceia, mas sem direção.
  • 64'
    Lançamento lateral para a área, Joãozinho corta a meias com William, é canto.
  • 64'
    Rúben Macedo cruza, João Pedro corta.
  • 63'
    Tondela consegue conter-se a nível defensivo, mas só despacha bola. Com dificuldade em segurar.
  • 63'
    Entramos na última meia hora de jogo.
  • 62'
    Corta Lionn.
  • 62'
    Bate Xavier.
  • 62'
    Djavan impede que Murillo fica isolado, atrasa para Ricardo, que não consegue afastar de primeira nem dominar bem, cedendo canto.
  • 61'
    WILLIAM! Cláudio Ramos defende!
  • 60'
    João Pinheiro faz bola ao solo e o Tondela devolve ao Desportivo de Chaves.
  • 59'
    João Pinheiro interrompe o jogo para assistir os dois jogadores, muito queixosos.
  • 58'
    Disputa entre Rúben Macedo e Joãozinho, ficam ambos caídos no relvado, mas o jogo segue.
  • 58'
    PLATINY! Cabeceamento pouco por cima! Reclama-se canto e a bola parece tocar por último em Joãozinho. Mas é pontapé de baliza dado pelo árbitro.
  • 57'
    Grande corte de Maras perante Tomané.
  • 56'
    Tondela com bloco baixo, algo na expetativa, mas mais ativo na pressão do que naquele final de primeira parte.
  • 55'
    Falta de Jaquité sobre Rúben Macedo.
  • 54'
    Ghazaryan bate, bola diretamente para fora.
  • 53'
    Livre para o Desp. Chaves, do lado esquerdo do ataque.
  • 53'
    Rúben Macedo arranca em contra-ataque, perde espaço, mas sofre falta.
  • 52'
    Mais um canto para o Tondela.
  • 52'
    Canto em nada resulta.
  • 51'
    MURILLO!!! Ricardo, pelo sim, pelo não, afasta para canto! Remate colocado ao centro da baliza ia ao ferro, mas o guardião não hesita em defender!
  • 51'
  • 51'
  • 50'
    Tondela ataca, Tomané faz a bola atravessar a pequena área. Delgado domina na esquerda e cruza, mas bola ultrapassa a linha final.
  • 48'
    Bressan, Paulinho e Costinha em aquecimento do lado flaviense.
  • 48'
    Ghazaryan bate, Cláudio Ramos agarra.
  • 48'
    Desp. Chaves pedia segundo cartão amarelo para o chileno. Só quis travar a progressão do homem, na verdade.
  • 47'
    Falta de Delgado sobre Lionn.
  • 47'
    4985 espetadores no Estádio João Cardoso.
  • 46'
    Equipas regressam sem alterações em relação aos onzes que terminaram a primeira parte. De notar que o Desp. Chaves já fez uma alteração na primeira parte, com Platiny a entrar e Filipe Melo a sair.
  • 46'
  • 45'
    Equipas de regresso para a segunda parte.
  • 45'
    Relvado é regado ao intervalo.
  • 45'
    Cem por cento de eficácia das equipas nos remates enquadrados, de acordo com os dados da Liga. Tondela fez quatro e Desp. Chaves dois. Todos deram golo. Ainda assim, houve um cabeceamento enquadrado de Rúben Macedo, que Ramos defendeu.
  • 45'
    Voltamos já para a segunda parte, com tudo em aberto!
  • 45'
    Veja os golos do jogo já disponíveis no Maisfutebol.
  • 45'
    Grande primeira parte em Tondela, com seis golos! Tondela esteve a ganhar 4-0 aos 28 minutos, mas o Desp. Chaves conseguiu reduzir com dois golos até ao intervalo.
  • 45'
  • 45'+2'
    DESP. CHAVES APROXIMA-SE! Livre de Ghazaryan, Jefferson penteia a bola de cabeça e Maras emenda para o fundo da baliza! 4-2 em cima do intervalo! Flavienses fazem metade do que tinham de fazer após terem sofrido o 4-0 aos 28 minutos!
  • 45'+1'
    Livre para o Desp. Chaves.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Tomané! Remate é defendido a dois tempos por Ricardo.
  • 42'
    David Bruno bate, tira Campi. Xavier remata de longe, muito torto.
  • 42'
    Por falta sobre Tomané. Livre para o Tondela, do lado direito do ataque.
  • 40'
    CLÁUDIO RAMOS! Defesa segura! Djavan cruza da esquerda e cabeceamento de Rúben Macedo com direção de baliza, mas nega o golo o internacional português.
  • 39'
    Por falta sobre Jefferson.
  • 38'
    REDUZ O DESP. CHAVES E RELANÇA A ESPERANÇA! Boa jogada pela esquerda, Ghazaryan serve Djavan e o brasileiro cruza para Platiny desviar na cara de Cláudio Ramos!
  • 37'
    Remate enrolado de João Pedro, para fora.
  • 36'
    Ghazaryan bate, bola para fora do estádio.
  • 36'
  • 35'
    Maras cabeceia, tira Joãozinho.
  • 35'
    Bate Ghazaryan, tira João Pedro.
  • 34'
    Canto para o Desp. Chaves.
  • 33'
    Totalmente confortável a formação beirã a trocar a bola.
  • 33'
  • 31'
    QUASE O 5-0! Delgado corre sozinho, fica na cara de Ricardo, mas serve Murillo, que escorrega!
  • 30'
    Tondela fez cinco remates e quatro golos.
  • 28'
    Chileno combina com Tomané na área e remata para o fundo da baliza! Tarde de sonho do Tondela para já e pesadelo total para o Desportivo de Chaves! José Mota está sem reação. Bressan com as mãos na cabeça. Delgado antecipou-se a um jogador dos flavienses e Tomané, perante a pressão de um central, toca de forma subtil para o colega assinar novo golo!
  • 27'
    Livre de Xavier, diretamente para a bancada.
  • 27'
    Falta de Campi sobre Tomané.
  • 26'
    José Mota está irritadíssimo.
  • 26'
    Remate muito torto de Platiny.
  • 24'
    Cruzamento de Delgado, corte do Desp. Chaves.
  • 23'
    XAVIER! Remate por cima.
  • 22'
    Desp. Chaves passa a jogar num 4x4x2, com Platiny ao lado de William.
  • 22'
    Corte decisivo de Djavan a impedir que Murillo ficasse isolado.
  • 19'
    Fora de jogo a William.
  • 19'
  • 19'
  • 19'
    Alteração no Desp. Chaves.
  • 16'
    QUE CLASSE! Tomané ganha de cabeça a meio do meio campo ofensivo e isolar Murillo perante a escorregadela de Campi. Na cara de Ricardo, o venezuelano pica perantre o guarda-redes e faz o 3-0!
  • 16'
    Falta ofensiva na área, sobre Ricardo.
  • 16'
    Canto para o Tondela.
  • 14'
    Platiny e Costinha em exercícios de aquecimento.
  • 12'
    Bola na área, segura Ramos.
  • 11'
    Falta muito dura sobre Djavan, livre para o Desp. Chaves.
  • 11'
    Maras, perante Cláudio Ramos, permite que o guardião alivie.
  • 10'
    Corta o Tondela.
  • 10'
    Livre para Ghazaryan.
  • 8'
    ESTÁ FEITO O SEGUNDO GOLO DO JOGO! TONDELA DOBRA A VANTAGEM! QUE FESTA NO JOÃO CARDOSO! Após o canto, cruzamento da esquerda é cortado de cabeça por Jefferson e João Pedro, em rotação, com o pé esquerdo, remata muito frouxo, mas colocado, batendo Ricardo! Que início para os beirões, Desp. Chaves precisa de dois golos!
  • 8'
    Lance de Murillo é com Campi, o jogador do Tondela cai ainda antes de a bola chegar à área.
  • 8'
    Dá canto.
  • 8'
    Murillo cai na área a cruzamento de Joãozinho, árbitro manda seguir.
  • 8'
    Cruza Delgado, tira Lionn.
  • 7'
    Falta ofensiva de Filipe Melo sobre Jaquité.
  • 6'
    TONDELA!!! Campi faz um corte arriscadíssimo com a cabeça, Delgado tenta dominar à saída de Ricardo, mas adianta em demasia.
  • 6'
    Bola na área do Tondela, agarra Ramos.
  • 5'
    A confirmar-se esta vantagem, o Tondela fica na Liga.
  • 4'
    ESTÁ FEITO O PRIMEIRO GOLO DO JOGO, TONDELA NA FRENTE!!! ÍCARO! Central cabeceia na área, após canto de Xavier, batendo Ricardo! Cabeceamento imponente, a antecipar-se a Jefferson, para o fundo da baliza!
  • 4'
    David Bruno lança para a área, Campi corta e é canto.
  • 3'
    David Bruno lança Murillo pela direita, Maras cede lançamento.
  • 3'
    Falta de Filipe Melo sobre Jaquité, no meio campo defensivo dos beirões.
  • 1'
    Falta de João Pedro sobre Rúben Macedo.
  • 1'
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Equipas prestes a entrar em campo.
  • 0'
    Agitam-se os adeptos nas bancadas.
  • 0'
    Volta a ser regado o relvado muito bem tratado do Estádio João Cardoso.
  • 0'
    Acaba o aquecimento e os jogadores recolhem aos balneários.
  • 0'
    Equipas ultimam os exercícios de aquecimento e recebem forte apoio vindo das bancadas. Cresce a ansiedade dentro e fora das quatro linhas para esta autêntica final.
  • 0'
    Bancadas muito bem compostas a cerca de meia hora do apito inicial. A previsão de lotação esgotada adivinha-se. Os bilhetes esgotaram a três dias do jogo.
  • 0'
    Desp. Chaves: ao contrário do rival, os transmontanos necessitam apenas de um empate para se salvarem. Jogam, por isso, com dois resultados. Antes da derrota com o Vitória de Setúbal na jornada anterior, os flavienses viviam um ciclo positivo: dois empates e dois triunfos. Empatar permitirá ao Desp. Chaves chegar aos 33 pontos e atirar o Tondela para a II Liga pela vantagem no confronto direto.
  • 0'
    Tondela: os beirões têm os mesmos 32 pontos que o rival flaviense. Contudo, têm desvantagem no confronto direto, visto que perderam em Trás-Os-Montes por 2-1. O conjunto orientado por Pepa tem uma vitória, um empate (em Alvalade na ronda transacta) e três derrotas. Só há uma hipótese para garantir a permanência: vencer.
  • 0'
    Duelo recente na história do futebol português. Este será o sexto confronto entre os dois emblemas com a vantagem a cair ligeiramente para o Tondela: duas vitórias contra apenas uma derrota. Registaram-se ainda dois empates. Em duelos disputados no Estádio João Cardoso, os beirões têm registo 100% vitorioso.
  • 0'
    Pepa só dispõe, por isso, de um central de raiz: Ícaro. O brasileiro deve ter a companhia de Bruno Monteiro, ao que tudo indica.
  • 0'
    Além de Ricardo Costa, Jorge Fernandes e Moufi, o Tondela não pode contar com os lesionados Ricardo Alves e João Reis.
  • 0'
    Jogadores do Tondela também já estão no relvado.
  • 0'
    Entram Ricardo, Filipe Melo e Rúben Macedo.
  • 0'
    Luther Singh, tal como Niltinho, está suspenso. António Filipe e Costinha são suplentes.
  • 0'
    Saem António Filipe, Costinha e Luther Singh.
  • 0'
    No Desp. Chaves, igualmente três alterações.
  • 0'
    Jogadores do Desp. Chaves iniciam o aquecimento.
  • 0'
    Ícaro, David Bruno e Xavier são as novidades no onze inicial.
  • 0'
    Três alterações no onze inicial do Tondela, em relação ao jogo em Alvalade, todas elas forçadas, devido aos castigos de Moufi, Ricardo Costa e Jorge Fernandes, todos defesas.
  • 0'
    É agora a vez dos guarda-redes do Tondela iniciarem os exercícios de aquecimento e recebem uma enorme ovação do público afeto ao Tondela, em especial Cláudio Ramos.
  • 0'
    Muito aplaudidos por cerca de uma centena e meia de adeptos flavienses que por esta altura já se encontram no Estádio João Cardoso.
  • 0'
    Entram para aquecimento os guarda-redes do Chaves.
  • 0'
    José Mota: «Sabemos a responsabilidade do jogo, que é o jogo de uma época, e o que pretendemos é conseguir um resultado que nos permita continuar na I Liga. O grupo tem trabalhado muito bem, está consciente das dificuldades e vai ser um jogo extremamente difícil em todos os aspetos. No aspeto mental, a equipa tem de reagir, tem de ser psicologicamente forte, taticamente e em termos técnicos para levar de vencida este adversário, tudo vai fazer para contrariar isso.»
  • 0'
    Pepa: «É um jogo de mata-mata, é uma final mesmo, se calhar é um tipo de jogos que poucos poderão viver. Já passámos por isto duas vezes, mas a depender de terceiros e desta vez não dependemos de ninguém. Não acredito que o Chaves venha jogar para o empate, por tudo, pelo clube que é, pelos jogadores que tem, pelo treinador que tem, não acredito e há um velho ditado: quem joga para não perder ou joga para empatar acaba por perder mesmo.»
  • 0'
    SUPLENTES DO DESP. CHAVES: António Filipe, Paulinho, Nuno Coelho, Bressan, Erdem Sen, Costinha, Platiny.
  • 0'
    SUPLENTES DO TONDELA: Pedro Silva, Tembeng, Patrick, Pité, Sergio Peña, João Mendes, Chicho Arango.
  • 0'
    DESP. CHAVES: Ricardo; Lionn, Maras, Campi, Djavan; Jefferson, Filipe Melo, Bruno Gallo; Rúben Macedo, Ghazaryan, William.
  • 0'
    TONDELA: Cláudio Ramos; Joãozinho, Ícaro, Bruno Monteiro, David Bruno; Jaquité, João Pedro; Xavier, Murillo, Delgado; Tomané.
  • 0'
    EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Relvado é regado nesta altura.
  • 0'
    Primeiros adeptos vão entrando nas bancadas.
  • 0'
    Grande apoio dos adeptos do Tondela na chegada do autocarro da equipa ao estádio.
  • 0'
    Muito público já em redor do estádio, à espera para a abertura de portas das bancadas.
  • 0'
    No vídeo-árbitro vai estar Tiago Martins, auxiliado por Pedro Mota.
  • 0'
    João Matos é o quarto árbitro.
  • 0'
    Bruno Rodrigues e Nuno Eiras são os árbitros assistentes.
  • 0'
    João Pinheiro, da AF Braga, é o árbitro da partida.
  • 0'
    A necessidade de o Tondela ganhar para se salvar prende-se com o facto de o Desp. Chaves ter ganho o jogo da primeira volta, por 2-1.
  • 0'
    O Tondela precisa, contudo, de vencer para permanecer. Ao Desp. Chaves, basta o empate.
  • 0'
    As duas equipas partem para jogo com 32 pontos cada.
  • 0'
    Lotação esgotada para esta tarde, no Estádio João Cardoso.
  • 0'
    FIQUE LIGADO! O Maisfutebol leva-lhe tudo, ao minuto, do duelo da 34.ª e última jornada.