Académica
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0. Académica e F.C. Porto empatam sem golos num jogo morno e mantém-se na frente do respectivo grupo, com 4 pontos. Vantagem para a Briosa, que tem melhor saldo de golos do que o seu adversário (2-1 contra 1-0).
  • 90'
    Cartão amarelo a Miguel Lopes.
  • 90'
    Sougou cai na área e vê o cartão amarelo por simular penalty.
  • 89'
    Vão jogar-se cinco minutos de compensação em Coimbra.
  • 87'
    Mariano quase marca! Yero ganha a bola nas alturas, amortece para trás e o argentino remata em força, contra o corpo de um defesa. Do canto, não resulta perigo.
  • 86'
    Outra vez Nuno, a sair com segurança, opondo-se a um cruzamento de Sougou na direita do ataque da Académica.
  • 85'
    Substituição no F.C. Porto. Entra Yero, sai Farías.
  • 85'
  • 82'
    Boa intervenção de Nuno! O guarda-redes do F.C. Porto antecipa-se a Sougou, após cruzamento na direita e afasta o perigo com uma saída a soco.
  • 81'
    Substituição na Académica. Sai Diogo Gomes, entra André Fontes.
  • 81'
  • 80'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto! Sérgio Oliveira surge desmarcado na área, após cruzamento na esquerda, e desvia ao lado do poste direito de Rui Nereu!
  • 78'
    Escassa emoção em Coimbra, a bola chega poucas vezes às duas área. O empate mantém as duas equipas na liderança partilhada do grupo.
  • 76'
    Substituição na Académica. Sai Emídio Rafael e entra Hélder Cabral.
  • 76'
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Valeri, entra Sérgio Oliveira.
  • 74'
  • 72'
    Farías ao lado! Uma das raras oportunidades para o ponta-de-lança do F.C. Porto, que cabeceia para fora após cruzamento da esquerda.
  • 69'
    Números oficiais da Liga: estão 1607 espectadores nas bancadas.
  • 66'
    Grande defesa de Nuno. Sougou é lançado em profundidade e, sobre a meia-esquerda, tenta o desvio de pé direito. O guarda-redes do F.C. Porto opõe-se com uma boa estirada.
  • 62'
    Substituição na Académica. Sai João Ribeiro, entra Amaury Bischoff.
  • 62'
  • 59'
    Grande tiro de Guarín, de fora da área. Rui Nereu defende para a frente, Farías acorre para a recarga mas estava em fora-de-jogo.
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Prediger, entra Orlando Sá.
  • 58'
  • 57'
    Ataque do F.C. Porto interrompido por fora-de-jogo de Mariano.
  • 51'
    Grande cavalgada de Sougou pela direita mas pese o centro, Licá atira conta Maicon!
  • 47'
    O FC Porto aparece com mais intencionalidade.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e F.C. Porto. Mau jogo de futebol, para o qual tem contribuído sobretudo o FC Porto, que apenas fez dois remates, e já na parte final da primeira parte. A Académica tem sido a melhor equipa, com mais remates, embora sem desfrutar de grandes ocasiões de golo.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 44'
    Valeri tenta rematar directo num livre, por cima!
  • 42'
    Remate de Prediger, para fora! Foi o primeiro remate do FC Porto a três minutos do intervalo...
  • 40'
    Pouco espectáculo, muitas faltas...
  • 39'
    Mais um remate de Tiero, Nuno larga outra vez, mas agarra depois, com algum aparato!
  • 38'
    Bom remate agora de Licá, que teve tempo para dominar no peito e disparar, ganhando canto!
  • 35'
    Nuno não segura uma bola e cria apuros para a defesa do FC Porto!
  • 33'
    Rui Nereu teve de safar uma bola com as mãos, na situação de maior aperto, até agora, para a defesa da casa!
  • 30'
    Partida muito fraca, sobretudo por parte do FC Porto, que nem uma oportunidade de golo ainda criou!
  • 24'
    Cabeceamento de Orlando, ao lado, na sequência de um canto de Diogo Gomes.
  • 22'
    CARTÃO AMARELO para Emídio Rafael (Académica )
  • 21'
    Só dá Tiero, mais um remate ao lado!
  • 15'
    A Académica está bem mais rematadora, agora foi Emídio Rafael!
  • 12'
    Nuno teve de se arrojar aos pés de João Ribeiro, que aparecia isolado!
  • 10'
    Outra vez Tiero!
  • 9'
    Jogo pouco movimentado.
  • 6'
    Remate esta noite, só de Tiero! Outra vez ao lado.
  • 2'
    Primeiro remate da partida, de Tiero, fraco e ao lado.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e F.C. Porto
  • 0'
    Esta época, estudantes e dragões já se encontraram, no Porto, na estreia de Villas Boas para o Campeonato. Os campeões nacionais venceram por 3-2.
  • 0'
    O F.C. Porto continua 100 por cento vitorioso em 2010 depois de um jogo para cada uma das competições internas, mas a Académica também venceu as duas partidas que teve no novo ano, para a Taça da Liga, como referido, e para a Liga, no último domingo, frente à Naval (2-0).
  • 0'
    A 17 minutos do início do jogo, o estádio tem um aspecto desolador, apenas algumas centenas de espectadores!
  • 0'
    O árbitro da partida é João Ferreira, de Setúbal, que será auxiliado por Pais António e Luís Ramos. O quarto árbitro é Luís Catita.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Miguel Lopes, Maicon, Nuno André Coelho e Fucile; Prediger; Tomás Costa Guarin e Valeri; Farías e Mariano.Suplentes: Beto, Abdoulaye, Orlando Sá, Sérgio Oliveira, Dias, Yero e Alex.
  • 0'
    ACADÉMICA: Nereu; Pedro Costa, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Paulo Sérgio, Tiero e Diogo Gomes; Sougou, Licá e João Ribeiro.Suplentes: Barroca, Pedrinho, Luiz Nunes, Hélder Cabral, Bischoff, André Fontes e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    A chuva que tem caído nos últimos dias levantou a temperatura e, neste momento, estão cerca de 12 graus. O relvado está em condições ainda razoáveis, mas já há poças de água no centro do terreno.
  • 0'
    Lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Nuno e Beto; Defesas: Miguel Lopes, Fucile, Abdoulaye, Maicon e Nuno André Coelho; Médios: Guarín, Prediger, Tomás Costa, Valeri, Sérgio Oliveira e Dias; Avançados: Mariano, Farías, Orlando Sá, Yero e Alex.
  • 0'
    Alex, Abdoulaye, Sérgio Oliveira, Dias e Yero foram os elementos da equipa júnior chamados para o próximo compromisso do F.C. Porto na Taça da Liga.
  • 0'
    Assim, o F.C. Porto apresenta-se em Coimbra com uma segunda equipa, totalmente renovada. Registam-se nove entradas na lista de convocados. Fucile, que falhou o embate com a União de Leiria devido a uma indisposição de última hora, foi chamado. Miguel Lopes, que o substituiu, permanece no leque de opções.
  • 0'
    Hulk e Sapunaru continuam suspensos, aguardando a conclusão do processo relativo aos incidentes no túnel do Estádio da Luz. Helton, Bruno Alves, Rolando, Alvaro Pereira, Raul Meireles, Belluschi, Varela, Falcao e Rodriguez ficam de fora por opção técnica.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira poupou nove jogadores que fizeram parte do onze do F.C. Porto na vitória frente à União de Leira, no domingo. Fernando, que foi expulso por acumulação de amarelos, também falha esta deslocação ao reduto da Briosa.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica:Guarda-redes: Rui Nereu e Barroca; Defesas: Pedrinho, Pedro Costa, Berger, Luiz Nunes, Orlando, Hélder Cabral e Emídio Rafael; Médios: Nuno Coelho, Paulo Sérgio, Tiero, André Fontes, Bischoff e Diogo Gomes; Avançados: Sougou, Licá, Miguel Fidalgo e João Ribeiro.
  • 0'
    Éder, Amessan, Ricardo e Bruno Amaro, todos em recuperação, também não foram chamados, assim como Jonathan Bru e Vouho, mas estes por opção.
  • 0'
    Por isso mesmo, André Villas Boas decidiu poupar (finalmente) o polivalente médio, trocando-o na convocatória por Amaury Bischoff. Em relação ao jogo de domingo, com a Naval, há ainda a assinalar os regressos de Luiz Nunes e Hélder Cabral, saindo Amoreirinha e Lito.
  • 0'
    O caso merece mais relevância porque o jogador contratado ao Feirense em 2007/08 nunca tinha ficado de fora de uma convocatória desde que chegou a Coimbra! Um exemplo admirável de regularidade que nem lesões ou castigos têm conseguido atrapalhar.
  • 0'
    A ausência de Cris, um dos jogadores mais utilizados quer por Rogério Gonçalves, quer por André Villas Boas, é a principal nota de destaque na convocatória da Académica para a partida desta noite.
  • 0'
    O F.C. Porto ainda não venceu fora nesta competição, desde que foi criada, há duas épocas. Mas Coimbra tem sido talismã para os portistas, que não perdem aqui há mais de 39 anos.
  • 0'
    Na outra partida do grupo, o Estoril recebe o Leixões, num jogo que acaba de se iniciar, ou seja, começou uma hora antes deste.
  • 0'
    Na primeira jornada, a Académica bateu o Estoril por 2-1, enquanto o F.C. Porto venceu o Leixões, por 1-0, daí que ambas as equipas tenham três pontos.
  • 0'
    Boa noite. A Taça da Liga entra esta quarta-feira na segunda jornada da terceira fase, com um duelo, em Coimbra, entre os líderes do Grupo A, a Académica e o F.C. Porto. Se quiser acompanhar a partida minuto a minuto, deixe-se ficar na companhia do Maisfutebol!