Académica
90'
Nacional
  • 90'
    Final da partida. A Académica voltou a vencer uma partida três meses depois do triunfo sobre o Paços de Ferreira. Um golo solitário de Cris, já perto do fim, deu três pontos aos estudantes, com alguma felicidade, mas num prémio à insistência.
  • 90'
    Mais três minutos.
  • 89'
    Cartão vermelho para Ricardo Fernandes por alegada agressão a Cris.
  • 86'
    Substituição no Nacional, sai Zé Vítor, entra Lipatin.
  • 86'
  • 84'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (Cris, 1-0). Pedro Costa faz o centro, Joeano e Lito falham, e Cris, de cabeça, ao segundo poste, faz o golo!
  • 80'
    Substituição na Académica, sai Hélder Barbosa, entra Miguel Pedro.
  • 80'
  • 79'
    Jokanovic é admoestado pelo árbitro por ter retardado a reposição da bola em jogo.
  • 78'
    Tiero, do meio da rua, para fora.
  • 75'
    Substituição na Académica, entra Tiero, sai Nuno Piloto.
  • 75'
  • 70'
    Remate de Zé Vítor para o encaixa de Pedro Roma após boa jogada de João Moreira.
  • 66'
    Esteve à vista do golo do Nacional! Por duas vezes, Juliano, quase surpreende Pedro Roma, primeiro num remate que o guarda-redes defende para a frente e, depois, num canto, com um remate cruzado que passa a rasar o poste direito da baliza dos estudantes!
  • 65'
    Remate de Hélder Barbosa, de pé direito, ligeiramente ao lado na conclusão de uma jogada de insistência da Académica.
  • 57'
    Substituição no Nacional, saiu Adriano entrou João Moreira.
  • 57'
  • 53'
    Números oficiais: 4097 espectadores.
  • 52'
    Boa jogada de envolvimento da Académica, finalizada por Lito com um remate ligeiramente por cima!
  • 48'
    Recomeço movimentado, com dois cantos, um para cada equipa, e um remate de Lito, fraco, para as mãos de Benaglio. O Nacional parece mais atrevido...
  • 46'
    Susbtituição na Académica, saiu Ivanildo, entrou Joeano.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Nacional, saiu Rodrigo, entrou Pateiro.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Saiu o Nacional.
  • 45'
    Final da primeira parte. Jogo algo aborrecido em Coimbra, com a Académica a revelar claramente mais intencionalidade mas desastrada na finalização. O Nacional, que pouco fez, agradece...
  • 45'
    Mais um minuto para jogar...
  • 42'
    Belo passe de Hélder Barbosa a rasgar a defesa nacionalista e a isolar Cris, mas este precipita-se e falha o remate de primeira.
  • 39'
    Cartão amarelo para Pavlovic por derrubar um adversário com violência.
  • 30'
    Tabela entre Juliano e Rodrigo, com este, livre de adversários, a rematar por cima!
  • 28'
    ESTEVE À VISTA O GOLO DA ACADÉMICA!!! Nuno Piloto aproveita um ressalto de bola para encher o pé, Benaglio ainda toca na bola, mas este acaba por embater no poste direito da baliza do Nacional!
  • 25'
    Adriano consegue isolar-se, a passe de Juliano, mas Kaká recupera em esforço e acaba por roubar-lhe a bola.
  • 19'
    Centro de Zé Vítor, da direita, mas Pedro Costa corta de cabeça no coração da área.
  • 15'
    Nuno Piloto atira do meio da rua, para fora.
  • 13'
    O Nacional tentou reagir, através de um livre para área, que a defesa alivia.
  • 12'
    Cartão amarelo para Cardozo (Nacional) por derrubar Pedro Costa.
  • 10'
    Estoiro de Ivanildo, de pé esquerdo, ao lado.
  • 7'
    Primeiros minutos de maior domínio estudantil, com muita mobilidade no ataque.
  • 4'
    Cabeceamento de Hélder Barbosa, em posição central, para fora. O centro foi de Cris, numa jogada muito vistosa.
  • 2'
    Primeiro canto da partida, para a Académica, para fora.
  • 1'
    Começou a partida. Saiu a Académica.
  • 0'
    Nas últimas duas épocas, os nacionalistas vieram a Coimbra fazer bons resultados: em 2005/06, conseguiram um nulo, mas, na temporada passada, até venceram por 1-3. NDoye (7 minutos) ainda colocou a sua equipa em vantagem, mas Bruno (42), Adriano (59) e Pateiro (65) deram a volta ao marcador.
  • 0'
    No registo de confrontos anteriores, a vantagem da Académica é ligeira, apesar de jogar em casa. Os «estudantes» venceram por três vezes, os madeirenses por duas, e houve ainda três empates.
  • 0'
    O problema dos insulares é mesmo o ataque, já que nesse particular, com apenas 9 golos obtidos, só a U. Leiria tem pecúlio mais fraco, com seis. Mas a Briosa, que apenas marcou mais um do que o adversário desta tarde, não está muito melhor¿
  • 0'
    Em relação às defesas destas duas equipas há dados curiosos para ter em conta nesta partida. Enquanto a Académica possui a segunda retaguarda mais batida, com 20 golos consentidos (só o Boavista, com 22, tem pior registo), já o Nacional até tem a quinta melhor defesa do Campeonato. Apenas os três grandes e o Marítimo sofreram menos tentos até agora.
  • 0'
    O árbitro da partida é Lucílio Baptista, de Setúbal, que será auxiliado por Venâncio Tomé e Mário Dionísio.O quarto árbitro é Hugo Miguel.
  • 0'
    NACIONAL: Benaglio; Patacas, Ricardo Fernandes, Cardozo e Alonso; Ávalos, Cléber, José Vítor e Juliano; Adriano e Rodrigo.Suplentes: Bracalli, Felipe Lopes, João Coimbra, Juninho, Pateiro, João Moreira, Lipatin.
  • 0'
    ACADÈMICA: Pedro Roma; Pedro Costa, Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Pavlovic, Nuno Piloto, Cris e Ivanildo; Lito e Hélder Barbosa.Suplentes: Rui Nereu, Litos, Paulo Sérgio, Tiero, Miguel Pedro, Joeano e Gyano.
  • 0'
    Daqui a pouco, damos-lhe os onze oficiais das equipas¿
  • 0'
    Destaque também para a chamada de Juninho, que esteve condicionado durante toda a semana, mas que conseguiu recuperar a tempo. De fora, por opção, ficou o avançado Cássio, outro dos nomes apontados para sair à semelhança de Bruno Basto e Edu Sales
  • 0'
    No Nacional, João Coimbra e João Moreira, dois dos elementos que devem deixar o Nacional no final deste mês, estão de regresso ao lote de convocados. Em relação à última convocatória, para a Taça de Portugal, ficaram de fora Bruno Basto, Pedro Pita e Edu Sales, tendo entrado os dois referidos e ainda Pateiro. Este último regressa após três meses de ausência por lesão.
  • 0'
    Como a lista foi encurtada de 19 para 18 jogadores, desta vez a fava acabou por calhar a Fofana, que irá ver o jogo da bancada. Rui Nereu continua no lugar do lesionado Ricardo, tendo ficado ainda de fora, devido a motivos físicos, Vouho, Sarmento e Berger, enquanto Nestor Alvarez, como se sabe, não faz parte das opções de Domingos Paciência.
  • 0'
    O ganês William Tiero está de regresso após lesão e é a única cara nova na lista de convocados da Académica. O médio africano lesionou-se dias antes da deslocação à Luz, para a Taça, razão pela qual ficou de fora da partida, e regressa agora para o lugar de NDoye, o grande ausente desta tarde, devido a uma microrrotura sofrida, justamente, frente aos encarnados.
  • 0'
    O relvado parece estar em boas condições e nas bancadas surgem agora os primeiros espectadores. Pedro Roma dá entrada no campo para se exercitar.
  • 0'
    A cerca de 35 minutos do início do jogo, apenas Benaglio, guarda-redes do Nacional, já se encontra no relvado em aquecimento. Está uma tarde fria em Coimbra, à semelhança do que acontece um pouco por todo o país.
  • 0'
    Mas deixemos as conjecturas pré-competitivas e vamos aos factos, concretos, desta partida.
  • 0'
    Mesmo em caso de igualdade a nove pontos também com o Boavista, caso os homens do Bessa percam com a Naval, no mini-campeonato a três, a vantagem seria novamente dos conimbricenses.
  • 0'
    Vista a questão sob outro prisma, os «estudantes» só precisarão de um empate para sair da zona de despromoção, já que passariam a estar em igualdade pontual com o Paços de Ferreira, que perdeu na sexta-feira com o Sp. Braga, mas beneficiam do facto de já terem vencido os homens de José Mota, em Coimbra, precisamente no encontro de estreia de Domingos Paciência. Este foi, de resto, o único triunfo do jovem técnico à frente da Briosa e também a única vez em que a equipa do Mondego somou três pontos esta época¿
  • 0'
    A Académica terá, em termos teóricos, razões para encarar este encontro de forma mais sôfrega, já que, além de jogar em casa, está abaixo da linha de água (15º lugar, 8 pontos). Já o Nacional, está longe de ocupar uma posição tranquila (11º, 13 pontos) e sabe que, em caso de derrota, pode ser alcançado na classificação pelo Leixões, caso este vença a U. Leiria, e ver ainda aproximarem-se outros perseguidores.
  • 0'
    Boa tarde. Nesta jornada 13, Académica e Nacional esperam que o azar não ande por perto no jogo que vão disputar, daqui a pouco (16h00), no Estádio Cidade de Coimbra, onde o Maisfutebol já se encontra para lhe relatar a partida minuto a minuto. Fique ligado.