NEUER! Ronaldo finalmente! Atirou um livre fortíssimo, mas o alemão estava no caminho da bola.
    Ronaldo cobra um livre, mas a bola sai mal, mal, mal...como a exibição portuguesa.
    Muller apontou o primeiro hat-trick do Mundial 2014.
  • 80'
  • 80'
  • 78'
    Patrício erra duas vezes, primeiro a pôr a bola no meio-campo que deu origem à recuperação de bola. André Almeida evitou o golo num primeiro momento, mas a bola continuou na Alemanha, Schürrle cruza da direita, Patrício não agarra a bola e Müller só tem de encostar para o fundo das redes.
  • 76'
    Era penálti de Höwedes sobre Éder, diga-se.
  • 76'
    DEFENDE NEUER! Nani atira de longe, Neuer defende e Éder tenta a recarga, mas acaba no chão na área. A seleção reclama penálti!
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    Hummels está caído no relvado e precisa de assistência médica.
  • 70'
    Lahm combina com Schurlle, mas a bola sai longa e Patrício agarra.
  • 69'
    JOÃO PEREIRA EVITA O QUARTO! Canto para Portugal a Alemanha ganha a bola e sai rápido. Schuerrle dispara pela direita, mete e Gotze que na área remata. João Pereira interceta no último momento!
  • 68'
    Moutinho faz uma jogada por fim e consegue soltar Nani. O extremo demora e quando quer concluir já tem um alemão em cima. O remate bate num corpo contrário.
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Substituição imediata!
  • 64'
    Coentrão lesiona-se sozinho!!!! Parece um problema muscular!
  • 62'
  • 62'
  • 60'
    Ronaldo atira contra a barreira.
  • 59'
    Ronaldo ganha um livre à entrada da área. Perigoso...
  • 58'
    Jogo em ritmo lento, a Alemanha quando tem a bola troca-a com calma, sem pressas.
  • 57'
    Estão 51081 espectadores no Arena Fonte Nova em Salvador da Bahia.
  • 55'
    Moutinho cobra o livre, mas a Alemanha afasta.
  • 54'
    Falta de Hummels sobre Éder. Bola em zona lateral à área alemã.
  • 51'
    Quase o quarto! Ronaldo perde a bola, a Alemanha lança-se para o ataque e Ozil surge cara a cara com Patrício, que defende! Muller cabeceou para fora, depois!
  • 49'
    Cruzamento de Coentrão, com Hummels a cortar.
  • 48'
    Portugal joga em 4x3x2, agora. Ronaldo e Éder na frente.
  • 47'
    Falta de Nani sobre Khedira.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
    Veloso saiu na seleção portuguesa.
  • 45'
    Pepe foi o sexto português a ser expulso em Mundiais. Portugal sofre uma expulsão a cada quatro jogos. Os antecessores de Pepe foram João Vieira Pinto, Beto, Costinha, Deco e Ricardo Costa.
  • 45'
    Foi também a terceira vez que Portugal sofreu um golo antes dos 15 minutos de jogo. Tinha acontecido em 1966 contra a Coreia e em 2002, com os EUA.
  • 45'
    Péssima exibição da seleção, que para além de enfrentar um adversário já de si difícil ainda conseguiu dar tiros nos pés. João Pereira cometeu uma grande penalidade e depois Pepe foi expulso num lance absurdo. Por isso, Portugal sofre, ao intervalo, a maior derrota da sua história em mundiais. Antes perder 3-1 com Marrocos (1986) e com Alemanha (2006).
  • 45'
    Portugal sofreu o terceiro penálti da história em mundiais: os anteriores foram ambos em 2006, um contra o México, outro contra a França.
  • 45'
  • 45'
    Bola para a área portuguesa, Bruno Alves tenta aliviar, mas Muller coloca o pé e fica com a bola. Depois, foi só rematar de pé esquerdo. Patrício não podia fazer nada.
  • 43'
    Meireles recuou para central com a expulsão de Pepe.
  • 42'
    Patrício defende depois de um contra-ataque alemão, que termina num remate de Gotze.
  • 40'
    Gotze atira para fora, após canto.
  • 39'
    Kroos atira o livre contra a barreira.
  • 38'
    Muller disputa uma bola com Pepe e o português toca-lhe na cara (involuntário) e o juzi manda seguir. Mas Pepe vai ter com Muller, encosta-lhe a cabeça e o árbitro não hesita no vermelho!
  • 37'
  • 36'
    ÉDER POR CIMA!!! Canto da direita e o avançado português a saltar bem, mas a bola saiu por cima!
  • 36'
    QUASE O GOLO DE PORTUGAL! Coentrão estava em fora de jogo e em vez de rematar preferiu o passe, com um alemão a desviar na pequena área! A bola sai perto da baliza!
  • 35'
    Mau passe de Nani. Ele e Ronaldo iam um contra-ataque, mas o passe de Nani sai demasiado para trás.
  • 32'
    Canto de Kroos, Hummels salta com Pepe e chega mais alto que o português. O alemão cabeceia forte e Patrício não consegue defender.
  • 31'
    AO LADO!!! Gotze quase faz o 2-0, numa jogada de Ozil pela direita, que serve o extremo contrário. João Pereia vai ao chão e desvia a bola!
  • 30'
    Ronaldo afasta de cabeça, na área de Portugal.
  • 30'
    João Pereira comete uma falta e a Alemanha tem ocasião para colocar uma bola na área, num livre lateral.
  • 28'
  • 28'
  • 27'
    Éder prepara-se para entrar.
  • 26'
    Hugo Almeida está caído no relvado e precisa de assistência médica.
  • 25'
    Remate de fora da área, de pé direito, com a bola a sair cruzada, mas ligeiramente por cima da trave!
  • 25'
    NANI QUASE EMPATA!!!
  • 24'
    Ozil cruza da esquerda, Bruno Alves afasta de cabeça. A Alemanha em absoluto controlo do jogo.
  • 22'
    Moutinho é avisado pelo árbitro depois de ter cortado uma saída para o ataque de Lahm.
  • 22'
    Pepe corta! Lance que podia ser perigoso, com Ozil a tentar servir Muller. Pepe intercetou!
  • 20'
    Nani tenta combinar com Moutinho, mas a Alemanha fecha espaços e a bola não passa para a área de Neuer.
  • 17'
    A Alemanha insiste em procurar o flanco de João Pereira com passes longos. Tem sido assim desde o início.
  • 16'
    Fora de jogo de Hugo Almeida.
  • 15'
    Ronaldo ia a fugir à defesa alemã, mas o passe de Moutinho sai mal e é intercetado.
  • 14'
    Khedira ia lançado para a área, mas surgiu Bruno Alves na dobra e no corte!
  • 12'
    Patrício ainda adivinhou o lado, mas a bola foi bem colocada por Muller.
  • 11'
  • 11'
  • 11'
    João Pereira derruba Gotze.
  • 10'
    PENÁLTI PARA A ALEMANHA.
  • 8'
    Pepe atrasa a bola a Patrício, que coloca os pés de Khedira. O alemão remata, mas a bola sai ao lado. A baliza estava vazia!
  • 8'
    QUE ERRO DE PATRÍCIO!
  • 8'
    NEUER DEFENDE! Veloso rouba a bola, toca para Ronaldo que remata com pouco ângulo. A bola sai com muita força, mas o alemão defende.
  • 6'
    Remate de Ronaldo por cima! O capitão atirou de fora da área, mas a bola subiu muito.
  • 5'
    FRACO ALMEIDA! Ronaldo sai disparado pela esquerda, serve Hugo Almeida, mas a bola vai para o pé direito e o remate sai muito fraco. Neuer segura. Mas é um aviso!
  • 4'
    Boateng solicita outra vez Gotze, nas costas de João Pereira. O lateral acaba por resolver, já na área portuguesa.
  • 3'
    A Alemanha conquistou um canto, mas não houve perigo.
  • 2'
    AFASTA PEPE! Cruzamento de Boateng, na direita, Gotze salta nas costas de João Pereira e aparece Pepe a cabecear para fora da área.
  • 2'
    Portugal não pressiona em cima, deixa os centrais alemães terem a bola na primeira fase de construção.
  • 1'
  • 0'
    JOGO PRESTES A COMEÇAR!
  • 0'
    HINO DE PORTUGAL!
  • 0'
    Hino da Alemanha.
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Alemanha e Portugal já estão no túnel de acesso ao relvado!
  • 0'
    A Chanceler alemã, Angela Merkel, acena aos adeptos germânicos, que respondem com gritos de «Merkel, Merkel, Merkel».
  • 0'
    Cristiano Ronaldo ofereceu a camisola aos adeptos, quando saiu do relvado.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários.
  • 0'
    Anunciam a equipa alemã e o público assobia.
  • 0'
    Portugal entra no relvado, precisamente na altura em que o público cantava pela equipa.
  • 0'
    A Mannschaft já aquece, também.
  • 0'
    A FIFA informou que não haverá pausas no jogo para os jogadores se refrescarem.
  • 0'
    Rui Patrício já aquece no relvado, em Salvador.
  • 0'
    PORTUGAL: Patricio, João Pereira, Alves, Pepe e Coentrão; Veloso, Moutinho e Meireles; Nani, Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    ONZE DE PORTUGAL
  • 0'
    ALEMANHA: Neuer; Boateng, Mertesacker, Hummels e Howedes; Lahm, Kroos e Khedira; Ozil, Muller e Götze.
  • 0'
    ONZE DA ALEMANHA!
  • 0'
    Portugal acaba de chegar ao estádio.
  • 0'
    Curiosamente, as duas seleções jogaram uma contra a outra na estreia do Europeu, tal como acontece agora. E ambas chegaram às meias-finais da prova.
  • 0'
    No Campeonato da Europa, a seleção germânica foi mais forte e venceu com um golo de Mario Gomez.
  • 0'
    Portugal e Alemanha voltam a defrontar-se depois de o terem feito há dois anos, no Euro 2012.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao Alemanha-Portugal, primeiro jogo da seleção portuguesa no Mundial 2014! O Maisfutebol já está no estádio para acompanhar a partida AO VIVO! FIQUE LIGADO!