Aves
90'
Benfica
  • 90'
    FIM DO JOGO: O empate acaba por ser aceitar, uma vez que as duas equipas cometeram demasiado erros defensivos para confiaram na vitória. O Aves, contudo, teve uma vantagem de três golos que não soube gerir. Agora venham as férias.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (4-4, André): Boa jogada de entendimento no ataque do Benfica, a isolar André. O brasileiro só precisou de desviar da Paulo Jorge.
  • 85'
    Carlitos trabalha bem na esquerda e remate muito forte, à trave da baliza de Paulo Jorge.
  • 77'
    GOLO DO AVES (4-3, Marco Aleixo): O melhor golo da tarde. Marco Aleixo marcou um livre de forma irrepreensível e deixou Enke caído, sem qualquer hipótese de chegar à bola.
  • 75'
    Substituição no Aves: sai Douala e entra Ricardo.
  • 75'
  • 69'
    Substituição no Aves: sai Abílio e entra Octávio.
  • 69'
  • 65'
    GOLO DO BENFICA (3-3, Van Hooijdonk): Livre de Maniche, da direita, e Van Hooijdonk, completamente esquecido pela defesa do Aves, cabeceia sem mácula.
  • 62'
    Grande defesa de Enke após cabeçada de Rui Lima.
  • 61'
    Substituição no Benfica: sai João Tomás e entra André.
  • 61'
  • 55'
    Substituição no Aves: Sai Luís Cláudio e entra Jorge Duarte.
  • 55'
  • 53'
    Luís Cláudio isola Douala, mas o avançado do Aves, desta vez, remata ao lado. As desatenções defensivas, pelos vistos, continuam.
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 45'
    INTERVALO: Cinco golos numa primeira parte apenas animada. Cinco erros gravíssimos de duas defesas comprometedoras a salvar um jogo que os minutos iniciais e as intenções das duas equipas condenavam ao fracasso. Aves e Benfica jogam para cumprir calendário e para apressar as férias. Querem, contudo, terminar com um sorriso, ainda que amarelado. Esperam-se golos na segunda parte. Toni deve arriscar.
  • 45'
    Cartão amarelo a Marco Aleixo (Aves), a castigar entrada dura sobre Van Hooijdonk.
  • 43'
    Cartão amarelo a Diogo Luís (Benfica), por agarrar Douala.
  • 42'
    Sérgio Nunes falha um golo quase certo, depois de beneficiar de um corte defeituoso de Marco Aleixo.
  • 37'
    É estranho como um jogo sem interesse pode ficar subitamente empolgante. Não se joga bem nas Aves, mas as defesas, em constante desatino, estão a consentir que os atacantes festejem sem ter de fazer muito para o conseguir. Promete. Pelo menos em golos.
  • 35'
    GOLO DO BENFICA (3-2, João Tomás): Canto de Sabry, da esquerda, a encontrar João Tomás completamente só na área do Aves. O avançado só precisou de cabecear com força.
  • 30'
    GOLO DO BENFICA (3-1, Van Hooijdonk): Sabry, na marcação de livre, toca para Van Hooijdonk e o holandês remata forte e colocado.
  • 28'
    Substituição no Benfica: sai Chano e entra Carlitos.
  • 28'
  • 28'
    Susbstituição no Benfica: sai Fernando Meira e entra Sérgio Nunes.
  • 28'
  • 23'
    GOLO DO AVES (3-0, Douala): Nova desatenção da defesa do Benfica. Luís Cláudio isola Douala que, à saída de Enke, só precisou de rematar com precisão.
  • 19'
    GOLO DO AVES (2-0, Abílio). O médio marcou a grande penalidade sem hipóteses para Enke.
  • 18'
    Cartão amarelo para Fernando Meira (Benfica)
  • 18'
    Fernando Meira carrega Rui Lima no limite da grande área do Benfica... Lucílio Baptista fica na dúvida e pede ajuda ao assistente, que aponta grande penalidade.
  • 10'
    Cruzamento de Maniche, da direita, que quase chega a Van Hooijdonk. Valeu o corte providencial de Braima no momento certo.
  • 8'
    O Benfica começou o jogo com a preocupação de recolocar os jogadores no relvado, depois de Toni ter sido forçado a mudar a estratégia com a indisponibilidade de Paulo Madeira. O Aves, com um arranque mais poderoso, aproveitou uma das dúvidas iniciais do adversário e colocou-se em vantagem, assumindo agora uma atitude de maior expectativa.
  • 3'
    GOLO DO AVES (1-0, Douala): O avançado do Aves aproveita um desentendimento do meio-campo e da defesa do Benfica, foge para a área, contorna Enke e remata para a baliza deserta.
  • 1'
    Paulo Madeira surgia na equipa inicial, mas ter-se-á lesionado no aquecimento. Assim, Toni foi obrigado a recuar Geraldo para a defesa e a lançar Chano no meio-campo. Miguel foi chamado para o banco.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Benfica.
  • 0'
    AVES: Paulo Jorge; José António, Nuno Afonso, Marco Aleixo e Quim Costa «cap.»; Braima, Nilton, Luís Cláudio e Abílio; Rui Lima e Douala. Suplentes: Adamo, Jorginho, Jorge Duarte, Vinagre, Camberra, Octávio e Ricardo.
  • 0'
    As equipas já estão a aquecer há alguns minutos e já falta pouco para o início do último comprimisso da I Liga de Aves e Benfica. As bancadas do estádio apresentam uma moldura humana reduzida. Está muito calor e nem parece que é o clube da Luz que vai jogar. Normalmente, o Benfica actua no Norte diante de verdadeiras multidões, mas a má campanha desta temporada também está a deixar os simpatizantes da águia desgostosos.
  • 0'
    BENFICA: Enke; Dudic, Paulo Madeira «cap.», Fernando Meira e Diogo Luís; Maniche, Ednilson, Geraldo e Sabry; João Tomás e Van Hooijdonk. Suplentes: Bossio, Chano, Sérgio Nunes, Carlitos, Calado, André e Rui Baião.