SUBSTITUIÇÃO NO BARCELONA: sai Griezmann, entra Ansu Fati.
    SUBSTITUIÇÃO NO REAL: sai Valverde, entra Modric.
    SUBSTITUIÇÃO NO REAL: sai Isco, entra Rodrygo.
    CARTÃO AMARELO: Sergio Ramos (Real Madrid). Por falta sobre Messi.
    Bale cai e lesiona-se! Barcelona segue jogo.
  • 77'
    CARTÃO AMARELO: Isco (Real Madrid).
  • 74'
    SUÁREZ! Desperdiça o Barça. Jogada entre Messi e Vidal, o chileno deixa para Suárez, que remata muito desenquadrado.
  • 74'
    Golo é mesmo anulado.
  • 73'
    MARCA BALE, MAS GOLO É ANULADO! Lance em análise, por possível fora de jogo de Mendy, que assistiu Bale.
  • 72'
    Frenkie de Jong ganha espaço, tabela com um colega de equipa e remata para defesa de Courtois.
  • 70'
    CARTÃO AMARELO: Gareth Bale (Real Madrid).
  • 68'
    O QUE FALHA GARETH BALE! Jogada de Valverde, a bola ainda sofre um corte em Vidal, a bola sobra para Bale, que remata à malha lateral.
  • 67'
    Messi bate o livre... contra a barreira.
  • 66'
    Casemiro falha o próximo jogo, com o Athletic.
  • 66'
    CARTÃO AMARELO: Casemiro (Real Madrid).
  • 63'
    O momento em que foram atiradas bolas para o relvado:
  • 60'
    FALHANÇO DE MESSI! INCRÍVEL! Passe de Griezmann na área, da esquerda para o meio e Messi, isolado, falha no remate! Tinha a baliza à mercê. Imagens televisivas mostram que há, contudo, um domínio não assinalado de Griezmann com o braço, após driblar Carvajal.
  • 57'
    Ao fim de um minuto, prossegue jogo.
  • 56'
    Jogo interrompido! Relvado é invadido, são atiradas bolas amarelas para dentro de campo por parte dos adeptos do Barcelona, que voltam a exibir os cartazes com a frase: «sentem-se e falem, Espanha», gritando por «liberdade».
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO: sai Nelson Semedo, entra Vidal (Barcelona).
  • 54'
    VALVERDE! Remate desvia num jogador dos catalães e é canto.
  • 50'
    Messi tira três adversários do caminho e, já na área, serve Griezmann, que vê Varane cortar.
  • 46'
    Segunda parte começa sem alterações. Canto para o Real Madrid.
  • 46'
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto adicional.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO: Lenglet (Barcelona). Por falta sobre Isco.
  • 44'
    TER STEGEN! Mais uma defesa! Valverde apanha a bola de primeira e remata forte à baliza, mas o alemão nega novamente o 0-1.
  • 41'
    JORDI ALBA! QUE PASSE DE MESSI! Remate do lateral-esquerdo, solicitado nas costas da defesa do Real, passa a rasar o poste!
  • 40'
    CARTÃO AMARELO: Luis Suárez (Barcelona). Falta sobre Casemiro.
  • 32'
    A rasar o poste! Valverde quase marca!
  • 31'
    GRANDE CORTE DE SERGIO RAMOS! NEGA O GOLO A MESSI!
  • 28'
    Jogada de Nelson Semedo pela direita, combinação com Luis Suárez, mas há fora de jogo.
  • 27'
    Cabeceamento de Varane, ao lado.
  • 26'
    Ter Stegen nega o golo! Primeiro, defende um cruzamento com a perna e a bola vai ter com Casemiro, fora da área: o remate do brasileiro, forte, é socado pelo guardião alemão. Canto!
  • 25'
    Sergio Ramos desvia a bola de calcanhar, passa ao lado da baliza.
  • 24'
    Jogada de Benzema e Piqué corta! Lançamento do lado esquerdo do ataque. Real Madrid em boa fase.
  • 21'
    CARTÃO AMARELO: Rakitic (Barcelona). Por falta sobre Isco.
  • 20'
    Alba e Varane pegam-se! Francês tenta o cabeceamento na área e faz falta sobre Alba, que reage com um gesto em jeito de pedido de explicações, situação que espevitou ânimos.
  • 19'
    Remate de Casemiro, Lenglet faz-se ao corte em cima de Ter Stegen para afastar!
  • 18'
    Novo canto para o Real Madrid.
  • 17'
    REAL! QUASE O GOLO! PIQUÉ TIRA O GOLO EM CIMA DA LINHA! Cabeceamento de Varane e Piqué corta em cima da linha!
  • 17'
    Remate de Casemiro e é canto para o Real Madrid. Bola desvia num jogador do Barcelona.
  • 12'
    Imagens televisivas esclarecem: não há qualquer contacto de mão com bola de Carvajal.
  • 12'
    Jordi Alba fica a pedir penálti por alegada mão de Carvajal!
  • 10'
    BENZEMA! Jogada pelo meio, Kroos serve Isco, que faz um passe hábil para Benzema à entrada da área. O francês roda e remata, para defesa de Ter Stegen.
  • 10'
    «Sentem-se e falem» foi a mensagem exibida por milhares de adeptos nas bancadas do Camp Nou, sobre a situação política na Catalunha, antes do apito inicial.
  • 8'
    Falta sobre Frenkie de Jong a meio campo, feita por Casemiro. Barcelona mais confortável neste início de jogo.
  • 5'
    SUÁREZ! Falha o domínio na área, após uma excelente jogada ao primeiro toque, com passe de Messi para o cruzamento de Alba.
  • 1'
  • 0'
    Marc Márquez, motociclista, dá um pontapé de saída para assinalar o início do clássico.
  • 0'
    Equipas em campo!
  • 0'
    Equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Sergio Ramos vai disputar o 43.º «el clásico» da carreira, superando Manolo Sanchís, Francisco Gento, Lionel Messi e Xavi Hernández.
  • 0'
    Centenas de independentistas cortam tráfego em redor de Camp Nou.
  • 0'
    Este será o 42.º segundo El Clásico de Messi.
  • 0'
    As duas equipas entram para o aquecimento!!
  • 0'
    Adeptos com cartazes a favor da independência da Catalunha estão a ser obrigados a deixarem-nos à porta.
  • 0'
    A chegada do Real a Camp Nou
  • 0'
    ALTERAÇÃO DE ÚLTIMA HORA NO ONZE DO BARCELONA: Busquets sai e entra Rakitic.
  • 0'
    A chegada do Barcelona
  • 0'
    A equipa do Barcelona já está no recinto.
  • 0'
    As portas de Camp Nou já abriram.
  • 0'
    A constituição oficial das duas equipas
  • 0'
    SUPLENTES REAL MADRID: Areola, Militão, Nacho, Modric, Rodrygo, Jovic e Vinicíus.
  • 0'
    SUPLENTES BARCELONA: Neto, Umtiti, Aleñá, Rakitic, Ansu Fati, C. Pérez e Vidal.
  • 0'
    REAL MADRID: Courtois, Carvajal, Ramos, Varane e Mendy; Casemiro, Valverde e Kroos; Isco, Benzema e Bale.
  • 0'
    BARCELONA: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet e Alba; Busquets, Frenkie de Jong e Sergi Roberto; Messi, Suárez e Griezmann.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS!
  • 0'
    Barcelona e Real Madrid defrontam-se esta quarta-feira, numa partida em atraso da 10.ª jornada. O Maisfutebol vai acompanhar o jogo AO MINUTO! FIQUE CONNOSCO!