Benfica
90'
Vitória SC
  • 90'
    Apito final. O Benfica alcançou um triunfo tangencial na recepção ao Vitória de Guimarães, garantindo o apuramento para a final da Taça da Liga (2-1). As emoções fortes estavam reservadas para os últimos vinte minutos do encontro. Óscar Cardozo esteve perto do golo num par de ocasiões, mas seria Gregory a marcar na própria baliza (70m), já depois do avançado paraguaio ter abandonado o relvado. O Benfica ampliou a vantagem por intermédio de Aimar, mas Desmarets ainda viria a relançar o encontro, ao minuto 90. O Vitória ficou sem tempo para mais.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 90'
    GOOOLLLOO DO V. GUIMARÃES (2-1, Desmarets). Maxi Pereira faz um corte deficiente, Roberto dispara para grande defesa de Quim, levando a bola a bater no poste e seguir para a zona onde estava Desmarets, para um remate cruzado do francês.
  • 88'
    GOOOLLLOOO DO BENFICA (2-0, Aimar). Grande passe de Katsouranis, libertando Aimar no limite do fora-de-jogo. Di Maria quase compromete a questão, mas abre caminho para o remate do médio, à entrada da área, sem hipóteses para Serginho
  • 86'
    Substituição no V. Guimarães. Sai João Alves, entra Custódio
  • 86'
  • 85'
    Substituição no Benfica. Sai Carlos Martins, entra Yebda
  • 85'
  • 82'
    Yebda vai entrar no Benfica
  • 80'
    O V. Guimarães tenta aproximar-se da baliza contrária mas está a dar alguns espaços ao Benfica
  • 77'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Flávio Meireles, entra Carlitos
  • 77'
  • 73'
    Novo lance de bola parada junto à area do Vitória, novo foco de perigo
  • 70'
    Substituição no V. Guimarães: sai Marquinho, entra Roberto.
  • 70'
  • 70'
    GOLO DO BENFICA (1-0, autogolo de Gregory): Canto da direita batido por Carlos Martins, a bola raspa na cabeça de David Luiz e Gregory cabeceia para o lado errado;
  • 67'
    Remate de João Alves, fora da área, a passar longe da baliza de Quim.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: Sai Cardozo, entra Di Maria.
  • 67'
  • 65'
    Marquinho encontra-se a receber assistência, após choque com Luisão.
  • 64'
    Números oficiais: estão no Estádio da Luz 13648 espectadores.
  • 61'
    Remate de Desmarets a passar perto da baliza de Quim. A bola ainda sofreu um desvio num jogador encarnado, sendo por isso canto.
  • 60'
    Falta de Nuno Assis sobre Rubem Amorim, que entrava pelo miolo do terreno.
  • 58'
    Aimar encosta ao flanco esquerdo, mete em Carlos Martins que não descobriu ninguém na área minhota.
  • 57'
    Cruzamento de Carlos Martins para a área do V. Guimarães, mas na confusão nenhum jogador encarnado conseguiu desviar.
  • 56'
    Falta sobre Carlos Martins, quando o Benfica orquestrava uma jogada de contra-ataque
  • 53'
    Cruzamento da direita de Maxi Pereira, mas Reyes falha por pouco.
  • 52'
    Maxi Pereira sobe pela direita, entra na área minhota, mas acaba por se deixar antecipar pela defesa do V. Guimarães. Perdeu-se um lance de perigo para o Benfica.
  • 51'
    Perído de maior insistência do V. Guimarães, que subiu as suas linhas no terreno.
  • 48'
    Aimar faz um passe por cima da defesa vimaranense, mas Cardozo não consegue dominar.
  • 46'
    Fajardo quase marca para o V. Guimarães. Lançado por Nuno Assis, o extremo vimaranense rematou rasteiro ao lado la baliza de Quim.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: Sai Sidnei, entra Maxi Pereira.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE: Sai o Benfica;
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica e V. Guimarães estão empatados sem golos, na meia-final da Taça da Liga. Uma das duas equipas vai defrontar o Sporting na final da prova. Os encarnados estiveram mais próximos de marcar.
  • 45'
    Canto para o Benfica. Carlos Martins remata para Luisão bater a bola por cima.
  • 45'
    Fajardo cruza da direita, mas Quim segura.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de descontos.
  • 43'
    Grande falhanço de Cardozo. Livre batido por Carlos Martins. No meio da confusão a bola sobra para o paraguaio, que está sozinho na esquerda. O avançado remata muito por cima. Podia ter feito bem melhor.
  • 41'
    Sidnei está novamente fora de campo, para ajeitar a ligadura.
  • 39'
    As bancadas manifestam-se... Pedro Mantorras salta do banco para aquecer, juntando-se a Nuno Gomes, Di María e Jorge Ribeiro.
  • 38'
    Cartão amarelo a João Alves (V. Guimarães), falta sobre Aimar.
  • 37'
    Remate cruzado de Ruben Amorim, com Serginho a segurar.
  • 33'
    Livre a favor do V. Guimarães, descaído para a esquerda. Assis remata e a bola sai ao lado, mas ainda bate na barreira. Canto para o V. Guimarães que termina sem que se registe perigo junto da baliza encarnada.
  • 32'
    Livre perigoso a favor do Benfica, em zona frontal. Jogada ensaiada. Carlos Martins dá um toque para o remate rasteiro de Cardozo. A bola sai pouco ao lado do poste esquerdo da baliza defendida por Serginho.
  • 31'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (V. Guimarães), por falta sobre Aimar.
  • 29'
    Sidnei tem a cabeça ligada. O central apresenta um golpe. O central reentra em campo.
  • 26'
    Cabeceamento com perigo de Sidnei, com o defesa a ficar magoado.
  • 26'
    Grande remate de Cardozo, de pé esquerdo, para boa defesa de Serginho.
  • 25'
    Carlos Martins cruza da direita e Cardozo quase chega de cabeça.
  • 23'
    Fajardo tenta o remate de longe, a bola sai ao lado.
  • 22'
    Reyes cobra um livre na direita. Cardozo, de cabeça, atira à trave. A bola sobra na área e instala-se a confusão. O esférico acaba nos pés de David Luiz que remata ao lado.
  • 20'
    Miguel Vítor falha o corte e Andrezinho consegue cruzar para a área, onde não tem qualquer colega, mas David Luiz não corre riscos e oferece canto. Na marcação do lance, Quim segura.
  • 19'
    Marquinho ganha espaço para rematar de longe. A bola sai ao lado da baliza encarnada.
  • 18'
    Apesar do equilíbrio, o V. Guimarães acaba por mostrar-se mais organizado e forte na hora de avançar no terreno.
  • 16'
    Canto marcado. Sidnei salta para oferecer a Luisão, mas Serginho salta mais alto.
  • 15'
    Reyes dá para Cardozo, que tira um adversário da frente e atira cruzado. Vale a acção de Moreno, que consegue cortar a jogada.
  • 13'
    Cardozo está a mudar de chuteiras, junto à linha.
  • 12'
    João Alves tenta o cruzamento da direita. Miguel Vítor volta a cortar a iniciativa vimaranense.
  • 9'
    Reyes cobra o canto. Serginho antecipa-se aos centrais encarnados, que subiram para ajudar no ataque.
  • 9'
    Livre a favor do Benfica, na esquerda. Carlos Martins para cobrar... Serginho salva com uma palmada. Canto para o Benfica.
  • 8'
    Perigo junto da baliza encarnada. Cruzamento da esquerda para a entrada de Fajardo. O camisola 17 não consegue finalizar.
  • 7'
    David Luiz cai mal sobre o ombro direito. O brasileiro está queixoso e tem de sair para ser assistido.
  • 5'
    Nuno Assis, na direita, cruza para a entrada de Desmarets, mas Miguel Vítor corta. Uma situação perigosa para a baliza encarnada.
  • 4'
    O Benfica tenta acercar-se da baliza defendida por Serginho, mas a defesa vimaranense afasta o perigo.
  • 1'
    Fajardo lança para Marquinho, que surge solto, na direita. O vimaranense remata em dificuldade... às malhas laterais.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o V. Guimarães.
  • 0'
    Momento difícil para Artur Soares Dias, árbitro da partida. O seu pai, que faleceu recentemente, foi recordado na Luz com um minuto de silêncio.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio devido à morte do antigo árbitro Soares Dias.
  • 0'
    As equipas entram em campo e perfilam-se. Ambas as equipas jogam com os seus equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Assistência fraca na Luz. O clube encarnado nem abriu a bancada superior.
  • 0'
    Mantorras foi o jogador mais ovacionado pelos poucos adeptos presentes na Luz. O avançado angolano marcou o único golo na vitória dos encarnados frente ao Rio Ave, no passado sábado.
  • 0'
    É a vez do Benfica regressar aos balneários
  • 0'
    O V. Guimarães regressa aos balneários, depois dos habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Benfica e V. Guimarães vão entrar em campo com o outro finalista da Taça da Liga já definido. A equipa que vencer o desafio desta noite irá defrontar o Sporting, que bateu o F.C. Porto por 4-1 em Alvalade e carimbou a presença na segunda edição da Taça da Liga
  • 0'
    O Benfica subiu ao relvado para realizar o aquecimento. Duas novidades na equipa encarnada: o regresso de Quim à baliza e a presença de Miguel Vítor no onze, em detrimento de Maxi Pereira
  • 0'
    A equipa do V. Guimarães já aquece na Luz.
  • 0'
    Quim está de volta à baliza do Benfica! O guarda-redes encarnado volta a ser titular, depois de ter sido afastado da baliza do Benfica após o jogo com o Vitória de Setúbal (2-2), a contar para a Liga portuguesa.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Serginho, Andrezinho, Moreno, Gregory, Lionn; João Alves, Flávio Meireles, Fajardo, Nuno Assis, Desmarets e Marquinho;Suplentes: Nuno Santos, Milhazez, Custódio, Danilo, Carlitos, Wênio e Roberto;
  • 0'
    BENFICA: Quim, Miguel Vítor, Sidnei, Luisão, David Luiz; Katsouranis, Carlos Martins, Rubem Amorim, Reyes, Aimar e Cardozo;Suplentes: Moretto, Maxi Pereira, Jorge Ribeiro, Yebda, Di Maria, Mantorras e Nuno Gomes;
  • 0'
    Já há equipas iniciais!
  • 0'
    Quim e Moretto entram para realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Numa altura em que faltam 45 minutos para o início da partida são poucos os adeptos presentes no Estádio da Luz. Prevê-se uma casa fraca, dado a indecisão até à última hora sobre a realização do jogo.
  • 0'
    Os jornalistas só têm autorização para aceder à bancada de imprensa uma hora antes do jogo. Aliás, os adeptos, pelo que é possível perceber, também só se podem acercar das entradas por essa altura.
  • 0'
    Os guarda-redes do Vitória de Guimarães já aquecem no relvado da Luz e bem precisam, dado o frio que se faz sentir.
  • 0'
    CONVOCADOS DO V. GUIMARÃESGuarda-redes: Nuno Santos e Serginho;Defesas: Andrezinho, Danilo, Lionn, Gregory, Moreno e Milhazes;Médios: Custódio, Tiago Ronaldo, Wênio, Flávio, João Alves, Fajardo e Nuno Assis;Avançados: Carlitos, Desmarets, Luís Filipe, Marquinho e Roberto.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Quim e Moretto; Defesas: Maxi Pereira, Miguel Vítor, Luisão, Sidnei, David Luiz, Jorge Ribeiro; Médios: Yebda, Katsouranis, Carlos Martins, Binya, Aimar, Ruben Amorim, Reyes e Di Maria; Avançados: Nuno Gomes, Mantorras e Cardozo.
  • 0'
    Cícero e Santana Carlos, dois homens que chegaram há poucas semanas para reforçar o ataque vimaranense, continuam sem integrar as contas do técnico algarvio. Jean Coral também ficou de fora.
  • 0'
    Luís Filipe e Roberto, perfeitamente restabelecidos das respectivas lesões, voltam aos escolhidos de Cajuda.
  • 0'
    Manuel Cajuda chamou Milhazes, reforço de Inverno do V. Guimarães, para a partida da Luz. O lateral esquerdo pode mesmo ser titular, pois Luciano Amaral nem sequer foi convocado.
  • 0'
    Balboa e Fillipe Bastos não foram chamados por Quique Flores.
  • 0'
    De regresso estão Miguel Vítor e Katsouranis, que ficaram de fora do último jogo por cumprirem castigo.
  • 0'
    Suazo ficou fora da convocatória. O avançado hondurenho está a recuperar de uma lesão e ainda não se encontra totalmente apto para competir.
  • 0'
    Se o treinador das águias mantiver a rotina da Taça da Liga, Moretto será o guarda-redes titular.
  • 0'
    Quique Flores chamou todos os jogadores mais utilizados, mas deve optar por utilizar a rotatividade, tendo o clássico com o F.C. Porto no pensamento. Moreira foi o único dos habituais titulares a ficar de fora, o que é habitual, de resto.
  • 0'
    Esta é a quarta vez que as duas equipas se defrontam esta temporada. O Benfica venceu sempre. O primeiro jogo foi no Torneio Internacional de Guimarães (2-1). O segundo foi para a Liga, a 2 de Novembro, 2-1. A última foi para a Taça da Liga, a 7 de Janeiro, golos de Katsouranis e Carlos Martins, 2-0. Os jogos foram sempre fora e os encarnados voltarão a actuar com o V. Guimarães a 15 de Março, na 22ª jornada da Liga.
  • 0'
    O Benfica recebe o V. Guimarães numa das meias-finais da Taça da Liga. Depois do impasse causado pelo recurso do Belenenses, que reclamou um lugar na eliminatória, defendendo que era o melhor segundo classificado, o jogo realiza-se esta quarta-feira, como previsto. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol.