Benfica
90'
Marítimo
  • 90'
    Vitória natural do Benfica, que assim recupera a liderança ao Sporting e soma mais um jogo sem sofrer golos.
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 90'
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 89'
  • 89'
  • 83'
    Heldon ao poste! Maxi fica nas covas, Heldon isola-se e remata forte, para grande defesa de Oblak, que desvia a bola para o seu poste esquerdo.
  • 80'
    Grande defesa de José Sá! O guarda-redes do Marítimo nega o 3-0 a Lima, isolado por um excelente passe de Markovic. Mais um contra-ataque bem desenhado pelo Benfica.
  • 78'
    Enzo Perez, à trave! Cruzamento de Maxi Pereira na direita, cabeçada do médio arentino a esbarrar na trave de José Sá.
  • 77'
  • 76'
  • 76'
  • 76'
  • 76'
    Markovic cai na área e pede penálti. Hugo Miguel mostra-lhe o amarelo por simulação. Má decisão. Parece haver contacto.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    Gaitán ganha canto. Mais um bom jogo do número 20 da Luz.
  • 71'
    Rúben Amorim na lateral, preparado para entrar.
  • 69'
    Livre lateral a favor do Marítimo, por mão de Fejsa.
  • 68'
    José Sá desvia para canto! Boa arrancada de Lima, da esquerda para o meio. O remate, rasteiro, é desviado com a ponta dos dedos pelo guarda-redes do Marítimo.
  • 66'
    Dois cantos seguidos para o Marítimo. A equipa de Pedro Martins não se rende.
  • 64'
    O Marítimo está mais instalado no ataque. O Benfica recuou as linhas e convida o adversário a subir, na tentativa de explorar a velocidade de Gaitán, Markovic, Lima e companhia.
  • 59'
    Bom desarme de Maxi, impedindo que Heldon se isolasse.
  • 55'
    Grande contra-ataque do Benfica! Após um canto para o Marítimo, Gaitán lança Markovic, que combina com Rodrigo. O avançado remata à malha lateral, de pé direito...
  • 54'
    Luisão derruba Weeks. Livre frontal, mas muito longe da baliza de Oblak.
  • 50'
    Lançamento longo de Maxi Pereira para a cabeça de Luisão. Mas Hugo Miguel interrompe o lance por falta do capitão encarnado.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
    Vantagem lógica do Benfica, claramente superior ao Marítimo que, para cúmulo, ofereceu dois golos evitáveis.
  • 45'
  • 44'
    Reentra Luisão.
  • 43'
    Choque entre Nuno Rocha e Luisão. O central do Benfica fica a sangrar e tem de ir ao banco.
  • 39'
    Dois erros defensivos do Marítimo ajudam o Benfica a traduzir uma superioridade clara em todos os setores. No segundo golo, a perda de bola é um erro básico, a que se segue a má apreciação do auxiliar à posição de Rodrigo.
  • 36'
    Perda de bola João Diogo, Markovic recupera e lança Rodrigo. O avançado, que parece partir em posição irregular, corre 40 metros com a bola e bate José Sá com um remate rasteiro.
  • 36'
  • 31'
    Remate de Fejsa de fora da área, para as nuvens.
  • 29'
    Bom cruzamento de Siqueira, na esquerda. Olim antecipa-se a Lima.
  • 25'
    Outra vez Oblak! Canto na esquerda, cabeceamento de Nuno Rocha e o guarda-redes desvia por cima da trave com um bom golpe de rins.
  • 25'
    Defende Oblak! Trabalho de Derley, da esquerda para o meio, com remate rasteiro para defesa atenta do guarda-redes.
  • 24'
    Lançamento de Gaitán, Rodrigo tenta a finalização de pé direito, mas sem ângulo. A bola vai para fora.
  • 22'
    Cruzamento na esquerda, saída de Oblak. Muitos aplausos para o guarda-redes.
  • 21'
    Canto na esquerda, cabeçada de Garay por cima da trave.
  • 19'
    Na sequência de um passe em profundidade de Gaitán, Igor Rossi falha o carrinho e corta na direção de Rodrigo, que bate José Sá com um remate rasteiro de pé esquerdo.
  • 19'
  • 13'
    Depois de um início intenso, o Marítimo parece aguentar o embate.
  • 10'
    Slalom de Markovic na esquerda, concluído com remate rasteiro. José Sá encaixa sem problemas.
  • 7'
    Grande corte de Luís Olim, impedindo que Maxi Pereira entrasse na área.
  • 4'
    Benfica a conduzir muito o jogo pela direita.
  • 2'
    Movimentação ensaiada, a libertar Gaitán na direita. O cruzamento do argentino é afastado em esforço pela defesa madeirense.
  • 2'
    Canto para o Benfica, cedido por Luís Olim.
  • 1'
    Saiu o Marítimo. Relvado em más condições.
  • 1'
  • 0'
    Tudo a postos. As equipas já assomam no túnel para a entrada em campo, depois do habitual voo da águia.
  • 0'
    Ivan Cavaleiro terminou o aquecimento com os suplentes. Não deve haver alterações no onze inicial do Benfica.
  • 0'
    O Benfica tem onze elementos a aquecer para o jogo, sem incluir Oblak. Para além dos dez de campo que constam como titulares na ficha de jogo, está ainda Ivan Cavaleiro. O resto dos suplentes está fora das quatro linhas, junto à baliza, a trocar a bola.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem na Luz
  • 0'
    O árbitro da partida é Hugo Miguel.
  • 0'
    Welligton, Briguel e Weeks saem; José Sá, Olim e Marakis entram.
  • 0'
    Já Pedro Martins faz várias mudanças em relação ao onze que defrontou o Sporting para a Taça da Liga.
  • 0'
    Em relação ao FC Porto, Jorge Jesus faz apenas uma alteração: Fejsa entra para o lugar de Matic.
  • 0'
    Suplentes: Welligton, Artur, Fidélis, Bauer, Briguel, Rúben Brígido e Weeks.
  • 0'
    ONZE DO MARÍTIMO: José Sá; João Diogo, Gêgê, Igor Rossi e Olim; Danilo Pereira e Nuno Rocha; Danilo Dias, Marakis e Heldon; Derley.
  • 0'
    André Almeida fica fora das opções para a partida.
  • 0'
    Suplentes: Artur, Ruben Amorim, Funes Mori, Djuricic, André Gomes, Jardel e Ivan Cavaleiro.
  • 0'
    ONZE DO BENFICA: Oblak; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Siqueira; Markovic, Fejsa, Enzo Pérez e Gaitán; Lima e Rodrigo.
  • 0'
    Outro dado importante: o novo relvado da Luz não se apresenta nas melhores condições, depois da chuva, e do granizo, que tem caído em Lisboa durante a semana.
  • 0'
    Aliás, o treinador do Benfica pode, inclusive, optar por um esquema com três médios, como já fez durante a temporada, ainda que esse seja um cenário menos provável que a troca direta de Matic.
  • 0'
    Voltando ao tema Matic: a opção mais provável para render o sérvio é o compatriota Fejsa. Mas Jesus convocou outros médios, como Ruben Amorim e André Gomes.
  • 0'
    Para além disso, como se disse, o Marítimo foi a única equipa a vencer os encarnados na Liga.
  • 0'
    Ainda assim, o último jogo dos madeirenses em Alvalade, frente ao Sporting na Taça da Liga, deu conta de como ser perigoso o adversário desta tarde para o Benfica.
  • 0'
    Já o Marítimo está numa série de sete jogos sem vencer. E só por uma vez ganhou na Luz.
  • 0'
    No entanto, o Sporting já jogou nesta ronda. Venceu em Arouca e é p líder provisório do campeonato. O Benfica terá de vencer para voltar a ficar sozinho no primeiro lugar.
  • 0'
    Na antevisão da partida, o técnico afirmou ainda que a liderança isolada, conquistada com o FC Porto, deixa a equipa «mais tranquila».