VÍDEO: o resumo do Benfica-Portimonense
  • 90'
    Benfica vence o Portimonense pela margem mínima e regressa aos triunfos antes do dérbi com o Sporting.
  • 90'+3'
    João Neves tenta o golo de meia-distância, tiro passa ligeiramente por cima. Luz aplaude o jovem médio.
  • 89'
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 87'
  • 87'
  • 85'
    Chiquinho está caído no relvado e precisa de ser assistido.
  • 85'
    Gonçalo Ramos tenta o golo com nota artística
  • 84'
    Remate de Musa de meia-distância... nova defesa de Nakamura. Fácil.
  • 83'
    João Neves tenta lançar Aursnes na cara de Nakamura, mas o norueguês não chega a tempo da receção.
  • 82'
    Último jogo de Neres tinha sido a 26 de novembro.
  • 82'
  • 82'
  • 80'
    João Mário serve Chiquinho, que em posição frontal remata rasteiro para as mãos de Nakamura.
  • 79'
    50.559 espectadores na Luz.
  • 79'
    Musa tenta a finalização, mas um homem do Portimonense cede canto.
  • 77'
  • 77'
  • 77'
  • 77'
  • 76'
    Benfica vai mexer.
  • 76'
    Ramos serve Aursnes, que pica sobre o guarda-redes e acerta no poste direito. Assistente levanta a bandeirola: fora de jogo do norueguês.
  • 74'
    PERIGO!! Yago aparece entre os centrais e por pouco não chega a tempo de dar o melhor seguimento a um cruzamento de Gonçalo Costa. Vlachodimos ainda se atira para a esquerda e toca na bola com a luva.
  • 74'
    Cabeceamento de Ramos sai com força, mas à figura de Nakamura, que defende a dois tempos.
  • 71'
    Mau passe de Draxler abre espaço para a transição do Portimonense, mas António Silva corta pela linha lateral na dobra a Otamendi.
  • 69'
    AURSNES!! Draxler liberta para o noruguês, que enche o pé direito, mas Seck coloca o pé à frente e cede canto.
  • 68'
    Bah cruza rasteiro e Ramos tenta o golo com nota artística, mas o remate, de calcanhar, sai à figura de Nakamura.
  • 66'
    Outro grande passe de João Mário para Nakamura negar mais um golo a Gonçalo Ramos.
  • 66'
    Ameaça o Portimonense, mas Yago faz falta sobre Otamendi e o cabeceamento sai por cima.
  • 63'
  • 62'
  • 61'
    O QUE PERDE GONÇALO RAMOS!! Mais uma boa jogada, com António Silva a descobrir João Mário entrelinhas, o médio cruzou para Ramos que, isolado, cabeceou ao lado!
  • 59'
    O penálti a favor do Benfica que o VAR reverteu
  • 57'
    O Benfica continua a controlar o jogo, pausa o ritmo, mas agora não cria tanto perigo para a baliza do Portimonense como na primeira parte. E o resultado está perigoso...
  • 55'
    João Mário deixa a bola sair quando podia ficar em boa posição por ter um adversário caído perto de si. Muito fair-play do internacional português.
  • 52'
    Um fotógrafo foi atingido por uma bola junto à linha de fundo. João Mário foi ver como o profissional estava e agora está a equipa médica do Benfica a prestar-lhe assistência.
  • 48'
    NAKAMURA! Guarda-redes japonês sacode com os punhos o remate de Grimaldo e a seguir segura cabecemento de António Silva.
  • 47'
    Livre para o Benfica junto à linha lateral da área do Portimonense.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'+5'
    Gonçalo Ramos remata de ângulo apertado para nova defesa de Nakamura.
  • 45'+2'
    Nakamura nega o golo a João Mário após bela jogada
  • 45'+2'
    O cabeceamento de António Silva à trave
  • 45'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 45'+1'
    DEFENDE NAKAMURA! Mais uma excelente jogada do Benfica, com Ramos a assistir Florentino de calcanhar para o remate forte do português que Nakamura negou.
  • 44'
    Os jogadores do Benfica pedem canto, uma vez que a bola tinha saído pela linha de fundo após o desvio de Relvas, mas o árbitro dá bola ao solo.
  • 43'
    PENÁLTI ANULADO!
  • 43'
    O árbitro vai ver as imagens!
  • 42'
    O fiscal de linha entende que Relvas desvia com o braço um cruzamento de Aursnes, quando já estava no chão, mas a bola parece bater na cara.
  • 41'
    OUTRO PENÁLTI PARA O BENFICA! É O TERCEIRO!
  • 41'
    Florentino por cima! Bom trabalho de Draxler na área, mas o remate do português ganha demasiada altura.
  • 39'
    O árbitro do encontro avisa Nakamura que não vai permitir mais demoras na reposição da bola em jogo. Tem sido uma constante desde o início da partida...
  • 39'
    Remate acrobático de Ramos, mas sai muito torto! Após cruzamento da direita de Bah.
  • 38'
    Neres, Henrique Araújo e Musa vão para aquecimento, mas Ramos parece recuperado.
  • 37'
    O avançado queixa-se do pé direito, aparentemente.
  • 36'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência médica a Gonçalo Ramos.
  • 30'
    Cruzamento de Moufi para as mãos de Vlachodimos.
  • 29'
    O penálti defendido por Nakamura a Aursnes
  • 28'
    Ainda na sequência do lance, a bola sobra para Grimaldo à esquerda, o espanhol cruza para cabeceamento de Gonçalo Ramos por cima.
  • 27'
    Que bem jogado pelo ataque do Benfica! Aursnes toca para Gonçalo Ramos que tabela de primeira para João Mário. O remate do médio é defendido por Nakamura!
  • 25'
  • 22'
    Que corte de Diaby!! Cruzamento atrasado de Bah para João Mário e o médio do Portimonense tirou a bola quando João Mário se preparava para encher o pé em posição frontal!
  • 20'
    À TRAVE! QUASE O GOLO DE ANTÓNIO SILVA! Na sequência do canto que resultou da defesa de Nakamura ao penálti, o jovem defesa cabeceia ao ferro.
  • 19'
  • 19'
    DEFENDE NAKAMURA! O médio norueguês remata para o mesmo lado que João Mário tinha rematado antes, mas desta vez o guarda-redes japonês defende mesmo!
  • 19'
  • 19'
    Aursnes para bater...
  • 17'
    MAIS UM PENÁLTI PARA O BENFICA! QUE INFANTILIDADE DE KLISMAHN! De costas, o defesa pontapeia Bah porque não o viu chegar.
  • 16'
    O golo de João Mário de penálti
  • 11'
    O Benfica conquista dois cantos consecutivos à direita do ataque.
  • 9'
    NAKAMURA AINDA TOCA, MAS A BOLA ENTRA MESMO! O médio internacional português remata rasteiro para a esquerda, o guarda-redes do Portimonense adivinha, mas o desvio não é suficiente para impedir o golo. BENFICA NA FRENTE MUITO CEDO!
  • 8'
  • 7'
    PENÁLTI PARA O BENFICA! Nakamura derruba Gonçalo Ramos. Sem margem para dúvidas. Tudo começa nma bola que António Silva ganha de cabeça a meio-campo e que isola Gonçalo Ramos.
  • 7'
    Draxler! Cruzamento da esquerda e Draxler remata de forma acrobática por cima.
  • 6'
    O Benfica responde e a pressão alta das águias cria dificuldades ao Portimonense.
  • 2'
    Yago cabeceia por cima! Mas Vlachodimos fica a meio da saída...
  • 1'
    O Portimonense conquista o primeiro canto da partida.
  • 1'
  • 0'
    Em condiçoes normais, Enzo Fernández também receberia o prémio, mas não consta da ficha de jogo, provavelmente por razões disciplinares.
  • 0'
    A Luz ovaciona Otamendi, campeão do Mundo com a Argentina, que tem direito a guarda de honra dos companheiros e recebe uma lembrança do clube.
  • 0'
  • 0'
    No momento da apresentação das equipas, um nome foi muito mais ovacionado do que os restantes: Roger Schmidt. Mesmo após a primeira derrota da época, os adeptos mostram-se satisfeitos com o trabalho do alemão.
  • 0'
    Destaque ainda para o regresso do lesionado Neres, que está no banco de suplentes das águias.
  • 0'
    Chiquinho e Draxler são as apostas do alemão para os lugares dos dois jogadores.
  • 0'
    Saem do onze Rafa, castigado pelo quinto amarelo; e Enzo, por motivos disciplinares.
  • 0'
    Relativamente à equipa que jogou na derrota com o Sp. Braga, Roger Schmidt faz apenas as duas alterações «forçadas».
  • 0'
    Já aquecem no relvado ambas as equipas.
  • 0'
    A pouco mais de uma hora do início da partida, havia muito pouco movimento nas imediações do Estádio da Luz. Mesmo tendo em conta o horário do jogo, ao fim da tarde de uma sexta-feira.
  • 0'
    O Benfica estreia nesta sexta-feira os novos ecrãs gigantes da Luz e um novo sistema de informação, com três anéis de leds.
  • 0'
    SUPLENTES DO PORTIMONENSE: João Victor; Henrique Jocú, Ricardo Matos, Gonçalo Costa, Pastor, Kim, Róchez, Rui Gomes e Bruninho.
  • 0'
    ONZE DO PORTIMONENSE: Nakamura; Moufi, Pedrão, Relvas, Seck; Diaby, Klismahn, Paulo Estrela; Ouattara, Sapara e Yago Cariello.
  • 0'
    SUPLENTES DO BENFICA: Helton Leite; Gilberto, Lucas Veríssimo, Morato, João Neves, Neres, Gil Dias, Henrique Araújo e Musa.
  • 0'
    ENZO FERNÁNDEZ FORA DO ONZE E DO BANCO!
  • 0'
    ONZE DO BENFICA: Vlachodimos; Bah, António Silva, Otamendi, Grimaldo; Florentino, Aursnes, Chiquinho; João Mário, Draxler e Gonçalo Ramos.
  • 0'
    Em dúvida estão as utlizações de Neres, que começou há poucos dias a trabalhar depois de lesão; e Enzo, por questões disciplinares.
  • 0'
    Rafa vai falhar a partida por castigo (viu o quinto amarelo em Braga) e Otamendi está em risco de falhar o jogo com o Sporting, na próxima jornada, caso veja um cartão amarelo frente ao Portimonense.