Benfica
90'
Braga
  • 90'
    Sexta Supertaça conquistada pelo Benfica, com um resultado expressivo diante de um Sp. Braga que deu mais luta do que o resultado final deixa perceber. Mas depois do golo inaugural de Cervi, a classe de Jonas e Pizzi acabou por fazer inclinar a balança para os encarnados na segunda parte.
  • 90'
  • 90'+3'
    MAIS UM GRANDE GOLO! Salvio lança Jimenez, que só com Marafona pela frente remata contra o guarda-redes. A bola sobra para Pizzi, que, de fora da área faz um chapéu espectacular de pé direito. Golaço!
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Mais incidentes nas bancadas. Lamentável...
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Grimaldo por cima.
  • 90'
    Livre perigoso a favor do Benfica, por falta sobre André Horta. Grimaldo para bater.
  • 89'
  • 89'
  • 89'
    HASSAN, POR POUCO! Fejsa perde a bola a meio-campo e o egípcio tenta explorar o adiantamento de Júlio César, picando-lhe a bola por cima, a 45 metros da baliza. Sai um pouco por cima...
  • 87'
    Pedro Santos tenta mais uma iniciativa, mas acaba desarmado, e no chão.
  • 86'
  • 86'
  • 85'
    Remate de Baiano, para as mãos de Júlio César, muito seguro.
  • 83'
    Remate em arco, de Mauro, fora da área, com a bola a passar perto do poste esquerdo de Júlio César, mais uma vez.
  • 82'
    Rafa a servir Vukcevic, que remata rasteiro e cruzado, ao lado do poste esquerdo de Júlio César.
  • 80'
    Falta dura de Hassan sobre Fejsa, que fica muito queixoso.
  • 80'
    Grande ovação para Jonas, que protagonizou um dos momentos da noite, com o segundo golo encarnado.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
    Livre lateral cobrado por Wilson Eduardo, com demasiada força. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 76'
    GRANDE GOLO! Trabalho fantástico de Jonas, a picar a bola sobre um defesa e a procurar a tabelinha com Pizzi, que com um passe delicioso isola o brasileiro. Só com Marafona pela frente, a conclusão e fria e sem hipóteses.
  • 75'
  • 74'
    Wilson Eduardo a levar muito perigo à área do Benfica, em contra-ataque. Rui Vitória prepara-se para lançar Samaris, para recuperar o meio-campo.
  • 71'
    O Sp. Braga reclama penalti de Lindelof, por agarrar Hassan.
  • 70'
    QUE FALHANÇO DE RAFA! Contra-ataque velocíssimo, iniciado por um pontapé de Marafona, com Rafa e Pedro Santos sozinhos perante Júlio César. Rafa contorna o guarda-redes e com a baliza deseerta remata às malhas laterais!
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 66'
    Grande intervenção de Júlio César, mergulhando aos pés de Rafa.
  • 64'
  • 64'
  • 62'
    Grande trabalho de Baiano, a entrar na área do Benfica, mas a ser travado por um bom corte de Lindelof.
  • 61'
    Grande trabalho de Pedro Tiba, anulado por um bom corte de André Horta.
  • 60'
    Remate de Grimaldo, para as mãos de Marafona.
  • 60'
    Salvio, Samaris e Jiménez em aquecimento.
  • 58'
    Luisão cede canto, após um bom cruzamento de Baiano na direita. Stojilikovic, nas suas costas, ameaçava o remate.
  • 57'
    JONAS QUASE! Grande tabelinha entre Grimaldo e Cervi, o extremo cruza atrasado e Jonas remata contra André Pinto. Fica a reclamar grande penalidade, mas sem motivo.
  • 56'
    Grande trabalho individual de André Horta, a servir Pizzi, que remata contra o corpo de André Pinto.
  • 55'
    Falta de Boly sobre Júlio César na área do Benfica.
  • 53'
    Falta sobre Tiba. João Capela mostra amarelo ao lateral.
  • 53'
  • 53'
    Jonas a descair para a esquerda e a pôr a bola em Pizzi, que tenta servir Mitroglou. Boly consegue o corte.
  • 52'
    JÚLIO CÉSAR! O guarda-redes mergulha e fica com a bola. Tiba chegou ligeiramente atrasado a um bom cruzamento de Mauro...
  • 49'
    Jonas fica a reclamar grande penalidade após um corte de Pedro Tiba, na sequência de um bom passe de Pizzi.
  • 47'
    Stojilikovic simula o cabeceamento e desvia a bola com o braço. Falta por assinalar.
  • 47'
    LUISÃO CEDE CANTO! Grande trabalho de Rafa a lançar Stojilikovic, com o capitão do Benfica a cortar no limite.
  • 46'
  • 45'
    Jogo intenso em Aveiro, com um início fortíssimo do Benfica, materializado por um belo golo de Cervi. A partir dos 25 minutos, com alterações táticas promovidas por José Peseiro, o Sp. Braga acertou marcações e acabou melhor do que o seu adversário, ameaçando o empate em algumas ocasiões.
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'+1'
    JÚLIO CÉSAR! Mais uma boa defesa após remate de fora da área, de Goiano.
  • 45'+1'
    PERTO DA IGUALDADE O SP. BRAGA! Primeiro foi Rafa a fugir pela direita e a servir Pedro Tiba, que rematou contra Nélson Semedo. Depois, o próprio Rafa a demorar muito a fazer a recarga após defesa incompleta de Júlio César.
  • 44'
    O Benfica tenta voltar a mandar no jogo, depois de uma fase em que foram do Sp. Braga os lances mais perigosos.
  • 39'
    Bom trabalho defensivo de Luisão, anulando uma boa investida de Baiano na direita e ganhando pontapé de baliza.
  • 38'
    FALHA RAFA! Grande cruzamento de Pedro Santos na esquerda, e Rafa a não acertar em cheio na bola. Pedro Santos a ser o grande destaque do Sp. Braga nesta fase do jogo.
  • 37'
    Pedro Santos faz um cruzamento tenso, Boly acerta de raspão na bola e Júlio César antecipa-se.
  • 36'
    Falta de Grimaldo sobre Pedro Santos. Livre lateral para o Sp. Braga.
  • 35'
    Rafa ganha a Grimaldo e entra na área, pela direita do ataque bracarense mas adianta demasiado a bola e acaba por deixá-la fugir pela linha de fundo.
  • 31'
  • 31'
    As mexidas efetuadas por José Peseiro estão a resultar. O Sp. Braga está a equilibrar o jogo.
  • 31'
    Pedro Santos, em mais um remate de ângulo apertado. A bola sai perto do poste esquerdo da baliza de Júlio César.
  • 29'
    JÚLIO CÉSAR OUTRA VEZ! Cruzamento-remate de Pedro Santos, e o guarda-redes do Benfica sacode para a frente.
  • 26'
    Depois de uns primeiros minutos de intensidade altíssima, o jogo passa por um curto período de acalmia.
  • 23'
    PEDRO SANTOS! Remate a obrigar Júlio César a bola defesa para canto. A bola ainda toca em Luisão.
  • 22'
    ANDRÉ HORTA PARA FORA! Boa combinação na direita, com cruzamento de Pizzi a ser alvo de um corte incompleto. A bola sobra para o remate de primeira, que sai ao lado.
  • 21'
    O Sp. Braga, que tinha começado com um 4x2x3x1, passa agora a organizar-se em 4x4x2 losango.
  • 21'
    José Peseiro muda a arrumação defensiva do Sp. Braga. O domínio do Benfica tem sido avassalador, em especial a partir da esquerda.
  • 20'
    Aparentemente, estão ser retirados todos os adeptos com adereços do Benfica que estavam na bancada onde decorreram os confrontos.
  • 19'
    CERVI POR CIMA! Semedo combina com Jonas, André Pinto corta em esforço e a bola sobra para Cervi que, na meia esquerda, remata por cima.
  • 18'
    Muitos adeptos do Benfica estão a ser encaminhados para outro setor do estádio e são aplaudido por grande parte do estádio, afeto aos lisboetas.
  • 16'
    AO POSTE! Remate de Nélson Semedo, de fora da área, a bola bate no braço de André Pinto, ressalta no chão e engana Marafona, esbarrando no poste esquerdo da baliza do Sp. Braga.
  • 16'
    Salva André Pinto! Grande cruzamento de Cervi (mais um!) e o central do Sp. Braga evita o golo.
  • 15'
    Muita gente foge para a zona do relvado para escapar aos conflitos que se geraram na bancada supostamente reservada aos adeptos do Sp. Braga.
  • 14'
    O flanco esquerdo do Benfica está com a corda toda.
  • 14'
    MARAFONA! O guarda-redes mergulha aos pés de Grimaldo e fica com a bola, depois de mais um grande movimento de Cervi e de um passe de Jonas.
  • 12'
    Há incidentes na bancada, numa altura em que o jogo está interrompido para ser prestada assistência a Pedro Santos.
  • 11'
    GRANDE GOLO DE CERVI! O sucessor de Gaitan faz um slalom a partir da esquerda para o meio, aguenta a pressão de Baiano passa por Boly e remata rasteiro, com pé direito, batendo Marafona pelo poste mais próximo.
  • 10'
  • 10'
    A defesa do Benfica afasta sem problemas.
  • 9'
    Livre relativamente perigoso a favor do Sp. Braga.
  • 8'
    Falta de Grimaldo sobre Pedro Santos.
  • 8'
    Livre lateral cobrado por Pizzi, Marafona fica com a bola.
  • 7'
    Falta de Marcelo Goiano sobre Nélson Semedo.
  • 6'
  • 6'
    Cruzamento de Pizzi, Jonas domina e fica a reclamar grande penalidade, por falta de Tiba.
  • 4'
    O Sp. Braga começa por procurar bolas longas na direção de Stojilikovic, o Benfica com um futebol mais apoiado.
  • 3'
    Falta de Baiano sobre Cervi.
  • 1'
    Saiu o Sp. Braga.
  • 1'
  • 0'
    Tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Procedem-se aos habituais cumprimentos a meio-campo.
  • 0'
    Termina o espectáculo, as equipas entram em campo.
  • 0'
    As bancadas já estão bem mais compostas. Ainda assim, há algumas clareiras, sobretudo no topo Norte, onde estão os aficionados do Sp. Braga.
  • 0'
    Começa o espetáculo de lançamento da partida, animado por Dengaz.
  • 0'
    Fernando Santos, selecionador nacional, chega agora à tribuna de honra.
  • 0'
    Já no Sp. Braga, Sasso, Ricardo Horta e Martinez vão ver o jogo da bancada.
  • 0'
    Os reforços Benitez e Celis foram os dois jogadores que "caíram" da convocatória de 20 do Benfica.
  • 0'
    Suplentes do Sp. Braga: Matheus, Djavan, Rosic, Bakic, Alan, Wilson Eduardo e Hassan.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica sobem ao relvado para a maior ovação da tarde, até ao momento.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Lisandro, Samaris, Carrillo, Salvio, Gonçalo Guedes e Raúl Jimenez.
  • 0'
    Para já, as bancadas parecem equilibradas no apoio às duas equipas.
  • 0'
    Entram os jogadores do Sp. Braga, num misto de aplausos e de assobios.
  • 0'
    A equipa de arbitragem sobe também ao relvado, onde já esteve antes a testar a tecnologia da linha de golo.
  • 0'
    BENFICA: Júlio César; Nélson Semedo, Luisão, Lindelof e Grimaldo; Fejsa, André Horta, Pizzi e Cervi; Jonas e Mitroglou.
  • 0'
    É a vez de os guarda-redes do Sp. Braga subirem ao relvado, sob forte ovação dos adeptos arsenalistas.
  • 0'
    Segundo o Maisfutebol apurou junto de fonte da PSP,os adeptos que estavam retidos na A1, devido ao incêndio, já estão a caminho do estádio, acompanhados pela polícia.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica já entraram para o aquecimento.
  • 0'
    No topo sul, onde vão ficar as claques do Benfica, é possível perceber que foi preparada uma coreografia, para a qual vão ser utilizadas dezenas de cartolinas vermelhas e brancas.
  • 0'
    Neste momento, começa a ser montada no relvado a estrutura que vai ser utilizada na cerimónia de abertura desta Supertaça.
  • 0'
    E mesmo o movimento em redor do estádio,quando o Maisfutebol chegou, duas horas antes do apito inicial, era bastante menos do que o habitual em jogos deste género.
  • 0'
    A uma hora do início da partida, ainda não são muitas as pessoas que se encontram sentadas nas bancadas.
  • 0'
    Do Estádio Municipal de Aveiro são bem visíveis as colunas de fumo dos incêndios que levaram ao corte das duas auto-estradas que ligam o Porto a Aveiro.
  • 0'
    SP. BRAGA: Marafona; Baiano, Boly, André Pinto, Goiano; Mauro e Vukcevic; Tiba, Pedro Santos e Rafa; Stojilikovic.
  • 0'
    Já há onze do Sp. Braga!
  • 0'
    Aspeto relevante para todos os adeptos: os incêndios que têm fustigado o distrito de Aveiro e obrigaram ao corte da A1 e da A29 durante várias horas. Um fator que pode dificultar o acesso dos adeptos, em especial os que viajam de norte para sul.
  • 0'
    José Peseiro, técnico do Sp. Braga, tinha atribuído favoritismo ao Benfica, no lançamento da partida.
  • 0'
    Rui Vitória, técnico do Benfica, em declarações à TVI: «Não atribuímos muita importância à questão do favoritismo, apenas temos consciência das nossas responsabilidades. Em todos os jogos e competições, entramos para ganhar».
  • 0'
    Os elementos da equipa do Sp. Braga já estiveram no relvado, num dia invulgarmente quente.
  • 0'
    Para já, referência para o facto de o árbitro João Capela já ter estado no relvado a testar a tecnologia da linha de golo. Recorde-se que este jogo vai assinalar também a estreia do vídeo árbitro, ainda, em fase experimental.
  • 0'
    Boa tarde! Maisfutebol inicia aqui o acompanhamento AO MINUTO da decisão da Supertaça entre Benfica e Sp. Braga, com início marcado para as 20-45. Adérito Esteves, no estádio Municipal de Aveiro, vai dar contas das incidências de uma partida com transmissão direta na TVI.