• 90'
    Crónica, destaques e reportagem já a seguir no Maisfutebol.
  • 90'
  • 90'+5'
    Darwin assiste Waldschmidt, Gonçalo Inácio desvia, Rafa tenta a recarga, guarda-redes do Sporting afasta.
  • 90'+4'
    ADÁN!
  • 90'+3'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'+3'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Waldschmidt trabalha na área, toca para dentro e remata, a bola desvia em Pedro Gonçalves e sai para canto.
  • 90'
  • 90'
  • 90'
  • 89'
  • 89'
    Rafa arranca em velocidade, tenta isolar-se mas Nuno Mendes bloqueia o adversário. Segue o jogo.
  • 88'
  • 83'
    O 4-3 de Pedro Gonçalves
  • 82'
  • 82'
  • 82'
  • 82'
  • 81'
    Jovane toca para Pedro Gonçalves, o avançado remata mas a bola é desviada pelo poste da baliza do Benfica.
  • 79'
    Pedro Gonçalves bate para o seu lado esquerdo, Helton Leite cai para o lado contrário.
  • 78'
  • 77'
    VAR está a rever o lance.
  • 77'
    Árbitro considera que Lucas Veríssimo derrubou Pedro Gonçalves.
  • 76'
    Grande penalidade assinalada a favor do Sporting!
  • 76'
  • 72'
    João Mário levanta para a entrada da área, Pedro Gonçalves dispara de primeira, por cima.
  • 70'
    Everton, lançado por Gabriel, tenta assistir Seferovic em vez de rematar à baliza. Perde-se a oportunidade.
  • 70'
  • 69'
  • 68'
    O 4-2 do Sporting
  • 66'
  • 65'
    Grimaldo tabela com Pizzi, tenta picar a bola mas Adán adivinha e evita o 5-2!
  • 64'
    Grande desvio de Nuno Santos na área, com o pé esquerdo, sem hipóteses para Helton Leite.
  • 63'
    Pedro Gonçalves cruzou para o segundo poste, Paulinho tocou para o centro e Nuno Santos marcou.
  • 63'
  • 62'
    Nuno Mendes cruza na esquerda, Paulinho cabeceia fraco, à figura de Helton Leite.
  • 58'
    Árbitro põe termo a um pequeno sururu com dois amarelos.
  • 58'
  • 57'
  • 57'
    Pedro Gonçalves acerta no poste!
  • 56'
    Seferovic consegue ganhar sobre Coates e conquista canto quando tentava servir um colega no interior da área.
  • 55'
  • 55'
    O penálti que deu origem ao 4-1 do Benfica.
  • 54'
  • 53'
  • 52'
    AO POSTE! Pote tem autoestrada no corredor central e remata colocado. Bola bate no ferro direito e depois no corpo de Helton. Paulinho ainda tenta finalizar, mas não tinha as melhores condições.
  • 49'
    Adán cai para a direita e Seferovic só precisa de dar um encosto na bola para o lado oposto. Bis do suíço, que chega aos 20 golos na Liga.
  • 48'
    Que ingenuidade! Matheus Nunes tem o lance ganho, mas permite a ultrapassagem de Grimaldo, que sofre depois um toque por trás.
  • 48'
    PENÁLTI PARA O BENFICA!
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
    Tudo a postos para o reatamento com mexidas no Sporting.
  • 45'
    Seferovic e Pedro Gonçalves continuam taco a taco na luta pelo título de melhores marcadores do campeonato: 19-19 e ambos já faturaram esta tarde.
  • 45'
    O golo de Pedro Gonçalves já perto do intervalo e que resgata a esperança do leão no dérbi.
  • 45'
    Tempo de descanso na Luz. Benfica na frente por 3-1. Seferovic, Pizzi e Lucas Veríssimo marcaram para os encarnados; Pedro Gonçalves assinou o golo dos leões.
  • 45'+3'
    O 3-0 para o Benfica: Lucas Veríssimo.
  • 45'+1'
    Pote recebe da direita, faz o movimento apra o centro e, ainda de fora da área, remata colocado para o golo do Sporting. 3-1 já em período de compensação da primeira parte!
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 44'
    QUASE AUTOGOLO!! Pote bate o livre para a área e Seferovic não marca na própria baliza por centímetros.
  • 44'
    Vertonghen é o único elemento do tridente defensivo dos encarnados que ainda não está amarelado.
  • 43'
    Entrada dura de Otamendi sobre Matheus Nunes!
  • 40'
    O 2-0 do Benfica: Pizzi
  • 39'
    Falta sobre Nuno Santos.
  • 38'
    Palhinha e João Mário saltam para o aquecimento.
  • 37'
    Pizzi bate o canto da esquerda e o defesa brasileiro salta mais alto e desvia para o 3-0 do Benfica!
  • 37'
    ADÁN!! Pizzi bate forte e direto. Guarda-redes espanhol defende com os punhos para canto!
  • 36'
    Livre para o Benfica junto ao vértice direito da área do Sporting.
  • 36'
    Novamente o Benfica, mas má definição de Taarabt.
  • 35'
    Benfica ameaça o segundo.
  • 31'
    VAR em ação para despistar um possível fora de jogo de Seferovic no lance do golo. Árbitro confirma. 2-0 para o Benfica!
  • 29'
    QUE JOGADA FANTÁSTICA! Benfica estica o jogo e depois circula bem a bola quando o Sporting se reposiciona defensiva. Everton faz a diagonal para o centro e rasga a defesa leonina com um passe de calcanhar para Pizzi, que foca na cara de Adán e pica sobre o espanhol!
  • 27'
    Entra a equipa médica do Sporting para prestar assistência a Nuno Mendes.
  • 27'
    Pizzi cai na área, águias reclamam penálti, mas há fora de jogo.
  • 26'
    OTAMENDI! Mais um corte providencial!
  • 24'
    A resposta do Sporting ao golo do Benfica.
  • 23'
    OUTRA VEZ O BENFICA!! Adán sai da baliza e desvia com a luva. Mas depois a bola é novamente do Benfica. Taarabt recebe da direita em condições de rematar, mas tenta fazer um novo passe.
  • 22'
    Outra vez o Benfica a chegar com perigo. Adán sai rápido da baliza e antecipa-se a Pizzi.
  • 21'
    Grande combinação de Taarabt com Pizzi e o capitão encarnado tenta assistir um companheiro quando estava em condições de finalizar!
  • 19'
    Como o Benfica inaugurou o marcador no dérbi!
  • 17'
    OTAMENDI! Que corte após cruzamento de Pote. Era para Paulinho, que estava sozinho na área.
  • 16'
    COATES! Pizzi cruza para Taarabt e Coates corta.
  • 16'
    Nuno Santos recebe na esquerda e cruza rasteiro para a finalização de Pote, que chega ligeiramente atrasado!
  • 15'
    O primeiro amarelo do jogo: Grimaldo
  • 14'
    Nuno Mendes precisou de receber assistência.
  • 12'
    Grande passe de Pizzi para Seferovic, que fica isolado e pica sobre Adán. Nuno Mendes ainda se estica para chegar à bola, mas não consegue evitar que esta entre na baliza do Sporting.
  • 10'
    Nuno Mendes agarra Pizzi na área, mas está levantada a bandeirola por fora de jogo. Mas fica na retina o passe longo de Grimaldo.
  • 9'
    Remate de Everton perde força após bater em Coates e Adán recolhe junto à relva.
  • 8'
    Remate de Paulinho contra Weigl.
  • 7'
    Por rasteirar Pedro Gonçalves.
  • 6'
    Mais um mau passe de Taarabt numa transição perigosa.
  • 5'
    Taarabt recebe entre linhas, tenta lançar Seferovic nas costas da defesa leonina, mas o passe sai muito puxado e chega até Adán.
  • 2'
    Segura Helton.
  • 2'
    João Pereira faz um túnel a Everton e é carregado. Livre lateral para o Sporting junto à bandeirola de canto.
  • 1'
  • 0'
    Bola vai sair do Sporting.
  • 0'
    João Pereira será o capitão do Sporting nesta tarde.
  • 0'
    Equipas no relvado!
  • 0'
    Equipas já cumpriram os exercícios de aquecimento e recolheram aos balneários.
  • 0'
    Pré-jogo ficou marcado por forte aparato policial nas imediações do Estádio da Luz. Houve também uma manifestação de adeptos do Benfica contra Luís Filipe Vieira.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Luís Maximiano, João Palhinha, Neto, João Mário, Gonzalo Plata, Antunes, Eduardo Quaresma, Jovane e Dário Essugo.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Vlachodimos, Gabriel, Darwin, Waldschmidt, Chiquinho, Rafa, Pedrinho, Nuno Tavares e Gonçalo Ramos.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Do lado do Sporting, Amorim lança João Pereira, Matheus Reis, Daniel Bragança e Matheus Nunes. Porro (lesionado), Feddal (castigado), e Palhinha e João Mário saltam do onze. Estes dois últimos começam no banco.
  • 0'
    Depois da revolução no onze no jogo com o Nacional, Jesus volta a lançar os mais utilizados. Taarabt está de volta ao onze, tal como Everton, Diogo Gonçalves, Vertonghen, Grimaldo, Weigl e Pizzi.
  • 0'
    Onze do Sporting: Adán; Gonçalo Inácio, Coates e Matheus Reis; João Pereira, Daniel Bragança, Matheus Nunes e Nuno Mendes; Pedro Gonçalves, Paulinho e Nuno Santos.
  • 0'
    Onze do Benfica: Helton Leite; Lucas Veríssimo, Otamendi e Vertonghen; Diogo Gonçalves, Weigl, Taarabt e Grimaldo; Pizzi, Seferovic e Everton.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    47 vitórias e 15 derrotas: registo no dérbi em jogos para o campeonato em casa do Benfica é amplamente favorável aos encarnados.
  • 0'
    Jogadores do Sporting conversas calmamente numa das metades do relvado ainda de fato.
  • 0'
  • 0'
    Onzes oficiais deverão ser conhecidos dentro de alguns minutos.
  • 0'
    Tiago Martins será o árbitro do jogo.
  • 0'
    Autocarro do Sporting chega agora à Luz. A parte da frente já tem a inscrição «campeão».
  • 0'
    O dérbi poderá não decidir nada relativamente ao desfecho do campeonato (seguramente não para o Sporting), mas os leões procuram manter a invencibilidade nesta edição da Liga.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    O Benfica ainda luta pelo segundo lugar, que dá acesso direto à Liga dos Campeões, mas tem quatro pontos de atraso para o FC Porto. Em caso de derrota no dérbi fica afastado, mesmo antes da visita dos dragões a Vila do Conde (pelas 20h30 deste sábado).
  • 0'
    De recordar que o Sporting entra em campo já com o título de campeão garantido, depois do triunfo sobre o Boavista, na ronda anterior.
  • 0'
    Boa tarde! Benfica e Sporting defrontam-se num dérbi a contar para a penúltima jornada da Liga. O apito inicial está marcado para as 18h e o MAISFUTEBOL conta-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!