Boavista
90'
Vitória FC
  • 90'
    Com o relvado quase repleto, no Bessa esqueceu-se rapidamente o título perdido para o Sporting e festeja-se a Liga dos Campeões. Há quem leve pedaços de relvado para casa, como recordação do tapete verde que deu o único título ao Boavista. O relvado do Bessa será integralmente substituído a tempo do início da próxima época.
  • 90'
    COMENTÁRIO: Depois de uma exibição trémula e nervosa, tudo se tornou mais simples com as expulsões de Hugo Alcântara e de Hugo Henrique, que tiveram o dom, óbvio, de libertar a equipa axadrezada para a goleada. O Boavista volta à Liga dos Campeões. A uma das pré-eliminatórias, pelo menos.
  • 90'
    Os adeptos do Boavista invadiram pacificamente o relvado, assim que o árbitro deu a partida por terminada, apanhando Sanchez e Paulo Turra no caminho para os balenários.
  • 90'
    FINAL: 4-1.
  • 89'
    Substituição no Boavista: sai Ricardo, que agredece ao público a ovação, entra Khadim, que se estreia no campeonato.
  • 89'
  • 88'
    Substituição no Boavista: sai Frechaut, entra Serginho.
  • 88'
  • 85'
    Cartão vermelho a Hugo Henrique (V. Setúbal), depois de uma entrada violenta sobre Sanchez.
  • 84'
    Substituição no V. Setúbal: sai Jean Paulista, entra Chipenda.
  • 84'
  • 82'
    GOLO DO BOAVISTA (4-1, Martelinho): Contra-ataque rapidíssimo conduzido por Martelinho, que o próprio concluíria com um «chapéu», já no interior da área, depois de tabelar com Silva.
  • 79'
    GOLO DO BOAVISTA (3-1, Alexandre Goulart): Alguma liberdade e ângulo disponível para o brasileiro rematar, sem hipóteses de defesa, da esquerda para a direita, num arco rasteiro.
  • 77'
    Cartão amarelo a Hugo Costa (V. Setúbal), depois de derrubar Silva.
  • 73'
    Jean Paulista, na transformação de um livre-directo, faz a bola sair um pouco acima da trave.
  • 70'
    Cartão vermelho a Hugo Alcântara (V. Setúbal), depois do árbitro auxiliar avisar António Costa de uma cotovelada de Hugo a Martelinho, que agarrara o defesa do Setúbal ainda com a bola jogável.
  • 67'
    Substituição no Boavista: sai Duda, entra Alexandre Goulart.
  • 67'
  • 63'
    Excelente defesa de Marco Tábuas, para canto, a livre directo cobrado por Sanchez.
  • 60'
    Substituição no V. Setúbal: sai Sandro, entra Sérgio Jorge.
  • 60'
  • 51'
    Silva remata ligeiramente ao lado, à saída de Marco Tábuas, depois de uma (não) intervenção de Hugo Costa, que parecia fadada a transformar-se no terceiro golo do Boavista.
  • 46'
    Substituição no Setúbal: sai Fernando Mendes, entra Meyong.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo no Bessa. Sai agora o Setúbal a jogar.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Apressado, com a Liga dos Campeões à espera, o Boavista vence, mas não convence. O encanto do contra-ataque do V. Setúbal, que produz os melhores momentos do jogo, merecia mais.
  • 45'
    INTERVALO: 2-1.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 44'
    Cartão amarelo a Petit (Boavista)
  • 43'
    Festeja-se golo do Paços de Ferreira no Bessa.
  • 41'
    GOLO DO BOAVISTA (2-1, Frechaut): Cruzamento de Petit, na esquerda, com Frechaut a cabecear para o golo.
  • 38'
    GOLO DO V. SETÚBAL (1-1, Hugo Henrique): Depois de cruzamento de Paulo Ferreira, na direita, e cabeceamento de Ico, que Ricardo não fez mais do que desviar para o poste, Hugo Henrique, à vontade, conferiu e marcou, perante o desespero do guarda-redes do Boavista, que voava já para o lado contrário.
  • 25'
    Cartão amarelo a Hélio (V. Setúbal), depois de ter reclamado junto do árbitro assistente uma alegada irregularidade no lance do golo do Boavista.
  • 25'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Petit): Depois de remates de Silva e Duda, após alguma confusão, Petit emenda para a baliza de Marco Tábuas.
  • 15'
    O estádio voltou a gritar golo, agora num livre-directo cobrado por Sanchez. Marco Tábuas não esboçou reacção ao arco desenhado pelo pontapé do boliviano e a bola saiu um nada ao lado.
  • 12'
    Ricardo, numa saída arrojada, interrompe o cruzamento de Jean Paulista, na direita, que procurava a emenda de Hugo Henrique.
  • 11'
    A bola entra na baliza de Marco Tábuas, mas só depois de Martelinho ter derrubado o guarda-redes do Setúbal, que já segurava a bola.
  • 6'
    Remate forte de Ávalos, em posição frontal, apesar de distante da baliza defendida pelo V. Setúbal, para defesa atenta de Marco Tábuas.
  • 4'
    Cartão amarelo a Sandro (V. Setúbal), a castigar uma entrada dura sobre Frechaut.
  • 1'
    O cabeceamento de Duda, sobre a esquerda, falha o alvo, a cruzamento longo de Sanchez na direita, na transformação de um livre, apesar da saída em falso de Marco Tábuas.
  • 1'
    Começa o jogo no Bessa. Sai o Boavista a jogar.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Marco Tábuas; Paulo Ferreira, Hugo Costa, Hugo Alcântara e Rui André; Hélio e Sandro; Jean Paulista, Ico, Fernando Mendes; Hugo Henrique. Suplentes: Cândido, Marçal, Chipenda, Sérgio Jorge, Evandro, Meyong e Robson.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Frechaut, Jorge Silva, Paulo Turra e Erivan; Ávalos; Petit e Sanchez; Martelinho, Silva e Duda. Suplentes: Khadim, Rui Óscar, Serginho, Mário Loja, Jorge Couto, João Paulo e Alexandre Goulart.
  • 0'
    Ricardo pisa o relvado para fazer os exercícios de aquecimento sob um intenso aplauso dos adeptos boavisteiros, que pode ter sido a última grande ovação ao guarda-redes no Bessa, face às notícias de possível saída do jogador.
  • 0'
    Paulo Costa, de Setúbal, dirige a partida.
  • 0'
    No Setúbal há apenas um lesionado (Costa) e quatro castigados: Jorginho, Marco Ferreira, Rui Miguel e Bossio.
  • 0'
    O Boavista tem Pedro Emanuel e Glauber castigados, mais Pedrosa e Bosingwa lesionados.
  • 0'
    Hugo Henrique foi convocado no Setúbal, mas não é certo que esteja apto a jogar no Bessa. O avançado quer terminar a prova nos três primeiros lugares da lista de marcadores, tendo, para isso, de ultrapassar Fary, do Beira Mar, e de fazer um «hat-trick» na última jornada. Ousado, não?
  • 0'
    Martelinho, que durante grande parte da semana treinou condicionado por dores na coxa esquerda, recuperou a tempo de ser convocado por Jaime Pacheco.
  • 0'
    Silva, o «pistoleiro», está de volta aos convocados do Boavista e, possivelmente, também ao onze, depois de sinais evidentes de fadiga muscular terem dispensado o brasileiro dos jogos mais recentes.
  • 0'
    Boa tarde. É um dos jogos fundamentais da última jornada. O Boavista precisa de vencer o Vitória de Setúbal para ficar tranquilo e assegurar o segundo lugar e consequente entrada na Liga dos Campeões. Um empate ou uma derrota deixam-no à mercê do F.C. Porto. Para os sadinos, depois de terem empatado na semana passada com o Spoting, esta é mais uma partida em que lhes compete desempenhar o papel de desmancha-prazeres.