Espinho
90'
FC Maia
  • 90'
    Chega a notícia de um golo do Setúbal. Os jogadores do Maia, que ainda não tinham festejado, levam as mãos à cabeça e deixam-se cair no chão. É o desalento total. Há jogadores com lágrimas nos olhos. O futebol é isto mesmo...
  • 90'
    Os jogadores do Maia juntam-se a meio-campo à espera do final dos jogos em Setúbal e na Póvoa. Um dos jogadores foi buscar um rádio e toda a gente aguarda pela oportunidade para festejar a promoção à I Liga. Já há festa nas bancadas.
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA: Emocionante. O golo de Fumo, já em período de descontos, coloca o Maia provisoriamente na I divisão. Provisoriamente porque o jogo em Setúbal ainda não terminou. O Maia quebrou fisicamente no segundo tempo, consentiu o empate e passou por momentos de verdadeira aflição, mas no final conseguiu cumprir os seus objectivos. Vivem-se agora momentos de forte tensão à espera do final do jogo no Estádio do Bonfim.
  • 90'
    Cartão amarelo para Yuri (Maia)
  • 90'
    Cartão amarelo para David (Espinho)
  • 90'
    David(Espinho) e Yuri(Maia) desentendem-se e o árbitro é obrigado a intervir para separá-los com um cartão amarelo para cada um.
  • 90'
    Maia com a I Liga à vista. O empate em Setúbal permite ao Maia conquistar um lugar de promoção.
  • 90'
    GOLO DO MAIA (2-3, por Fumo). Delírio na Bancada do Maia. Fumo ganha espaço na esquerda, entra na área e bate Sérgio Leite com um remate colocado.
  • 90'
    O árbitro deu 4 minutos de compensação. Última oportunidade para os maiatos.
  • 87'
    Cartão vermelho a Taccola (Maia) por agressão a Maciel.
  • 85'
    Substituição no Maia. Sai Cabral e entra Fernando Almeida
  • 85'
  • 84'
    Boa oportunidade para o Maia. Sérgio Pinto remata fora da área e, na recarga, Yuri obriga Sérgio Leite a mais uma grande defesa.
  • 80'
    Substituição no Espinho. Sai Marcão e entra Maciel.
  • 80'
  • 79'
    Silêncio entre os adeptos do Maia. Os «Ultra Maia Boys» estão de pé e já retiraram algumas das faixas que tinham instalado no início do jogo.
  • 78'
    O Maia reage de forma tímida e pouco determinada.
  • 75'
    Marcão, com um remate à meia volta, quase surpreende o guarda-redes do Maia.
  • 72'
    Rápido contra-ataque do Maia quase termina em golo. Sandro e Kika, em corrida, ganham espaço, Sandro contorna Sérgio Leite, mas Ali impede que a bola entre na baliza.
  • 71'
    Nova oportunidade para o Espinho. Vítor Covilhã centra da direita e Paulão, na área, remata de cabeça, por cima.
  • 68'
    Substituição no Maia. Sai Major e entra Fumo.
  • 68'
  • 66'
    GOLO DO ESPINHO (2-2, por Ali). Na sequência de uma jogada confusa, o marroquino Ali remata com força sem hipóteses para Thomas. Volta tudo à estaca zero. Grande consternação entre os adeptos maiatos.
  • 65'
    Espectacular defesa de Sérgio Leite (Espinho) a remate de Sandro (Maia). O guarda-redes desviou um potente remate à entrada da área e a bola ainda foi ao poste.
  • 63'
    Mário Reis, treinador do Maia, aposta claramente na defesa do resultado com a saída de um avançado (Cássio) e a entrada de um experiente central (Dinis).
  • 62'
    Substituição no Maia. Sai Cássio e entra Dinis
  • 62'
  • 60'
    O jogo desenrola-se praticamente no campo do Maia que, na segunda parte, ainda não conseguiu rematar à baliza de Sérgio Leite.
  • 57'
    O Espinho continua a ser a equipa mais perigosa. Paulão, com um remate à entrada da área, quase conseguiu o golo do empate.
  • 56'
    Agora é a vez da claque do Espinho, os «Desnorteados», comemorar o golo do empate do Setúbal, em jeito de provocação aos vizinhos maiatos.
  • 54'
    Festa nas bancadas a corresponder ao golo da Naval em Setúbal. Uma autêntica explosão de alegria nas bancadas onde se encontram os adeptos do Maia
  • 52'
    Oportunidade para o Espinho. Paulão cruza para a cabeça de Marcão no centro da área, mas o árbitro interrompe a jogada considerando que houve falta sobre o guarda-redes Thomas.
  • 50'
    Repete-se o início do primeiro tempo. O Maia voltou a entrar inseguro e é o Espinho que controla o jogo.
  • 48'
    Espinho cria perigo na área do Maia. Centro de Paulão da direita e Aldemir, com uma acrobático pontapé de bicicleta, atira ao lado.
  • 46'
    Começou a segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Espinho. Sai Ido e entra Armando
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Espinho. Sai Mickey e entra Paulão
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Maia vence em Espinho por 2-1 ao intervalo e, neste momento está na I divisão, tendo em conta os resultados dos V. Setúbal e do Varzim. Os maiatos demoraram a entrar no jogo, permitiram que o Espinho se adiantasse no marcador, mas depois reagiu em força. Demonstrando determinação e grande força de vontade, a equipa visitante deu a volta ao marcador em poucos minutos e até ao intervalo teve várias oportunidades para dilatar a sua vantagem.
  • 43'
    Paulão e Armando, jogadores do Espinho, fazem exercícios de aquecimento.
  • 39'
    Nova oportunidade flagrante para o Maia. No derradeiro instante, ali, em carrinho, tirou a bola dos pés de Yuri que se preparava para rematar
  • 36'
    Grande oportunidade para o Maia. Yuri assistiu Rica na área e o lateral direito, com tempo pra tudo e sem oposição, atirou por cima da barra.
  • 32'
    Grande jogada de Ali (Espinho). O marroquino ganhou um ressalto, correu para a área do Maia e atirou ao poste direito da baliza de Thomas.
  • 30'
    Nova oportunidade para o Maia. Cruzamento de Rica da direita e Yuri, ao segundo poste, cabeceia defeituosamente
  • 28'
    Ido (Espinho) recebe assistência no relvado. Jogo interrompido.
  • 23'
    Grande iniciativa de Major (Maia). O médio conseguiu espaço à entrada da área e rematou em jeito à figura de Sergio Leite
  • 20'
    A claque do Maia volta a acreditar na promoção e aumenta o tom dos cânticos
  • 19'
    GOLO DO MAIA (1-2, por Sandro). Livre da direita, apontado por Major, e Sandro, em voo, cabeceou ao segundo poste para a baliza de Sérgio Leite.
  • 16'
    Espinho mais perigoso nos minutos iniciais. O Maia, que está obrigado a vencer, está com dificuldades para impor o seu jogo
  • 8'
    Jogo muito rápido, com as oportunidades a sucederem-se nas duas balizas
  • 5'
    GOLO DO MAIA (1-1,por Yuri). Na sequência de um pontapé de canto, Yuri surge sem marcação na área, atirando para a baliza perante a passividade dos defesas do Espinho
  • 2'
    GOLO DO ESPINHO (1-0, por Ido):Cruzamento de Mickey da esquerda, Álvaro amortece na direita para o centro da área, onde surge Ido, sem oposição, a empurrar para a baliza de Thomas.
  • 1'
    Começou o jogo em Espinho
  • 0'
    MAIA: Thomas, Rica, Cabral, Taccola, Major, Kika, Yuri, Sérgio Pinto, Sandro, Cassio e Nunes. Suplentes: Miguel Ângelo, Alexandre, Fumo, Igor, Fernando Almeida, Dinis e P. Valente.
  • 0'
    ESPINHO: Sérgio Leite, Paulo Serrão, Ido, Aldemir, Vítor Covilhã, Ali, Mickey, Carlos Miguel, David, Marcão e Álvaro.Suplentes: Rui Pedro, Nelo, Ricardo Martins, Maciel, Paulão, Armando, César.
  • 0'
    O Maia desloca-se a Espinho como o único dos três clubes com aspirações à subida à I Liga que depende dos resultados dos adversários. Os maienses vão estar bem atentos aos jogos de Varzim e Setúbal.