Porto
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1. O F.C. Porto venceu a Académica nesta 10ª jornada da Liga. Depois de uma primeira parte a zeros, os golos surgiram nos segundos 45 minutos. Postiga marcou primeiro, Nestor Alvarez ainda empatou mas Pepe fez o 2-1 final e garantiu o triunfo no Dragão.
  • 90'
    O Porto gere a vantagem e aguarda pelo apito final...
  • 90'
    Os estudantes reagem bem ao golo, mas não conseguem incomodar muito Helton
  • 90'
    Cruzamento de Miguel pedro, com corte da defesa portista para canto.
  • 89'
    Remate perigoso de Lino, ao lado da baliza de Helton
  • 87'
    Cartão amarelo para Dame por falta sobre Alan
  • 83'
    GOLO DO F.C. PORTO, 2-1 PEPE. Canto da direita de Quaresma, Pepe cabeceia e faz a bola entrar junto ao poste direito da baliza de Pedro Roma
  • 82'
    Remate de longe de Hélder Portiga. Grita-se golo no Dragão mas fica a ideia que Pedro Roma segura em cima da linha.
  • 81'
    O F.C. Porto está a acusar o golo sofrido e falha muitos passes...
  • 80'
    Substituição no F.C. Porto: sai Raúl Meireles e entra Alan
  • 80'
  • 77'
    GOLO DA ACADÉMICA, 1-1 NESTOR ALVAREZ. Dame dá no meio e abre para Nestor que ganha na marcação a Pepe, faz a diagonal e remata rasteiro para o fundo da baliza. Um óptimo regresso de Nestor à competição, ele que não jogava desde a segunda jornada.
  • 75'
    Meireles dá para Quaresma, este sobe na direita, entra na área e remata contra o corpo de Roma. Na recarga insiste mas não consegue marcar e ganha canto, que não levou perigo à área da Briosa
  • 72'
    Falta de Lino sobre Pepe. O árbitro aconselha calma
  • 69'
    O Porto controla o jogo frente a uma Académica que tarda em reagir à desvantagem
  • 68'
    Remate ao lado de Bruno Moraes
  • 63'
    Substituição na Académica: sai Roberto Brum e entra Paulo Sérgio
  • 63'
  • 63'
    Substituição na Académica: sai Filipe Teixeira e entra Sarmento
  • 63'
  • 61'
    Cruzamento de Quaresma, da direita, Hélder Postiga mergulha e conclui de cabeça, mas ao lado do poste direito de Pedro Roma
  • 59'
    Um fase menos bonita do jogo neste momento...
  • 57'
    Remate de Miguel Pedro para defesa de Helton
  • 56'
    Substituição na Academica: sai Hélder Barbosa (muito aplaudido) e entra Nestor Alvarez
  • 56'
  • 54'
    Substituição no F.C. Porto: sai Lisandro Lopez e entra Ibson
  • 54'
  • 50'
    GOLO DO F.C. PORTO, 1-0 POSTIGA, assitência de Quaresma. Quaresma recebe dentro da área, na esquerda, cruza para a cabeça de Hélder Postiga fazer o primeiro do jogo.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Jorginho e entra Bruno Moraes
  • 46'
  • 45'
    Bruno Moraes está no relbado preparado para entrar na equipa do F.C. Porto
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 30 207 espectadores no Dragão.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: o F.C. Porto chega ao intervalo ainda empatado a zero, depois de 45 minutos em que mandou claramente no jogo e criou várias oportunidades de golo. Alguma falta de pontaria na hora da finalização, sobretudo de Lisandro, impediram que a equipa saísse para o intervalo em vantagem.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO para Pepe (F.C. Porto), por falta sobre Filipe Teixeira.
  • 43'
    Postiga remata de muito longe, muito alto e sem perigo. Os assobios tornam-se mais insistentes!!
  • 42'
    Trabalho de Quaresma sobre a esquerda finalizado num remate que sai muito alto!! Começam a ouvir-se os primeiros assobios no Dragão!!
  • 41'
    Outra vez o F.C. Porto!! Quaresma trabalha dentro da área à procura de espaço de finalização, mas perde muito tempo e quando remata acaba por fazê-lo ao lado!!
  • 40'
    O F.C. Porto volta a criar perigo!! Cruzamento da direita de Bosingwa, mas o cabeceamento de Postiga sai ao lado!!
  • 37'
    Remate de Raul Meireles, fraco e à figura de Pedro Roma.
  • 34'
    Na sequência de um centro de Lino, Hélton defendeu a bola para a frente, mas Miguel Pedro demorou muito tempo a adivinhar o lance e quando se fez à bola já foi tarde. O guarda-redes do F.C. Porto já a tinha agarrado.
  • 31'
    Manuel Machado ficou claramente aborrecido com Hélder Barbosa! O extremo da Académica perdeu uma bola, depois não correu a marcar o adversário que lhe ganhou o lance e não olhou para o treinador enquanto este o corrigia!!
  • 28'
    Por alguns minutos a Académica conseguiu afastar a pressão do F.C. Porto! Voltam a ouvir-se os adeptos da Briosa!
  • 24'
    Fantástica oportunidade para o F.C. Porto!!! Na sequência de um livre, Quaresma cruza para Lisandro, que por duas vezes falha o golo com a baliza à sua frente!! Da primeira cabeceia para defesa de Pedro Roma, na recarga remata ao poste!!
  • 23'
    CARTÃO AMARELO para Pavlovic (Académica), por uma entrada muito dura sobre Lucho!!
  • 21'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Na sequência de um livre, Bruno Alves falha o desvio ao primeiro poste e a bola sobra para Lisandro que finaliza a rasar o poste!!
  • 19'
    Excelente jogada rápida do ataque do F.C. Porto, com Lucho a soltar Quaresma na direita para um cruzamento tenso à procura de Jorginho ou Lisandro!! O argentino não chegou à bola por centímetros!!
  • 17'
    Kaká quase fazia autogolo!! Na sequência de um cruzamento de Quaresma, Pedro Roma já se preparava para encaixar a bola quando apareceu o central a cortar pouco por cima da barra!!
  • 15'
    O F.C. Porto volta a finalizar!! Cruzamento de Quaresma da esquerda e cabeceamento de Lisandro que sai ao lado!!
  • 14'
    Na sequência de um mau alívio de Pedro Roma, Quaresma remata mas Lino intecepta o remate!! A bola também parecia ir para fora!
  • 11'
    A Académica defende quase sempre com dez homens atrás da linha da bola, o que cria muitas dificuldades ao F.C. Porto!!
  • 9'
    Jorginho trabalha bem à entrada da área, procura um colega a quem passar a bola, mas como não o encontra decide-se por um remate que saiu à figura de Pedro Roma. Uma iniciativa que arrancou aplausos dos adeptos!!
  • 8'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!! Lucho González ganha uma bola à entrada da área e remata fortíssimo, mas ligeiramente por cima da barra!
  • 6'
    Embora em muito menor número, claro, cerca de cinco dezenas de adeptos da Briosa ainda não se calaram um minuto.
  • 4'
    Os primeiros minutos têm mostrado uma Académica a jogar sempre no limite do fora-de-jogo. Para já com sucesso. O F.C. Porto já foi apanhado três vezes em posição irregular.
  • 1'
    Primeira ocasião de perigo!! Raul Meireles lança Lucho que se isola vindo de trás, mas o argentinou escorrega e perde tempo de remate!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado ao som do hino do F.C. Porto. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Entretanto continuam a chegar adeptos, que vão compondo o Dragão. Estarão nesta altura, quando faltam cinco minutos para o início do jogo, cerca de trinta mil pessoas no recinto.
  • 0'
    Os jogadores de campo recolhem também agora aos balneários. O relvado de campo fica limpo, depois da Académica ter sido a primeira a terminar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Vítor Baía recolhe agora aos balneários debaixo de muitos aplausos. Curioso é que pouco antes tinha saído Hélton, debaixo de alguma indiferença. Os restantes jogadores de campo continuam em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O estádio continua a receber muita gente. Nesta altura ainda não estará nem metade completo.
  • 0'
    Os ecrãs gigantes vão entretanto passando imagens de Pedro Emanuel. Imagens recebidas com vários aplausos pelos adeptos.
  • 0'
    Entretanto as duas equipas já estão completas sobre o relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Litos, Kaká e Lino; Roberto Brum, Pavlovic e Filipe Teixeira; Miguel Pedro, Dame N'Doye e Hélder Barbosa.SUPLENTES: Eduardo, Danilo, Paulo Sérgio, Vítor Vinha, Sarmento, Nuno Piloto e Nestor Alvarez.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Marek Cech; Raul Meireles, Lucho e Jorginho; Lisandro, Postiga e Quaresma.SUPLENTES: Vítor Baía, Ricardo Costa, Ibson, Tarik, Alan, João Paulo e Bruno Moraes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Pedro Roma já se encontra no relvado em exercícios de aquecimento. O guarda-redes da Académica foi o primeiro a subir ao terreno de jogo.
  • 0'
    Numa altura em que faltam menos de 45 minutos para o início da partida, as bancadas ainda estão pouco mais do que vazias. A maior parte dos adeptos ainda anda nas imediações do recinto, onde o trânsito é nesta altura caótico.
  • 0'
    O dia foi de chuva na cidade do Porto. Nesta altura não chove, mas está um tempo húmido e com muitas nuvens a ameaçar mais água. Também por isso o relvado parece molhado, embora como sempre completamente uniforme.
  • 0'
    Na Académica, Nestor Alvarez volta a ser opção para o técnico Manuel Machado, depois de se ter lesionado em Setembro. Eduardo e Danilo também regressam ao leque de convocados, de onde saíram Douglas, Medeiros e Gelson:Guarda-redes: Pedro Roma e Eduardo;Defesas: Danilo, Kaká, Litos, Nuno Luís e Lino;Médios: Roberto Brum, Paulo Sérgio, Filipe Teixeira, Vítor Vinha, Miguel Pedro, Nuno Piloto e Pavlovic;Avançados: Hélder Barbosa, Sarmento, Dame e Nestor Alvarez.
  • 0'
    O regresso de Ibson, depois de uma paragem de dois meses, é a principal nota de destaque na lista de convocados do F.C. Porto. Paulo Assunção foi poupado, tal como Fucile, sujeito a enorme desgaste pela participação na selecção do Uruguai. João Paulo também regressa ao leque de convocados:Guarda-redes: Helton e Vítor Baía;Defesas: Bosingwa, Bruno Alves, Cech, João Paulo, Pepe e Ricardo Costa;Médios: Jorginho, Lucho González, Ibson e Raul Meireles;Avançados: Alan, Bruno Moraes, Hélder Postiga, Lisandro Lopez, Quaresma e Tarik Sektioui.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe, a partir das 19h15, a Académica, na 10ª jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol