Porto
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL, 2-0. O F.C. Porto vence de forma categórica o Boavista, num jogo que só teve golos na segunda parte mas que foi dominado pelos azuis e brancos. Os dragões não desarmam no primeiro lugar da Liga.
  • 88'
    O Porto controla por completo o jogo, frente a um Boavista que nada consegue fazer para desenvolver jogo
  • 88'
    Substituição no Boavista: sai Linz e entra Fary
  • 88'
  • 86'
    Cartão amarelo para Linz
  • 85'
    Passe de Essame para Linz que escorrega, à entrada da área, e não consegue o remate
  • 82'
    Essame perde a bola para Quaresma, este abre para o ataque e depois Khadim defende o remate de Lisandro com os pés. Uma boa defesa agora..
  • 80'
    Substituição no Boavista: sai Tiago e entra Essame
  • 80'
  • 78'
    Cruzamento de trivela de Quaresma, na esquerda, mas não surge ninguém em condições de concluir a jogada
  • 76'
    O Boavista não reage à derrota e é o Porto que joga...
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga e entra Adriano
  • 76'
  • 73'
    GOLO DO F.C. PORTO, 2-0 POSTIGA. Livre marcado por Raul Meireles, da direita, Bruno Alves, da área, remata à baliza e a bola antes de entrar ainda é tocada por Hélder Postiga. Instala-se a confusão no relvado já que o auxiliar tinha a bandeirola levantada, mas o árbitro valida o golo.
  • 68'
    Livre marcado por Lucas, muito por alto e sem qualquer perigo para a baliza axadrezada
  • 67'
    Jogada de Quaresma, a passar por dois adversários e depois perde a bola. Esta fica nos pés de Ibson que toma a má opção de fazer tudo sozinho e deixa a bola na posse da defesa do Boavista
  • 66'
    Livre marcado por Quaresma. Lisandro, no poste esquerdo, cabeceia ao lado da baliza
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto: sai Bruno Moraes e entra Raul Meireles. Jesualdo Ferreira reforça o meio-campo
  • 65'
  • 65'
    Cartão amarelo para Lucas por falta sobre Lisandro
  • 60'
    Livre na direita do ataque do Boavista, muito por alto e sem perigo para Helton
  • 58'
    Substituição no Boavista. Sai Ricardo Sousa, entra Hugo Monteiro. Pacheco reforço o ataque.
  • 58'
  • 58'
    Grande jogada de Bosingwa, que foge pela direita e cruza, com Postiga a chegar ligeiramente atrasado.
  • 53'
    O Porto merece estar em vantagem, mas o golo é, de facto, incrível. O público explode de alegria.
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Quaresma). Jogada de insistência do Porto, com Bruno Moraes a rematar, Ricardo Silva corta e Quaresma recebe a bola. O extremo remata junto ao poste, Khadim abre os braços a pensar que a bola ia para fora, mas esta bate no poste e acaba por entrar. O guarda-redes fica em desespero quando percebe o erro. Incrível.
  • 49'
    Canto de Quaresma, Bruno Alves cabeceia ao lado.
  • 46'
    Assistência oficial: 38729 espectadores.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai João Paulo, entra Lisandro.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Boavista está a conseguir neutralizar o F.C. Porto de forma eficaz, defendendo bem e ocupando espaços no meio-campo, lançando alguns contra-ataques venenosos. A equipa de Jesualdo Ferreira sente dificuldades na abordagem à baliza adversária, embora tenha total domínio do encontro. O treinador deverá ter de operar algumas alterações no segundo tempo para tornar a equipa mais eficaz.
  • 45'
    Remate de Ibson de muito longe, a bola sai ao lado.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 43'
    Os jogadores do Porto não se entendem no ataque e as bolas perdem-se
  • 40'
    Muito perigo na área do Boavista. Livre de Quaresma, Khadim falha, Kaz corta para canto.
  • 39'
    Raul Meireles, Tarik e Lisandro aquecem.
  • 38'
    Helton recupera e o jogo recomeça.
  • 37'
    Helton é assistido na mão direita. O jogo está interrompido.
  • 36'
    Remate fortíssimo de Grzelak, Helton defende para a frente e Linz aparece para a recarga, mas o guarda-redes acaba por ganhar o lance e até motiva protestos do brasileiro.
  • 34'
    Remate de Lucas, de muito longe, Helton defende sem dificuldade.
  • 30'
    O Porto reclama mão de Ricardo Silva dentro da área depois de Lucho ter cruzado. O árbitro nada assinala, dado que o lance é muito rápido e muito «à queima», não dando hipótese para o boavisteiro impedir o corte.
  • 29'
    Remate de Kaz de fora da área, Helton defende sem dificuldades.
  • 26'
    Na marcação do canto, Ricardo Sousa cruza para a área, mas Hélton é mais forte e ganha o lance.
  • 25'
    O Boavista cresce e ganha um canto.
  • 24'
    Remate de Quaresma de muito longe, Khadim defende com eficácia.
  • 21'
    Cartão amarelo a Kazmierczack (Boavista), por chutar a bola para longe pela segunda vez quando o jogo estava interrompido.
  • 20'
    Livre a cerca de trinta metros da baliza, Bruno Alves atira forte, mas por cima da baliza.
  • 19'
    O jogo endurece, com muitas faltas a meio-campo. Elmano Santos sente algumas dificuldades em ajuizar certos lances.
  • 16'
    O Boavista vai conseguindo equilibrar as coisas, subindo no terreno e jogando sempre muito rápido.
  • 14'
    Muito perigo na área do Porto. Grzelak cruza, Linz surge solto na área e dá um toque, mas a defesa corta.
  • 12'
    Remate de Lucho, sem preparação, a bola sai ao lado.
  • 9'
    Domínio completo do Porto nesta fase, não concedendo qualquer espaço ao Boavista, que não consegue sair para o contra-ataque.
  • 6'
    Livre de Quaresma, Khadim defende sem dificuldade.
  • 4'
    Remate de Quaresma, à entrada da área, a bola passa por cima da baliza.
  • 3'
    No Boavista é Lucas que está a lateral-direito, enquanto no meio-campo surgem cinco unidades no auxílio ao atacante Linz.
  • 3'
    Bruno Moraes joga na esquerda do ataque do Porto e Quaresma na direita, enquanto Postiga está no centro.
  • 2'
    Primeira jogada de perigo, com Bosingwa a cruzar a Ricardo Silva a desviar para canto.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro. Hoje não há hino devido a problemas no sistema sonoro.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    Chegam os adeptos do Boavista, poucos mas ruidosos. As bancadas estão, agora, mais preenchidas. Faltam 15 minutos.
  • 0'
    BOAVISTA: Khadim; Lucas, Ricardo Silva, Cissé e Mário Silva; Tiago e Kaszmierczak; Zé Manel, Ricardo Sousa e Grzelak; Linz.Suplentes: William, Paulo Sousa, Fary, Zairi, Hugo Monteiro, Essame e Hélder Rosário.
  • 0'
    No Boavista Ricardo Silva recuperou mesmo e está no onze.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Cech; João Paulo, Lucho e Ibson; Quaresma, Postiga e Bruno Moraes.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Lisandro, Tarik, Raul Meireles, Jorginho e Adriano.
  • 0'
    Novidades no F.C. Porto, com João Paulo e Bruno Moraes a titulares. Ficam de fora Raul Meireles e Lisandro.
  • 0'
    Faltam 30 minutos e ouve-se a primeira manifestação de presença dos adeptos, uma vez que Khadim subiu ao relvado para iniciar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Quando faltam quarenta minutos para o início do encontro o ambiente no Dragão é absolutamente calmo, ainda com poucos adeptos nas bancadas. Está tão calmo, que o sistema sonoro ainda nem sequer foi ligado.
  • 0'
    Na época passada um golo de Quaresma deu a vitória aos dragões, mas há dois anos Cafú surpreendeu, permitindo que os axadrezados vencessem por 1-0. No historial de derbys da Invicta, porém, o F.C. Porto leva clara vantagem, com 45 triunfos, cinco empates e duas derrotas, tendo apontado 129 golos e sofrido apenas 27
  • 0'
    O madeirense Elmano Santos é o árbitro da partida.
  • 0'
    As equipas chegaram ao estádio separadas por alguns minuntos. Primeiro o Boavista, quando faltavam cerca de uma hora e vinte minutos para o início do encontro; o Porto pouco depois, agraciado à entrada pelas muitas centenas de adeptos que esperavam o autocarro da equipa.
  • 0'
    Do lado do Boavista Jaime Pacheco optou por baixar as expectativas até ao mínimo possível, tirando toda a pressão dos ombros dos seus jogadores. O técnico chegou mesmo a dizer que «existe uma hipótese mínima de o F.C. Porto não vencer». Apesar desta atitude, é sabido que Pacheco nunca dá um jogo como perdido, pelo que o Porto sentirá naturais dificuldades para triunfar.
  • 0'
    No lançamento deste encontro Jesualdo Ferreira referiu que «será apenas especial pelos seus contornos históricos», nada mais do que isso. Admitiu, de qualquer forma, que poderá ter uma «ligeira vantagem», por ter orientado o Boavista no início da temporada.
  • 0'
    No Boavista há a registar a recuperação de Ricardo Silva, que foi incluído nas opções de Jaime Pacheco.ConvocadosGuarda-redes: Khadim e William;Defesas: Leo Tambussi, Zairi, Ricardo Silva, Cissé, Mário Silva e Hélder Rosário;Médios: Kazmierczak, Paulo Sousa, Grzelak, Lucas, Essame, Ricardo Sousa e Tiago;Avançados: Zé Manuel, Fary, Hugo Monteiro e Linz
  • 0'
    Adriano está de regresso aos convocados do F.C. Porto após dois meses de ausência, enquanto Fucile fica de fora, gerindo o esforço para o embate da Liga dos Campeões.Convocados:Guarda-redes: Helton e Vítor Baía;Defesas: Bosingwa, Bruno Alves, Marek Cech, João Paulo, Pepe e Ricardo Costa;Médios: Ibson, Tarik, Jorginho, Lucho Gonzalez e Raul Meireles;Avançados: Bruno Moraes, Hélder Postiga, Lisandro Lopez, Adriano e Quaresma.
  • 0'
    A derrota dos leões, ontem à noite, serve como tónico para a equipa de Jesualdo Ferreira, que também está em vésperas de jogo decisivo na Liga dos Campeões, já na quarta-feira, com o Arsenal.
  • 0'
    O F.C. Porto vive uma fase extremamente positiva, que se extende à Liga dos Campeões e ao campeonato. Líder isolado da Liga, pode aumentar a vantagem para o segundo classificado, depois da derrota sofrida pelo Sporting em casa ante o Benfica.