Porto
90'
Nacional
  • 90'
    Apito final. O F.C. Porto está mais próximo da revalidação do título nacional, esperando pelo desfecho dos compromissos dos adversários directo para perceber a real dimensão desta vitória. Primeira parte de grande nível e alguma intranquilidade no início da etapa complementar, apagada com a genialidade de Anderson
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 88'
    GOLO DO F.C.PORTO (2-0, Fucile). Mais um lance de génio de Anderson, a desmarcar Fucile na área do Nacional, para remate pronto do lateral, com o pé direito
  • 85'
    Raul Meireles cobra um livre no flanco esquerdo, ninguém desvia e a bola passa a centímetros do poste
  • 84'
    Cartão amarelo para Ricardo Fernandes (Nacional), por falta sobre Anderson
  • 80'
    O F.C. Porto procura conservar a posse de bola para anular a tentativa de resposta do Nacional
  • 76'
    Cartão amarelo para Bosingwa (F.C. Porto), por protestos
  • 75'
    Substituição no Nacional. Sai Rodrigo, entra Cássio
  • 75'
  • 74'
    Excelente jogada de Anderson, a combinar técnica e força, concluída com um remate perigoso de Jorginho
  • 72'
    Substituição no Nacional. Sai Bruno, entra Leandro do Bomfim
  • 72'
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lucho González, entra Ibson
  • 70'
  • 67'
    Segundo golo de Anderson na Liga 2006/07
  • 65'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Anderson). Excelente jogada ao primeiro toque, com Anderson a iniciar o entendimento entre Adriano e Jorginho, surgindo no coração da área para rematar com o pé esquerdo, para o fundo da baliza
  • 62'
    Desentendimento entre Bertino Miranda e Cosme Machado, com o árbitro principal a corrigir a indicação do seu auxiliar, assinalando canto favorável ao F.C. Porto, que não leva perigo à baliza do Nacional.
  • 60'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber, entra Pateiro
  • 60'
  • 59'
    Raul Meireles remata de fora da área, à figura de Benaglio
  • 58'
    Excelente oportunidade para os dragões, com Adriano a amortecer para Anderson, após cruzamento rasteiro de Fucile, mas o brasileiro rematou forte, por cima
  • 56'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Paulo Assunção, entra Jorginho
  • 56'
  • 56'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Marek Cech, entra Raul Meireles
  • 56'
  • 55'
    Jorginho e Raul Meireles preparam-se para entrar no F.C. Porto
  • 53'
    Anderson atira directamente à baliza do Nacional, na cobrança de um livre, mas Diego Benaglio defende com segurança
  • 51'
    O Nacional entrou melhor nesta etapa complementar e tem enervado os adeptos portistas
  • 48'
    Ricardo Costa abre caminho para o contra-ataque do Nacional, com um passe demasiado curto para Paulo Assunção, mas Bosingwa consegue acompanhar a corrida de Diego José e anula o perigo.
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 45'
    Lotação oficial: 39.628 espectadores presentes no Estádio do Dragão.
  • 45'
    INTERVALO! O F.C. Porto vai empatando a zero com o nacional, numa partida em que já teve 6/7 ocasiões claras de golo. A equipa está a jogar bem, mas não conseguiu traduzir em golo as inúmeras oportunidades que criou.
  • 45'
    Cartão amarelo para Diego Benaglio, guarda-redes do Nacional. Aparentemente por protestos.
  • 45'
    Mais uma grande oportunidade para os dragões. Excelente envolvimento ofensivo, algumas tabelas e Adriano a rematar contra Diego.
  • 42'
    Remate de Jorge Fucile, de fora da área, e defesa de Diego para canto.
  • 39'
    Impressionante. Mais uma cavalgada de Bosingwa pela direita, mais um cruzamento e mais uma cabeçada perigosa. Desta vez foi Lisandro a rematar por alto.
  • 38'
    Cartão amarelo para Cléber (Nacional), por falta sobre Adriano.
  • 34'
    Não há maneira do F.C. Porto marcar. Cruzamento de Bosingwa da dreita e cabeçada perigosa de Adriano. Por cima.
  • 31'
    O perigo voltou a rondar a baliza do Nacional. Passe de ruptura por parte de Paulo Assunção, com Lisandro, diante do guarda-redes, a rematar contra o corpo deste.
  • 29'
    Mais um golo anulado ao F.C. Porto! Agora a Adriano e novamente por fora-de-jogo.
  • 27'
    Grande jogada individual de Bosingwa! O lateral deixou três adversários para trás e cruzou para a frente da baliza, onde Ricardo Fernandes aliviou o perigo!
  • 23'
    Grande defesa de Diego, mais uma. Cruzamento de Marek Cech e cabeçada de João Paulo, a forçar o helvético a mais uma grande intervenção. O F.C. Porto carrega.
  • 22'
    Grande defesa de Diego Benaglio! Após lançamento de Jorge Fucile, Lucho, ao segundo poste, parou de peito e fuzilou o suiço.
  • 18'
    Primeiro remate do Nacional na partida. Patacas tentou surpreender Helton de fora da área, mas a bola saiu rasteira e desviada.
  • 16'
    Livre directo cobrado por Anderson, a passar ligeiramente por cima da barra. Benaglio pareceu ter o lance controlado.
  • 13'
    Bom passe de Anderson, a isolar Lisandro na esquerda. O argentino cruzou mas não estava ninguém na área.
  • 10'
    Golo anulado ao F.C. Porto! Após remate de Adriano, Lisandro desviou para o fundo das redes mas estaria em posição irregular.
  • 9'
    Boa tentativa de Marek Cech. O eslovaco rematou de primeira, ainda fora da área, mas a bola subiu muito.
  • 8'
    Primeira oportunidade de golo no Estádio do Dragão. Boa arrancada de Bosingwa pela direita, a cruzar para um cabeceamento perigoso de João Paulo. A bola passou por cima da trave.
  • 6'
    Anderson cobrou um livre sobre a esquerda, com Diego Benaglio a não conseguir suster à primeira. A bola perdeu-se, no entanto.
  • 4'
    Anderson recuperou a bola numa zona perigosa, mas Cléber corrigiu o erro de um colega. Pasou o perigo para o Nacional.
  • 2'
    O Nacional apresenta-se com três defesas centrais, enquanto os dragões têm dois homens na frente: Lisandro r Adriano.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA!
  • 0'
    Tudo pronto para o pontapé de saída. A bola vai pertencer ao Nacional. O estádio está praticamente cheio. Grande ambiente no Dragão!
  • 0'
    As equipas terminam o seu período de aquecimento. Estamos a cerca de dez minutos do pontapé de saída. As bancadas vão-se enchendo.
  • 0'
    Nota de destaque para a presença de Anderson na equipa inicial dos dragões, algo que não sucedia desde a recepção ao Benfica. O brasileiro lesionou-se nessa partida e esteve largos meses longe das escolhas de Jesualdo.
  • 0'
    NACIONAL: Diego Benaglio; Patacas, Cardozo, Ávalos, Ricardo Fernandes e Alonso; Cléber, Bruno e Juliano; Diego José e Rodrigo. Suplentes: Rafael Bracalli, Bruno Basto, Zé Rui, Cássio, Pateiro, Zé Vitor e Leandro do Bomfim.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Ricardo Costa, João Paulo e Fucile; Paulo Assunção, Lucho Gonzalez, Marek Cech e Anderson; Adriano e Lisandro. Suplentes: Vitor Baía, Pepe, Ibson, Raul Meireles, Jorginho, Alan e Renteria.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Avança a equipa do F.C. Porto para o período de aquecimento.
  • 0'
    É curioso verificar que os dois guarda-redes do Nacional aquecem por sua conta e risco. Os madeirenses não têm um técnico que se ocupe em exclusivo dos keepers e por isso Diego e Bracalli aquecem sem companhia.
  • 0'
    Entra no relvado a formação do Nacional da Madeira para iniciar o período de aquecimento.
  • 0'
    Ao que tudo indica, Jesualdo Ferreira apresentará hoje uma inédita dupla de centrais. Pelo menos em jogos do campeonato, pois Ricardo Costa e João Paulo já actuaram juntos frente ao Atlético, para a taça.
  • 0'
    Na memória dos adeptos portistas estará ainda a impensável derrota de duas temporadas atrás. No dia 12 de Março de 2005, o Nacional da Madeira veio ao Dragão golear os azuis e brancos por 4-0. Os insulares eram, então, orientados por João Carlos Pereira. José Couceiro comandava o F.C. Porto.
  • 0'
    Tarde excelente para se assistir a uma partida de futebol. Temperatura amena, pouco vento e a expectativa de uma casa quase cheia. Para já, a 40 minutos do pontapé de saída, ainda pouca gente nas bancadas. O relvado, como é habitual, está impecável.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira tem cinco jogadores em risco de exclusão, devido ao registo disciplinar: Paulo Assunção, Cech, Lucho González, Jorginho e Lisandro López.
  • 0'
    No Nacional, Ricardo Fernandes volta a ser opção para Jokanovic, depois de ter cumprido castigo. Já Emerson e Luciano ficaram de fora por opção. Eis a lista de convocados:Guarda-redes: Benaglio e Bracalli;Defesas: Patacas, Ávalos, Ricardo Fernandes, Fernando Cardozo, Alonso, Cléber e Leandro do Bonfim;Médios: Bruno, Diego, Chainho, Ricardo Pateiro e José Vítor;Avançados: Rodrigo, Juliano, Zé Rui e Cássio.
  • 0'
    Na equipa portista, destaque para os regressos de Pepe , Paulo Assunção, Fucile e Lucas Mareque à lista de convocados. Ausentes estão Postiga, a contas com uma mialgia de esforço, Quaresma e Bruno Alves, que vão cumprir um jogo de suspensão. Confira a lista de convocados:Guarda-redes: Helton e Vítor Baía;Defesas: Bosingwa, Ricardo Costa, Lucas Mareque, Cech, Fucile, João Paulo e Pepe;Médios: Ibson, Raul Meireles, Paulo Assunção, Lucho González e Anderson;Avançados: Alan, Rentería, Adriano, Jorginho e Lisandro.
  • 0'
    O F.C. Porto lidera o campeonato, com 62 pontos, enquanto o Nacional ocupa o 8º lugar, com 35 pontos
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe, a partir das 19h15, o Nacional da Madeira, na 28ª jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol.