Crónica, destaques e reportagem para ler já a seguir no Maisfutebol.
  • 90'
    Cláudio Ramos, João Marcelo, Zé Pedro, Gonçalo Borges, Bernardo Folha e João Mendes fizeram o primeiro jogo com a camisola da equipa principal do FC Porto.
  • 90'
    O FC Porto vence na despedida da Taça da Liga, num jogo marcado pelas seis estreias na equipa do FC Porto.
  • 90'
    O SANTA CLARA APURA-SE PARA A FINAL FOUR NESTE GRUPO!
  • 90'
  • 90'+1'
    O golo de Pepê que dá vantagem ao FC Porto
  • 83'
    ESTÁ ABERTO O MARCADOR! Jogada começa na defesa de Cláudio Ramos, no seguimento da jogda, a bola chega a Gonçalo Borges, que partiu para cima do adversário direto, cruza e Pepê aproveita o desvio incompleto de Léo para cabecear para o golo. FC PORTO CHEGA À VANTAGEM PERTO DO FIM!
  • 83'
    DEFESA GIGANTE DE CLÁUDIO RAMOS! O internacional português nega o golo a Nuno Namora!
  • 82'
  • 82'
  • 82'
    João Mendes é o sexto jodador a estrear-se nesta noite pelo FC Porto!
  • 81'
  • 81'
  • 80'
    André Pereira, antigo avançado do FC Porto estreia-se esta época, depois de vários meses lesionado. É aplaudido no Dragão.
  • 79'
  • 79'
  • 79'
  • 79'
  • 78'
    Choque na área do Rio Ave deixa Pepê e Ângelo queixosos no relvado.
  • 75'
    Mais um estreante na noite do Dragão. Bernardo, filho de António Folha, faz o primeiro jogo com a camisola da equipa principal dos dragões.
  • 74'
  • 74'
  • 73'
  • 72'
  • 72'
  • 72'
  • 69'
  • 67'
    Cabeceamento de Loader por cima.
  • 67'
  • 66'
    Ukra! Mas que belo momento do avançado ao roubar a bola a Sérgio Oliveira antes de fazer um túnel a um adversário.
  • 62'
    Remate de Manafá para defesa fácil de Léo.
  • 61'
  • 61'
  • 60'
    Gonçalo Borges faz a estreia com a camisola da equipa principal do FC Porto!
  • 60'
  • 60'
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    Nanu perto do golo com um remate bloqueado pela defesa do Rio Ave!
  • 58'
    Estão no Estádio do Dragão 4.433 adeptos!
  • 57'
    Fábio Vieira lança a corrida de Conceição, mas Léo sai da baliza e afasta o perigo.
  • 55'
    O árbitro Miguel Nogueira, face ao contexto deste jogo, tem mantido um critério alargado.
  • 53'
    Fábio Vieira remata rasteiro, mas muito ao lado do alvo.
  • 49'
    A perdida de Toni Martínez!
  • 49'
    TONI MARTÍNEZ! Só com o guardião vilacondense pela frente, o avançado espanhol permite a defesa para canto.
  • 46'
  • 45'
    O remate de Fábio Vieira!
  • 45'
  • 45'+1'
    Ukra bate um livre lateral, mas Pedro Mendes cabeceia ao lado.
  • 45'+1'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 45'
    Fábio Vieira vê Léo adiantado, 'pica' a bola, mas o remate sai por cima da baliza.
  • 42'
    Defesa vilacondense tira 'o pão da boca' a Corona!
  • 42'
    Novamente Corona! Fábio Vieira descobre o avançado mexicano na grande área e quando este se preparava para rematar, a defesa vilacondense alivia para canto.
  • 36'
    O lance duplo de Corona!
  • 36'
    CORONA! DUPLA OPORTUNIDADE! O mexicano arrancou pelo flanco, disparou a defesa de Léo e, na recarga, atirou ao poste.
  • 35'
    Manafá parecia ter via aberta no corredor esquerdo mas atrapalhou-se com a bola e perdeu a vantagem.
  • 33'
    O que falha Toni Martínez! Na cara de Léo, o espanhol dispara por cima da baliza.
  • 33'
    Pedro Mendes dispara de muito longe, Claúdio Ramos não afasta o perigo, mas a investida seguinte por Fábio Ronaldo não teve sucesso.
  • 31'
    Corona atira muito por cima.
  • 30'
    O cabeceamento de Nanu!
  • 30'
    Nanu! Corona cruzou na esquerda e o lateral do lado oposto apareceu a cabecear perto da baliza vilacondense.
  • 25'
    Depois de 20 minutos de equilíbrio, o FC Porto instala-se no meio-campo adversário.
  • 23'
    Fábio Vieira passou por três jogadores do Rio Ave já dentro da grande área, mas acabou por perder a bola.
  • 21'
    Na sequência do canto, Corona finaliza ao segundo poste mas Léo respondeu à altura. Depois disso, o lance foi invalidado por fora de jogo.
  • 20'
    Bela jogada de envolvimento dos dragões, mas a defesa vilacondense afasta para canto.
  • 19'
    Remate de Manafá de fora da área muito longe do alvo.
  • 14'
    O guardião dos azuis e brancos é assistido após uma boa defesa na sequência de um canto dos visitantes.
  • 14'
    João Graça ficou sozinho com Nanu pela frente junto ao meio campo, mas perdeu-se em fintas e os dragões recuperaram a bola.
  • 12'
    Cláudio Ramos seguro a agarrar a bola após um livre lateral a favor do Rio Ave.
  • 11'
    O remate de Sérgio Oliveira!
  • 11'
    SÉRGIO OLIVEIRA! O capitão do FC Porto remata em jeito e a bola passa muito perto da barra vilacondense.
  • 8'
    Primeiro remate do jogo por Zé Manuel, mas a bola esbarra na defesa portista.
  • 5'
    Fábio Vieira foi tocado no rosto por Zé Manuel.
  • 1'
  • 0'
    FC Porto e Rio Ave sobem ao relvado.
  • 0'
    As duas equipas já terminaram os exercícios de aquecimento e recolheram aos balneários!
  • 0'
    Luís Freire revoluciona por completo a equipa. Do confronto com o Mafra (derrota por 2-0), apenas Zé Manuel se mantém no onze.
  • 0'
    Os dois treinadores operaram mudanças. Os dragões jogam com um onze totalmente diferente do último jogo, com curiosidade paras estreias de Cláudio Ramos e da dupla de centrais da equipa B, numa altura em que Conceição se queixa da falta de opções para o setor.
  • 0'
    Enquanto o FC Porto lidera a Liga, o Rio Ave segue no quarto posto do segundo escalão, em lugar de play-off, uma vez que o Benfica B é primeiro classificado.
  • 0'
    O Dragão tem sido uma fortaleza para os azuis e brancos esta temporada: nas competições nacionais venceram e marcaram em todos os jogos.
  • 0'
    Em jogos da Taça da Liga no Dragão, o FC Porto não perde há oito jogos, mas o Rio Ave também só perdeu uma vez nas últimas oito partidas na prova.
  • 0'
    O histórico entre as duas equipas dá claro favoritismo aos dragões. Em 65 jogos, o FC Porto venceu 48. As duas equipas empataram 14 vezes e o Rio Ave venceu em duas ocasiões.
  • 0'
    As duas equipas realizam exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Se o Rio Ave ganhar por 3-1, o desempate com o Santa Clara é feito através da média de idades dos jogadores que alinharam na fase de grupos, vence a mais baixa.
  • 0'
    Os vilacondenses precisam de ganhar por 3-0 ou por uma diferença de dois golos, a partir de um resultado de 4-2 para cima.
  • 0'
    O Rio Ave ainda pode sonhar com a fase seguinte da prova mas, tal como disse Luís Freire na antevisão, «a passagem é praticamente impossível».
  • 0'
    Com zero pontos somados, depois da derrota com o Santa Clara (3-0), o FC Porto já não tem hipótese de chegar à final-four da Taça da Liga!
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Tal como aconteceu com Jorge Jesus, treinador do Benfica, o técnico do FC Porto foi castigado e falha a partida desta quarta-feira.
  • 0'
    SÉRGIO CONCEIÇÃO NÃO SURGE NA FICHA DE JOGO!
  • 0'
    SUPLENTES RIO AVE: Magrão, Hugo Gomes, Vítor Gomes, Joca, Costinha, Nuno Namora, Aziz, Anderson e André Pereira.
  • 0'
    SUPLENTES FC PORTO: Meixedo, Pepê, Loader, Romain Correia, João Mendes, Mor Ndiaye, Vasco Sousa, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  • 0'
    RIO AVE: Leo Vieira; Ângelo, Alhassane, Ukra, Pedro Mendes, João Graça, Zé Manuel, Rúben Gonçalves, Sávio, Renato Pantalon e Fábio Ronaldo.
  • 0'
    Sérgio Conceição estreia Cláudio Ramos, bem como os jovens João Marcelo e Zé Pedro.
  • 0'
    FC PORTO: Cláudio Ramos; Manafá, João Marcelo, Zé Pedro e Nanu; Corona, Sérgio Oliveira, Bruno Costa e Francisco Conceição; Fábio Vieira e Toni Martinez.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    Boa noite! O FC Porto recebe o Rio Ave nesta quarta-feira, já sem possibilidade de apuramento para a final-four da Taça da Liga. O Rio Ave tem uma possibilidade remota de apuramento.