Match ID: 460
  • S. Mané  - 95' (Prolong.)
  • S. Mané  - 48'
  • 101' (Prolong.) - Jorginho (p)
  • 36' - O. Giroud
Liverpool
120'
Chelsea
  • 120'
    VÍDEO: o momento em que o Liverpool ergue o troféu
  • 120'
    VÍDEO: festa de um lado, tristeza do outro
  • 120'
    VÍDEO: foi assim o desempate por penáltis
  • 120'
    Triunfo por 5-4 nas grandes penalidades, após o 2-2 no final do prolongamento.
  • 120'
    LIVERPOOL CONQUISTA A SUPERTAÇA EUROPEIA!
  • 120'
    ADRIÁN DEFENDE O REMATE DE ABRAHAM!
  • 120'
    Se o Chelsea falha, o Liverpool vence.
  • 120'
    SALAH MARCA: 5-4.
  • 120'
    EMERSON MARCA: 4-4.
  • 120'
    ALEXANDER-ARNOLD MARCA: 4-3 para o Liverpool, Kepa volta a ficar perto da defesa.
  • 120'
    MOUNT MARCA: 3-3.
  • 120'
    ORIGI MARCA: 3-2 para o Liverpool, mas Kepa quase defende!
  • 120'
    BARKLEY MARCA: 2-2.
  • 120'
    FABINHO MARCA: 2-1 para o Liverpool.
  • 120'
    JORGINHO MARCA: 1-1.
  • 120'
    FIRMINO MARCA: 1-0 para o Liverpool.
  • 120'
    Afinal, há Firmino. Vai bater o primeiro penálti.
  • 120'
    Também Fabinho está em pleno relvado, com muitas queixas físicas.
  • 120'
    Firmino recolheu ao balneário e não deve bater as grandes penalidades.
  • 120'
    Liverpool e Chelsea empatam 2-2 e vão decidir a Supertaça Europeia nas grandes penalidades.
  • 120'
  • 120'+1'
    Fabinho está caído no relvado, aparentemente com cãibras.
  • 120'
    Cansaço físico é notório.
  • 115'
    Emerson fica com espaço para progredir pelo lado esquerdo, remata contra Arnold.
  • 114'
    Pedro, tão perto! Bola rasa o poste direito.
  • 113'
    QUE DEFESA DE ADRIÁN! Voa para negar o golo a Mount.
  • 107'
  • 106'
  • 105'
  • 105'+3'
    Dois minutos de compensação na primeira parte.
  • 104'
    Abraham fica muito perto do 3-2!
  • 103'
  • 103'
  • 101'+2'
    VÍDEO: Jorginho empata de penálti
  • 101'
    NOVO EMPATE EM ISTAMBUL! Chelsea chega ao 2-2, bola para o centro e Adrián para um lado.
  • 100'
    É mesmo grande penalidade.
  • 100'
    Lance é entre Abraham e Adrián.
  • 99'
    Adrián contesta a decisão, Stéphanie Frappart aguarda indicação do VAR.
  • 99'
    GRANDE PENALIDADE PARA O CHELSEA!
  • 99'
    QUE DEFESA DE ADRIÁN! Abraham quase empata, mas o espanhol defende com uma perna, todo esticado!
  • 95'+1'
    VÍDEO: Firmino volta a servir Mané
  • 95'
    ESTÁ FEITA A REVIRAVOLTA! Sociedade Firmino-Mané volta a resultar! O senegalês recupera a bola na esquerda e serve Firmino, que coloca a bola atrasada na área de forma perfeita para o remate de primeira de Mané!
  • 93'
    Remate de Gomez, defende Kepa.
  • 91'
  • 91'
  • 91'
  • 90'
    Prolongamento na Supertaça Europeia.
  • 90'
  • 90'+3'
    Henderson bate, corta o Chelsea.
  • 90'+2'
    Livre para o Liverpool.
  • 90'+2'
    Dois minutos de compensação.
  • 87'
    Mané! Remate cruzado passa a rasar o poste. Mas há fora de jogo.
  • 85'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
    Mount está em posição irregular no momento do passe de Jorginho.
  • 83'
    VÍDEO: mais um golo anulado ao Chelsea
  • 83'
    GOLO ANULADO AO CHELSEA! É A MOUNT!
  • 82'
    Pedro e o remate de Van Dijk é cortado no caminho para a baliza.
  • 81'
    Salah bate curto e o Chelsea corta.
  • 81'
    É Abraham que cede canto.
  • 81'
    Livre de Salah, a bola sofre um desvio e é canto.
  • 80'
  • 79'
  • 75'
    VÍDEO: o «milagre» de Kepa
  • 75'
    INACREDITÁVEL! LIVERPOOL! Canto, bola vai ter à marca de penálti, Wijnaldum dá para o remate de Salah, defendido por Kepa. Na recarga, Van Dijk desvia e Kepa volta a fazer uma defesa soberba. Por fim, Abraham afasta!
  • 74'
    Canto para o Liverpool.
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
  • 66'
    Chelsea continua com bola após o canto.
  • 65'
    Pedro, pela direita, cruza para o remate de Pulisic, que ganha canto.
  • 64'
  • 64'
  • 54'
    Firmino toca para Salah na direita e este tenta devolver para o brasileiro na área, mas o passe perde-se por pouco...
  • 51'
    Remate de Henderson, bola esbarra em Emerson e acaba nas mãos de Kepa.
  • 50'
    FABINHO! Quase a reviravolta. Firmino não devolve na tabela e puxa para dentro, enganando o marcador direito, entrega a Fabinho e este remata de primeira, pouco ao lado.
  • 48'
    VÍDEO: o golo do empate
  • 48'
    ESTÁ FEITO O EMPATE! Fabinho coloca a bola na área, Firmino aparece em posição regular à frente de Azpilicueta e, quando podia finalizar, toca ao lado para Sadio Mané, que empurra para a baliza deserta! 1-1!
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Cruzamento de Milner atravessa toda a área!
  • 44'
    Salah vê o remate esbarrar na defensiva do Chelsea.
  • 43'
    Remate muito torto de Jorginho.
  • 42'
    Canto para o Chelsea.
  • 40'
    VÍDEO: o lance do golo anulado ao Chelsea
  • 40'
    GOLO ANULADO AO CHELSEA! Pulisic marca, mas é apanhado em fora de jogo no momento do passe de Emerson. Mais uma vez, Joe Gomez é batido no seu corredor. Os londrinos estão melhores em jogo.
  • 38'
    Giroud com queixas físicas após um lance com Van Dijk.
  • 36'
    VÍDEO: o golo que dá vantagem ao Chelsea
  • 36'
    ESTÁ FEITO O GOLO! CHELSEA JUSTIFICA O RECENTE ASCENDENTE NO JOGO! Kanté arranca pelo meio campo, serve Pulisic, que trabalha do centro para a direita e serve Giroud. O francês, a afastar-se da zona central, aparece no espaço, entre Matip e Joe Gomez e remata para o fundo da baliza perante Adrián!
  • 34'
    Emerson remata cruzado, a bola não passa longe da baliza.
  • 32'
    ADRIÁN! QUE AÇÃO! Pedro ameaça o remate, passa curto para Kovacic, que surge perante Adrián, mas o guardião sai rápido ao solo e nega o drible ao jogador do Chelsea.
  • 32'
    Grande corte de Matip. Evita que a bola entrasse em Giroud.
  • 31'
    Defende Kepa, mas Mané cabeceou completamente sozinho! Bola ainda bate em Matip. Caso contrário, podia bem ter dado golo.
  • 30'
  • 29'
    VAN DIJK! Cabeceia à entrada da pequena área perante Kepa e três adversários, bola pouco por cima!
  • 28'
    Henderson cruza e Azpilicueta, sozinho, não hesita e acaba por ceder canto.
  • 27'
    Chelsea volta a cheirar o golo. Mau passe de Matip para Van Dijk, intercetado por Kanté, que serve Pedro. Este dá mais à esquerda em Pulisic, que puxa para o pé esquerdo perante a pressão de Joe Gomez. O remate sai ao lado. Bem ao lado.
  • 26'
    Giroud fica isolado, mas é apanhado em fora de jogo. Ainda remata, mas sem consequências.
  • 24'
    GIROUD! Remate acrobático, de bicicleta, na área, mas sem a direção desejada.
  • 23'
    Melhor o Chelsea nesta fase. Boa e rápida troca de bola.
  • 22'
    VÍDEO: bola no ferro!
  • 22'
    NO FERRO! PEDRO! CHELSEA COM A MELHOR OCASIÃO! Boa jogada a um toque com Giroud, a enganar as marcações do Liverpool. O remate, de pé esquerdo, ligeiramente descaído para a direita, bate no ferro da baliza de Adrián! Lampard fica desconsolado no banco.
  • 21'
    Lance nasce de um passe muito inteligente de Kovacic pelo meio.
  • 21'
    Muito rápido a anular Pedro, que se isolava na área.
  • 21'
    Que ação de Robertson!
  • 20'
    Bom passe de Jorginho por alto, para Giroud, que não consegue dominar da melhor forma na área. Bola chega a Adrián.
  • 19'
    Liverpool vai trocando a posse de bola, à procura de conseguir largura pelas alas e profundidade central, por Mané.
  • 17'
    VÍDEO: uma oportunidade para cada lado
  • 17'
    Responde o Chelsea! Pedro serve Giroud entre os centrais, mas o remate, na diagonal, sai bem ao lado.
  • 16'
    SALAH! Kepa nega o golo com uma bela defesa a um braço! Egípcio atacou a profundidade pela direita e, após assistido por Henderson, quase faz o primeiro golo.
  • 14'
    Milner bate o canto, Mané cabeceia picado, bola por cima.
  • 13'
    CORTE CRUCIAL DE CHRISTENSEN! Cruzamento de Henderson ia direitinho a Mané no coração da área.
  • 11'
    Remate de Pedro e fica o aviso do Chelsea! Lance nasce de uma perda de bola do Liverpool a meio campo. Giroud serve depois o espanhol, que remata em arco, pouco ao lado.
  • 11'
    Kanté fura pelo meio, mas o Liverpool consegue, por fim, anular o lance.
  • 7'
    Grande corte de Kanté em zona frontal, quando Milner tentava simular antes do remate.
  • 7'
    Imagens televisivas esclarecem que a bola esbarra no braço esquerdo de Christensen, que estava a escassos centímetros do pé de Mané, no momento do remate. Stéphanie Frappart mandou seguir.
  • 6'
    Agarra Kepa.
  • 6'
    Salah bate o canto, corta o Chelsea, mas insiste o Liverpool.
  • 5'
    VÍDEO: o lance de possível penálti para o Liverpool
  • 5'
    Liverpool fica a reclamar uma mão de Christensen.
  • 5'
    Mané tenta o pontapé de bicicleta e ganha canto!
  • 5'
    Pulisic tenta ganhar posição na área, mas Matip é mais forte e controla o lance.
  • 4'
    Mão de Van Dijk a negar uma saída do Chelsea.
  • 4'
    Liverpool exerce pressão alta no meio campo defensivo do Chelsea.
  • 1'
  • 0'
    É a primeira Supertaça Europeia disputada entre equipas inglesas.
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Decorre a cerimónia prévia do jogo, no relvado.
  • 0'
    A Supertaça Europeia é anualmente disputada entre o vencedor da Liga dos Campeões e o da Liga Europa da época anterior.
  • 0'
    O Chelsea disputa a quarta final e, como já se disse, foi derrotado em 2012 e 2013.
  • 0'
    O Liverpool foi finalista vencido em 1978 e 1984. Está na sexta final.
  • 0'
    O Chelsea conquistou o troféu em 1998.
  • 0'
    O Liverpool já venceu a Supertaça Europeia por três vezes (1977, 2001 e 2005).
  • 0'
    Equipas já estão em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Reece James, Hudson-Odoi e Loftus-Cheek também ficam de fora do lado do Chelsea, por estarem lesionados.
  • 0'
    Alisson, Lovren e Clyne são baixas no Liverpool, por lesão.
  • 0'
    SUPLENTES DO CHELSEA: Caballero, Rudiger, Alonso, Barkley, Abraham, Willian, Kenedy, Mount, Zappacosta, Batshuayi, Tomori, Gilmour.
  • 0'
    SUPLENTES DO LIVERPOOL: Lonergan, Kelleher, Wijnaldum, Firmino, Lallana, Shaqiri, Brewster, Origi, Hoever, Alexander-Arnold, Elliott.
  • 0'
    CHELSEA: Kepa; Azpilicueta, Zouma, Christensen, Emerson; Jorginho, Kovacic; Pedro Rodríguez, Kanté, Pulisic; Giroud.
  • 0'
    LIVERPOOL: Adrián; Joe Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner, Henderson; Oxlade-Chamberlain, Mané, Salah.
  • 0'
    EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
  • 0'
    Em causa, uma lesão muscular do médio.
  • 0'
    O Liverpool acaba de informar que Naby Keita vai falhar o encontro desta noite.
  • 0'
    É a primeira final de uma competição masculina da UEFA dirigida por uma árbitra.
  • 0'
    O jogo vai ser arbitrado pela francesa Stéphanie Frappart.
  • 0'
    Daí para cá, houve quatro derrotas inglesas: duas do Manchester United (2008 e 2017) e duas do Chelsea (2012 e 2013).
  • 0'
    A última vez que um clube de Inglaterra alcançou o título foi em 2005. E foi, precisamente, o Liverpool, ante o CSKA Moscovo.
  • 0'
    Uma coisa é certa nesta final: o futebol inglês vai conquistar o troféu 14 anos depois.