Moreirense
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    <b>É a festa em Moreira de Cónegos. O guarda-redes Roberto Volpato dirige-se às bancadas para dar a sua camisola aos pais, que vieram de propósito ver o jogo. O MOREIRENSE SEGURA O LUGAR NA SUPERLIGA.</b>
  • 90'
    Final da partida. Vitória justa do Moreirense, após uma partida em que foi sem dúvida a equipa mais pressionante. Mais uma vez, Afonso Martins assumiu-se como peça importante e Demétrios voltou a fazer o gosto ao pé.
  • 90'
    Já se reclama o final da partida em Moreira de Cónegos. O «speaker» pede para não haver invasão de relvado.
  • 86'
    Cartão amarelo a Filó (P. Ferreira).
  • 84'
    O Moreirense respira de alívio. Agora é mais difícil deixar escapar o lugar na Superliga. Faz-se a festa nas bancadas.
  • 83'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (2-0, Demétrios). Jogada de contra-ataque, com centro longo. Émerson amortece de cabeça, para entrada também de cabeça de Demétrios, que faz a bola entrar na baliza, ainda tocando na barra.</b>
  • 79'
    Demétrios bate um livre perigoso. Pedro é obrigado a defender para a frente.
  • 77'
    Substituição no Moreirense: sai Afonso Martins, entra Armando Evangelista.
  • 77'
  • 76'
    <b>A manter-se este resultado, o Moreirense foge à despromoção. É a festa em Moreira de Cónegos.</b>
  • 75'
    <B>GOLO DO MOREIRENSE (1-0, AFONSO MARTINS). A bola sobra para Afonso Martins, que não perdoa. O jogador fuzila autenticamente o guarda-redes, com um remate fortíssimo.</B>
  • 73'
    Substituição no Moreirense: sai Primo, entra Demétrios.
  • 73'
  • 72'
    Há bastante nervosismo em Moreira de Cónegos, nesta altura.
  • 72'
    Alex, completamente isolado frente ao guarda-redes, permite a defesa de Pedro.
  • 71'
    Contra-ataque perigoso do Paços de Ferreira. Puntas lança Jurandir, mas a bola vai com muita força.
  • 70'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Leonardo, entra Jurandir.
  • 70'
  • 69'
    De novo, o Moreirense. Émerson obriga o guarda-redes Pedro a grande defesa.
  • 67'
    Oportunidade de golo para o Moreirense. Afonso Martins remata, mas João Armando afasta para canto.
  • 61'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Zé Manel, entra Carlos Carneiro.
  • 61'
  • 58'
    <b>O Beira Mar marcou em Aveiro, frente ao Marítimo (1-0), e a notícia não podia ser pior para o Moreirense. Se as coisas terminassem agora descia o Moreirense e o Varzim.</b>
  • 56'
    Cartão amarelo a Vitinha (P. Ferreira), por falta sobre Alex.
  • 54'
    Substituição no Moreirense. Sai Bertinho, entra Emerson.
  • 54'
  • 54'
    Cartão amarelo a Beto (P. Ferreira).
  • 49'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Júnior, entra Puntas.
  • 49'
  • 48'
    De novo, o Moreirense. Grande jogada de Alex no flanco direito. Este cruza, Serafim remata e Armando não consegue fazer o desvio para o golo.
  • 47'
    Oportunidade para o Moreirense. Serafim, na esquerda, cruza para Alex, que cabeceia, mas a bola sai ao lado.
  • 46'
    Reinício da partida em Moreira de Cónegos.
  • 45'
    <b>PONTO DE SITUAÇÃO: Os resultados registados ao intervalo ditam nesta altura a descida do Varzim, com 35 pontos. Para a outra vaga de despromoção avança nesta altura a Académica, que está em igualdade pontual com Beira Mar, Moreirense e Santa Clara, mas tem desvantagem no somatório dos jogos efectuados entre estas quatro equipas.</b>
  • 45'
    COMENTÁRIO: o Moreirense foi claramente a equipa que mais perto esteve do golo. O conjunto teve duas ou três situações em que esteve muito perto de marcar, mas o guarda-redes Pedro mostrou atenção e segurança. Apesar de ser mais pressionante, o certo é que o Moreirense não conseguiu marcar. O Paços Ferreira alinhou numa toada tranquila e dispos de uma ou duas ocasiões em contra-ataque, mas o Moreirense continua a ser a equipa mais determinada.
  • 45'
    O «speaker» apela à serenidade nas bancadas. O lance causou grande constestação também por parte dos adeptos, que atiraram paus e outros objectos para o relvado. O «speaker» lembra que a situação pode implicar multas para o clube.
  • 45'
    Cartão amarelo a Mauro César (Moreirense), por protestos com o árbitro. São ainda os protestos relativos ao lance que envolveu uma mão do defesa do Paços de Ferreira. Apesar de não estar a jogar, Mauro César contestou a decisão junto do árbitro, na saída para os balneários, e viu o cartão.
  • 45'
    Final da primeira parte.
  • 43'
    Lance polémico em Moreira de Cónegos. Afonso Martins remata forte e a bola bate no braço de um jogador do Paços de Ferreira. O lance dssenrolou-se a grande velocidade e fica a dúvida sobre se houve intervenção intencional do jogador.
  • 38'
    Cartão amarelo a João Duarte (Moreirense), por falta dura sobre Renato Queirós, num lance de contra-ataque do Paços de Ferreira.
  • 36'
    <B>Excelente oportunidade para o Moreirense.</b> Após um canto, Alex remata praticamente «à queima». Pedro faz uma defesa apertadíssima e impede aquele que esteve muito perto de ser o primeiro golo da partida.
  • 34'
    Cartão amarelo a Paulo Sousa (Paços de Ferreira), por derrube de Afonso Martins.
  • 30'
    Ameaça o Paços de Ferreira. Júnior remata colocado à entrada da grande área e obriga o guarda-redes Volpato a defesa atenta e segura.
  • 26'
    A bola entra na baliza do Paços de Ferreira, mas não é golo. Alex ganha a Vitinha à entrada da grande área e remata cruzado para o golo, mas o árbitro já tinha assinalado falta.
  • 25'
    Os visitantes estão a responder à pressão inicial do Moreirense. Em contra-ataque, o Paços de Ferreira tem criado perigo.
  • 24'
    Primeira situação de perigo para o P. Ferreira. Canto batido na direita e Filó surge na grande área, mas cabeceia ao lado. Chegou para gelar as bancadas do estádio.
  • 20'
    O Moreirense tem estado claramente mais pressionante. A equipa da casa, para quem este é um jogo de nervos, tem feito o que lhe compete: «apertar» um adversário sem pressões. E tem criado ocasiões de golo, mas, até agora, sem conseguir concretizar.
  • 19'
    O Moreirense volta a ameaçar. A bola sobra para Bertinho que, de fora da área, remata forte. A bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Pedro.
  • 18'
    Afonso Martins remata forte e com muito perigo na meia-lua, obrigando o guarda-redes à intervenção mais apertada até à altura.
  • 13'
    Flávio Meireles cria novamente perigo pelo Moreirense. À entrada da área, o jogador remata e a bola passa ao lado do poste.
  • 12'
    Jogada de perigo para o Moreirense, pelo flanco esquerdo. No cruzamento, não há ninguém, mas a bola sobra para Primo, que, vindo de trás, remata forte. A bola ainda bate em Paulo Sousa e passa por cima do travessão.
  • 3'
    O Moreirense ameaça. Livre bem apontado por Afonso Martins, a levar muito perigo à baliza do Paços. A bola é desviada por adversário para canto, mas o lance foi perigoso.
  • 1'
    Livre frontal para o Moreirense, que Afonso Martins não consegue marcar com perigo.
  • 1'
    Início da partida. Sai o Paços de Ferreira.
  • 0'
    O Moreirense recebe o troféu relativo à vitória na II Liga, na anterior temporada.
  • 0'
    Está uma tarde cinzenta em Moreira de Cónegos. Choveu há poucos minutos, mas já parou. O relvado encontra-se em boas condições, mas estará agora um pouco húmido.
  • 0'
    As equipas subiram ao relvado para realizar os habituais exercícios de aquecimento e recolheram já aos balneários.
  • 0'
    A casa está agora composta para assistir ao jogo entre Moreirense e o Paços de Ferreira.
  • 0'
    Antes do início do jogo, o Moreirense vai receber o troféu relativo à vitória na II Liga na época anterior, desta vez, pela Federação Portuguesa de Futebol. Serqueira Alves será o dirigente que irá entregar o troféu.
  • 0'
    Espera-se boa casa para o jogo deste domingo, mas, nesta altura, o Estádio Joaquim de Almeida Freitas ainda não está cheio.
  • 0'
    Em Moreira de Cónegos, registaram-se já alguns chuviscos, mas, por enquanto, ainda sem intensidade.
  • 0'
    <b>Equipa do Paços de Ferreira: Pedro, Luís Miguel, João Armando, Filó, Vitinha, Júnior, Paulo Sousa, Beto, Zé Manuel, Leonardo e Renato Queirós.</b> <i>Suplentes: Baptista, Carlos Carneiro, Adalberto, Jurandir, Cadú, Puntas e Júlio César.</i>
  • 0'
    <b>Equipa do Moreirense: Volpato, Primo, João Duarte, Sérgio Lomba, Serafim, Jorge Duarte, Flávio Meireles, Afonso Martins, Alex, Betinho e Armando.<b> <I> Suplentes: João, Armando Evangelista, Mauro César, Emerson, Nuno Cavaleiro, Demétrios e Agostinho.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, há quatro baixas. Serginho e Zé Nando estão castigados. Everaldo e Pedrinha encontram-se lesionados.
  • 0'
    No Moreirense, Altino e Vitor Pereira estão indisponíveis devido a lesão. Os restantes jogadores estão ao dispor do técnico.
  • 0'
    Do lado do Paços de Ferreira, poucas pressões, o que pode funcionar a favor da equipa visitante.
  • 0'
    Actualmente no 13º lugar, com 36 pontos, a equipa pode também empatar, sem perder as esperanças. Nesse caso, tem de ver o que se passou nos outros relvados. E só não se salva se Académica, Santa Clara e Beira Mar também vençam. Perdendo, a manutenção é garantida com um empate entre o Santa Clara e o Varzim.
  • 0'
    A equipa de Manuel Machado tem a manutenção garantida em caso de vitória. No entanto, tendo em conta que, do outro lado, está um conjunto que causou surpresa esta época, a tarefa não se afigura fácil.