Chéquia
  • 90'
    O golo de Francisco Conceição
  • 90'
    ACABA A PARTIDA! Portugal teve de sofrer, mas conseguiu a vitória. Já a seguir leia no Maisfutebol a crónica, os destaques e a reportagem do jogo.
  • 90'
  • 90'+4'
    Ameaça a Chéquia. É assinalado fora de jogo no ataque.
  • 90'+4'
    O golo anulado a Diogo Jota
  • 90'+3'
    Tirou a camisola nos festejos.
  • 90'+2'
    MARCA PORTUGAL! AGORA SIM! REVIRAVOLTA! Trabalho de Pedro Neto na esquerda, o cruzamento não é intercetado da melhor maneira e a bola sobra para Chico Conceição: na pequena área, o extremo do FC Porto faz o 2-1!
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'+1'
  • 90'
  • 90'
  • 90'
  • 90'
  • 89'
  • 88'
    GOLO ANULADO A PORTUGAL! Marcou Diogo Jota, depois de um cabeceamento ao poste de Ronaldo, mas o avançado estava em fora de jogo.
  • 87'
    Semedo e Conceição vão a jogo.
  • 86'
    Roberto Martínez vai voltar a mexer.
  • 82'
    Ao lado Soucek! A Chéquia a chegar ao ataque e a ameaçar a baliza de Diogo Costa.
  • 80'
    Cruzamento de Bruno à procura de Ronaldo, corta a defesa checa.
  • 80'
  • 79'
  • 79'
  • 79'
  • 79'
    Canto sem qualquer perigo. Foi cobrado por Bruno Fernandes.
  • 78'
    DEFENDE STANEK! Remate perigoso de Vitinha, de meia-distância. Canto para Portugal.
  • 75'
    O golo de Portugal
  • 73'
    DEFENDE STANEK! Remate forte de Bernardo já dentro da área.
  • 69'
    EMPATA PORTUGAL! Cruzamento de Bruno Fernandes para Nuno Mendes, o lateral cabeceia para defesa de Stanek, mas a bola bate nas pernas de Hranac e entra. Infelicidade para o defesa checo.
  • 68'
    O golo da Chéquia
  • 64'
  • 63'
  • 63'
  • 63'
  • 62'
    MARCA A CHÉQUIA! INCRÍVEL! No primeiro lance de perigo dos checos, após dois cruzamentos, é Provod, com um grande remate à entrada da área, a fazer o 1-0.
  • 61'
  • 60'
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    Bela jogada de Portugal, corta Hranac! Bernardo procurava Ronaldo.
  • 58'
    Agarra Stanek! Livre de Ronaldo foi para o meio.
  • 57'
    Falta sobre Cancelo.
  • 57'
    Livre em zona frontal para Portugal.
  • 56'
    CORTA SOUCEK! O cruzamento de Bruno Fernandes ia para a cabeça de Ronaldo.
  • 55'
    Canto para Portugal! Cruzamento de Rúben Dias à procura de Ronaldo, o cabeceamento desviou num defesa checo.
  • 52'
    Remate de Bernardo Silva, depois de uma iniciativa individual, o remate sai bastante ao lado e sem qualquer perigo.
  • 50'
    Cruzamento/remate de Patrik Schick, a bola sai sem qualquer perigo.
  • 49'
    Canto sem qualquer perigo. Cruzamento de Vitinha saiu para fora.
  • 48'
    Contra-ataque de Portugal, o cruzamento de Bernardo bate em Krejci e vai ser canto.
  • 47'
    Remate de Diogo Dalot, de pé esquerdo, a bola sai por cima.
  • 46'
  • 45'
    As estatísticas ao intervalo
  • 45'
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'+1'
    STANEK! Remate à meia-volta de Cristiano, o guarda-redes volta a levar a melhor.
  • 45'
    Canto para Portugal. Iniciativa de Leão pela esquerda.
  • 39'
    Por simulação. Tentou «sacar» uma falta a Soucek.
  • 39'
    Corta Rúben Dias! Era Schick quem surgia na área.
  • 37'
    Está caído Soucek. Queixa-se de problemas musculares.
  • 36'
    A grande oportunidade de Ronaldo
  • 35'
    Cruzamento de Leão para o segundo poste, sem sucesso. Dalot e Ronaldo estavam mais por dentro.
  • 34'
    Corta Hranac! Grande passe de Ronaldo para Vitinha, que se preparava para atirar à baliza.
  • 32'
    DEFENDE STANEK! A NEGAR O GOLO A RONALDO! Grande passe de Bruno Fernandes a isolar Cristiano, mas o guarda-redes da Chéquia leva a melhor no duelo com o português. A melhor oportunidade de Portugal até ao momento.
  • 30'
    Mais um cruzamento de Nuno Mendes à procura de Cristiano Ronaldo, sem sucesso. A bola saiu com demasiada força.
  • 28'
  • 26'
    RAFA LEÃO! Grande contra-ataque da Seleção, Bernardo abriu para Bruno, o médio do United cruzou e por pouco Leão não conseguiu desviar para a baliza.
  • 25'
    Canto estudado, sem qualquer perigo. Depois Vitinha a recuar e a parar a transição checa.
  • 24'
    Bruno Fernandes remata de muito longe, a bola sofre um desvio e sai para canto.
  • 22'
    Remate de Rúben Dias, à entrada da área, a bola é desviada para canto.
  • 19'
    Insiste Portugal. Dois cruzamentos, primeiro de Dalot e depois de Bruno Fernandes. Afasta a defesa adversária.
  • 17'
    Primeiros 15 minutos de domínio de Portugal, mas ainda sem qualquer ocasião de verdadeiro perigo.
  • 17'
    Remate de Nuno Mendes, de muito longe, a bola sai ao lado.
  • 15'
    Cruzamento de Nuno Mendes à procura de Ronaldo, mas o avançado não percebeu a intenção do lateral.
  • 14'
    Chove com alguma intensidade em Leipzig.
  • 12'
    CORTA A DEFESA DA CHÉQUIA! Grande lance de Rafael Leão no lado esquerdo do ataque.
  • 11'
    Ronaldo pede falta após um lance com Hranac, o árbitro manda seguir.
  • 8'
    Ronaldo ao lado! Cruzamento de Rafael Leão na esquerda e Ronaldo, de cabeça, atira ao lado.
  • 7'
    Canto cobrado por Vitinha, afasta a defesa da Chéquia.
  • 6'
    Canto para Portugal, depois de um passe de Nuno Mendes à procura de Rafael Leão.
  • 5'
  • 5'
  • 5'
    Remate de Sulc, após uma transição rápida da Chéquia, a bola fica no corpo de Rúben Dias.
  • 4'
    Novo cruzamento de Bruno Fernandes, num lance em tudo idêntico ao anterior. A bola volta a sair pela linha de fundo.
  • 3'
    Primeiro ataque de Portugal. Cruzamento de Bernardo sai pela linha de fundo. Só Ronaldo estava em zona de finalização.
  • 2'
    O hino de Portugal
  • 1'
    Rola a bola. Sai Portugal.
  • 1'
  • 0'
    Ouve-se «A Portuguesa» em Leipzig.
  • 0'
  • 0'
    Neste momento, está a trovejar em Leipzig.
  • 0'
    Entram as equipas em campo.
  • 0'
    Equipas já no túnel para entrarem em campo.
  • 0'
    A Turquia, refira-se, venceu o primeiro jogo do grupo, frente à Geórgia (3-1).
  • 0'
    Termina o aquecimento das duas equipas.
  • 0'
    Na Seleção Nacional, Cristiano Ronaldo torna-se oficialmente no primeiro jogador da história a participar em seis Europeus.
  • 0'
    O árbitro desta partida é o italiano Marco Guida. Será assistido por Filippo Meli e Giorgi Peretti. No VAR vai estar Massimiliano Irrati.
  • 0'
    Em Europeus, o último jogo foi em 2012, nos quartos de final: vitória portuguesa por 1-0, com golo de Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    O último jogo entre as duas equipas foi em 2022, para a Liga das Nações: Portugal venceu por 4-0, com golos de Diogo Dalot (2x), Bruno Fernandes e Diogo Jota.
  • 0'
    A única vitória da Chéquia foi, de resto, no primeiro jogo entre as duas seleções, no Euro 1996, por 1-0.
  • 0'
    Em Europeus, será o quarto duelo: duas vitórias para Portugal, uma para os checos.
  • 0'
    É a sexta vez na história que Portugal e Chéquia se defrontam. Para já, a vantagem é portuguesa, com quatro triunfos e uma derrota.
  • 0'
    Entra a equipa de Portugal para o aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes da Seleção Nacional sobem ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Sobre a utilização de Nuno Mendes a central, Roberto Martínez justificou, à SportTV: «Já jogou nessa posição contra a Suécia e é uma posição importante para nós para o jogo de hoje.»