Santa Clara
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto merecia outro desfecho. Sobretudo, pelo que fez na segunda parte. Mais cantos, mais ataques, mais remates... mais desperdício. Fernando, o guarda-redes do Santa Clara, foi seguramente um dos melhores em campo. O contra-ataque do Santa Clara foi, antes de tudo, feliz, ainda que se lhe deva reconhecer outros predicados. Chegou à vantagem num disparate de Rubens Júnior, que cometeu uma falta desnecessária, oferecendo um penalty ao adversário. Depois, uma lesão súbita de Costinha deixou George sozinho para servir o golo a Toñito.
  • 90'
    FINAL: 2-1.
  • 90'
    Fernando mais uma vez. Paredes bem cabeceou, a cruzamento de Clayton, mas Fernando não deixou que o empate acontecesse.
  • 90'
    Mais uma grande defesa de Fernando, nova oportunidade de golo desperdiçada pelo F.C. Porto. Agora por Hélder Postiga.
  • 90'
    Cartão amarelo a Vítor Baía (F.C. Porto), por protestos.
  • 90'
    O árbitro concede sete minutos de compensação.
  • 90'
    O árbitro, lesionado na perna esquerda, é assistido, junto à linha lateral, pela equipa médica do Santa Clara.
  • 85'
    Paredes quase faz o empate, depois de lançado por Capucho. A boa pousou na malha superior da baliza do Santa Clara.
  • 82'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por recuperar a bola para a marcação de um livre recorrendo ao derrube do jogador do Santa Clara que procurava «queimar» tempo.
  • 79'
    Substituição no Santa Clara: sai Míner, entra Flávio Galvão.
  • 79'
  • 77'
    Cartão amarelo a Portela (Santa Clara), por protestos.
  • 75'
    Glaedson, em excelente posição, mas ainda fora da área, remata muito ao lado.
  • 73'
    Substituição no Santa Clara: sai Sandro, entra Kali.
  • 73'
  • 72'
    Mais uma grande defesa de Fernando, a livre directo apontado por Deco.
  • 71'
    Cartão amarelo a Rui Gregório (Santa Clara), depois de derrube a Hélder Postiga, que ficaria isolado. O árbitro perdoa a expulsão...
  • 70'
    Substituição no Santa Clara: sai Figueiredo, entra Glaedson.
  • 70'
  • 64'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Hélder Postiga): Postiga, de cabeça, faz o golo, a cruzamento de Clayton, na esquerda.
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, lesionado, entra Paulo Costa.
  • 58'
  • 57'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-0, por Toñito): Costinha lesionou-se subitamente, deixando escapar George, que encontrou Toñito isolado no interior da área. O espanhol só teve que desviar para a baliza. Contra a corrente do jogo...
  • 54'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara), a castigar derrube a Capucho.
  • 53'
    Alenitchev outra vez. Na transformação de um pontapé de canto, o russo rematou de longe, forte, mas um pouco ao lado da baliza do Santa Clara.
  • 52'
    Na resposta, Fernando evita o golo do F.C. Porto, a remate de Alenitchev. Na recarga, Deco não acertou com a baliza.
  • 51'
    Excelente trabalho de Toñito, que se libertou da marcação de Ricardo Carvalho, antes de arriscar o «chapéu», mal medido a Vitor Baía.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Rubens Júnior, entra Alenitchev.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pena, entra Capucho.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida. Sai a jogar o F.C. Porto.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto até entrou bem no jogo e poderia ter marcado logo ao primeiro minuto por Hélder Postiga. Uma falta desnecessária de Rubens Júnior depositou a bola na marca de penalty e traçou diferenças que o jogo ainda não tinha justificado. O contra-ataque do Santa Clara revelou-se depois da vantagem no marcador, mas, apesar das dificuldades sentidas, o F.C. Porto aproximou-se do empate, que desperdiçou em duas ocasiões.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 45'
    Postiga falha o golo a cerca de dois metros da linha de golo, depois de um cabeceamento de Costinha, na sequência de um pontapé de canto transformado por Clayton, na direita.
  • 45'
    Deco remata um pouco ao lado da baliza de Santa Clara, na transformação de um livre directo.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 43'
    Míner não chega a tempo do desvio, numa excelente abertura de George.
  • 40'
    Cartão amarelo a Telmo (Santa Clara), depois de ter placado Paredes.
  • 37'
    Telmo quase faz autogolo, ao cabecear à trave, numa tentativa de alívio, a canto batido por Deco, na esquerda.
  • 36'
    Rui Gregório, providencial, interrompe, já no interior da área, uma jogada entre Clayton e Postiga, que pretendia isolar o segundo.
  • 32'
    Rui Gregório quase marca, a passe de Figueiredo, na transformação de um livre perigosíssimo para a baliza de Vítor Baía, que, no entanto, se limitou a controlar a trajectória da bola.
  • 30'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), a castigar falta sobre Toñito.
  • 27'
    O contra-ataque do Santa Clara mostra-se agora mais fluente e perigoso, em função do adiantamento do F.C. Porto, que procura o empate.
  • 21'
    Numa má recepção, Costinha perde a oportunidade para empatar, permitindo o alívio de Sandro.
  • 18'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-0, por Toñito, g.p.): O espanhol transforma a grande penalidade, sem hipóteses de defesa para Vítor Baía.
  • 17'
    Penalty a favor do Santa Clara, a castigar derrube de Rubens Júnior a George.
  • 16'
    Com Deco amarrado na marcação de Paiva, o F.C. Porto experimenta sérias dificuldades em organizar os movimentos ofensivos.
  • 10'
    O jogo está rápido e equilibrado, com o perigo a rondar as duas balizas.
  • 1'
    Fernando evita, com o pé direito, aquilo que poderia ter sido o golo do F.C. Porto, num remate cruzado de Postiga, já no interior da área, depois de lançado por Clayton.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    O mau tempo continua a fazer-se sentir na Ilha de São Miguel. Está frio e chove em Ponta Delgada.
  • 0'
    Para combater a ineficácia ofensiva, Octávio Machado escalou dois pontas-de-lança, juntando Postiga a Pena e prescindindo de Capucho, que se senta no banco.
  • 0'
    Manuel Fernandes opta por um sistema de três centrais, que já rendeu um empate em Alvalade.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Rubens Júnior; Costinha e Paredes; Héder Postiga, Deco e Clayton; Pena. Suplentes: Paulo Santos, Soderstrom, Alenitchev, Ricardo Silva, Capucho, Cândido Costa e Paulo Costa.
  • 0'
    Emanuel Câmara, da Madeira, dirige a partida.
  • 0'
    SANTA CLARA - Fernando; Portela, Sandro, Rui Gregório, Sérgio Nunes e Telmo; Paiva; Míner, Figueiredo e Toñito; George. Suplentes: Jorge Silva, Kali, Leal, Morales, Glaedson, Brandão e Flávio Galvão.
  • 0'
    Mário Silva, que se lesionou ainda no decorrer da primeira parte do jogo com o Braga, é baixa no F.C. Porto e, tal como na altura, deverá ser substituído por Rubens Júnior.
  • 0'
    No Santa Clara, Vítor Vieira não recuperou a tempo de defrontar o F.C. Porto. Em contrapartida, Sérgio Nunes, que estava também lesionado, consta da lista de convocados, que regista ainda a estreia de Morales, a mais recente contratação da equipa açoriana.
  • 0'
    O F.C. Porto continua a dever a si próprio um número significativo de golos, questão que pretenderá resolver definitivamente já esta noite, em Ponta Delgada.
  • 0'
    A vitória em Aveiro indicia progressos na equipa açoriana, que ganhou eficácia no regresso de Manuel Fernandes.
  • 0'
    Santa Clara e F.C. Porto voltam a encontrar-se, depois do jogo da Taça de Portugal deixar transparecer a superioridade azul e branca apenas no prolongamento.