Sporting
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O Sporting derrotou o F.C. Porto por 4-1 e está na final da Taça da Liga. Tarik até inaugurou o marcador para os dragões aos nove minutos, mas depois os leões aproveitaram para fazer a reviravolta na marcação de duas grandes penalidades, ambas convertidas por Romagnoli (35 e 48 minutos). Derlei também fez dois golos (65 e 81).
  • 90'
    Tiago agarra bem um livre apontado por Josué na direita.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai Andrés Madrid e entra Ivo Pinto.
  • 88'
  • 84'
    Mariano atira forte mas ao lado! O argentino foi muito bem solicitado pelo jovem Josué.
  • 83'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
  • 81'
    GGGGOOOLLLOO DO SPORTING!!! (4-1 por Derlei) Pereirinha toca para Izmailov e este na direita centra para a conclusão acrobática de Derlei! O avançado antecipou-se a Milan Stepanov e bateu Nuno!
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Vukcevic e entra Rochemback.
  • 79'
  • 77'
    Izmailov por cima!!! O russo teve tudo para fazer o terceiro, após centro de João Moutinho, mas pegou mal na bola!
  • 73'
    Tomás Costa recuou para o lado direito da defensiva portista
  • 71'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Sapunaru e entrou Diogo Viana.
  • 71'
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Tarik (lesionado) e entrou Josué.
  • 70'
  • 69'
    Farias remata contra Izmailov e ganha canto.
  • 68'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel por falta sobre Vukcevic.
  • 65'
    GOLO DO SPORTING (3-1, por DERLEI). Cruzamento de Pereirinha na direita, Vukcevic, com um toque de calcanhar, isola Derlei. Na cara de Nuno, o avançado contorna o guarda-redes e toca para a baliza deserta. Os dois suplentes recém-entrados cozinham o que pode ser o golo da tranquilidade.
  • 64'
    Substituição no Sporting: saiu Romagnoli e entrou Derlei.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Sporting: saiu Postiga e entrou Bruno Pereirinha.
  • 64'
  • 63'
    Pereirinha e Derlei estão prontos para entrar no jogo...
  • 60'
    Cartão amarelo a Tonel por falta sobre Mariano.
  • 58'
    Tarik atira de muito longe da diteita por cima da trave...
  • 56'
    Vukcevic ganha espaço na zona central e remata na passada ainda fora da área para defesa de Nuno junto ao relvado.
  • 55'
    pedro Silva regressa ao jogo com a cabeça enfaixada.
  • 53'
    Cartão amarelo a Tarik (F.C. Porto) por jogo perigoso sobre Pedro Silva. O lateral tem de receber assistência.
  • 50'
    Longo lançamento de Grimi a destacar Vukcevic na zona cenral, mas o montenegrino não consegue segurar a bola e esta chega Às mãos de Nuno.
  • 49'
    Estão 17.748 espectadores em Alvalade, segundo números divulgados pelo Sporting.
  • 48'
    GOLO DO SPORTING (2-1, por Romagnoli, g.p.): o argentino atirou em jeito para a esquerda de Nuno que voou para o lado contrário.
  • 47'
    Mais um penalty para o Sporting, desta vez por uma falta de Sapunaru sobre Postiga.
  • 47'
    Agora foi a vz de Guarin que, pressionado por Adrien, atirou fraco da zona central para defesa fácil de Tiago.
  • 46'
    Benítez, com espaço sobre a esquerda, atira forte, mas ao lado.
  • 46'
    Começou a segunda parte, ainda sem alterações nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. Belo jogo em Alvalade, ao contrário de muitas previsões. O Sporting facilitou de entrada e o F.C. Porto, a jogar com um onze assumidamente alternativo, colocou-se em vantagem. A partir daí os leões tiveram ascendente e acabaram por justificar a igualdade, pelas várias oportunidades criadas. Embora o penalty convertido por Romagnoli deixasse muitas dúvidas. Boas exibições de Tomas Costa e Mariano, no F.C. Porto, Moutinho, Izmailov e Vukcevic, no Sporting.
  • 44'
    Grande defesa de Nuno, após cabeçada de Tonel, num canto batido por Romagnoli na direita!
  • 42'
    Mais um belo lance individual, desta vez de Vukcevic, que foi tirando adversários da frente, correndo em paralelo à linha de área, até ganhar espaço para o remate. A bola sai por cima, mas valeu aplausos.
  • 40'
    Grande pormenor de João Moutinho, a tirar dois adversários da frente e a ganhar espaço para o remate. Nuno defende em dificuldade, para canto. Belo lance.
  • 38'
    Grande trabalho de Izmailov na esquerda, a libertar para Moutinho, que remata forte. Nuno defende para a frente e Vukcevic tenta a recarga acrobática, ao lado.
  • 35'
    GOLO DO SPORTING (1-1 por ROMAGNOLI). O argentino converte o penalty batendo para a direita de Nuno, que se atira para o outro lado.
  • 35'
    Penalty para o Sporting. Polga cai na área em duelo com Pedro Emanuel. Carlos Xistra assinala uma grande penalidade muito discutível.
  • 34'
    Vukcevic liberta Romagnoli na área. O argentino remata contra Pedro Emanuel e ganha canto.
  • 33'
    Mariano tenta a sorte de fora da área. Tiago agarra. Mais confiante o argentino. Já tinha deixado essa impressão no Restelo.
  • 29'
    Passe longo de Madrid, a tentar isolar Tarik. Tiago sai da baiza e reslve, no lmite da área.
  • 26'
    Jogo bem interessante até ao momento. Izmailov, Vukcevic e Postiga têm sido os animadores de um Sporting com mais posse de bola. Mas o F.C. Porto tem sido contundente nas saídas para o contra-ataque, com Tomas Costa e Mariano em bom plano nesse particular.
  • 25'
    Grande jogada colectiva do F.C. Porto, a libertar Tomas Costa na direita. O médio remata ao lado, já na área e com espaço. Podia ter feito melhor.
  • 19'
    Cartão amarelo a Hélder Postiga.
  • 19'
    Postiga introduz a bola na baliza, após uma defesa incompleta de Nuno a remate de Vukcevic. Carlos Xistra invalida o lance, porque o avançado usou o braço para fazer a recarga. Aparentemente, decidiu bem.
  • 16'
    Izmailov, muito activo, remata fora da área. A bola passa por cima, mas o público aplaude a iniciativa do russo.
  • 14'
    Boa oportunidade para o Sporting! Vukcevic trabalha bem na esquerda e cruza tenso para a cabeçada de Postiga, melhor do que Stepanov. A bola sai por cima da trave...
  • 13'
    E eis como um golo a frio pode aquecer um jogo. O F.C. Porto aproveitou a primeira oportunidade, o Sporting vê-se obrigado a reforçar a intensidade de jogo.
  • 11'
    Boa oportunidade para o Sporting! Postiga conduz a bola da direita para o meio e, já perto da meia-lua, remata rasteiro, a rasar o poste esquerdo de Nuno.
  • 9'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Tarik Sektioui). Uma falta a meio-campo é marcada de forma rápida por Tomas Costa. Tarik entra pela meia-direita, com a defesa do Sporting a ver jogar, e bate Tiago com um remate rasteiro e cruzado.
  • 8'
    O estreante Andrés Madrid é a referência defensiva do meio-campo portista. Tomás Costa dá-lhe apoio pela direita.
  • 7'
    Sporting com mais posse de bola, F.C. Porto mais compacto e na expectativa. Era de esperar.
  • 6'
    Bom movimento de Izmailov, da esquerda para o meio, a criar o primeiro frisson em Alvalade. Pedro Silva, no apoio, acaba por não conseguir dar seguimento ao lance.
  • 3'
    Muito pouca gente em Alvalade. A ver se com o desenrolar do jogo chega mais espectadores, visto que o trânsito estava muito congestionado nas imediações do estádio.
  • 3'
    Postiga, em dividida com Pedro Emanuel, ganha o primeiro canto do jogo. Na sequência do lance, é assinalada falta sobre Nuno na pequena área.
  • 2'
    Farías tenta uma primeira iniciativa pela esquerda. Polga antecipa-se e limpa o lance.
  • 1'
    Começa o jogo. Bola com o Sporting.
  • 0'
    Infelizmente, as claques não respeitaram o minuto de silêncio. Enfim, tudo a postos para o pontapé de saída.
  • 0'
    Tudo a postos para o início da partida. Antes, vai ser ouvido um minuto de silêncio em memória do antigo árbitro Soares Dias, falaecido neste fim-de-semana.
  • 0'
    Minuto de silêncio em Alvalade
  • 0'
    Sporting e F.C. Porto sobem ao relvado para o início do encontro
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Sapunaru, Stepanov, Pedro Emanuel e Benítez; Madrid, Tomás Costa e Guarín; Mariano, Farías e Tarik.Suplentes: Ventura, Rabiola, Ivo Pinto, Josué, Ricardo Dias, Diogo Viana e Sérgio Oliveira.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Pedro Silva, Polga, Tonel, Grimi; Adrien, Izmailov, Romagnoli e João Moutinho; Vukcevic e Hélder Postiga.Suplentes: Rui Patrício, Carriço, Derlei, Caneira, Tiuí, Pereirinha e Rochemback
  • 0'
    Com Liedson afastado, Hélder Postiga tem fortes possibilidades de voltar a defrontar a sua antiga equipa. O mesmo sucede com o jovem extremo Diogo Viana que, depois de ter trocado o leão pelo dragão, pode estrear-se esta noite em Alvalade.
  • 0'
    Será o quarto embate entre os dois emblemas esta temporada, o terceiro em Alvalade. Os leões venceram o primeiro, no Estádio do Algarve (2-0), mas depois perderam os outros dois em casa: primeiro para a Liga (1-2); depois para a Taça de Portugal (1-1, 4-5, g.p.). Falta ainda disputar uma partida para a Liga no Estádio do Dragão.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto partiu esta manhã da Invicta rumo a Lisboa de comboio e vai regressar de avião. Tudo somado, a comitiva azul-e-branca não vai estar mais de doze horas na capital.
  • 0'
    CONVOCADOS DO F.C. PORTOGuarda-redes: Nuno e Ventura;Defesas: Sapunaru, Stepanov, Pedro Emanuel, Ivo Pinto e Benítez;Médios: Andrés Madrid, Dias, Guarín, Josué, Sérgio Oliveira e Tomás Costa;Avançados: Diogo Viana, Farías, Mariano Gonzalez, Rabiola e Tarik Sektioui.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira foi mais radical e deixou todos os habituais titulares de fora da convocatória. A grande novidade é a chamada do reforço Andrés Madrid. Como tem sido habitual nesta competição, o treinador chamou ainda cinco juniores.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTINGGuarda-redes: Rui Patrício e Tiago;Defesas: Daniel Carriço, Polga, Pedro Silva, Caneira, Tonel, Grimi;Médios: Pererinha, Adrien, Izmailov, Vukcevic, Rochemback, Moutinho e Romagnoli;Avançados: Derlei, Hélder Postiga e Rodrigo Tiuí.
  • 0'
    Paulo Bento não pode contar com Liedson (lesionado) e deixou Miguel Veloso de fora depois do médio ter faltado a um treino a meio da semana. Abel também não entra nas opções para o jogo desta noite mas, de resto, os leões podem apresentar-se na máxima força.
  • 0'
    A equipa de Jesualdo acabou por vir a Lisboa, de comboio, mas deixou os habituais titulares no Porto a preparar o jogo com o Benfica.
  • 0'
    O F.C. Porto chegou a ameaçar não comparecer esta quarta-feira em Alvalade caso o Benfica, o próximo adversário na Liga, também não jogasse.
  • 0'
    A outra meia-final disputa-se aqui perto de Alvalade, no Estádio da Luz, onde o Benfica recebe o V. Guimarães. Um jogo envolto em polémica, uma vez que esteve suspenso até à passada terça-feira por um recurso apresentado pelo Belenenses.
  • 0'
    O F.C. Porto também se qualificou como vencedor do seu grupo com duas vitórias e uma derrota: F.C. Porto-V. Setúbal, 2-1; Nacional-F.C. Porto, 2-1; F.C. Porto-Académica, 1-0.
  • 0'
    O Sporting chegou às meias-finais depois de ter somado três vitórias na fase de grupos: Sporting-Marítimo (3-0); Rio Ave-Sporting, 0-1; Sporting-P. Ferreira, 5-1.
  • 0'
    Boa tarde! Sporting e F.C. Porto vão lutar esta quarta-feira por um lugar na final da Taça da Liga. Os leões apostam numa segunda presença no jogo decisivo, enquanto a equipa do Dragão parece mais concentrada no jogo do próximo domingo com o Benfica. Um jogo que o Maisfutebol vai acompanhar, minuto a minuto, desde as bancadas de Alvalade.