Rio Ave
  • 90'
    VÍDEO: o resumo do Sporting-Rio Ave
  • 90'
    Termina em Alvalade, com a vitória do Sporting! Já a seguir leia no Maisfutebol a crónica, os destaques e a reportagem do jogo.
  • 90'
  • 90'+2'
    Agora é Fatawu a rematar em jeito, a bola passa por cima.
  • 90'+2'
    Coates por cima! Uruguaio surge bem na área, mas o cabeceamento sai ligeiramente por cima.
  • 90'+1'
    Três minutos de descontos.
  • 90'
    Marca Matheus Nunes, mas já havia sido assinala falta ofensiva de Coates sobre Jhonatan.
  • 89'
    Cruzamento de St Juste, João Ferreira afasta para canto.
  • 86'
    O bis de Pote
  • 84'
    Falta sobre Matheus.
  • 82'
    Números oficiais: 31.760 espectadores.
  • 82'
    Muitos aplausos para Esgaio, que na última semana até desativou as contas nas redes sociais por causa das críticas recebidas após o jogo de Braga.
  • 82'
  • 81'
  • 81'
  • 81'
  • 81'
  • 80'
  • 80'
    NO FERRO! Pote aparece solto pela esquerda da área, mas acerta na trave!
  • 78'
    VÍDEO: a «bomba» de Matheus para o 2-0
  • 75'
    Tabela com Trincão deixa Pedro Gonçalves na cara de Jhonatan, e bola picada por cima do guarda-redes para finalizar a jogada.
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 72'
  • 67'
    QUE GOLAÇO, SENHORES! QUE GOLAÇO! Bomba de pé direito entra juntinha ao ângulo superior direito! 2-0 para o Sporting!
  • 65'
  • 65'
  • 64'
  • 64'
    Vai entrar Morita.
  • 64'
    Aziz ganha posição e cabeceia à figura de Adán.
  • 62'
  • 62'
  • 62'
  • 62'
  • 62'
  • 61'
  • 61'
    Rio Ave vai mexer... a triplicar.
  • 61'
    Cruzamento de Matheus Nunes, Pantalon corta para canto.
  • 58'
    Rio Ave quase não consegue sair em ataque organizado.
  • 52'
    SAI JHONATAN!! Pote rasga a defesa do Rio Ave com um grande passe para Edwards, mas o inglês não consegue contornar o guarda-redes, que fica com a bola.
  • 49'
    O 1-0 do Sporting: Pedro Gonçalves
  • 47'
    POTE!! Matheus Reis serve o avançado, que roda sobre si próprio e remata colocado ligeiramente ao lado do poste esquerdo. Que belo golo que era.
  • 46'
    Curiosidade: jogaram-se mais de 31 minutos na primeira parte. 70 por cento de tempo útil de jogo.
  • 46'
  • 45'
    Tudo a postos para o recomeço do jogo.
  • 45'
    O golo que dá vantagem ao Sporting ao intervalo: Pote
  • 45'
    Manuel Mota termina a primeira parte sem dar tempo de compensação. Sporting está na frente com inteira justiça.
  • 44'
    Que bem! Pote toca para Matheus Nunes e este devolve-lhe de costas, mas a defesa do Rio Ave faz bem a parede e impede que Pote chegue antes de Jhonatan.
  • 41'
    Ugarte enche o pé e atira por cima. Sporting carrega em busca do segundo!
  • 37'
    Edwards recebe do lado direito do ataque, consegue ganhar posição, aguenta o contacto e fica solto para cruzar rasteiro e perfeito para a pequena-área, onde Pote só precisa de encostar para o 1-0. Está desfeita a resistência do Rio Ave.
  • 34'
  • 34'
    FALHA PEDRO GONÇALVES!! Rio Ave falha na saída e Trincão aproveita para isolar Pote. Com tempo e espaço, o avançado do Sporting remata em jeito, mas pouco colocado e Jhonatan atira-se para a esquerda e defende a dois tempos. QUE OPORTUNIDADE!
  • 34'
    Bem Pedro Amaral na dobra! Ataque rápido do Sporting levava perigo.
  • 32'
    ADÁN!! Boa saída a evitar que Aziz receba em boa posição na meia-direita.
  • 29'
  • 26'
  • 26'
    À BARRA! Porro lança para a corrida de Trincão, que puxa para o melhor pé e remata em jeito. Alvalade levanta-se para celebrar, mas a bola acerta no ferro. Era um golaço!
  • 26'
    PORRO!! Remate fortíssimo passa ao lado do poste direito.
  • 25'
  • 25'
    EDWARDS!! Grande trabalho termina com um remate por cima!
  • 23'
    PERIGOSO!! Paulo Vitor recebe na esquerda e cruza a meia altura para a área do Sporting. Aziz recebe e remata ao lado, mas está levantada a bandeirola por fora de jogo. Havia no entanto outro homem do Rio Ave, que falhou antes a receção.
  • 22'
  • 22'
    UGARTE!! Jhonatan tenta meter em Guga, mas o médio não ataca a bola e permite o roubo ao uruguaio do Sporting, que enche o pé mas remata para defesa a dois tempos do guardião do Rio Ave.
  • 15'
    Sporting terá de ser muito paciente. Rio Ave está bem organizado.
  • 6'
  • 6'
    Trincão combina com Edwards e o inglês remata de meia-distância para defesa segura de Jhonatan.
  • 2'
    Falta ofensiva do Sporting aquando da cobrança do canto.
  • 2'
    Canto para o Sporting, após tentativa de Porro.
  • 2'
    Rio Ave com uma linha defensiva de cinco.
  • 1'
  • 0'
    Vai sair o Rio Ave.
  • 0'
    Momento bonito no Estádio José Alvalade, que presta também o seu tributo a um símbolo do Benfica, mas também de Portugal.
  • 0'
    Ouvem-se inicialmente alguns assobios e Alvalade responde em peso com um longo aplauso.
  • 0'
    Um minuto de silêncio em Alvalade em memória de Fernando Chalana.
  • 0'
    Matheus Nunes recebe uma camisola aos 100 jogos de leião ao peito.
  • 0'
    Alvalade bem composto para o primeiro jogo oficial da época.
  • 0'
    Entram os protagonistas ao som da Marcha do Sporting.
  • 0'
    Relvado está agora a ser regado. Jogadores das duas equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Adeptos do Rio Ave fazem-se ouvir na caixa de segurança.
  • 0'
    Jogadores de campo do Sporting sobem agora ao relvado para os exercícios de aquecimento e juntam-se aos guarda-redes. Alvalade, que ainda tem pouco público nas bancadas, aplaude.
  • 0'
    Sporting e Rio Ave não conseguiram arrancar a Liga com vitórias: os leões empataram 3-3 com o Sp. Braga, enquanto a equipa de Vila do Conde perdeu em casa por 1-0 com o Vizela.
  • 0'
    Suplentes do Rio Ave: Magrão, Miguel Nóbrega, Ruiz, Amine, João Ferreira, Ukra, João Graça, Zé Manuel e André Pereira.
  • 0'
    Onze do Rio Ave: Jhonatan; Pantalon, Aderlan Santos e Pedro Amaral; Costinha, Joca, Vítor Gomes, Guga e Paulo Vitor; Fábio Ronaldo e Yakubu Aziz.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Israel, St. Juste, Morita, Nuno Santos, Rochinha, Fatawu, Esgaio, Nazinho e Rodrigo Ribeiro.