Suíça
90'
Itália
  • 90'
    ACABA A PARTIDA! A Suíça elimina a atual campeã da Europa e é a primeira equipa nos quartos de final do Euro 2024.
  • 90'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 87'
    Itália pede penálti, por mão na bola de Stergiou, o árbitro manda seguir.
  • 86'
  • 86'
  • 85'
    Pellegrini remata de meia-distância, mas sem qualquer perigo para a baliza de Sommer.
  • 83'
    Zuber ao lado! Grande passe de Xhaka.
  • 79'
    Remate de Freuler, à entrada da área, a bola sai por cima.
  • 77'
  • 77'
  • 77'
  • 77'
  • 77'
    Mais um remate de Scamacca, à entrada da área, a bola sai por cima e sem qualquer perigo.
  • 75'
  • 75'
  • 75'
  • 75'
  • 75'
    Remate de Fagioli sai por cima.
  • 75'
    AO POSTE SCAMACCA! Passe de Cristante para Zaccagni, o médio amortece para Scamacca e o avançado, com tudo para fazer o golo, acerta no poste.
  • 73'
    Remate de Retegui, à meia-volta, a bola sai à figura de Sommer.
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 69'
    Agarra Sommer. Itália tentou o cruzamento longo.
  • 66'
    Livre cobrado por Rieder, a bola sai por cima.
  • 64'
  • 64'
  • 63'
  • 59'
    Remate de Ndoye, a bola sai para a fora. Deram-lhe todo o espaço do mundo.
  • 57'
    Falta sobre Rieder.
  • 56'
    Remate de Cristante, a bola fica em Akanji.
  • 52'
    O golaço de Vargas
  • 52'
    NO POSTE! Bola de Fagiola, Schär faz o corte, mas envia a bola ao poste. Podia ter sido autogolo.
  • 46'
    MARCA A SUÍÇA! QUE GOLAÇO DE VARGAS! Descaído na esquerda da área, remata ao ângulo da baliza de Donnarumma! GOLAÇO E 2-0 PARA A SUÍÇA.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'+2'
    Três minutos de compensação.
  • 45'+1'
    DEFENDE DONNARUMMA! Rieder tenta surpreender num livre lateral, remata direto à baliza e Donnarumma evita o 2-0 com uma grande defesa. A bola ainda foi ao poste.
  • 45'
    Falta sobre Schär.
  • 43'
    Di Lorenzo lesiona-se sozinho. Fica com queixas no pé junto à linha lateral.
  • 42'
    O golo da Suíça
  • 37'
    MARCA A SUÍÇA! Que belo golo! Boa jogada da Suíça, Vargas descobre a movimentação de Freuler ao meio e o médio, depois de dominar, rematou de pé esquerdo para a baliza de Donnarumma. 1-0 para a Suíça.
  • 35'
  • 34'
    Cruzamento de Rieder na direita, direto às mãos de Donnarumma.
  • 32'
    Remate de muito longe de Ricardo Rodríguez, a bola sai por cima da baliza de Donnarumma.
  • 29'
    A grande defesa de Donnarumma
  • 28'
    Remate de Ndoye, a bola ressalta em Darmian.
  • 27'
    Dois cantos seguidos para a Itália, afasta a Suíça. Depois Barella procura Cristante, agarra Sommer.
  • 26'
    Agora é Chiesa a criar perigo na área da Suíça, Akanji corta para canto.
  • 25'
    DEFENDE DONNARUMMA! Passe de Aebischer isola Embolo, mas Donnarumma nega o golo ao avançado suíço com uma grande intervenção.
  • 20'
    Di Lorenzo! Itália surpreende de bola parada, Barella pôs Di Lorenzo na cara do golo, mas o lateral estava fora de jogo. De qualquer maneira, Di Lorenzo falhou o remate.
  • 17'
    Já se joga novamente.
  • 15'
    Xhaka também com problemas físicos. Senta-se no chão e pede assistência.
  • 13'
    Agora é Vargas que fica lesionado, depois de uma entrada de Di Lorenzo.
  • 12'
    Remate fraco de Ndoye, depois de um passe longo de Xhaka. Não era uma bola fácil.
  • 11'
    Já se joga novamente. Barella está em campo, mas parece condicionado.
  • 10'
    Barella a receber assistência. Jogo interrompido.
  • 6'
    Mais bola para a Suíça nestes primeiros minutos.
  • 2'
    Afasta a Itália.
  • 1'
    Canto para a Suíça. Corte de Cristante.
  • 1'
    Rola a bola. Sai a jogar a Suíça.
  • 1'
  • 0'
    Entram as equipas em campo.
  • 0'
    No entanto, este será apenas o segundo duelo entre estas duas seleções em europeus: a primeira vez no precisamente no Euro 2020: a Itália, que viria a sagrar-se campeã, venceu por 3-0.
  • 0'
    Este será o 61.º duelo entre Suíça e Itália: os italianos somam 29 vitórias, contra seis dos helvéticos.
  • 0'
    A Itália, refira-se, chega a esta fase depois de ter ficado no segundo lugar do grupo A, atrás da Alemanha. A Itália garantiu o segundo lugar no grupo B com um golo no último minuto diante da Croácia.
  • 0'
    O polaco Szymon Marciniak é o árbitro deste jogo, assistido por Tomasz Listkiewicz e Adam Kupsik. No VAR estará Tomasz Kwiatkowski.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no Estádio Olímpico de Berlim.
  • 0'
    Na Itália, Spalletti faz seis (!) alterações: Calafiori, um dos destaques do Euro até ao momento, está suspenso. Por sua vez, vai a jogo El Shaarawy, que poderá jogar a ala ou a extremo. Depois, saem Jorginho, Raspadori, Lorenzo Pellegrini, Dimarco (condicionado fisicamente) e Retegui, entram Mancini, Fagioli, Cristante, Chiesa e Scamacca.
  • 0'
    Na Suíça, o selecionador Murat Yakin faz apenas uma alteração face ao empate diante da Alemanha, e forçada: o castigado Wiedmer dá o lugar a Ruben Vargas.
  • 0'
    Suplentes da Itália: Guglielmo Vicario, Alex Meret, Federico Dimarco, Alessandro Buongiorno, Federico Gatti, Davide Frattesi, Jorginho, Lorenzo Pellegrini, Giacomo Raspadori, Raoul Bellanova, Mateo Retegui, Mattia Zaccagni, Andrea Cambiaso e Michael Folorunsho.
  • 0'
    Suplentes da Suíça: Yvon Mvogo, Gregor Kobel, Leonidas Stergiou, Nico Elvedi, Denis Zakaria, Noah Okafor, Renato Steffen, Steven Zuber, Cédric Zesiger, Vicent Sierro, Kwadwo Duah, Xherdan Shaqiri, Ardon Jashari e Zeki Amdouni.
  • 0'
    ONZE DA ITÁLIA: Gigi Donnarumma, Gianluca Mancini, Alessandro Bastoni e Matteo Darmian; Giovanni Di Lorenzo, Bryan Cristante, Nicolò Fagioli, Nicolò Barella e El Shaarawy; Federico Chiesa e Gianluca Scamacca.
  • 0'
    ONZE DA SUÍÇA: Yann Sommer, Fabian Schär, Manuel Akanji e Ricardo Rodrígues; Michel Aebischer, Remo Freuler, Granit Xhaka e Fabian Rieder; Ruben Vargas, Breel Embolo e Dan Ndoye.
  • 0'
    VAMOS AOS ONZES!
  • 0'
    Boa tarde! Suíça e Itália dão o pontapé de saída nos oitavos de final do Euro 2024 esta tarde. O jogo é a partir das 17h00.