EURO2024
Match ID: 71
  • 79' - L. Insigne
  • 66' - C. Immobile
  • 53' - M. Demiral (ag)
Turquia
90'
Itália
  • 90'
    O resumo da vitória da Itália no jogo de abertura do Euro 2020
  • 90'
    Vitória claríssima e convincente da Itália neste jogo de abertura. A Turquia fez um jogo muito fraquinho. Insigne e Immobile marcaram, Demiral fez um autogolo.
  • 90'
  • 88'
  • 86'
  • 85'
  • 82'
    Insigne fez o 3-0 para a Itália
  • 81'
  • 81'
  • 81'
  • 81'
  • 79'
    Çakir coloca a bola nos pés de Berardi. Depois é tudo bem feito: Barella, Immobile e finalização perfeita de Insigne.
  • 77'
  • 77'
  • 76'
    Immobile fez o 14º golo por Itália
  • 75'
    Donnarumma atento! Desvio de Karaman com a cabeça, bem defendido.
  • 75'
    Demiral e Cristante passaram sem sucesso por Portugal, mas estão neste jogo de abertura do Europeu.
  • 74'
  • 74'
  • 72'
    A Itália não perde há 27 jogos: a última derrota foi em setembro de 2018, contra Portugal. 1-0, golo de André Silva.
  • 71'
    A Turquia está muito tímida. O envolvimento foi bom, mas depois nem sequer houve remate.
  • 67'
    Immobile fez o 2-0 para Itália
  • 66'
    Çelik ainda defende o remate de Spinazzola, mas nada pode fazer na recara de Ciro Immobile! 2-0, justíssimo
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 63'
    A Itália já leva 21 remates. Está a amassar a seleção turca.
  • 63'
    A festa italiana
  • 62'
    Senol Gunes tem de tentar outra coisa, rapidamente. Assim, a Turquia não vai lá.
  • 60'
    Berardi não acerta!! A bola estava a saltar e tão boa para o seu pé esquerdo... ao lado, mal.
  • 58'
    ÇEKIR! Remate rasteiro de Manuel Locatelli, de fora da área, e defesa do turco.
  • 57'
    MAIS ITÁLIA! Immobile abre em Insigne e o avançado demora a rematar. Podia ser o 2-0!
  • 54'
    O autogolo de Demiral, primeiro golo do Euro 2020
  • 53'
    PRIMEIRO GOLO DO EUROPEU É UM AUTOGOLO! Berardi cruza na área, com força, a bola bate em Demiral e entra. Infelicidade para o antigo defesa do Sporting.
  • 52'
    Under! É o primeiro remate da Turquia. Sprint pela esquerda, remate e boa oposição de Spinazzola. Donnarumma agarra depois.
  • 51'
    Meras, lateral esquerdo da Turquia, está a receber assistência.
  • 50'
    Início confuso. A Itália está atabalhoada a decidir.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Vai haver substituições ao intervalo.
  • 45'
    Domínio total da Itália, com a Turquia a aguentar-se como pode. Até agora, Çerik está a ser o melhor em campo. Os italianos já fizeram 12 remates e os turcos estão em branco neste item.
  • 45'+1'
    Manda jogar! A bola bate no braço de Çelik, isso é claro. Mas é muito em cima.
  • 45'+1'
    O VAR analisa uma possível mão na área turca.
  • 44'
    Burak Yilmaz faz-se calaramente ao penálti. Mal, mal, Burak.
  • 44'
    IMMOBILE! À entrada da área, remate rasteiro e bem parado por Çekir.
  • 43'
    A Itália tenta tudo, a Turquia faz tudo o que pode. E o nulo subsiste.
  • 40'
    Berardi por cima! Pontapé forte, de fora da área. Faltou baixar o corpo.
  • 37'
    Mais uma defesa de Çekir: o remate de Insigne foi à figura.
  • 36'
    TURQUIA! Burak Yilmaz foge na esquerda e cruza com perigo. Donnarumma soca a bola para longe, mas com risco.
  • 34'
    O guarda-redes turco tem estado bem
  • 34'
    Nove remates de Itália e ainda nenhum da Turquia. 63 por cento de posse de bola para a «Squadra Azzurra».
  • 33'
    IMMOBILE CABECEIA AO LADO! Çekir estava a controlar o lance.
  • 32'
    Çekir afasta a soco! Cruzamento de Jorginho.
  • 32'
    Canto para a Itália. Spinazzola e Insigne tabelam na esquerda, o avançado cruza e Tufan cede canto.
  • 30'
    Barella quer aparecer!! Pontapé forte de fora da área, mas por cima.
  • 29'
    Barella tem aparecido pouco. Agora cruzou na direita, mas Demiral tirou de cabeça.
  • 26'
    A Turquia não consegue contornar a pressão italiana. Muitas dificuldades.
  • 24'
    Insigne andou perto do golo
  • 23'
    ITÁLIA!! Chiellini cabeceia para golo e Çakir defende para canto! Que defesa!
  • 22'
    Immobile remata contra o corpo de Soyuncu e fica a pedir penálti. Não parece.
  • 21'
    Bonucci arrisca de longe! O remate sai perto da baliza turca. ITÁLIA DOMINA
  • 19'
    INSIGNE!!! AO LADO! Em posição para golo, já na área.
  • 18'
    Faz hoje precisamente 21 anos que Turquia e Itália se defrontaram pela última vez num Europeu: 2-1 para a Itália, em Arnhem (Holanda). Conte e Inzaghi marcaram para os italianos, Okan Buruk para a Turquia.
  • 14'
    Remate bloqueado! Domenico Berardi tenta de fora da área, mas a defesa turca está muito fechada.
  • 12'
    Primeira ameaça da Turquia: o lateral Çelik lançou Burak Yilmaz e o ponta-de-lança cruzou na direita. Faltou, precisamente, um Yilmaz na área.
  • 8'
    Çakir muito atento. Sai da baliza e agarra um ressalto traiçoeiro. É também o dono da baliza do Trabzonspor.
  • 6'
    Mais bola para a Itália. A Turquia começa com as linhas muito juntas e um bloco baixo.
  • 3'
    ITÁLIA! Immobile atira às malhas laterais, após Berardi cruzar em esforço.
  • 2'
    A «Squadra Azzurra» hoje joga toda de branco.
  • 1'
    Suíça e País de Gales são as outras equipas deste grupo.
  • 1'
  • 0'
    Imagens do Olímpico de Roma
  • 0'
    E agora é a vez do hino italiano.
  • 0'
    Vamos escutar o hino turco.
  • 0'
    Equipas em campo! Estamos a cinco minutos do arranque do Europeu de 2020.
  • 0'
    Andrea Bocelli no relvado... momento arrepiante, maravilhoso.
  • 0'
    Pode ler aqui TUDO sobre a Turquia e a Itália
  • 0'
    A atmosfera no lado turco
  • 0'
    O balneário de Itália
  • 0'
    Francesco Totti e Alessandro Nesta, glórias italianas, estão no relvado. Vai começar a cerimónia de abertura.
  • 0'
    25 por cento da lotação do Olímpico de Roma pode hoje ser preenchida. E que bom é ver pessoas nas bancadas de um estádio.
  • 0'
    A Itália foi campeã da Europa em 1968 e vice-campeã em 2000 e 2012.
  • 0'
    Giorgio Chiellini (107 internacionalizações) e Leonardo Bonucci (102) estão no top-10 dos jogadores com mais jogos por Itália. Estrearam-se ambos em 2004.
  • 0'
    Andrea Bocelli vai estar no relvado a cantar «Nessun Dorma», uma ária de Giacomo Puccini. Será o ponto alto da cerimónia de abertura.
  • 0'
    Estão 24 graus em Roma e o relvado está em condições perfeitas.
  • 0'
    O melhor registo da Turquia em Europeus aconteceu em 2000: foi semifinalista.
  • 0'
    Danny Makkelie (Países Baixos) é o árbitro da partida. O compatriota Kevin Blom está no VAR.
  • 0'
    É maravilhoso ouvir o barulho que nos chega das bancadas de Roma. Equipas no relvado!
  • 0'
    O 11 da Turquia, com destaque para o veterano Burak Yilmaz
  • 0'
    O 11 de Itália: Berardi é a surpresa
  • 0'
    Castrovilli substituiu Pellegrini à última hora
  • 0'
    Rafael Tóloi e Gaetano Castrovilli também ficam de fora da ficha de jogo.
  • 0'
    Marco Verratti está lesionado e Roberto Mancini entrega a titularidade a Manuel Locatelli, jogador do Sassuolo.
  • 0'
    O jogo realiza-se em Roma e arranca às 20 horas.
  • 0'
    Suplentes Itália: Sirigu (GR), Meret (GR), Di Lorenzo, Belotti, Pessina, Emerson, Chiesa, Acerbi, Cristante, Bernardeschi, Raspadori e Bastoni.
  • 0'
    Suplentes Turquia: Gunok (GR), Bayindir (GR), Under, Tokoz, Antalyali, Kabak, Unal, Kokçu, Can Kahveci, Ayhan, Muldur e Dervisoglu.
  • 0'
    ITÁLIA: Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini e Spinazzola; Barella, Jorginho e Locatelli; Berardi, Immobile e Insigne.
  • 0'
    TURQUIA: Çakir; Çelik, Demiral, Soyuncu e Meras; Tufan, Yokuslu e Yazici; Karaman, Yilmaz e Calhanoglu.
  • 0'
    Boa tarde! Bem-vindo ao Euro 2020 e ao jogo de abertura do torneio. Vamos já aos ONZES OFICIAIS de Turquia e Itália.