Vitória SC
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Reviravolta interessante e merecida do União de Leiria, que antes da meia hora estava a perder por 0-2. Jaques, de saída do União, é a figura da tarde por ter apontado três golos, todos de cabeça. A conjugação de resultados desta tarde faz com que o Vitória jogue mesmo a Taça Intertoto, apesar de não ser essa a vontade dos responsáveis.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 83'
    Cartão amarelo a Paulo Duarte (Leiria).
  • 82'
    Rogério Matias cruza para a área, Romeu cabeceia e Costinha faz grande defesa.
  • 80'
    GOLO DO LEIRIA (2-4, Jaques). Hat-trick do brasileiro na reviravolta leiriense. Cruzamento de Paulo Duarte, novo cabeceamento de Jaques, ao segundo poste.
  • 77'
    Substituição no Guimarães. Sai André, entra Nuno Assis.
  • 77'
  • 75'
    Substituição no Leiria. Sai Silas, entra Luís Vouzela.
  • 75'
  • 70'
    Substituição no U. Leiria. Sai Renato, entra Paulo Duarte.
  • 70'
  • 67'
    Substituição no Guimarães. Sai Hugo Cunha, entra Laelson
  • 67'
  • 65'
    GOLO DO LEIRIA (2-3, Jaques). Novamente de cabeça, após grande jogada que envolve Tiago e João Manuel, autor do cruzamento.
  • 56'
    GOLO DO LEIRIA (2-2, Jaques). Jaques responde, de cabeça, perto da pequena área, a um cruzamento de Derlei. Palatsi parece mal batido, mas o cabeceamento é bem efectuado e o avançado estava muito perto.
  • 54'
    Nuno Valente cruza, Derlei desvia, Maciel emenda e a bola esbarra no poste. O Leiria é claramente superior nesta segunda parte.
  • 51'
    Cartão amarelo a Derlei (Leiria), por entrada dura sobre André.
  • 50'
    Substituição no Guimarães. Sai Guga, entra Bessa.
  • 50'
  • 46'
    Cartão vermelho a Abel (Guimarães), na sequência de picardia com Maciel. O árbitro conferiu a situação com o auxiliar e só depois agiu.
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 46'
    Substituição no Leiria. Sai Leão, entra Jaques.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O Vitória entrou melhor na partida, mais solto e desenvolto, tendo materializado o ascendente com dois golos marcados relativamente cedo. O União quis jogar de pé para pé, mas foi lento e denunciou os demasiado os movimentos, só tendo reagido por volta da meia hora. Reduziu a desvantagem e mesmo em cima do intervalo poderia ter chegado ao empate, num livre bem marcado por Bilro. A bola acertou na barra...
  • 39'
    GOLO DO LEIRIA (2-1, Éder). Cruzamento de Nuno Valente da esquerda, com o central a elevar-se de cabeça e a não dar hipóteses a Palatsi.
  • 38'
    Cartão amarelo a Renato (Leiria), por falta sobre Romeu.
  • 30'
    Cartão amarelo a Romeu (Guimarães), na sequência da confusão gerada pelo lance anterior.
  • 30'
    Cartão amarelo a Éder (Leiria), na sequência da confusão gerada pelo lance anterior.
  • 30'
    Cartão amarelo a Guga (Guimarães), por sururu com um adversário.
  • 29'
    Cartão amarelo a Bilro (Leiria), por falta sobre Guga.
  • 24'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-0, Fangueiro). O avançado vimaranense não perdoa e aumenta a vatagem na marcação da grande penalidade.
  • 24'
    Cartão amarelo a Costinha (Leiria), por ter cometido penalty.
  • 24'
    Penalty a favor do Guimarães. Hugo Cunha isola-se na área e o árbitro entende que Costinha comete falta. É um lance duvidoso.
  • 10'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, Hugo Cunha). Leão perde a bola em zona proibitiva, Pedro Mendes aproveita e isola Hugo Cunha, que não tem dificuldades em atirar a bola por cima do corpo de Costinha.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha, Bilro, Renato, Éder, Nuno Valente, Tiago, Leão, João Manuel, Silas, Derlei e Maciel. Suplentes: Évora, Luís Vouzela, Jaques, Duah, Paulo Duarte, Zezinho e Freddy.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi, Abel, Cléber, Marco, Rogério Matias, André, Hugo Cunha, Pedro Mendes, Guga. Fangueiro e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, William, Bessa, Ceará, Laelson, Jorge Duarte e Nuno Assis.
  • 0'
    Este é um jogo de Intertoto, apesar de os donos da casa dispensarem de bom grado a presença na prova de Verão da UEFA. O União de Leiria está já apurado para a competição, mas ainda pretende dispensar a primeira eliminatória. Para isso terá de vencer e esperar que o Belenenses não ganhe ao Santa Clara, nos Açores. Para o Vitória tando faz. Importante para os minhotos, que se arrependeram da inscrição, é que o Santa Clara ganhe e fique entre os 12 primeiros. Se tal acontecer, a UEFA deixa os açorianos irem à Taça, apesar de o Vitória terminar à frente, e perdoa a multa de 30 mil contos. Se não acontecer, o Guimarães jogará mesmo a competição.