Vitória SC
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Vitória despede-se da Liga com um triunfo sobre a Académica (3-2). A equipa de Coimbra marcou primeiro, mas permitiu depois uma boa reacção da equipa da casa. Roberto voltou a estar em destaque, ao marcar dois golos.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA ANDREZINHO (V. GUIMARÃES).
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Flávio Meireles e entra Moreno.
  • 89'
  • 89'
    Saleiro pisa Andrezinho e este responde com um pontapé, mas o árbitro não pune nenhum dos jogadores.
  • 87'
    Roberto aparece isolado e tem tudo para completar o hat trick, mas permite a defesa de Peskovic.
  • 85'
    Dinis remata de fora da área, ao lado.
  • 83'
    Roberto recebe a bola à entrada da área e remata à meia volta, mas por cima.
  • 80'
    Nuno Piloto remata de fora da área mas a bola bate em Gregory.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Douglas e entra Dinis.
  • 77'
  • 76'
    Hélder Cabral cruza da esquerda e Nuno Santos antecipa-se a Miguel Pedro e é atropelado pelo avançado da Académica.
  • 74'
    GOOOOLLLLLOOOO DA ACADÉMICA (3-2, POR SALEIRO). Miguel Pedro surge solto na direita e cruza tenso para a área, onde aparece Saleiro, solto de marcação, a desviar de calcanhar. Onde andavam os centrais vimaranenses?
  • 73'
    Orlando cobra um livre de muito longe, e remata à baliza, mas falha o alvo.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Diogo Gomes e entra Miguel Pedro.
  • 71'
  • 70'
    GOOOOOLLLLLOOOO DO V. GUIMARÃES (3-1, POR ROBERTO). Passe longo de Carlitos, porventura na primeira vez que toca na bola, a isolar Roberto. Peskovic sai demasiado cedo da baliza e o avançado brasileiro remata o fundo das redes.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Fajardo e entra Carlitos.
  • 69'
  • 67'
    GOOOOLLLLOOO DO V. GUIMARÃES (2-1, POR ROBERTO). Nuno Assis cobra um canto na direita e Roberto marca de cabeça, após entrada fulgurante.
  • 66'
    Fajardo cruza bem da direita e Roberto falha o desvio por centímetros. Peskovic defendeu com o corpo, mas estaria batido se o avançado conseguisse tocar na bola.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Cris e entra Hélder Cabral.
  • 61'
  • 60'
    Fajardo remata de fora da área, em posição frontal, mas atira ligeiramente ao lado.
  • 57'
    Passe longo de Assis, à procura de Roberto na área, mas o avançado consegue apenas um toque ligeiro na bola e Peskovic agarra com tranquilidade.
  • 53'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Luiz Nunes e entra Amoreirinha.
  • 53'
  • 49'
    Diogo Gomes cobra um livre para a área, Sougou desvia mas Gregory afasta o perigo.
  • 48'
    Fajardo teve tudo para marcar, mas não conseguiu!!! Milhazes cruzou da esquera e o médio surgiu solto no coração da área, mas teve de tentar o desvio de carrinho, e acabou por ficar com a bola presa junto ao corpo, sem a conseguir direccionar para a baliza.
  • 46'
    INICIO DA SEGUNDA PARTE. Saiu a Académica.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Vitória de Guimarães e Académica empatam ao intervalo, num jogo com poucas ocasiões. Os estudantes estiveram em vantagem graças a um grande golo de Saleiro, um pouco contra a corrente do jogo. No entanto, uma infelicidade de Orlando deu o empate aos vimaranenses. O central fez um autogolo e repôs alguma justiça no marcador.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Assis coloca na área, Douglas recebe com o peito e tenta a bicicleta. O remate acrobático sai por cima.
  • 42'
    Jogo interrompido nos últimos minutos.Cris estava a ser assistido no relvado.
  • 39'
    GOOOOOLLLOOOOOO DO V. GUIMARÃES (1-1, por Orlando na própria baliza). Milhazes cruza da esquerda, Orlando disputa o lance com Douglas, mas acaba por introduzir a bola na própria baliza. Lance infeliz do central, que dá o empate ao Vitória.
  • 37'
    Fajardo tenta o cruzamento para Douglas, que está em fora-de-jogo.
  • 33'
    De novo Saleiro. O ponta-de-lança da Académica cabeceou ao lado da baliza do Vitória, após cruzamento da direita.
  • 30'
    Roberto e Douglas combinam no ataque, mas o segundo não chega a rematar à baliza devido á intervenção de Orlando, que tirou a bola ao avançado.
  • 28'
    Passou o perigo, o livre não deu em nada.
  • 27'
    O canto é marcado à maneira curta e Saleiro comete uma falta sobre Nuno Assis, no limite da grande área.
  • 26'
    Tenta responder o Vitória, que ganha um canto.
  • 23'
    GOOOOOOOOLLLLLLOOOOO DA ACADÉMICA (0-1, por Saleiro). Grande golo do avançado, que saiu num contra-ataque rápido, puxou para o pé direito e, de fora da área, bateu Nuno Santos, num remate que entrou junto ao poste mais distante. A Académica passa para a frente do marcador numa das poucas vezes que atirou à baliza do Vitória.
  • 22'
    Desmarets serve Nuno Assis na área da Académica, o camisola dez faz o passe para Douglas, mas Pedrinho corta o lance para canto. Deste, não houve perigo para a baliza dos estudantes.
  • 20'
    Douglas tenta surpreender Peskovic de longe, mas o remate sai ligeiramente por cima. Boa tentativa, no entanto.
  • 16'
    O Vitória assumiu o jogo nos minutos iniciais, mas a Académica parece estar melhor e começa a ter mais bola.
  • 12'
    A Académica chega à área do Vitória, mas Nuno Santos sai da baliza e agarra a bola tocada por Saleiro.
  • 9'
    Cruzamento de Andrezinho, na direita, com Douglas a aparecer ao segundo poste e a cabecear por cima! Boa oportunidade para o Vitória.
  • 8'
    Milhazes faz um cruzamento para a área da Briosa, mas Peskovic agarra sem problemas.
  • 6'
    Nuno Assis trabalha à entrada da área da Académica, atira de pé direito, mas a bola sai ao lado.
  • 2'
    As equipas apresentam-se com os equipamentos alternativos. O Vitória de roxo e a Académica de branco.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA.
  • 0'
    Houve um erro na ficha de jogo distribuída à comunicação social. Na equipa da Académica é Saleiro quem joga a titular, e não Tiero.
  • 0'
    Académica: Peskovic; Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando e Pedro Costa; Nuno Piloto, Tiero, Cris, e Diogo; Lito e Sougou.SUPLENTES: Pedro Roma, Amoreirinha, Júlio César, Miguel Pedro, Licá, André Fontes e André Cabral.
  • 0'
    Equipas oficiais: V. Guimarães: Nuno Santos; Andrezinho, Sereno, Gregory, e Milhazes; Flávio, Fajardo, Desmarets e Nuno Assis; Roberto e DouglasSUPLENTES: Nilson, Custódio, Carlitos, Wénio, Moreno, C¿cero e Luis Filipe
  • 0'
    O estádio regista muito pouco público. As bancadas estão muito despidas ainda.
  • 0'
    A ambição de Domingos e da Académica é um pouco maior. Há muitos anos, 25, que a Briosa não está em posição tão alta na tabela. Os estudantes podem chegar ao sexto lugar, mas precisa de vencer no D. Afonso Henriques e esperar que o Marítimo vá¿ ao Mar derrotar o Leixões.
  • 0'
    Em Guimarães já é tempo de olhar o futuro, limar arestas para 2009/10. Enfim, perceber o que correu mal nesta temporada que sucedeu a uma, a mais até, brilhante do clube, com possível acesso à Liga dos Campeões e tudo. Fala-se mais de renovações, entradas e saídas do que da recepção aos conimbricenses. Ainda assim, Manuel Cajuda quer deixar a época e brindar os adeptos com três pontos.
  • 0'
    Há pouco em jogo entre V. Guimarães e Académica para além do prestígio e de uma das melhores classificações dos estudantes na Liga. No Berço, o Vitória quer despedir-se com um triunfo, embora o D. Afonso Henriques não tenha sido terreno de muitas batalhas vitoriosas dos minhotos. E atenção, a Académica só venceu duas vezes fora de Coimbra: por acaso, as duas últimas ocasiões em que jogou como visitante.