Vitória SC
90'
Farense
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Vitória fica na I Liga. Uma vitória muito sofrida que foi o espelho de toda a época. Sion marcou nos minutos iniciais da segunda parte,o que foi suficiente para que a equipa fugisse aos lugares de descida. Vive-se uma clima de apoteose no D. Afonso Henriques, quase como se a equipa estivesse a festejar a conquista do título. Os jogadores fazem a volta gloriosa ao relvado, agradecendo o apoio dos adeptos.
  • 90'
    Jorge Coroado concede três minutos de desconto.
  • 89'
    Livre perigosíssimo à entrada da área. Sion remata com muita força para defesa instintiva de Raúl Iglésias.
  • 88'
    Cartão amarelo a Carlos Costa (Farense), por falta sobre Fangueiro.
  • 84'
    Cartão amarelo a Sion (V. Guimarães), por simular falta dentro da área.
  • 80'
    Boa jogada de Paulo Gomes para cabeceamento de Sion, mas a bola sai muito por cima.
  • 76'
    O Farense continua a ser muito incómodo e não desiste de atacar. Toni cruza e Cavavo cabeceia muito por cima.
  • 74'
    Substituição no Farense. Sai Marco Nuno e entra Fábio.
  • 74'
  • 66'
    Substituição no Guimarães. Sai Nandinho e entra Paulo Gomes. Inácio reforça o meio-campo para segurar o triunfo.
  • 66'
  • 65'
    Os adeptos vibram com o golo marcado pelo Alverca frente ao Campomaiorense.
  • 59'
    Substituição no Farense. Sai Djudjevic e entra Zegarra.
  • 59'
  • 58'
    O Farense não deixa de criar perigo. Besirovic, totalmente liberto de marcação, remata por cima.
  • 56'
    Clima de euforia no D. Afonso Henriques. Faz-se a «onda» e parece que os adeptos festejam o acesso à Taça UEFA ou a obtenção do título.
  • 53'
    A alegria vota a estampar-se nos rostos do adeptos vimaranenses. Toda uma época de sofrimento parece estar a ser vivida num só jogo, com todos os ingredientes de um filme de suspense. Todos gritam para que a equipa chegue ao golo da tranquilidade.
  • 49'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-O, Sion). Cruzamento de Evando e Sion cabeceia para golo.
  • 46'
    Começa a segunda parte
  • 46'
    Substituição no Farense. Sai Rúbio e entra Vítor Manuel.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Guimarães. Sai Alvarez e entra Evando.
  • 46'
  • 46'
    Números oficias de assistência: 14088
  • 45'
    INTERVALO: Um jogo com um nítido aflito em campo. O Guimarães só começou a criar perigo a partir da entrada de Fangueiro, que abriu a frente de ataque. Mesmo assim, o Farense tem-se revelado com a equipa mais objectiva. A equipa de Inácio tem de fazer mais na segunda parte se ainda quer acreditar na permanência.
  • 42'
    Novo livre à entrada da área do Guimarães, desta vez foi Besirovic a rematar para as mãos de Vítor Nuno.
  • 41'
    Entra cada vez mais gente para o Estádio. As bancadas começam a ficar repletas de público.
  • 40'
    Livre de muito longe apontado por Carlos Costa, com a bola a sair um pouco por cima.
  • 39'
    O Vitória parece estar a reagir bem, apesar de ainda não ter chegado ao golo. Com a entrada de Fangueiro para o lugar de Hugo Cunha, a equipa começou a sair de forma mais consistente para o ataque.
  • 32'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Hugo Cunha e entra Fangueiro.
  • 32'
  • 31'
    Cartão amarelo a Rubio (Farense), por falta à entrada da área sobre Nandinho.
  • 30'
    Cartão amarelo para Auri (V. Guimarães)por falta sobre Marco Nuno.
  • 29'
    Excelente iniciativa de Abel na direita, que cruza com muito perigo para a área, mas Carlos Costa desvia para canto.
  • 27'
    O Farense joga melhor, com tranquilidade e a trocar a bola muito bem entre todos os sectores. O Vitória, por outro lado, vai tentando lançar bolas para o ataque, nomeadamente para Sion. Até agora, sem efeito.
  • 19'
    Novamente Sion a aproximar-se do golo e outra vez pelo lado esquerdo. Desta feita, o avançado remate e faz a bola passar um pouco por cima.
  • 16'
    O Guimarães consegue criar a sua primeira grande oportunidade de golo. Sion ganha espaço na esquerda, efectua um cruzamento remate a que Nandinho chega ligeiramente atrazado. A bola acaba por sair um pouco ao lado.
  • 10'
    O Vitória está a perder a luta a meio-campo e revela grandes dificuldades na saída para o ataque. Inácio apostou num «onze» sem médio defensivo o que, para já, não está a surtir resultados positivos.
  • 2'
    Djurdjvic cria a primeira jogada de perigo, após cruzamento da esquerda, com remate pouco ao lado.
  • 1'
    Início do jogo
  • 0'
    Suplentes: Rui Marcos, Vítor Manuel, Patrick, Porto, Pinhal, Fábio e Zegarra
  • 0'
    FARENSE: Raúl Iglésias; Toni, Carlos Costa, Herrera e Nuno Campos; Rodri, Rúbio, Besirovic e Djurdjevic; Marco Nuno e Cavaco.
  • 0'
    Suplentes: Tomic, Fangueiro, Evando, Paulo Gomes, Paulão, Manoel e Paiva
  • 0'
    V. Guimarães: Vítor Nuno; Abel, Marco, Auri e Rogério Matias; Pedro Mendes, Alvarez, Hugo Cunha e Soderstrom; Nandinho e Sion.
  • 0'
    Uma partida fundamental para o Vitória de Guimarães, que precisa de vencer para continuar na I Liga. É a última partida apitada por Jorge Coroado.