Porto
  • 90'
    Fabiano Freitas acaba o jogo a chorar! Não jogava há mais de um ano, em virtude de uma grave lesão.
  • 90'
    O FC Porto acaba a Liga a vencer, com um golo de Marcano, e chega aos 88 pontos. Vitória acertada para os campeões nacionais.
  • 90'+4'
    Marega contra a barreira! O maliano a marcar um livre... uma novidade.
  • 90'+3'
    Livre perigoso para o FC Porto...
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 89'
    Estão 20.090 espetadores em Guimarães.
  • 86'
    Encaixa Fabiano! Cabeceamento de Rafael Martins, à figura do guarda-redes.
  • 85'
    João Afonso tira bem de cabeça!
  • 85'
    Livre para o FC Porto. Mais uma falta sobre Marega.
  • 84'
    Soares mal! Brahimi abre na esquerda, mas o avançado decide pessimamente.
  • 82'
  • 81'
  • 81'
    Fabiano não jogava pelo FC Porto desde o pesadelo de Munique. 21 de abril de 2015.
  • 80'
    Dez minutos para o guarda-redes brasileiro.
  • 80'
  • 80'
  • 79'
    Aí vem Fabiano Freitas! 30º dragão campeão nacional.
  • 79'
    PORTO! Herrera não chega a tempo. Seria perigoso, mas Miguel Silva reage bem.
  • 75'
    Despedida de Raphinha. Na próxima época jogará no Sporting.
  • 75'
  • 75'
  • 73'
    13º jogo de André André na Liga. Não jogava desde a derrota em Paços.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    Festa nas bancadas, canta-se «Eu quero o Porto campeão!» em Guimarães.
  • 69'
    Cruzamento de Alex Telles com o pé esquerdo, de livre, Marcano ganhou no coração da área. Nas alturas, sem oposição, bateu Miguel Silva e adianta os dragões no marcador.
  • 66'
    Sem perigo. Os cantos de Alex Telles são venenosos, mas a defesa do Vitória está a reagir bem.
  • 65'
    Corta Wakaso. Mais um canto.
  • 65'
    Cruzamento de Marega contra Konan. Mais um canto para os azuis e brancos.
  • 63'
    Konan tentou lançar Héldon. passe sem as medidas certas.
  • 59'
    Volta a jogar-se no D. Afonso Henriques. A dupla está recuperada.
  • 57'
    Já se levantou o jogador do Vitória. Corona ainda está a ser assistido.
  • 57'
    Lance aparatoso entre Héldon e Corona. Os dois jogadores estão no chão.
  • 56'
    Animam-se os adeptos do Porto. Felipe fez de extremo e ultrapassou vários adversários, arrancando aplausos ao Topo Norte.
  • 55'
    Cabeceamento de Herrera ao lado.
  • 53'
  • 53'
  • 53'
    Corta Wakaso no coração da área.
  • 52'
    Remate de Maxi, Miguel Silva defende para canto.
  • 51'
    Contra ataque do Vitória, Raphinha tentou servir Rafael Martins mas o cruzamento sai demasiado largo.
  • 51'
    O FC Porto vai dominando territorialmente.
  • 48'
    Cruzamento de Alex Telles. Gonçalo Paciência armava o cabeceamento, mas Jubal corta em antecipação.
  • 47'
    Vaná recolhe sem problemas.
  • 47'
    Livre lateral para o V. Guimarães. Falta de Maxi sobre Héldon.
  • 46'
  • 45'
    Maior domínio do FC Porto, que tem mais remates (10-4) e posse de bola (64%-36%), mas o Vitória chegou por duas ocasiões com muito perigo à baliza de Vaná e mantém os dragões em alerta. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'+3'
    Canto na direita e Gonçalo cabeceia por cima.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'+1'
    Maxi cruza e Gonçalo cabeceia por cima, mais uma vez.
  • 45'+1'
    Gesticula muito Sérgio Conceição. Está insatisfeito o técnico portista.
  • 44'
    Gonçalo remata à meia-volta por cima! Boa assistência de Marcano, após livre cruzado de Telles.
  • 41'
    Sérgio Oliveira, André André e Soares continuam a aquecer junto à linha lateral.
  • 41'
    Momento curioso: Peseiro conversa com Aboubakar, que estava a fazer exercícios de aquecimento.
  • 39'
    WAKASO!!! QUE PERDA! Óliver perde a bola a meio-campo, Heldon galga metros e serve o Wakaso. O ganês remata fraco para Vaná agarrar.
  • 37'
    Herrera por cima! Gonçalo amortece para o capitão à entrada da área, mas o remate sai desenquadrado.
  • 34'
    De novo o FC Porto! Marcano cabeceia para a pequena área e Miguel Silva agarra, perante a ameaça portista.
  • 34'
    ÓLIVER!!! Remate rasteiro e colocado à entrada da área... Miguel Silva salva com uma palmada.
  • 27'
    Remate em arco de Rafael Martins! Felipe não alivia a bola da área e o avançado brasileiro tenta visar a baliza de Vaná!
  • 26'
    ÓLIVER REMATA TORTO!!! Maxi serve o espanhol, que surge bem na área, mas sai uma rosca.
  • 25'
    Muito mal a sair dos postes o guarda-redes do Vitória.
  • 24'
    MARCANO QUASE MARCA! Gonçalo divide com Miguel Silva e a bola sobra para o espanhol, que atira por cima.
  • 23'
    Marega remata cruzado... Miguel Silva defende para canto!
  • 18'
    Gonçalo remata... Agarra Miguel Silva! Remate forte de pé esquerdo à entrada da área.
  • 15'
    O avançado brasileiro aparece isolado na cara de Vaná e remata ao lado! Que desperdício!
  • 15'
    RAFAEL MARTINS... AO LADO!!! Quase marca o Vitória!
  • 14'
    Voltando ao jogo... Dois bons cruzamentos de Telles, alivia a defensiva do Vitória.
  • 12'
    Alguns incidentes nas bancadas a obrigam à intervenção da polícia. Troca de provocações e insultos entre adeptos das duas claques acaba por acicatar os ânimos! As forças de intervenção foram obrigadas a ter de usar a força junto dos adeptos vitorianos que na bancada nascente se precipitavam para o topo norte, onde estão as claques do FC Porto.
  • 7'
    Gonçalo cabeceia... Ao lado! Excelente passe de Óliver.
  • 4'
    Joga-se muito a meio-campo nestes primeiros minutos do jogo.
  • 1'
    Sai a jogar o FC Porto.
  • 0'
    Dez minutos de atraso em relação à hora prevista para o apito inicial.
  • 0'
    Moreno, capitão do Vitória, termina hoje a carreira de futebolista e é homenageado no relvado. Recebe aplausos de todos os jogadores e um abraço de Sérgio Conceição, técnico do FC Porto que o treinou no Vitória.
  • 0'
    O FC Porto joga com o equipamento alternativo: todo laranja. O Vitória atua com o tradicional: camisola e meias brancas, calções pretos.
  • 0'
    A chegada aos Aliados está prevista para as 21h30 e a festa segue pela noite fora.
  • 0'
    O FC Porto é campeão nacional, título garantido na jornada anterior. Depois do jogo, a comitiva portista segue para a Baixa do Porto, onde desfilará nos Aliados diante dos seus adeptos, antes da receção na Câmara Municipal.
  • 0'
    As equipas entram em campo e perfilam-se diante do público. Grande ambiente em Guimarães.
  • 0'
    Do lado dos adeptos do FC Porto desfralda-se uma mega-tarja com duas palavras: «Campeão Nacional.»
  • 0'
    Momento arrepiante no D. Afonso Henriques. Ouve-se o tema «Sou Vitória» e há milhares de cachecóis no ar.
  • 0'
    O FC Porto joga para vencer e assim igualar o recorde de pontos na Liga: 88, marca atingida pelo Benfica em 2015/16.
  • 0'
    Rega-se o relvado do D. Afonso Henriques. Dia soalheiro em Guimarães. Excelente ambiente para este derradeiro jogo da época para estas duas equipas.
  • 0'
    Compõem-se as bancadas do Afonso Henriques, longe da lotação esgotada. O preço dos bilhetes, entre 25 e 70 euros, não ajudou.
  • 0'
    João Capela (AF Lisboa) é auxiliado por Nelson Moniz e Nuno Roque. O vídeo-árbitro é Vasco Santos, assistido por Sérgio Jesus.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento no relvado e regressam aos balneários.
  • 0'
    Peseiro não conta com Hurtado, que se lesionou no último treino. Rafael Miranda substitui o peruano. João Afonso rende Pedrão, tal como se perspetivava.
  • 0'
    Sérgio Conceição faz seis alterações em relação ao triunfo frente ao Feirense. Vaná, Maxi Pereira, Felipe, Corona, Óliver e Gonçalo Paciência são as novidades.
  • 0'
    As bancadas vão-se compondo.
  • 0'
    Sobe agora ao relvado, de laranja, a equipa do FC Porto.
  • 0'
    O trio de arbitragem liderado por João Capela também já aquece.
  • 0'
    A equipa do V. Guimarães já está a aquecer.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Miguel Silva; Sacko, João Afonso, Jubal e Konan; Heldon, Wakaso, Rafael Miranda e Raphinha; Matheus e Rafael Martins.
  • 0'
    FC PORTO: Vaná; Maxi Pereira, Marcano, Felipe e Alex Telles; Brahimi, Óliver, Herrera e Corona; Marega e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS!
  • 0'
    Sobem ao aquecimento os guarda-redes do FC Porto: Vaná e Fabiano. Um deles será titular.
  • 0'
    Do lado do Vitória Welthon, Celis e Vigário estão lesionados, enquanto que Pedrão não vai a jogo porque cumpre castigo.
  • 0'
    Danilo Pereira, Diogo Dalot, Reyes e Otávio não entram nas contas de Sérgio Conceição devido a lesão.
  • 0'
    Ainda não há onzes. Os autocarros dos dois clubes chegaram há poucos minutos ao anfiteatro vimaranense.
  • 0'
    Os vimaranenses falharam o acesso à Europa e a época não correu de feição. À entrada para a última jornada, o Vitória está no 8.º lugar, com 43 pontos, e poderá chegar ao 7.º, caso ultrapasse Boavista, mas também cair para 9.º.
  • 0'
    Duas épocas depois, Sérgio Conceição regressa ao berço com o título de campeão no bolso. É inevitável recordar o V. Guimarães-FC Porto de 2015/16, quando Sérgio Conceião estava no banco vitoriano e era o escolhido para substituir Lopetegui no banco do FC Porto, tendo acabado por perder o lugar para José Peseiro, que agora é técnico do Vitória.
  • 0'
    Alguns dos jogadores dos dois emblemas estão no relvado. Felipe, defesa do FC Porto está em clima de festa. Tem o cabelo pintado de branco.
  • 0'
    Tarde de sol na Cidade de Berço. As bancadas do D. Afonso Henriques já vão recebendo os primeiros adeptos.
  • 0'
    Aguardamos os onzes iniciais a qualquer momento.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao V. Guimarães-FC Porto, partida da última jornada da Liga 2017/18 que o Maisfutebol acompanha AO VIVO! FIQUE LIGADO!