Beira-Mar
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Os três pontos premeiam o sofrimento e a pontaria nos livres directos por parte do Beira Mar. O F.C. Porto foi uma sombra da equipa que se espera que lute pelo título de campeão nacional. Com um Deco em quebra, um Capucho a espaços e um Pena inexistente, os «dragões» não são a mesma equipa. E isso ficou hoje provado.
  • 90'
    Jorge Neves cabeceia à trave da sua própria baliza, após cruzamento de Hélder Postiga.
  • 89'
    Substituição no Beira Mar. sai Fary, entra Demétrios.
  • 89'
  • 85'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-0, Luís Manuel): Remate fortíssimo de Luís Manuel na marcação de um livre directo. A bola ainda bate no joelho de Pena, na trave e entra.
  • 84'
    Cartão amarelo a Clayton (F.C. Porto), por falta dura sobre Marcelinho.
  • 82'
    Grande oportunidade de golo para o Beira Mar. Passe de Luís Manuel, Fusco ganha a um adversário na grande área, mas o remate bate num adversário e sai por cima da trave.
  • 81'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Beira Mar), por falta sobre Clayton.
  • 79'
    Fary desmarca Gamboa na direita, que, metros mais à frente, cruza atrasado para o senegalês. O remate é que foi um autêntico disparate.
  • 76'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por derrube a Fary.
  • 74'
    Cruzamento de Capucho para Pena, já na grande área, mas o brasileiro estatela-se. Lobão agarrou o adversário. Parece ter ficado uma grande penalidade por marcar em Aveiro.
  • 71'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Ibarra, entra Clayton.
  • 71'
  • 70'
    Cruzamento de Deco para o lado contrário, onde aparece Capucho, em esforço, a rematar por cima da trave.
  • 69'
    Substituição no Beira Mar. Sai Bruno Ribeiro, entra Fusco.
  • 69'
  • 69'
    Livre de Deco e Paredes, totalmente isolado ao segundo poste, falha o cabeceamento para o golo do empate.
  • 68'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), por falta sobre hélder Postiga.
  • 68'
    Pontapé de canto marcado a dois tempos, com a bola a voltar a Cristiano no lado direito. O cruzamento sai para o eixo da pequena área, onde a bola ou é de Ovchinnikov ou dos centrais (?!), e aparece Fernando Aguiar a cabecear ao lado. Muito perigo.
  • 61'
    Cruzamento largo de Bruno Ribeiro na esquerda, mas Fary, em corrida, não consegue finalizar da melhor forma. Seria um golo muito parecido com o que marcou ao Benfica, neste mesmo estádio.
  • 60'
    Livre directo de Deco por cima da trave da baliza defendida por Nuno Santos.
  • 56'
    Mário Silva cruza da esquerda, Pena controla com o peito e tenta o pontapé de moinho. A bola sai frouxa, para as mãos de Nuno Santos.
  • 55'
    Ricardo Carvalho cabeceia ao lado, após a marcação de um pontapé de canto.
  • 54'
    Grande confusão na grande área do Beira Mar. Pena e os centrais aveirenses lutam pela bola, mas esta sai pela linha de fundo.
  • 53'
    Substituição no Beira Mar. Sai Hugo, entra Marcelinho.
  • 53'
  • 52'
    Marcelinho prepara-se para entrar no Beira Mar.
  • 48'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Alenitchev (F.C. Porto), por protestos.
  • 47'
    O F.C. Porto entra a todo o gás nesta segunda parte. O Beira Mar sustém a custo as iniciativas ofensivas contrárias e está a ser empurrado para junto da sua área.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO: O Beira Mar vence o F.C. Porto ao intervalo, com os «dragões» a terem uma primeira meia hora de perfeito desastre, mas a conseguirem recuperar anímica e futebolisticamente depois, com as substituições operadas por Octávio Machado. Os aveirenses apresentaram um muito bom futebol nos primeiros minutos e chegaram a prometer mais golos, o que não veio a acontecer. Depois, o F.C. Porto reagiu e empurrou o adversário para a sua área. Espera-se uma segunda parte de dificuldades para o Beira Mar.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Cartão amarelo a Bruno Ribeiro (Beira Mar), por falta sobre Capucho.
  • 43'
    Cartão amarelo a Alenitchev (F.C. POrto), por falta sobre Bruno Ribeiro.
  • 41'
    Toque de Deco, na marcação de um livre, para o remate fortíssimo de Mário Silva com o pé esquerdo. A bola sai rasteira e muito perto da baliza de Nuno Santos.
  • 40'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar), por falta sobre Capucho.
  • 37'
    As substituições parecem ter dado nova alma aos jogadores do F.C. Porto, nesta altura, com claro ascendente sobre o Beira Mar. Deco continua em noite não.
  • 36'
    Remate em arco de Hélder Postiga, um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza defendida por Nuno Santos.
  • 35'
    Cruzamento de Ricardo Carvalho para muito perto do poste direito de Nuno Santos, onde surge Pena. O avançado brasileiro remata, mas Filipe corta pela linha de fundo.
  • 30'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Rubens Júnior, entra Mário Silva.
  • 30'
  • 30'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Hélder Postiga.
  • 30'
  • 29'
    Hélder Postiga e Mário Silva (F.C. Porto) preparam-se para entrar no jogo.
  • 27'
    Livre directo de Hugo para defesa segura de Ovchinnikov junto ao solo.
  • 23'
    Grande remate de Alenitchev com o pé esquerdo para defesa difícil de Nuno Santos em voo.
  • 22'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-0, Cristiano): O defesa esquerdo marca de forma exemplar o livre directo, que castigou a falta de Rubens Júnior sobre Gamboa. A bola ultrapassa a barreira e entra praticamente ao nível do solo, sem Ovchinnikov esboçar a defesa.
  • 20'
    Cartão amarelo a Rubens Júnior (F.C. Porto), por derrube a Gamboa.
  • 18'
    Mais uma excelente jogada de envolvimento por parte dos aveirenses. Fary recebe a bola, perante a cobertura de Jorge Andrade, e passa a Luís Manuel. Este volta a servir o senegalês, que, de calcanhar, serve o remate de Hugo. A bola sai ao lado do poste direito de Ovchinnikov.
  • 14'
    Boa jogada de ataque do Beira Mar. Cruzamento de Hugo, Gamboa cai na área e a bola sobra no lado contrário para Bruno Ribeiro. O médio passa atrasado para Luís Manuel, que volta a encher o pé e a assustar Ovchinnikov. A bola sai às malhas laterais da baliza dos «dragões».
  • 13'
    Remate de Fernando Aguiar, a meio do meio campo, ao lado do poste direito da baliza de Ovchinnikov.
  • 11'
    O F.C. Porto tenta explorar no ataque o lado esquerdo, aproveitando a velocidade de Rubens Junior. Por enquanto, os centrais adversários têm estado muito atentos ao cruzamentos do lateral.
  • 9'
    Jogada de Fary pela direita. O cruzamento sai rasteiro para o meio da grande área, com a bola, após um ressalto, a vir para trás para o remate de Jorge Neves. O lateral chutou a bola contra a cabeça de Rubens Junior.
  • 6'
    Jogada à linha de Ruben Junior, com cruzamento muito perigoso. Lobão tira a bola de perto de Nuno Santos.
  • 5'
    O F.C. Porto tenta colocar o adversário em sentido, com lançamentos longos para as costas da sua defesa. Para já, pouco perigo.
  • 3'
    Remate de Luís Manuel, de fora da área, descaído para o lado direito, com a bola a embater na trave. O guarda-redes russo do F.C. Porto estava batido.
  • 2'
    Jogada de alguma confusão na grande área do F.C. Porto, com Gamboa como principal interveniente. A bola chega a Ovchinnikov com Fary por perto.
  • 1'
    Início da partida em Aveiro. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    F.C. PORTO: Ovchinnikov; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Ruben Junior; Costinha e Paredes; Deco e Alenitchev; Capucho e Pena. Suplentes: Paulo Santos, Secretário, Clayton, Paulo Costa, Mário Silva, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    BEIRA MAR: Nuno Santos; Jorge Neves, Filipe, Lobão e Cristiano; Luís Manuel e Fernando Aguiar; Hugo e Bruno Ribeiro; Gamboa e Fary. Suplentes: Cobra, Marcelinho, Fusco, Rui Manuel, Demétrios, Areias e Vítor Silva.
  • 0'
    A entrada de Octávio Machado no relvado não passou em claro aos adeptos do Beira Mar. As declarações do treinador do F.C. Porto há algumas semanas sobre um tal de «Bin Laden do futebol português» levou a que os apoiantes da equipa da casa mandassem alguns «piropos». Octávio, que se encaminhou para o banco a sorrir, já não escapa da alcunha. Adivinha qual é?
  • 0'
    Medidas reforçadas de segurança na visita do F.C. Porto a Aveiro. Os adeptos de ambas as equipas são revistados à entrada. O Beira Mar chegou ao Mário Duarte por volta das 19.17 horas. A comitiva portista seguiu-se-lhe cerca das 19.28 horas, com escolta policial.
  • 0'
    Do lado do F.C. Porto, destaque para a polémica criada em redor de Jorge Costa, que atirou a braçadeira de capitão ao chão quando recebeu ordem de substituição, no jogo frente ao Vitória de Setúbal. Octávio Machado retirou-lhe a «honra» de capitanear os «dragões» na Escócia, frente ao Celtic. E na convocatória para Aveiro não entrou...
  • 0'
    A semana foi de conversa e revisão dos aspectos mais débeis neste início de temporada (16ª classificada) para o grupo de trabalho aveirense. António Sousa quer melhorias na equipa e prometeu mudar algumas coisas já para este jogo, frente ao F.C. Porto.
  • 0'
    Alguns folhetos estão espalhados pelas paredes do Estádio Mário Duarte anunciando o lançamento do site oficial da claque do Beira Mar, criada em meados do último ano. É só digitar www.auri-negros.com
  • 0'
    Bancadas nuas a cerca de uma hora do início da partida. Os adeptos vão lentamente ocupando os seus lugares, mas o movimento de adeptos em redor do Mário Duarte é praticamente reduzido. O F.C. Porto trouxe muita pouca gente ao Estádios dos auri-negros, se compararmos com a visita do Benfica a Aveiro.